省政务服务中心安排部署机构调整期间进驻部门窗口对外服务工作
发布日期:2018-11-27 09:18 编辑:业务二处 信息来源:省政务服务中心    

  为切实做好机构调整期间各部门窗口对外服务工作,确保政务服务不断档、不降标,更好服务于省委、省政府的改革决策部署,11月22日,省政务服务中心组织各窗口首席代表召开会议,对机构调整期间政务服务工作作安排部署。会议由中心副主任冉文同志主持。

  冉文同志指出,机构改革是党中央、国务院的重大决策部署,各进驻部门窗口一是要严格按照省委、省政府的安排部署,涉及到机构职能划转的,编随事走、人随编转,要确保过渡期间窗口人员稳定,窗口首席代表要加强同新部门的沟通协调,确保机构调整不影响窗口正常的对外服务工作。二是事项进驻问题,窗口办理的事项还没有明确划转的,要按照原有的渠道继续开展工作。已明确划转的,现有窗口也要代为受理审查,对于审批盖章出件等环节,窗口首席代表要与新组建的部门沟通好,继续按原有渠道办理,确保服务不断档。三是印章管理问题,要按照省政府统一安排,及时启用部门窗口新章,旧章要及时废止。四是业务衔接上,职能划转和调整的进驻部门窗口,划出去和新承接的行政权力事项和公共服务事项要及时报省政务服务中心备案,由中心集中调整,指导完善办事指南。

  冉文同志强调,各窗口、中心各处室要按照省委、省政府的统一安排部署,确保机构调整期间政务服务工作正常有序运行,窗口人心不乱,工作不断,总体平稳。同时,中心各有关处室要加强对新的印章启用管理、部门事项集中进驻、大厅服务管理等工作的协调对接,确保机构调整期间大厅各项工作有序推进,各窗口首席代表要把做好窗口工作摆到讲政治高度上,全力支持好、配合好、拥护好、服务好改革。

编辑:(业务二处)
信息来源:省政务服务中心
关闭
打印