省政府政务服务中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨纪念建军九十二周年活动
发布日期:2019-08-05 10:21 编辑: 信息来源:    

201981日,省政府政务服务中心以报告会的形式组织开展不忘初心、牢记使命主题教育暨纪念建军九十二周年活动,中心主任饶晓亭同志主持报告会并讲话中心全体干部职工及进驻部门窗口退伍、转业军人及没有退伍、转业军人的窗口代表共40余人参加了报告会。


报告会上,曾荣获“全国公安系统二级英模、全国民族团结进步模范个人”等荣誉称号、现任省广播电视局窗口首席代表朱绍平同志结合自己23年军旅生涯,用质朴的语言讲述了自己服役期间在云南边境血与火、生与死的战斗场面,用一张张照片再现了一线公安干警保家卫国及军民鱼水情深的感人场景。随后,省公安厅窗口首席代表宋文峰和省卫生健康委窗口首席代表徐地柱分别结合自身实际,追忆自己军旅生涯的风雨历程,并号召大家珍爱来之不易的和平环境和美好生活,并时刻牢记用军人的纪律严格要求自己,永远听党指挥,服务人民。

饶晓亭同志在讲话中指出,朱绍平等退伍、转业军人为和人民作出了杰出的贡献,践行了为人民服务的铮铮誓言,并致以节日的问候!同时指出3位同志用最质朴的语言分享自己一段一段的经历、一个一个的故事,充分展现了新时代军人的良好形象,令人鼓舞、令人感动。希望各位在中国共产党的坚强领导下,始终不忘初心、牢记使命,牢记参军时的誓言,感恩奋进,在为人民服务的新征程中再立新功。