省政府政务服务中心到龙里县爱国主义教育基地开展文明祭扫活动
发布日期:2019-04-04 16:37 编辑: 信息来源:    

2019年4月2日,受省政府政务服务中心主任饶晓亭同志委托,中心副主任冉文带队到龙里县龙凤园爱国主义教育基地开展文明祭扫活动,中心全体干部职工及各进驻部门窗口人员共40余人参加了文明祭扫活动。

IMG_8492.JPG

天地清明,追思悠远。在革命烈士纪念碑前,龙里县政府政务服务中心主任陈雪简要介绍了龙里县爱国主义教育基地基本情况,向现场人员讲述了革命烈士们的革命奉献精神和英雄事迹。全体人员向革命英雄纪念牌默哀致敬,中心副主任冉文和业务二处麻海山处长共同向革命英雄纪念牌敬献花篮,全体人员怀着无比崇敬的心情向英雄纪念碑敬献鲜花。 

随后,全体人员共同前往烈士陵园墓区,瞻仰了园区内的碑记,仔细阅读了红军长征时期朱德总司令给林彪、聂荣臻、彭德怀等红军将领过龙里时的军事部署电文、革命诗词以及龙里英烈名录等。

IMG_8525.JPG

通过此次文明祭扫活动,全体人员在思想上进行了一次深刻的革命传统教育洗礼,让大家铭记历史,继承优良传统,进一步坚定爱党、爱国、爱人民的信念。



关闭
打印