【天眼直播 | 实录】贵州省市县政府联动推出百项便民利企大礼包新闻发布会
发布日期:2019-09-26 17:32 编辑:

        贵州政务服务网“淘宝式”门户上线仪式暨省市县政府联动推出百项便民利企大礼包新闻发布会将于9月25日上午,在贵阳举行,贵州省政府、省公安厅、省政务中心、省大数据局、省市场监管局相关负责同志将出席。贵州日报当代融媒体记者为您现场图文直播,敬请关注!

  时间:9月25日(周三)上午9:25

  地点:贵州饭店国际会议中心




09:25




  省委宣传部(省政府新闻办)新闻发布处处长 刘琦

  女士们、先生们、记者朋友们:

  上午好!欢迎大家出席省政府新闻办新闻发布会。今天发布会的主题是“贵州省市县联动推出百项便民利企大礼包”。

  近年来,贵州不断提升利企便民水平,持续着力打造政务服务新模式,持续推进优化营商环境。在新中国成立70年之际,贵州省市县三级政府推出了百项便民利企大礼包,旨在进一步提升群众和企业的获得感及满意度。为了让记者朋友们更好地了解有关情况,今天,我们很高兴邀请到省人民政府副秘书长汤向前同志,省公安厅党委委员、副厅长、交警总队总队长吴智贤同志,省政府政务服务中心主任饶晓亭同志,省大数据局副局长韩少波同志,省市场监管局登记注册指导处处长胡帮军同志,请他们围绕今天的发布主题介绍情况,并回答大家关心的问题。

  首先,有请汤秘书长向大家介绍有关情况。



09:27



  贵州省人民政府副秘书长 汤向前

  尊敬的各位领导,媒体界的朋友们:

  大家上午好!

  欢迎大家参加今天的新闻发布会,也非常感谢媒体朋友们长期对贵州政务服务工作的关注与支持,我谨代表国楠副省长对大家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢!

  今天发布的主题是“省市县政府联动推出百项便民利企大礼包”,下面由我向大家介绍贵州百项便民利企大礼包相关情况。

  近年来,我省认真学习领会和贯彻落实习近平总书记关于建设服务型政府的重要指示精神,把以人民为中心的发展思想贯穿政务服务全过程,推动了审批服务理念、制度、作风全方位深层次变革。全面建成了覆盖省、市、县、乡、村五级的1.9万余个实体政务大厅(便民服务站),综合性实体政务大厅面积由24万平方米锐增至60余万平方米,总体投入12亿元,基础设施更加完备,大厅功能更加多样,便民服务更加暖心。同时,投入6778万元建设贵州一体化政务服务平台,同步建成37个支撑子系统,打通省市56个自建审批系统、261个数据接口,纳入65万政务服务事项,“一网通办”趋近完善。

  我省政务服务工作走在全国前列,在国务院办公厅委托国家行政学院开展的省级政府网上政务服务能力第三方评估中,我省2016—2018年连续三年排名全国前三。国务院办公厅将我省做法概括为符合西部地区经济社会和电子政务发展的政务服务“贵州模式”。


09:29



  贵州省人民政府副秘书长 汤向前

  在新中国成立70周年之际,我们以啃硬骨头、涉险滩的精神,联合省市县三级政府,再次推出了百项便民利企大礼包,让贵州政务服务工作实现跨越式进展,激发市场主体活力,提升群众、企业获得感和满意度。

  一是激发内生动力,推进政府业务流程再造重组,让政务服务更暖心。

  我省以群众为中心,打破过去部门各自设立窗口受理各自业务的形式,设立综合受理窗口,实现办事一个窗口递件、一个标准受理。通过“一窗”整合,再造重组部门间业务流程,最大限度减少互为前置、重复审批。目前,省级“一窗”综合受理事项103项,市县级31684项。如:毕节市推出了涵盖19个部门81项审批业务的工程建设类“一窗”服务;贵安新区推行无差别综合受理窗口;丹寨县政企结合,与邮政、银行、保险公司共同推出“一窗”服务,解决政企分家服务断层的问题。同时,我们还将优化顶层设计与“摸石头”相结合,培育地方自主创新理念,打造了一批改革“先行者”。如:铜仁市设立“政策兑现窗口”对外提供部门政策奖励、政策扶持、政策补助等政策兑现服务;观山湖区对食品经营许可新办、变更、延续推行“告知承诺制”,提交申请后当场即可领取准予许可通知书;汇川区推行“红色代办员”服务,主动到老年人、残疾人、大重病患者等特殊弱势群体家里,开展免费全程代办;福泉市利用医疗公共体资源优势,在全市开展残疾人远程评定工作,让残疾人在家门口就能办理,目前已完成远程鉴定63人次;南明区全面升级实体政务大厅,打造“星巴克”式体验,“海底捞”式服务“星”品牌。



09:32


  贵州省人民政府副秘书长 汤向前

  二是信息科技助力,推进数据共享,让贵州政务服务网更便民。

  我省是首个国家级大数据综合试验区,省委、省政府提出“一云一网一平台”,不断强化“进一张网、办全省事”目标要求。第一,努力构建全省一体化政务服务平台,让更多事项网上可办。梳理出100项热点、高频网上办事清单和100项网上查询清单,通过两张清单,最大限度覆盖老百姓日常所需办理的证照和查询信息。目前,省级政务服务事项网上可办率达90.7%、实际办理率达61.3%;市县政务服务事项网上可办率达79.3%、实际办理率达34.9%。第二,努力运用大数据技术和思维,让网上办事更便捷。李克强总理指出,力争让群众企业办事像“网购”一样方便,总理的要求为政务服务网发展指明了方向和路径。今天,贵州政务服务网“淘宝式”门户上线运行了,我们依托“云上贵州多彩宝”移动端,实现电子身份证、驾驶证、社保卡,婚姻登记预约、社保公积金等428项高频、热频服务事项“指尖办、掌上办”,之后我们还将朝着这个目标推出更多智慧服务,让网上办事更加便捷。第三,努力推进电子证照共享应用,减轻群众办事提交材料负担。依托贵州政务服务网“淘宝式”门户,搭建数据共享互认平台,以后老百姓办事,可不再提交营业执照、驾驶证、残疾人证、律师资格证等纸质材料,大大减轻办事负担。据统计,每年有近400万人次办事需提交以上四类纸质材料,每年仅这些材料的复印费用,老百姓就可减少200万元。



09:35


  贵州省人民政府副秘书长 汤向前

  三是部门同向发力,推进“放管服”改革,让营商环境更优化。

  我省不断强化顶层设计,由省直部门统筹领跑改革,全面推出系列暖心举措。如:省人民政府推出企业开办印章刻制政府买单服务,按每年新增企业12万户估算,此项举措将送出2500万元政府大礼包;省公安厅推出12项移民出入境便利政策措施和7项公安交管贵州改革;省市场监管局推出企业登记“零见面”,申请人只需在网上提交材料并选择免费快递,就可在家“坐等”营业执照;省教育厅推出省市县三级网上联动办理教龄荣誉证书,申请人从此不再省市县三级教育窗口反复跑、来回跑,此举每年为群众节省跑腿时间12000天;全省各级政务服务中心推出审批服务结果免费寄递,去年来共免费寄送33万余件,不算群众办事成本,仅送出的惠民红利就200多万元。与此相似的还有“一次性伤残补助金、伤残津贴申领零材料”“企业定制服务”“省科技基础研究计划项目无纸化申请”等44项暖心服务。

  今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,让营商环境更有深度、让为民服务更有温度、让促进发展更有力度意义重大,我们将用实际行动当好改革领跑者。

  当然,做好这项工作不仅需要政府部门的努力,也离不开社会各界的关注和支持,希望在座的媒体朋友们多讲贵州好故事,传播贵州好声音。谢谢大家!



09:37


  省委宣传部(省政府新闻办)新闻发布处处长 刘琦

  感谢汤秘书长的介绍。刚才,汤秘书长从业务流程重组、推进数据共享、推进“放管服”改革等三个方面,向我们介绍了我省市县联动推出百项便民利企大礼包的相关情况。相信百项便民利企大礼包的推出,将大幅度降低企业和群众办事成本,激发市场主体创新创业活力,让群众和企业办事更快捷便利。相信大家还有很多关心、关注的问题。下面,请记者朋友们就关心的问题提问,按照惯例,提问前请通报一下所在的新闻机构,请举手示意。



 新华社记者

  请问我省公安厅在交通管理和出入境方面,有哪些便民举措?



09:39



  省公安厅党委委员、副厅长、交警总队总队长 吴智贤


  自深化放管服改革以来,我省公安机关通过提供一次办、就近办、网上办、减免办等便民利民服务,为群众节省资金6000万元,并在全省车管所、大型社区配置交通违法处理等自助服务终端500余台,为全省1200家社会化机构提供授权代办服务。目前,我省公安机关线上服务平台注册用户已达1200万,累计提供网上服务逾4000万笔,在线快处交通事故逾15万起。群众回访满意率达99.5%以上。




09:42

  省公安厅党委委员、副厅长、交警总队总队长 吴智贤

  交通管理方面:一是应简尽简。严格执行车驾管业务免复印、免填表、免拓印、免提交四个减免,与217家医疗机构实现体检数据联网核查、自动转递,实现了补换证等18类车驾管业务全省一窗受理、一证即办、一次办结。二是应放尽放。全方位、多渠道、一站式方便群众就近能办、多点可办、少跑快办。目前,市、县两级车管所均进驻当地政务服务中心,全省88个县级车管所均已全部授权办理小型汽车注册登记、驾驶证申领等业务,并配备82辆流动服务车,广泛建立了下乡办牌办证流动车管窗口。三是一网通办。依托贵州交警APP及“12123”互联网服务平台,提供违法处理、事故快处、牌证补换领等26大类交管服务,通过网上业务流程再造,在全省10个市(州、区)全部实现了车辆转籍信息网上转递、车辆购置税信息联网查询,群众无需再提交纸质购置税完税证明或免税证明,无需再回迁出地提档。四是优化服务。全省公安交警已先后推出并兑现46项便民措施,落地了免检合格标志一键申领、免费寄递,交通事故社会救助基金“一站办”“网上办”,驾驶证电子化等一系列便民利民服务新举措。

  出入境方面,“一门办”,为群众提供免费复印、免费社会化采集照相等服务,实现了从照相、打表、受理、缴费、邮寄到办结全部流程在大厅内一站式办理;“一次办”,对符合法定办证条件的、相关手续齐全的,一次性办结。对咨询各项业务的群众需求,做到准确解答“一口清”;“全国通办”,2019年4月1日起,内地居民可在全国任一出入境窗口申办普通护照、往来港澳通行证及团队旅游签注、往来台湾通行证及团队旅游签注,申请材料和户籍地一致;符合自助办证条件的申请人可在自助办证设备办理往来港澳台团队旅游签注。国家移民管理局政务服务平台同步于4月1日上线。该平台具备证件预约申请、往来港澳台旅游签注办理、证件进度查询、证件信息查询、出入境记录査询、办事指引查询等功能,可为群众提供24小时网上服务,真正实现了“让数据多跑路、让群众少跑腿”。


09:45




中国新闻网记者

  请问,我省如何推出的便民利企“暖心”行动,如何落地?另外,李克强总理提出:“建立政务服务‘好差评’制度,服务绩效由企业和群众来评判。”我省是怎么落实这项工作的?



09:46



  省政府政务服务中心主任 饶晓亭


  今年是中华人民共和国成立70周年,为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府审批服务便民化的决策部署,结合我省政务服务工作实际,我们报经省政府同意,在全省开展便民利企“暖心”行动,主要是聚焦企业和群众最关心、最闹心的重点领域,向企业和群众办事过程中的“堵点、痛点、难点”发起冲锋,推出了一批关乎民生、惠及百姓、便利企业的具体服务举措,切实为企业群众办好实事增便利。

  首先,我们按照暖心服务类、效能提升类、减证便民类、流程优化类、一网通办类、掌上办事类、人员作风类等七个类别对“暖心”服务举措进行全面深度梳理,形成了“暖心”服务清单,提出了124项服务举措。其次为确保承诺落地落实,我们将各项“暖心”服务举措纳入省推进政府职能转变和放管服改革协调小组办公室调度督查范围,同步建立了推进台账,实施清单管理,年底要进行对账检查。再次,我们欢迎网络、电视、报纸、新媒体平台,加大对“暖心”服务的宣传力度,让社会监督作出承诺的各级各部门,确保“暖心”服务真正发挥效用,惠及企业群众。



09:48


  省政府政务服务中心主任 饶晓亭

  关于第二个问题。政务服务“好差评”是克强总理在今年政府工作报告作出的重要部署。我们依托贵州政务服务网覆盖省、市、县、乡、村五级优势,整合原有政务服务评价渠道,以“省级统筹”“集约节约”思路在全国率先开发建设了政务服务“好差评”系统,实现省市县三级111个综合政务服务中心的2600多个审批服务部门、13万个政务服务事项、3.9万个审批服务人员集中在一张网上接受群众、企业评价,摆好了行业、部门、地方、审批人员四个擂台,把评价数据全部汇聚到贵州省政务服务“好差评”系统,实行一榜展示。“好差评”系统自今年4月14日上线运行以来,全省省市县三级评价总数达553.9万次,非常满意343.0万条,基本满意172.7万条,非常满意占比达62%,初步实现总理关于政府绩效由企业和群众来评判指示要求。

  特别要向记者朋友们通报的是,今年以来,国办连续3次要求我省上报“好差评”经验做法,今年8月份,国办明确我省作为全国政务服务“好差评”工作试点省份,要求我们先行先试,为全国推行“好差评”制度探索经验。



09:50




  贵州日报记者

  您好,请问我省在推进电子证照共享应用、政务服务移动办理方面有哪些具体举措和成效?

  省大数据局副局长 韩少波

  我省深入贯彻党中央、国务院决策部署,坚定不移将大数据战略行动向纵深推进,强力推动“四个强化、四个融合”。全力建设“一云一网一平台”,通过构建“一云”,让数据聚起来,在数据重构中产生价值;构建“一网”,让数据通起来,在数据交换中产生价值;构建“一平台”,让数据用起来,在数据共享中产生价值,推动实现“减证便民”。

  在电子证照共享应用方面,通过全省政务服务一体化平台,建成贵州电子证照批文库,与国家电子证照库完成对接、实现数据共享。同时,加快推进全省自建审批系统整合,推进更多证照信息入库共享,实现营业执照、出生医学证明、残疾人证、身份证、律师资格证等5个电子证照在贵州政务服务网应用,通过证照共享减少群众提交证照复印件材料的负担。以身份证为例,2018年,个人办件需要提交身份证复印件的办件1379.93万件,如果以每份复印件5角钱计算,为办事群众节约办事成本690万元。目前,正在推进结婚证、离婚证、食品生产许可证、学历证书等15个电子证照共享应用,有望年底前实现20个电子证照共享应用。




09:52


  省大数据局副局长 韩少波

  我省深入贯彻党中央、国务院决策部署,坚定不移将大数据战略行动向纵深推进,强力推动“四个强化、四个融合”。政务服务移动端建设是我们重要工作之一。

  依托“一云一网一平台”建设,我们重点打造了“云上贵州多彩宝”APP。省大数据局牵头积极推动全省政务信息系统数据整合共享,与省税务局、省公安厅、省市场监督管理局等多个部门联动,共同打造“一网通办”移动端业务,目前,“云上贵州多彩宝”已与贵州政务服务网实现了用户统一、数据同源、服务同步。目前,移动端接入了驾驶证电子凭证、电子社保卡、公积金、生育登记、代开发票、证件照线上采集、民政低保等428项高频服务事项,有效提升了政务服务效率。

  截止当前,“云上贵州多彩宝”作为贵州省“一网通办”移动端载体,装机用户量近1000万,实名活跃用户超过210万,累计服务超过1.94亿人次,上线以来交易额突破17亿元。今年以来交易额已突破8亿元,在全国同类平台中排名前列。

  以上一些举措,助力了全省营商环境持续优化,为培育大数据生态,服务实体经济打下良好基础。


09:58



贵阳广播电视台记者 

  请问市场监管部门在推动营业执照“网上办理”方面有什么具体的工作举措?


  省市场监管局登记注册指导处处长 胡帮军

  近年来,省市场监管局以全力优化提升营商环境为目的,以深入推进商事制度改革为抓手,充分运用大数据手段,围绕“互联网+政务服务”创新服务模式,进一步提高企业登记管理的便利化、规范化、信息化水平,全面实现企业登记全程网上办,营业执照“零见面”到家。

  过去,申请人办理企业登记注册需要反复往返登记窗口递交材料。

  如今,全程电子化登记基于“互联网+政务”服务模式,实现企业设立、变更、注销等相关业务环节“网上申请、网上受理、网上审核、电子签名、实名认证、电子归档”的无纸化全程电子化登记模式。申请人只需在互联网上提交一次材料,并选择营业执照邮政寄递服务,就可以完成企业登记注册的各项手续,在家签收快递领取营业执照,大大缩减了企业办理登记注册的时间提升了群众满意度和获得感。




10:00


  省委宣传部(省政府新闻办)新闻发布处处长 刘琦

  感谢四位发布人的详细解答,现场提问就先到这里。如果大家还有什么感兴趣的问题,可以会后与省政府政务中心联系作进一步采访。

  当前,全省上下正不断深入推进“放管服”改革,实现了政府职能大转变、营商环境大提升、社会活力大释放。相信我省百项便民利企大礼包,将进一步提高政府办事效能,提高群众和企业的获得感、满意度。今天四位发布人回答记者提问的有关内容,请省政府政务服务中心核实后提供给省委宣传部,我们将上传到公共邮箱,提供给记者朋友们使用。

  请记者朋友们在报道好会议消息的基础上,深入挖掘新闻线索,做好后续延伸报道。相关报道,请省内新闻媒体和网站通过“贵州发布”专栏重点刊发、播出。同时,请中央和香港驻黔媒体记者结合各自的实际和特色,做好相关报道。

  今天的发布会就到此结束,再次感谢汤秘书长、吴厅长、饶主任、韩局长、胡处长。也谢谢各位媒体朋友!


关闭
打印