息烽县政务大厅开展“证照批文免费邮政速递”业务
发布日期:2019-02-12 9:33 编辑: 信息来源:息烽县政务服务中心    

息烽县政务大厅开展“证照批文免费邮政速递”业务


为贯彻落实国务委员肖捷同志2018年5月22日在贵州考察时关于“确保政务服务实现‘一网通办’,邮政速递产生费用要由政府‘买单’”要求和省政务中心《关于加快推进“互联网+政务服务”邮政速递服务的通知》要求,切实推进政务服务网上办理,减少服务对象跑腿次数,节省办事时间,提高办事效率,县政务中心与县邮政局签订了证照批文邮政速递协议,由县政务中心买单,为到县政务大厅(含网上办事大厅息烽站点)办理相关行政审批事项且有需要的服务对象免费提供邮政速递证照批文办理结果的服务。

申请人在政务大厅行政审批窗口提交资料时,在“邮寄申请单”上选择邮寄,或者申请人在贵州政务服务网上上传资料完成时选择邮政EMS邮寄。待相关证照批文办理结果出来后,县政务大厅邮政局窗口按照申请人在“邮寄申请单”上留下的地址邮寄给申请人。

从2018年12月份县政务大厅开展免费邮政速递业务以来,到2019年1月29日,共为服务对象提供服务16次。

“证照批文免费邮政速递”业务的开展,是实现政务服务“只跑一次或一次都不跑”目标的重要一步。今后,县政务中心将进一步深化政务服务改革,加快推进“互联网+政务服务”,大力推广网上审批,同时不断优化办事流程,减少办事环节,缩短办事时限,提高办事效率,努力实现政务服务“只跑一次或一次都不跑”目标。

(息烽县人民政府政务服务中心 蒲兴伟)

信息来源:息烽县政务服务中心
关闭
打印