省公安厅党委委员、政治部主任张二宏到公安厅窗口视察调研“放管服”改革工作
发布日期:2018-12-07 16:49 编辑: 信息来源:贵州省公安厅    

 

2018年1130日上午,厅党委委员、政治部主任张二宏同志到厅驻省政府政务服务中心窗口视察调研“放管服”改革工作,并与省政府政务服务中心饶晓亭主任座谈交流。厅政治部干部人事处有关同志陪同调研。

二宏同志首先到公安厅窗口看望慰问窗口民警,详细了解并仔细察看进驻窗口公安业务及办件情况。在“贵州公安业务自助服务区”,张二宏同志与前来办理港澳、台自助签注和处理交通违法的办事群众亲切交谈,还亲自上机操作居民身份证自助受理系统。

在座谈中,饶晓亭主任从强化基础工作、突出公安职能、发挥纽带作用、加强队伍管理、展示公安形象等方面对省公安厅驻省政府政务服务中心窗口工作给予了充分肯定。张二宏主任在听取相关工作情况介绍后对窗口工作提出了四点要求:一是要强化基础工作推进公安业务“一窗受理、集成服务”改革工作,实现“一窗通办”。二是要强化窗口管理全面展示贵州公安“严格规范、文明高效、热情服务”的亲民爱民形象,把公安窗口打造成为“标杆窗口”、“文明示范窗口”。三是要强化桥梁作用。根据企业开办和群众的需求,协调推动“互联网+公安”数据共享,推进我省“一云一网一平台”建设。四是要强化公安职能。公安窗口既是公安对外形象的“脸面”,也是中心安全稳定的“110”,有责任和义务保护一方平安。

 

信息来源:贵州省公安厅
关闭
打印