独山县政务服务中心传达贯彻全州政务服务半年工作总结会会议精神
发布日期:2019-08-14 17:9 编辑: 信息来源:独山县政务服务中心    

2019年8月6日上午,独山县政务服务中心在商务中心五楼会议室召开独山县人民政府政务服务中心学习会,会议由李芳主任主持,全体中心人员参会。

会议传达学习2019年8月5日召开的全州政务服务工作半年总结会会议精神、犹永凯书记在中央独山县委理论学习中心组2019年第三次集中学习研讨会上的讲话精神、《黔南州党员和监察对象涉嫌违纪违法问题线索移送办法》文件精神,并对迎接国务院大督查工作进行安排部署,对此,会议提出以下三点要求:

一是重学习,不断提高中心窗口人员理论水平与综合素养。一方面督促窗口部门选调、调配业务骨干并进行培训,加强窗口人员熟悉相关政策及业务办理流程,另一方面本中心窗口人员要熟练掌握综合窗口、“一窗式”窗口以及“集成套餐”的业务流程及办理方式热情主动服务群众,对前来办事的群众和企业做到“门好进、脸好看、事好办”,让办事群众少跑路、不添堵,切实提升群众满意度。

二是谋创新,不断寻求新方法、新路径推动政务服务工作往好的方向发展。各县市不断创新工作方式,你追我赶,“逆水行舟,不进则退”,中心要在工作方式、服务方式上加强创新,积极思考、总结,打造亮点,做出中心自身特色。

三是严标准,以最好的工作效能迎接国务院大督查工作。大家要时刻对照目标考核任务,对中心硬、软件设施时刻检查,建立问题台账,重点关注群众呼声较高的窗口,及时了解,存在的问题和困难,及时解决与落实,时刻做到“心中有数,手有策”,以最好的工作效能迎接国务院大督查工作。

通过此次学习,我中心全体工作人员深刻认识到每项工作不仅要做好做优,还要学会思考、总结,攻坚克难,勇于担当,勇于创新。以创新工作方式提高工作效率,以优质的服务态度提高群众满意度,以更加昂扬的精神贯彻落实“一网通办”,以更加务实的工作作风优化营商环境,让我县政务服务工作更上新台阶。

会场图片

撰稿人:吕 虹

信息来源:独山县政务服务中心
关闭
打印