省政务服务中心再安排再部署机构改革期间政务服务工作
发布日期:2018-11-29 17:53 编辑:业务二处 信息来源:省政务服务中心    

  11月29日下午,省政务服务中心组织中心和进驻部门窗口全体干部职工传达学习省委、省政府有关文件精神,再次安排部署机构改革期间政务服务工作。会议由中心主任饶晓亭同志主持。

  首先,省政务服务中心业务二处麻海山同志全文传达学习了《省人民政府办公厅关于切实做好机构改革期间政务服务工作的通知》(黔府办发电〔2018〕199号)。文件要求,机构改革期间,政务服务中心进驻部门窗口人员应保持稳定,窗口要切实做好部门事项调整等各项衔接工作,持续有序为企业和群众提供优质高效的政务服务。政务服务中心要进一步强化窗口人员作风建设,加强政务大厅管理,确保机构改革期间政务服务各项工作有序高效运行。

  饶晓亭同志强调,我省机构改革工作推进期间,政务大厅各进驻部门窗口为企业和群众提供的政务服务不能断、不能停。一是要讲政治,服从命令履职尽责。机构改革工作是党中央、国务院的重大决策部署,是未来的发展方向,更是我们做好各项工作根本保障。各进驻部门窗口一定要按照省委、省政府的工作部署,按照人随事走,事随编走,编随职能走的要求,听从命令,服从安排,确保过渡期间政务服务工作不乱、不断。二是要顾大局,真情实意服务群众。《通知》明确要求,机构调整期间,各进驻部门窗口不能拒收群众申请材料,不能以机构改革为由办事推诿扯皮、拖延不办,要确保机构改革期间企业和群众办事找得到门、办得成事。各进驻部门窗口要立足岗位职责,真情实意为企业和群众服好务。三是要守纪律,依法依规高标要求。机构改革期间,政务服务各项工作要求更高,责任担当更大,各进驻部门窗口更要高度警醒,高度自觉,严格依法依规履职尽责,高标准、高质量做好政务服务工作。四是要讲风格,高度负责勇于担当。窗口要加强同原部门和新的职能部门沟通衔接,机构改革期间窗口各项业务继续按原程序、原渠道、原班人马办理,机构全部调整完,各项业务全部交接稳妥后才能放手原承办业务。

  饶晓亭同志最后强调,窗口全体干部职工,在我省的机构改革期间更要讲风格,讲责任,讲担当,要以更高的标准,更严的要求,更高的境界,更过硬的作风做好机构改革期间政务服务各项工作,让省委、省政府放心,让广大企业和群众满意

编辑:(业务二处)
信息来源:省政务服务中心
关闭
打印