三穗县政务服务中心积极服务群众办事深入好评
发布日期:2019-01-09 15:51 编辑: 信息来源:三穗县政务服务中心    


17日中午,为解决我县脱贫攻坚期间人员抽调办事人手不足的问题,县政务服务中心副主任谢佳莘带领政务中心三名工作人员,到合医局窗口解决群众办理合医业务等待时间长、排队秩序乱、复印材料难等问题。

我县合医局根据全县的统一部署,已派遣局里80%的人员到村开展脱贫攻坚工作,目前政务大厅合医窗口仅一名工作人员在大厅上班。因天气寒冷,生病群众较多,来合医窗口的办事群众又大多来自乡村、乡镇的中老年人,因路途遥远,加之办理医疗保险、慢性病卡等业务前期资料需要一定的时间审核,窗口工作人员常常加班加点为办事群众办事。

县政务服务中心为解决人少事多的情况,一是通过安置排队叫号机解决办事群众排队秩序乱现象;二是合理安排休息等候区,为等候的群众提供休息场所;三是按需配备办公设施,增加一台多功能复印机放置在合适位置,专门安排一名工作人员免费为办事群众复印办理合医业务所需资料。

通过合理布局、设备配备、人员保障,使合医窗口办事有序进行,深入窗口工作人员和办事群众好评。(供稿人:姜洲)



信息来源:三穗县政务服务中心
关闭
打印