中国人民大学马亮教授一行赴贵安新区开展 “放管服”改革第三方评估
发布日期:2019-08-14 17:9 编辑: 信息来源:贵安新区政务服务中心    

中国人民大学马亮教授一行赴贵安新区开展

“放管服”改革第三方评估

近日,受贵州省委改革办委托,中国人民大学马亮教授一行赴贵安新区开展“放管服”改革第三方评估工作,实地调研评估新区“放管服”改革工作开展情况,收集改革典型案例。


评估组一行实地参观了新区政务服务大厅,听取新区“审批服务六个一”改革工作汇报,查阅相关资料,并走访了新区高端装备制造产业园福爱电子、新特汽车等企业,了解企业对新区“放管服”改革工作的评价。


在下午召开的评估座谈会上,评估组与新区各部门进行交流座谈,了解新区机构设置情况,询问放管服”改革方面的政策文件目标任务重点举措特色做法、典型案例等工作情况。马亮对贵安新区立足企业需求实际,创新行政管理体制,推进审批、监管、执法三分离,强化信息共享和权力运行监督,营造阳光、规范、便捷、高效的审批服务环境,探索走出“审批服务六个一”贵安特色的改革经验等工作表示肯定,评估组将以实事求是的态度对新区“放管服”改革作出客观评价,同时将收集到的问题及时反馈贵州省委改革办。

据了解,全省“放管服”改革第三方评估工作将在10月底完成,相关结果将作为2019年度考核重要参考。(杨荣江)

信息来源:贵安新区政务服务中心
关闭
打印