开阳县行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 服务清单 > 特殊环节清单

特殊环节清单 共82项
序号 特殊环节名称 实施依据 所属事项 实施部门 完成时限
(工作日)
1 组织专家评估审查
《贵阳市政府投资项目管理条例》第八条规定:发展和改革行政主管部门审批可行性研究报告,应当委托具有相应资质的咨询机构评估或者组织论证,但不得委托可行性研究报告的编制机构。重点项目应当通过公示、听证、专家评议等方式征求各方意见。
项目审批 查看 开阳县发改局 2个工作日
2 现场勘验
《药品经营许可证管理办法》第九条(五)受理申请的(食品)药品监督管理机构在收到验收申请之日起15个工作日内,依据开办药品零售企业验收实施标准组织验收,作出是否发给《药品经营许可证》的决定。不符合条件的,应当书面通知申办人并说明理由,同时,告知申办人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利。
药品经营许可筹建 查看 开阳县市监局 15个工作日
3 现场核查
《食品经营许可管理办法》 第十六条 县级以上地方食品药品监督管理部门应当对申请人提交的许可申请材料进行审查。需要对申请材料的实质内容进行核实的,应当进行现场核查。仅申请预包装食品销售(不含冷藏冷冻食品)的,以及食品经营许可变更不改变设施和布局的,可以不进行现场核查。  现场核查应当由符合要求的核查人员进行。核查人员不得少于2人。核查人员应当出示有效证件,填写食品经营许可现场核查表,制作现场核查记录,经申请人核对无误后,由核查人员和申请人在核查表和记录上签名或者盖章。申请人拒绝签名或者盖章的,核查人员应当注明情况。  食品药品监督管理部门可以委托下级食品药品监督管理部门,对受理的食品经营许可申请进行现场核查。核查人员应当自接受现场核查任务之日起10个工作日内,完成对经营场所的现场核查。
食品经营许可新办 查看 开阳县市监局 7个工作日
4 现场验收
《药品经营许可证管理办法》第九条 (五)受理申请的(食品)药品监督管理机构在收到验收申请之日起15个工作日内,依据开办药品零售企业验收实施标准组织验收,作出是否发给《药品经营许可证》的决定。不符合条件的,应当书面通知申办人并说明理由,同时,告知申办人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利。
药品经营许可验收 查看 开阳县市监局 7个工作日
5 现场核查
《食品生产许可审查通则》(2016版) 第二十条 审查部门应当自收到申请材料之日起3个工作日内组成核查组,负责对申请人进行现场核查,并将现场核查决定书面通知申请人及负责对申请人实施食品安全日常监督管理的食品药品监督管理部门。第四十三条 核查组应当自接受现场核查任务之日起10个工作日内完成现场核查,并将《食品、食品添加剂生产许可核查材料清单》所列的许可相关材料上报审查部门。
食品生产许可新办 查看 开阳县市监局 3
6 现场核查
《食品生产许可审查通则》(2016版) 第二十条 审查部门应当自收到申请材料之日起3个工作日内组成核查组,负责对申请人进行现场核查,并将现场核查决定书面通知申请人及负责对申请人实施食品安全日常监督管理的食品药品监督管理部门。第四十三条 核查组应当自接受现场核查任务之日起10个工作日内完成现场核查,并将《食品、食品添加剂生产许可核查材料清单》所列的许可相关材料上报审查部门。
食品生产许可变更 查看 开阳县市监局 3
7 现场核查
《食品生产许可审查通则》(2016版) 第十八条 申请材料经审查,按规定不需要现场核查的,应当按规定程序由许可机关作出许可决定。许可机关决定需要现场核查的,应当组织现场核查。第十九条列情形,应当组织现场核查:(一)申请生产许可的,应当组织现场核查。(二)申请变更的,申请人声明其生产场所发生变迁,或者现有工艺设备布局和工艺流程、主要生产设备设施、食品类别等事项发生变化的,应当对变化情况组织现场核查;其他生产条件发生变化,可能影响食品安全的,也应当就变化情况组织现场核查。(三)申请延续的,申请人声明生产条件发生变化,可能影响食品安全的,应当组织对变化情况进行现场核查。(四)申请变更、延续的,审查部门决定需要对申请材料内容、食品类别、与相关审查细则及执行标准要求相符情况进行核实的,应当组织现场核查。(五)申请人的生产场所迁出原发证的食品药品监督管理部门管辖范围的,应当重新申请食品生产许可,迁入地许可机关应当依照本通则的规定组织申请材料审查和现场核查。 (六)申请人食品安全信用信息记录载明监督抽检不合格、监督检查不符合、发生过食品安全事故,以及其他保障食品安全方面存在隐患的。(七)法律、法规和规章规定需要实施现场核查的其他情形。
食品生产许可延续 查看 开阳县市监局 3
8 现场勘查测量
 《不动产登记暂行条例实施细则》第十五条 不动产登记机构受理不动产登记申请后,还应当对下列内容进行查验:  (三)不动产界址、空间界限、面积等权籍调查成果是否完备,权属是否清楚、界址是否清晰、面积是否准确;第十六条 不动产登记机构进行实地查看,重点查看下列情况:   (一)房屋等建筑物、构筑物所有权首次登记,查看房屋坐落及其建造完成等情况;   (二)在建建筑物抵押权登记,查看抵押的在建建筑物坐落及其建造等情况;   (三)因不动产灭失导致的注销登记,查看不动产灭失等情况。
商品房、经济适用房初始登记 查看 开阳县国土局 10个工作日
9 现场勘查测量
 《不动产登记暂行条例实施细则》第十五条 不动产登记机构受理不动产登记申请后,还应当对下列内容进行查验:  (三)不动产界址、空间界限、面积等权籍调查成果是否完备,权属是否清楚、界址是否清晰、面积是否准确;第十六条 不动产登记机构进行实地查看,重点查看下列情况:   (一)房屋等建筑物、构筑物所有权首次登记,查看房屋坐落及其建造完成等情况;   (二)在建建筑物抵押权登记,查看抵押的在建建筑物坐落及其建造等情况;   (三)因不动产灭失导致的注销登记,查看不动产灭失等情况。
单位变更登记 查看 开阳县国土局 10个工作日
10 现场踏勘、专家评审
1、《中华人民共和国城乡规划法》第五十三条,县级以上人民政府城乡规划主管部门对城乡规划的实施情况进行监督检查,有权采取以下措施:(二)要求有关单位和人员就涉及监督事项涉及到问题作出解释和说明,并根据需要现场进行勘测。2、《贵州省城乡规划条例》第三十三条,建设工程的性质、规模、高度、建筑密度、容积率、绿地率和其他相关技术指标符合法律、法规、规章、城乡规划管理技术规定的,城乡规划主管部门应当核发建设工程规划许可证。3、建设工程开工前,建设单位或者个人应当在施工现场醒目位置设置建设工程规划公示牌,对建设工程的总体布局、单体设计和主要技术经济指标进行公示。4、《中华人民共和国行政许可法》 (中华人民共和国主席令第七号)第四十五条:行政机关作出行政许可决定,依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的,所需时间不计算在本节规定的期限内。行政机关应当将所需时间书面告知申请人。
建设工程规划许可证(地下空间) 查看 开阳县住建局 20个工作日
11 现场踏勘
1、《中华人民共和国城乡规划法》第三十六条 按照国家规定需要有关部门批准或者核准的建设项目,以划拨方式提供国有土地使用权的,建设单位在报送有关部门批准或者核准前,应当向城乡规划主管部门申请核发选址意见书。前款规定以外的建设项目不需要申请选址意见书。2、 《贵阳市城乡规划条例》第二十二条 依法应当核发选址意见书的建设项目,由建设单位持下列材料向城乡规划主管部门申请办理:   (一)选址申请书;   (二)证明该建设项目属于需要有关部门批准或者核准、以划拨方式取得国有土地使用权的相关文件;   (三)有关部门同意申请单位作为项目建设主体的批准文件;   (四)标绘有拟用地范围的规定比例尺地形图;   (五)法律、法规规定的其他材料。
选址意见书 查看 开阳县住建局 15个工作日
12 现场踏勘
1、《贵阳市城乡规划条例》 第二十七条 建设单位或者个人申请建设工程竣工规划核实,应当向城乡规划主管部门提交下列材料:   (一)建设工程竣工规划核实申请报告;   (二)建设工程用地批准文件及相关图件复印件;   (三)经规划审批的修建性详细规划方案或者总平面布置图、建筑单体设计方案图及效果图原件;   (四)竣工规划实测图及竣工图;   (五)建设项目竣工现状照片;   (六)法律、法规规定的其他材料。   未经建设工程竣工规划核实,建设单位不得组织竣工验收或者将房屋交付使用。   第二十八条 建设工程竣工验收后6个月内,建设单位应当向城乡规划主管部门报送齐全、准确的建设工程竣工验收资料,验收资料中应当附有测绘单位的测量报告。
建设工程竣工规划认可证 查看 开阳县住建局 10个工作日
13 现场踏勘、专家评审
 第二十四条 建设单位或者个人向城乡规划主管部门申请办理建设工程规划许可证,应当提交下列材料:   (一)建设工程规划许可证申请书;   (二)建设项目用地批准文件;   (三)建设项目批准、核准、备案文件;   (四)建筑工程总平面图和建筑单体设计方案或者重大城乡基础设施建设工程初步设计方案;   (五)法律、法规规定的其他材料。   需要编制修建性详细规划的建设项目应当提交经城乡规划主管部门审查通过的修建性详细规划设计方案;需经环保、消防、交通、气象、人防等部门技术审查的建设项目,应当提交相关主管部门的审查意见;需进行技术经济指标审核、日照分析以及交通影响评价的建设项目,应当提交相关报告;涉及房屋拆迁的建设项目,应当提交房屋拆迁结案表。   城乡规划主管部门对经审核符合相关要求的建设项目,发出建设工程放线通知单以及附图。由建设单位或者个人委托具有相应资质的测绘单位实地放线,经城乡规划主管部门验核无误后,核发建设工程规划许可证及其附件、附图。
建设工程规划许可证 查看 开阳县住建局 20个工作日
14 现场踏勘、专家评审
住房城乡建设部关于印发《乡村建设规划许可实施意见》的通知 二、乡村建设规划许可的适用范围   在乡、村庄规划区内,进行农村村民住宅、乡镇企业、乡村公共设施和公益事业建设,依法应当申请乡村建设规划许可的,应按本实施意见要求,申请办理乡村建设规划许可证。   确需占用农用地进行农村村民住宅、乡镇企业、乡村公共设施和公益事业建设的,依照《中华人民共和国土地管理法》有关规定办理农用地转批手续后,应按本实施意见要求,申请办理乡村建设规划许可证。 五、乡村建设规划许可的申请   进行农村村民住宅建设的,村民应向乡、镇人民政府提出乡村建设规划许可的书面申请,申请材料应包括:   1.国土部门书面意见。   2.房屋用地四至图及房屋设计方案或简要设计说明。   3.经村民会议讨论同意、村委会签署的意见。   4.其他应当提供的材料。   进行乡镇企业、乡村公共设施和公益事业建设的,个人或建设单位应向乡、镇人民政府提出乡村建设规划许可的书面申请,申请材料应包括:   1.国土部门书面意见。   2.建设项目用地范围地形图(1:500或1:1000),建设工程设计方案等。   3.经村民会议讨论同意、村委会签署的意见。   4.其他应当提供的材料。   乡、镇人民政府应自申请材料齐全之日起十个工作日内将申请材料报送城市、县人民政府城乡规划主管部门。   城市、县人民政府城乡规划主管部门和乡、镇人民政府应对个人或建设单位做好规划设计要求咨询服务,并提供通用设计、标准设计供选用。乡镇企业、乡村公共设施和公益事业的建设工程设计方案应由具有相应资质的设计单位进行设计,或选用通用设计、标准设计。
乡村建设规划许可证 查看 开阳县住建局 15个工作日
15 现场踏勘、专家评审
《贵阳市城乡规划条例》第二十四条 建设单位或者个人向城乡规划主管部门申请办理建设工程规划许可证,应当提交下列材料:   (一)建设工程规划许可证申请书;   (二)建设项目用地批准文件;   (三)建设项目批准、核准、备案文件;   (四)建筑工程总平面图和建筑单体设计方案或者重大城乡基础设施建设工程初步设计方案;   (五)法律、法规规定的其他材料。   需要编制修建性详细规划的建设项目应当提交经城乡规划主管部门审查通过的修建性详细规划设计方案;需经环保、消防、交通、气象、人防等部门技术审查的建设项目,应当提交相关主管部门的审查意见;需进行技术经济指标审核、日照分析以及交通影响评价的建设项目,应当提交相关报告;涉及房屋拆迁的建设项目,应当提交房屋拆迁结案表。   城乡规划主管部门对经审核符合相关要求的建设项目,发出建设工程放线通知单以及附图。由建设单位或者个人委托具有相应资质的测绘单位实地放线,经城乡规划主管部门验核无误后,核发建设工程规划许可证及其附件、附图。
建设工程规划许可证(临时) 查看 开阳县住建局 20个工作日
16 初审、审核
第五条? 办理程序 (一)初审申请人持居民身份证及相应证明材料,到县住房保障管理部门提出申请并填写《房屋租金减免申请审批表》,县住房保障管理部门对申请人提供材料进行初审,资料审核无误的,进入审核程序。(二)审核 县住房保障管理部门会同县民政部门、各乡(镇、社区)、住户代表等相关部门,对申请家庭情况入户进行审核,作出确定是否减免以及减免额度意见。
租金减免 查看 开阳县住建局 10个工作日
17 入户调查核实
开阳县人民政府办公室文件县人民政府关于印发开阳县公共租赁住房管理实施细则(试行)的通知 之第七条第三款规定 县住房保障部门在自收到乡镇、服务中心报送的申请材料之日起15个工作日内进行审核。对住房情况符合条件的申请家庭,将认定材料送县民政局;县民政局在接到县住房保障部门出具的认定材料后,在15个工作日内进行收入认定,出具家庭收入认定结果并及时反馈县住房保障部门。县住房保障部门在接到县民政局反馈的收入认定材料后对符合保障条件的家庭进行公示,公示期7天,公示无异议或者异议经核实不成立的,纳入保障范围。
公共租赁住房的申请审核 查看 开阳县住建局 20个工作日
18 现场查勘
《动物诊疗机构管理办法》第九条 发证机关受理申请后,应当在20个工作日内完成对申请材料的审核和对动物诊疗场所的实地考查。符合规定条件的,发证机关应当向申请人颁发动物诊疗许可证;不符合条件的,书面通知申请人,并说明理由。
动物诊疗许可证 查看 开阳县农业局 7个工作日
19 现场查勘
《贵州省种畜禽生产经营许可证审核发放办法》第十条 县级人民政府畜牧兽医行政主管部门自收到申请材料之日起15日内完成核发工作;不符合条件的,书面通知申请人并说明原因。 注:对书面申报材料合格的养殖场,县级畜牧兽医行政主管部门组织3—5名管理和技术专家进行实地验收。验收形式包括现场查看、座谈、资料查阅等。按照“贵州省《种畜禽生产经营许可证》验收表”格式,现场进行逐项考核、验收。
种畜禽生产经营许可证 查看 开阳县农业局 5个工作日
20 考试、考核
《中华人民共和国渔业船员管理办法》第七条申请渔业普通船员证书应当具备以下条件:  (一)年满16周岁;  (二)符合渔业船员健康标准(见附件2);  (三)经过基本安全培训。  符合以上条件的,由申请者向渔政渔港监督管理机构提出书面申请。渔政渔港监督管理机构应当组织考试或考核,对考试或考核合格的,自考试成绩或考核结果公布之日起10个工作日内发放渔业普通船员证书。
内河渔业船舶船员考试发证 查看 开阳县农业局 10个工作日
21 考试考核
《拖拉机驾驶证申领和使用规定》农业部第42号令第14条、第18条、第19条第22条。第十四条农机监理机构对符合拖拉机驾驶证申请条件的,应当受理,并在申请人预约考试后30日内安排考试。第十八条初次申请拖拉机驾驶证或者申请增加准驾机型的,科目一考试合格后,农机监理机构应当在2个工作日内核发拖拉机驾驶技能准考证明。拖拉机驾驶技能准考证明的有效期为2年。申领人应当在有效期内完成科目二、科目三、科目四考试。第十九条初次申请拖拉机驾驶证或者申请增加准驾机型的,申请人在取得拖拉机驾驶技能准考证明后预约科目二、科目三和科目四考试。第二十二条初次申请拖拉机驾驶证或者申请增加准驾机型的申请人全部考试科目合格后,农机监理机构应当在2个工作日内核发拖拉机驾驶证。获准增加准驾机型的,应当收回原拖拉机驾驶证。第二十三条各考试科目结果应当公布,并出示成绩单。成绩单应当有考试员的签名,未签名的不得核发拖拉机驾驶证。考试不合格的,应当说明不合格原因。
拖拉机驾驶证申领 查看 开阳县农业局 30个工作日
22 现场查勘
水产苗种生产管理办法 第二十五条 进出口水产苗种的单位和个人应当向省级人民政府渔业行政主管部门提出申请。省级人民政府渔业行政主管部门应当自申请受理之日起15日内对进出口水产苗种的申报材料进行审查核实,按审批权限直接审批或初步审查后将审查意见和全部材料报农业部审批。
水产苗种进出口许可证 查看 开阳县农业局 6个工作日
23 现场查勘
根据《动物防疫条件审查办法》第二十八条 兴办动物饲养场、养殖小区和动物屠宰加工场所的,县级地方人民政府兽医主管部门应当自收到申请之日起20个工作日内完成材料和现场审查,审查合格的,颁发《动物防疫条件合格证》;审查不合格的,应当书面通知申请人,并说明理由。
动物防疫条件合格证 查看 开阳县农业局 6个工作日
24 检疫
《动物检疫管理办法》第五条 动物卫生监督机构指派官方兽医按照《动物防疫法》和本办法的规定对动物、动物产品实施检疫,出具检疫证明,加施检疫标志。
动物检疫合格证明 查看 开阳县农业局 当场检疫
25 现场踏勘
《兽药经营质量管理规范》第二章 第三条 兽药经营企业应当具有固定的经营场所和仓库,其面积应当符合省、自治区、直辖市人民政府兽医行政管理部门的规定。经营场所和仓库应当布局合理,相对独立。
兽药经营许可证 查看 开阳县农业局 10个工作日
26 检验
《中华人民共和国渔港水域交通安全管理条例》第十二条 渔业船舶在向渔政渔港监督管理机关申请船舶登记,并取得渔业船舶国籍证书或者渔业船舶登记证书后,方可悬挂中华人民共和国国旗航行。第十三条 渔业船舶必须经船舶检验部门检验合格,取得船舶技术证书,并领取渔政渔港监督管理机关签发的渔业船舶航行签证簿后,方可从事渔业生产。《渔业船舶检验条例》第四条 国家对渔业船舶实行强制检验制度。强制检验分为初次检验、营运检验和临时检验。第二十一条 渔业船舶检验机构应当自申报临时检验的渔业船舶到达受检地之日起2个工作日内实施检验。经检验合格的,应当自检验完毕之日起3个工作日内在渔业船舶检验证书上签署意见或者签发渔业船舶检验证书;经检验不合格的,应当书面通知当事人,并说明理由。
渔业船舶检验证书 查看 开阳县农业局 10个工作日
27 现场查勘
《水域滩涂养殖发证登记办法》第六条县级以上地方人民政府渔业行政主管部门应当在受理后15个工作日内对申请材料进行书面审查和实地核查。符合规定的,应当将申请在水域、滩涂所在地进行公示,公示期为10日;不符合规定的,书面通知申请人。
《水域、滩涂养殖证》核发 查看 开阳县农业局 15个工作日
28 公示、听证
《入河排污口监督管理办法》 第十二条 第四款 入河排污口的设置需要听证或者应当听证的,依法举行听证。
新建、改建或者扩大排污口审批 查看 开阳县水务局 10
29 取水工程验收
《取水许可和水资源费征收管理条例》 第三章 第二十三条 取水工程或者设施竣工后,申请人应当按照国务院水行政主管部门的规定,向取水审批机关报送取水工程或者设施试运行情况等相关材料;经验收合格的,由审批机关核发取水许可证。
取水许可证 查看 开阳县水务局 10
30 水土保持方案评审
《中华人民共和国水土保持法》 第二十五条 在山区、丘陵区、风沙区以及水土保持规划确定的容易发生水土流失的其他区域开办可能造成水土流失的生产建设项目,生产建设单位应当编制水土保持方案,报县级以上人民政府水行政主管部门审批,并按照经批准的水土保持方案,采取水土流失预防和治理措施。没有能力编制水土保持方案的,应当委托具备相应技术条件的机构编制。
开发建设项目水土保持方案审批 查看 开阳县水务局 5
31 实地核查
《全民健身条例》国务院令第560号第三十二条 (三)具有相应的安全保障制度和措施。 县级以上人民政府体育主管部门应当自收到申请之日起30日内进行实地核查,做出批准或者不予批准的决定。批准的,应当发给许可证;不予批准的,应当书面通知申请人并说明理由。
高危险性体育项目许可 查看 开阳县旅文局 12个工作日
32 现场场勘
《互联网上网服务营业场所管理条例》(国务院令第363号)第十一条 文化行政部门应当自收到设立申请之日起20个工作日内作出决定;经审查,符合条件的,发给同意筹建的批准文件。
互联网上网服务营业场所经营单位设立(变更经营场所)筹建阶段审批 查看 开阳县旅文局 10个工作日
33 终审阶段现场核查
《互联网上网服务营业场所管理条例》(国务院令第363号)第十一条 文化行政部门应当自收到设立申请之日起20个工作日内作出决定;经审查,符合条件的,发给同意筹建的批准文件。申请人完成筹建后,持同意筹建的批准文件到同级公安机关申请信息网络安全和消防安全审核。公安机关应当自收到申请之日起20个工作日内作出决定;经实地检查并审核合格的,发给批准文件。 申请人持公安机关批准文件向文化行政部门申请最终审核。文化行政部门应当自收到申请之日起15个工作日内依据本条例第八条的规定作出决定;经实地检查并审核合格的,发给《网络文化经营许可证》。
互联网上网服务营业场所经营单位设立(变更经营场所)最终审核阶段审批 查看 开阳县旅文局 4个工作日
34 现场勘验
《印刷业经营者资格条件暂行规定》(新闻出版总署令第15号)第五条、第六条、第十一条
包装装潢印刷品和其他印刷品印刷企业变更 查看 开阳县旅文局 20个工作日
35 实地检查及公示
《娱乐场所管理办法》 第十二条 文化主管部门受理申请后,应当对设立场所的位置、周边环境、面积等进行实地检查。符合条件的,应当在设立场所、文化主管部门办公场所显著位置向社会公示10日,并依法组织听证。
游艺娱乐场所、歌舞娱乐场所改建、扩建营业场所或者变更场地 查看 开阳县旅文局 10个工作日
36 现场勘验
国务院令第315号第九条、第十一条
包装装潢印刷品和其他印刷品印刷企业设立审批 查看 开阳县旅文局 20个工作日
37 现场勘查
《电影管理条例》  第三十八条 设立电影放映单位,应当向所在地县或者设区的市人民政府电影行政部门提出申请。所在地县或者设区的市人民政府电影行政部门应当自收到申请书之日起60日内作出批准或者不批准的决定,并通知申请人。批准的,发给《电影放映经营许可证》,申请人持《电影放映经营许可证》到所在地工商行政管理部门登记,依法领取营业执照;不批准的,应当说明理由。
电影放映经营许可单位的设立 查看 开阳县旅文局 20个工作日
38 公示、听证(申请人、利害关系人在公示期间提出听证申请后进行)
《娱乐场所管理办法》 第十二条 文化主管部门受理申请后,应当对设立场所的位置、周边环境、面积等进行实地检查。符合条件的,应当在设立场所、文化主管部门办公场所显著位置向社会公示10日,并依法组织听证。
游艺娱乐场所、歌舞娱乐场所设立 查看 开阳县旅文局 10个工作日
39 现场勘查
《交通行政许可实施程序规定》第十三条 实施机关受理交通行政许可申请后,应当对申请人提交的申请材料进行审查。 申请人提交的申请材料齐全、符合法定形式,实施机关能够当场作出决定的,应当当场作出交通行政许可决定,并向申请人出具《交通行政许可(当场)决定书》。 依照法律、法规和规章的规定,需要对申请材料的实质内容进行核实的,应当审查申请材料反映的情况是否与法定的行政许可条件相一致。 实施实质审查,应当指派两名以上工作人员进行。可以采用以下方式: (六) 对有关设备、设施、工具、场地进行实地核查。 (七)依法进行检验、勘验、监测
一、二、三类机动车维修经营许可(变更) 查看 开阳县交通局 2个工作日
40 现场勘查
《交通行政许可实施程序规定》 第十三条第六项:对有关设备、设施、工具、场地进行实地核查;
道路货物运输经营许可(变更) 查看 开阳县交通局 8个工作日
41 现在勘查
《交通行政许可实施程序规定》第十三条 实施机关受理交通行政许可申请后,应当对申请人提交的申请材料进行审查。 申请人提交的申请材料齐全、符合法定形式,实施机关能够当场作出决定的,应当当场作出交通行政许可决定,并向申请人出具《交通行政许可(当场)决定书》。 依照法律、法规和规章的规定,需要对申请材料的实质内容进行核实的,应当审查申请材料反映的情况是否与法定的行政许可条件相一致。 实施实质审查,应当指派两名以上工作人员进行。可以采用以下方式: (六) 对有关设备、设施、工具、场地进行实地核查。 (七)依法进行检验、勘验、监测
一、二、三类机动车维修经营许可(新增) 查看 开阳县交通局 2个工作日
42 现场堪验
《交通行政许可实施程序规定》 第十三条第六项:对有关设备、设施、工具、场地进行实地核查;
道路货物运输经营许可(企业新增) 查看 开阳县交通局 8个工作日
43 现场勘查
《交通行政许可实施程序规定》 第十三条第六项:对有关设备、设施、工具、场地进行实地核查;
道路货物运输站(场)经营许可(新增) 查看 开阳县交通局 1个工作日
44 现场勘查
《交通行政许可实施程序规定》 第十三条第六项:对有关设备、设施、工具、场地进行实地核查;
道路旅客运输经营行政许可(新增) 查看 开阳县交通局 8个工作日
45 现场查勘
植物检疫条例实施细则(林业部分)第十四条应施检疫的森林植物及其产品运出发生疫情的县级行政区域之前以及调运林木种子、苗木和其他繁殖材料必须经过检疫,取得《植物检疫证书》。《植物检疫证书》由省、自治区、直辖市森检机构按规定格式统一印制。《植物检疫证书》按一车(即同一运输工具)一证核发。
森林植物调运检疫 查看 开阳县生态局 5个工作日
46 现场查勘
《植物检疫条例》第七条(二):凡种子、苗木和其他繁殖材料,不论是否列入应施检疫的植物,植物产品名单和运往何地,在调运之前,都必须经过检疫。
森林植物检疫要求书 查看 开阳县生态局 5个工作日
47 现场查堪
《植物检疫条例》第七条第(二):凡种子、苗木和其他繁殖材料,不论是否列入应施检疫的植物,植物产品名单和运往何地,在调运之前,都必须经过检疫。
产地检疫合格证 查看 开阳县生态局 5个工作日
48 实地核查
《烟草专卖许可证管理办法》第十五条 制订烟草制品零售点合理布局规划时,应当根据辖区内的人口数量、交通状况、经济发展水平、消费能力等因素,在举行听证后确定零售点的合理布局。 烟草制品零售点合理布局规划、经营资金要求和经营场所条件,由县级以上烟草专卖局制定,并报上一级烟草专卖局备案。
烟草专卖零售许可证新办 查看 开阳县烟草局 5
49 现场查勘
登记机关在受理医疗机构执业登记申请后,应当按照《医疗机构管理条例实施细则》条例第十六条规定的条件和条例第十九条规定的时限进行审查和实地考察、核实,并对有关执业人员进行消毒、隔离和无菌操作等基本知识和技能的现场抽查考核。
医疗机构执业登记许可 查看 开阳县卫计局 20
50 现场查勘
《放射诊疗许可证发放管理程序》第九条 地方卫生行政部门应当对医疗机构提出的放射诊疗许可申请进行资料审查,必要时,可以进行现场审核。
放射诊疗许可 查看 开阳县卫计局 7
51 现场查勘
《公共场所卫生管理条例实施细则》第二十四条  县级以上地方人民政府卫生行政部门应当自受理公共场所卫生许可申请之日起20日内,对申报资料进行审查,对现场进行审核,符合规定条件的,作出准予公共场所卫生许可的决定;对不符合规定条件的,作出不予行政许可的决定并书面说明理由。
公共场所卫生许可 查看 开阳县卫计局 7
52 现场查勘
《贵州省生活饮用水卫生监督管理条例》 第六条 新建、改建、扩建生活饮用水供水工程,建设单位应当在选址阶段向县级以上人民政府卫生行政部门申请卫生审查。县级以上人民政府卫生行政部门应当自受理审查申请之日起20日内,按照国家规定的卫生标准、卫生规范和卫生要求进行审查并作出决定。审查合格的,发给卫生审查认可书;审查不合格的,出具书面意见,建设单位按照书面意见的要求改进后,重新提出申请。
供水单位和涉及生活饮用水卫生安全产品卫生许可 查看 开阳县卫计局 7
53 现场 核查
《危险化学品经营许可证管理办法》(安监总局令55号)第十一条 发证机关受理经营许可证申请后,应当组织对申请人提交的文件、资料进行审查,指派2名以上工作人员对申请人的经营场所、储存设施进行现场核查,并自受理之日起30日内作出是否准予许可的决定。 第二十条 发证机关受理延期申请后,应当依照本办法第十条、第十一条、第十二条的规定,对延期申请进行审查,并在经营许可证有效期满前作出是否准予延期的决定;发证机关逾期未作出决定的,视为准予延期。
危险化学品经营许可证(延期)办理 查看 开阳县安监局 10个工作日
54 现场 核查
《危险化学品经营许可证管理办法》国家安监总局第55号令第十一条 发证机关受理经营许可证申请后,应当组织对申请人提交的文件、资料进行审查,指派2名以上工作人员对申请人的经营场所、储存设施进行现场核查,并自受理之日起30日内作出是否准予许可的决定。
危险化学品经营许可证(变更)办理 查看 开阳县安监局 5个工作日
55 现场核查
《危险化学品经营许可证管理办法》国家安监总局第55号令第十一条 发证机关受理经营许可证申请后,应当组织对申请人提交的文件、资料进行审查,指派2名以上工作人员对申请人的经营场所、储存设施进行现场核查,并自受理之日起30日内作出是否准予许可的决定。
危险化学品经营许可证(首次)办理 查看 开阳县安监局 10个工作日
56 现场 核查
《烟花爆竹经营许可实施办法》(国家安监总局第65号令)第十八条 发证机关受理申请后,应当对申请材料和零售场所的安全条件进行现场核查。负责现场核查的人员应当提出书面核查意见。
烟花爆竹经营(零售)许可证核发 查看 开阳县安监局 10个工作日
57 实地踏勘
第十条??成立社会团体,应当具备下列条件:(三)有固定的住所;
县级社会团体及其分支机构成立登记 查看 开阳县民政局 2个工作日
58 实地踏勘
《社会团体登记管理条例》第十一条??申请登记社会团体,发起人应当向登记管理机关提交下列文件: (一)登记申请书; (二)业务主管单位的批准文件; (三)验资报告、场所使用权证明; (四)发起人和拟任负责人的基本情况、身份证明; (五)章程草案。
县级社会团体及其分支机构变更登记 查看 开阳县民政局 2个工作日
59 现场踏勘
《烟花爆竹经营许可实施办法》第十八条 发证机关受理申请后,应当对申请材料和零售场所的安全条件进行现场核查。负责现场核查的人员应当提出书面核查意见zegn.gov.cn/index.jspx?areaId=520121
烟花爆竹零售经营许可证(南江) 查看 南江乡人民政府 10
60 现场查勘
贵州省公共场所卫生管理规定(试行)
公共场所卫生许可代办(龙岗) 查看 龙岗镇人民政府 5个工作日
61 现场踏勘
《贵州省土地管理条例》第二章 土地所有权与使用权 第五条 依法实行土地登记发证制度。依法登记的土地所有权、使用权受法律保护。
村民宅基地申请(龙岗) 查看 龙岗镇人民政府 7个工作日
62 入户调查核实
开阳县人民政府办公室文件县人民政府关于印发开阳县公共租赁住房管理实施细则(试行)的通知 之第七条第三款规定 县住房保障部门在自收到乡镇、服务中心报送的申请材料之日起15个工作日内进行审核。对住房情况符合条件的申请家庭,将认定材料送县民政局;县民政局在接到县住房保障部门出具的认定材料后,在15个工作日内进行收入认定,出具家庭收入认定结果并及时反馈县住房保障部门。县住房保障部门在接到县民政局反馈的收入认定材料后对符合保障条件的家庭进行公示,公示期7天,公示无异议或者异议经核实不成立的,纳入保障范围。
公共租赁住房保障申请(初审) 查看 紫兴社区服务中心 20个工作日
63 现场核查
经现场核查,符合办证条件;经现场核查,不符合办证条件。并由业务科室负责人签字加盖“开阳县安全生产监督管理局”公章报审批科并转入审查步骤。
烟花爆竹零售经营许可证(冯三镇) 查看 冯三镇人民政府 5个工作日
64 现场核查
乡(镇)人民政府组织国土资源所进行现场勘查和群众调查,审查建房用地和建设申请条件,并制作勘查笔录和审查意见书。
村民宅基地申请 查看 冯三镇人民政府 5个工作日
65 现场踏勘
《烟花爆竹经营许可实施办法》第十八条 发证机关受理申请后,应当对申请材料和零售场所的安全条件进行现场核查。负责现场核查的人员应当提出书面核查意见
烟花爆竹零售经营许可证(宅吉乡) 查看 宅吉乡人民政府 10个工作日
66 现场踏勘
《贵州省公共场所卫生管理规定(试行)》依据相关卫生法律、法规、规范性文件、卫生标准和卫生要求等到现场进行勘察,制作现场审查记录。
公共卫生许可代办(宅吉乡) 查看 宅吉乡人民政府 10个工作日
67 现场核查
经现场核查,符合办证条件;经现场核查,不符合办证条件。并由业务科室负责人签字加盖“开阳县安全生产监督管理局”公章报审批科并转入审查步骤。
烟花爆竹经营(零售)许可 查看 南龙乡人民政府 10个工作日
68 现场核查
乡(镇)人民政府组织国土资源所进行现场勘查和群众调查,审查建房用地和建设申请条件,并制作勘查笔录和审查意见书。
村民宅基地申请(南龙乡) 查看 南龙乡人民政府 5个工作日
69 现场鉴定评审
《林业法》
林业采伐许可证(米坪乡) 查看 米坪乡人民政府 6个工作日
70 现场 核查
《烟花爆竹经营许可实施办法》(国家安监总局第65号令)第十八条 发证机关受理申请后,应当对申请材料和零售场所的安全条件进行现场核查。负责现场核查的人员应当提出书面核查意见。
烟花爆竹零售经营许可证(龙水) 查看 龙水乡人民政府 10
71 审查与决定
2007年8月30日中华人民共和国主席令第七十一号《中华人民共和国动物防疫法》《动物检疫管理办法〉1、动物、动物产品出售或调运离开产地前,货主必须提前报检,由动物检疫员实施产地检疫; 2、货主按下列时间向动物防疫监督机构提前报检:动物产品、供屠宰或者育肥的动物提前三天;种用、乳用或者役用动物提前十五天;因生产生活特殊需要出售、调运和携带动物或者动物产品的,随报随检。
动物检疫合格证明(龙水) 查看 龙水乡人民政府 6
72 现场核查
经现场核查,符合办证条件;经现场核查,不符合办证条件。并由业务科室负责人签字加盖“开阳县安全生产监督管理局”公章报审批科并转入审查步骤。
烟花爆竹零售经营许可证(城关镇) 查看 城关镇人民政府 10
73 实地勘察
无法律依据
林木采伐许可证(自用材) 查看 花梨镇人民政府 1个工作日
74 现场勘探
零售场所的面积不小于10平方米,其周边50米范围内没有其他烟花爆竹零售点,200米范围内没有加油站以及其他易燃易爆危险物品生产、储存设施,50米范围内没有学校、幼儿园、医院等人员聚集场所;
烟花爆竹零售经营许可证 查看 禾丰乡人民政府 10工作日
75 现场踏勘
依据《贵阳市城市市容和环境卫生管理办法》第九条“县级以上人民政府批准临时占用道路和其他公共场地,必须保证行政通行需要。批准前应当派员现场踏勘,划定占用范围,书面明确占用时间,清退期限以及环境卫生要求。”
户外广告设置许可证 查看 开阳县城管局 4个工作日
76 现场踏勘
依据《贵阳市城市市容和环境卫生管理办法》第九条“县级以上人民政府批准临时占用道路和其他公共场地,必须保证行政通行需要。批准前应当派员现场踏勘,划定占用范围,书面明确占用时间,清退期限以及环境卫生要求。”
城市道路临时占用许可 查看 开阳县城管局 3个工作日
77 现场踏勘
城市道路临时占用设置早餐许可 查看 开阳县城管局 2
78 现场踏勘
依据《贵阳市城市市容和环境卫生管理办法》第九条“县级以上人民政府批准临时占用道路和其他公共场地,必须保证行政通行需要。批准前应当派员现场踏勘,划定占用范围,书面明确占用时间,清退期限以及环境卫生要求。”
城市道路临时占用设置夜食许可 查看 开阳县城管局 3个工作日
79 现场踏勘
依据《贵阳市城市市容和环境卫生管理办法》第九条“县级以上人民政府批准临时占用道路和其他公共场地,必须保证行政通行需要。批准前应当派员现场踏勘,划定占用范围,书面明确占用时间,清退期限以及环境卫生要求。”
门头牌匾设置合格证 查看 开阳县城管局 3个工作日
80 现场踏勘
依据《贵阳市城市市容和环境卫生管理办法》第九条“县级以上人民政府批准临时占用道路和其他公共场地,必须保证行政通行需要。批准前应当派员现场踏勘,划定占用范围,书面明确占用时间,清退期限以及环境卫生要求。”
建筑垃圾(渣土)运输许可证 查看 开阳县城管局 5个工作日
81 现场踏勘
依据《贵阳市城市市容和环境卫生管理办法》第九条“县级以上人民政府批准临时占用道路和其他公共场地,必须保证行政通行需要。批准前应当派员现场踏勘,划定占用范围,书面明确占用时间,清退期限以及环境卫生要求。”
城市道路临时挖掘许可证 查看 开阳县城管局 5个工作日
82 现场踏勘
《贵阳市机动车辆清洗场(站、点)管理斩行规定》第十三条“机动车辆清洗场(站、点)开业10日前,应当向城市管理部门报告落实环境卫生、场地硬化、排水设施等情况。城市管理部门接到报告后5日内应当进行检查,不条例要求的,督促整改。整改达不到要求的,不予发放《贵阳市机动车辆清洗场(站、点)备案登记证》,不得进行经营活动”
机动车清洗场(站、点)备案登记证 查看 开阳县城管局 5个工作日

 共 82条记录 1/1页 首页 上一页 下一页 尾页  共 1 页 转到第  页