清镇市召开“一窗式”改革工作专题会
发布日期:2019-08-14 17:6 编辑: 信息来源:清镇市政务服务中心    

为进一步推进清镇市“一窗式”改革工作,7月29日,市人民政府办公室组织召开“清镇市‘一窗式’改革工作专题会”,会议由市政府办公室副主任张星杰主持,市委常委、副市长蒋静出席会议并提工作要求,市委编办、市委组织部、市人社局及全市各行政审批单位共31家部门以及9家公共服务企业分管领导共40余人参加。

会议重点对《清镇市2019年深化推进政务服务“一窗式”改革工作方案》(讨论稿)、《清镇市政务服务“一窗式”改革综合窗口设置工作方案》(讨论稿)、《清镇市政务服务跨部门“一窗式”改革综合窗口人员配备工作方案》(讨论稿)专题进行研究。

会上,市政务中心就三个方案(讨论稿)的拟写及内容进行具体说明,市委编办、市委组织部、市人社局分别对“一窗式”工作人员通过编制划转实现的可行性作说明。市政务中心主任龚松根据《省人民政府政务服务中心印发关于推进政务服务“一窗式”改革工作的指导意见》(黔政务发[2018]5号)、《贵阳市2019年深化推进政务服务“一窗式”改革综合窗口设置工作方案》等文件就“一窗式”改革的必要性和紧迫性进行阐述,并结合我市实际,配备“一窗式”窗口人员,满足跨部门“一窗式”改革的人员需求。

最后,市委常委、副市长蒋静强调:一是“一窗式”改革是优化营商环境、深化放管服改革的要求,也是党和国务院的要求,各部门要加强重视,参会人员会后要将会议精神向党组、党委汇报,加强对“一窗式”改革工作的学习;二是市政务中心将会上所讨论的三个方案提炼为一个方案加两个办法,即“1+2”的形式对方案再修改;三是关于人员划转问题,会上暂不定,由政府办牵头,市政务中心会同编办、组织部及人社局,抓紧与上级主管部门对接,参考周边区(市、县)做法,拿出最佳的人员配置方案;四是各涉及部门于8月1日前将方案的修改意见加盖公章以书面形式报市政务中心,由市政务中心修改完善后报送市常委会、深改会审议,各部门要严格按照方案中的时间节点开展工作;五是做好新政务大厅搬迁入驻工作准备,分类设置好综合窗口,做好做实2019年政务服务“一窗式”改革工作,为今年营商环境再上新台阶打好基础。


(供稿:清镇政务中心 业务科 许燕)

信息来源:清镇市政务服务中心
关闭
打印