贵阳市政务服务中心主任黄平一行深入 乌当区新堡乡长坡村、花溪区燕楼镇 坝楼村开展节日慰问
发布日期:2019-02-12 9:34 编辑: 信息来源:贵阳市政务服务中心    

1月30日,在新春佳节来临之际,为关爱困难群众,弘扬扶贫精神,市政务服务中心主任黄平、常务副主任李琼带领中心干部先后深入单位驻村帮扶点乌当区新堡乡长坡村与单位结对帮扶点花溪区燕楼镇坝楼村,对两个村的困难群众开展节前走访慰问,为困难群众带去党和政府的关怀,并致以新年的祝福。


上午,黄平主任一行首先来到单位驻村帮扶点乌当区新堡乡长坡村,在村支两委干部和驻村工作队员的陪同下,亲切慰问了官国民、罗定珍等5名困难群众。“近来身体咋样?日子过得怎么样?家里还有什么困难?”在一句句温馨的问候中,黄平主任一行与困难群众展开亲切的交流,并向每位困难群众赠送了大米和食用油。官国民是长坡村老党员,曾经担任村支书十余载,今年已是80岁高龄。由于年事已高,劳动能力弱、无经济来源,目前生活较为困难。但官国民表示,自己得到了党和政府的关怀,还要鼓励年轻后辈坚定信心,克服困难,感党恩听党话跟党走。面对老党员的赤诚之心,大家十分感动;罗定珍是国标贫困户,已是89岁高龄,身体较弱,前来入户慰问的的陈平副调研员站在老人床前,对老人表示深切的关怀,并叮嘱老人儿子,关爱老人、孝敬老人是中华民族的传统美德,在日常生活中,要多注意老人起居,让老人贴心感受到家庭的幸福。慰问活动在亲切友好的气氛下圆满开展,困难群众纷纷表示,感谢党的好政策,让我们的日子越过越好。在探望慰问困难群众之后,黄平主任一行与村支两委展开座谈,详细了解长坡村组织建设、产业发展、基础设施建设、低收入困难户相关情况及下一步发展思路。黄平主任对长坡村短短三年就从软弱涣散村发展为全乡综合考评第一的村表示欣慰,对全村发展产业与基础设施建设取得的成就表示了肯定,鼓励村支两委进一步开拓思路,积极探索更加高效的发展模式,并表示市政务服务中心一直都很关心长坡村发展情况,有困难可以积极沟通联系,大家谋思路想办法共同解决。


下午,黄平主任一行来到花溪区燕楼镇坝楼村,在燕楼镇纪检书记李明珠等乡镇干部的陪同下,对梅兴武等3名困难户进行了入户慰问,向每位困难群众赠送了大米和食用油,通过拉家常的方式,与困难群众拉近距离展开交流。在梅兴武老人家,中心常务副主任李琼亲切询问是否还需要衣物,老人从房间内抱出一些旧衣服,表示衣服已经有了,可以去关怀其他困难的人,一行走访干部不由对老人的质朴会心微笑。走访慰问过程中,黄平主任还详细查看各家的基本生活设施,对饮水、取暖、养殖设施都给予了关注并展开询问,全面充分的了解困难户的生活状况。探访慰问困难户之后,黄平主任一行在村委会办公楼与村支两委展开座谈,坝楼村是市政务服务中心新增结对帮扶点,村支书邹成星详细介绍了坝楼村村情。坝楼村具有地势落差大、田土少、缺水等客观因素,地理条件的限制造成全村贫困户较多,村集体经济薄弱,村内目前通过流转土地发展有孔雀养殖产业。黄平主任一行与村干部就发展孔雀养殖产业展开了热情讨论,孔雀养殖产业属于新兴养殖产业,是具有关注度的亮点,黄平主任建议,可以将孔雀养殖产业为依托,进一步挖掘拓展附加值。黄平主任还向坝楼村村干部介绍,中心在乌当区长坡村开展有驻村帮扶工作,通过驻村干部,两个村可以展开交流,相互沟通学习,共享发展经验与思路,取长补短,在脱贫攻坚道路上共同进步。(撰稿人:曾海)




信息来源:贵阳市政务服务中心
关闭
打印