您当前位置:首页 > 服务清单 > 特殊环节清单

特殊环节清单 共128项
序号 特殊环节名称 实施依据 所属事项 实施部门 完成时限
(工作日)
1 现场勘查
《放射诊疗许可证发放管理程序》第九条 地方卫生行政部门应当对医疗机构提出的放射诊疗许可申请进行资料审查,必要时,可以进行现场审核。 第二十条 地方卫生行政部门按照本程序第九条至第十七条的规定办理放射诊疗许可变更手续
放射诊疗许可证变更 查看 水城县卫生和计划生育局 7个工作日
2 现场勘察
《母婴保健专项技术服务许可及人员资格管理办法》第六条:审批机关受理申请后,应当在60日内,按照本办法规定的条件及《母婴保健专项技术服务基本标准》进行审查和核实。经审核合格的,发给《母婴保健技术服务执业许可证》;审核不合格的,将审核结果和理由以书面形式通知申请人。
母婴保健技术服务执业许可证校验 查看 水城县卫生和计划生育局 7个工作日
3 现场审查
《计划生育技术服务机构执业管理办法》第五条 计划生育技术服务机构执业许可审批按以下程序办理:对材料审查符合要求的,由发证部门组织3-9名专家和管理人员按照国家计划生育委员会颁布的《计划生育技术服务项目评审基本标准》实地考察、核实,并对执业人员基础知识、基本技能进行抽查考核,并提出书面评审意见。
计划生育技术服务机构校验 查看 水城县卫生和计划生育局 10个工作日
4 现场评审
《计划生育技术服务机构执业管理办法》第五条 计划生育技术服务机构执业许可审批按以下程序办理:对材料审查符合要求的,由发证部门组织3-9名专家和管理人员按照国家计划生育委员会颁布的《计划生育技术服务项目评审基本标准》实地考察、核实,并对执业人员基础知识、基本技能进行抽查考核,并提出书面评审意见。
计划生育技术服务机构执业许可 查看 水城县卫生和计划生育局 10个工作日
5 现场评审
《计划生育技术服务机构执业管理办法》第五条 计划生育技术服务机构执业许可审批按以下程序办理:对材料审查符合要求的,由发证部门组织3-9名专家和管理人员按照国家计划生育委员会颁布的《计划生育技术服务项目评审基本标准》实地考察、核实,并对执业人员基础知识、基本技能进行抽查考核,并提出书面评审意见。
计划生育技术服务机构设置审批 查看 水城县卫生和计划生育局 10个工作日
6 现场勘查
《公共场所卫生管理条例实施细则》第二十四条 县级以上地方人民政府卫生行政部门应当自受理公共场所卫生许可申请之日起20日内,对申报资料进行审查,对现场进行审核,符合规定条件的,作出准予公共场所卫生许可的决定;对不符合规定条件的,作出不予行政许可的决定并书面说明理由。
部分公共场所卫生许可 查看 水城县卫生和计划生育局 7个工作日
7 现场勘查
《医疗机构管理条例实施细则》第二十六条 登记机关在受理医疗机构执业登记申请后,应当按照条例第十六条规定的条件和条例第十九条规定的时限进行审查和实地考察、核实,并对有关执业人员进行消毒、隔离和无菌操作等基本知识和技能的现场抽查考核。经审核合格的,发给《医疗机构执业许可证》;审核不合格的,将审核结果和不予批准的理由以书面形式通知申请人。
医疗机构执业许可证校验 查看 水城县卫生和计划生育局 9个工作日
8 现场勘查
《放射诊疗许可证发放管理程序》第九条 地方卫生行政部门应当对医疗机构提出的放射诊疗许可申请进行资料审查,必要时,可以进行现场审核。
放射诊疗许可 查看 水城县卫生和计划生育局 7个工作日
9 现场审查
《母婴保健专项技术服务许可及人员资格管理办法》第六条:审批机关受理申请后,应当在60日内,按照本办法规定的条件及《母婴保健专项技术服务基本标准》进行审查和核实。经审核合格的,发给《母婴保健技术服务执业许可证》;审核不合格的,将审核结果和理由以书面形式通知申请人。
母婴保健技术服务执业许可 查看 水城县卫生和计划生育局 20个工作日
10 现场勘查
《医疗机构管理条例》第三章第十九条:县级以上地方人民政府卫生行政部门自受理执业登记申请之日起45日内,根据本条例和医疗机构基本标准进行审核。审核合格的,予以登记,发给《医疗机构执业许可证》;审核不合格的,将审核结果以书面形式通知申请人。第二十六条 登记机关在受理医疗机构执业登记申请后,应当按照条例第十六条规定的条件和条例第十九条规定的时限进行审查和实地考察、核实,并对有关执业人员进行消毒、隔离和无菌操作等基本知识和技能的现场抽查考核。经审核合格的,发给《医疗机构执业许可证》;审核不合格的,将审核结果和不予批准的理由以书面形式通知申请人。
医疗机构执业登记 查看 水城县卫生和计划生育局 14个工作日
11 现场审查
《医疗机构校验管理办法(试行)》第十二条:医疗机构校验审查包括书面审查和现场审查两部分。《医疗机构管理条例实施细则》第三十三条 登记机关在受理变更登记申请后,依据条例和本细则的有关规定以及当地《医疗机构设置规划》进行审核,按照登记程序或者简化程序办理变更登记,并作出核准变更登记或者不予变更登记的决定。
医疗机构执业许可证变更 查看 水城县卫生和计划生育局 6个工作日
12 现场勘查
第十八条 医疗机构《放射诊疗许可证》的校验与《医疗机构执业许可证》校验一并进行,并由核发《医疗机构执业许可证》的卫生行政部门负责具体校验事宜...... 校验部门自接到申请之日起30个工作日内,对申报材料进行审查,必要时可请有关专业技术人员或专业技术管理部门提出评价意见,符合要求的,予以校验;不符合要求的,提出整改意见,要求医疗机构限期整改。
放射诊疗许可证校验 查看 水城县卫生和计划生育局 10个工作日
13 现场鉴定
依据中华人民共和国国家计划委员会第7号令《病残儿医学鉴定管理办法》第二章 鉴定组织 第六条 省级和设区的市级计划生育行政部门建立病残儿医学鉴定专家库。专家库成员由计划生育行政部门聘请认真负责、秉公办事、技术水平高、临床经验丰富、热心计划生育事业,具有副高级以上医学专业技术职称的相关专业人员组成。每次鉴定前根据申请鉴定的数量和病种的分类,从专家库中抽取专家设若干鉴定组,每个鉴定组由5名以上专家组成。每个鉴定组设组长1名,副组长1-2 名。
病残儿医学鉴定审查审批 查看 水城县卫生和计划生育局 30个工作日
14 现场鉴定
第三章受理和鉴定第二十六条 组织鉴定的人口计生部门根据并发症鉴定申请所涉及的学科专业,确定鉴定专家组的构成和人员数。鉴定专家组组成人数应当为3人以上,且为单数。并发症鉴定涉及多学科的,其中主要学科的专家不得少于鉴定专家组成员的二分之一。第二十七条 人口计生部门应当提前5个工作日通知双方当事人,在指定时间、指定地点,从专家库中随机抽取鉴定专家组成员。人口计生部门应当对专家库成员进行编号,并主持双方当事人随机抽取。人口计生部门组织双方当事人随机各抽取相同数量的专家,最后1名专家由人口计生部门抽取。涉及死因的,应当有法医参加鉴定专家组。人口计生部门应当提前5个工作日,将鉴定会的时间、地点、要求等事项书面通知鉴定专家组成员和双方当事人。
县级计划生育手术并发症鉴定 查看 水城县卫生和计划生育局 60个工作日
15 现场勘查
《食盐加碘消除碘缺乏危害管理条例》 (1994年10月1日中华人民共和国国务院令第163号发布。 根据2017年3月1日国务院令第676号《国务院关于修改和废止部分行政法规的决定》修订)第二章 碘盐的加工、运输和储存   第七条 从事碘盐加工的盐业企业,应当由省、自治区、直辖市人民政府盐业主管机构指定,并取得同级人民政府卫生行政部门卫生许可后,报国务院盐业主管机构批准。   第八条 用于加工碘盐的食盐和碘酸钾必须符合国家卫生标准。   碘盐中碘酸钾的加入量由国务院卫生行政部门确定。   第九条 碘盐出厂前必须经质量检验,未达到规定含量标准的碘盐不得出厂。   第十条 碘盐出厂前必须予以包装。碘盐的包装应当有明显标识,并附有加工企业名称、地址、加碘量、批号、生产日期和保管方法等说明。
从事碘盐加工的盐业企业卫生许可 查看 水城县卫生和计划生育局 7个工作日
16 现场勘查
《消毒管理办法》第三章第二十一条:省级卫生行政部门应当自受理消毒产品生产企业的申请之日起一个月内作出是否批准的决定。对符合《消毒产品生产企业卫生规范》要求的,发给卫生许可证;对不符合的,不予批准,并说明理由。
消毒产品(卫生用品类)生产企业卫生行政许可 查看 水城县卫生和计划生育局 7个工作日
17 组织考核
《计划生育技术服务管理条例实施细则》第二十三条 医疗、保健机构开展计划生育技术服务,应当依照国家计划生育委员会制定的设置标准,内设计划生育科(室),由县级以上地方人民政府卫生行政部门审查批准,在其执业许可证上载明获准开展的服务项目。
计划生育技术服务人员合格证的审批 查看 水城县卫生和计划生育局 10个工作日
18 现场审查
环节设定和收费法定依据描述:《贵州省生活饮用水卫生监督管理条例》第六条 新建、改建、扩建生活饮用水供水工程,建设单位应当在选址阶段向县级以上人民政府卫生行政部门申请卫生审查。县级以上人民政府卫生行政部门应当自受理审查申请之日起20日内,按照国家规定的卫生标准、卫生规范和卫生要求进行审查并作出决定。审查合格的,发给卫生审查认可书;审查不合格的,出具书面意见,建设单位按照书面意见的要求改进后,重新提出申请。
供水单位卫生许可 查看 水城县卫生和计划生育局 7个工作日
19 现场勘察
《中医诊所备案管理暂行办法》解读 五、一是规定县级中医药主管部门自中医诊所备案之日起三十日内,对备案的中医诊所进行现场核查。这要求县级中医药主管部门要及时跟进工作,主动上门提供服务。核查主要目的是核实诊所的地址、布局、诊疗范围、执业人员及设备等的真实性以及与备案事项是否一致。
中医诊所备案证的核发 查看 水城县卫生和计划生育局 10个工作日
20 现场踏勘
《省民政厅关于加强农村公益性公墓建设和管理的意见》(四)公墓选址要求。农村公益性公墓建设应坚持节约用地、保护生态环境的原则,在确保交通便利、水、电供给有保障的基础上,优先利用荒山瘠地。严禁在下列区域规划建设农村公益性公墓: 1.耕地; 2.风景名胜区、文物保护区和自然保护区2000米以内; 3.距水库、水源、河流堤坝500米以内; 4.距铁路、公路主干线两侧500米以内; 5.距村民居住区500米以内。
殡仪服务站、骨灰堂和农村公益性公墓建设的审批 查看 水城县民政局 10个工作日
21 论证会、听证会、现场勘查
《慈善组织认定办法》中华人民共和国民政部令第58号第八条民政部门自收到全部有效材料后,应当依法进行审核。 情况复杂的,民政部门可以征求有关部门意见或者通过论证会、听证会等形式听取意见,也可以根据需要对该组织进行实地考察。
慈善组织设立的审批 查看 水城县民政局 10工作日
22 现场勘察
《机动车驾驶员培训管理规定》第十二条 申请从事机动车驾驶员培训教练场经营业务的,应当具备下列条件: (一)有与经营业务相适应的教练场地。具体要求:按照行业标准《机动车教练场技术要求》(JT/T434)相关条款的规定执行。 (二)有与经营业务相适应的场地设施、设备,办公、教学、生活设施以及维护服务设施。具体按照行业标准《机动车教练场技术要求》(JT/T434)相关条款的规定执行。 (三)具备相应的安全条件。包括场地封闭设施、训练区隔离设施、安全通道以及消防设施、设备等。具体要按照行业标准《机动车教练场技术要求》(JT/T434)相关条款的规定执行。 (四)有相应的管理人员。包括教练场安全负责人、档案管理人员以及场地设施、设备管理人员。 (五)有健全的安全管理制度。包括安全检查制度、安全责任制度、教学车辆安全管理制度以及突发事件应急预案等。
对机动车驾驶员培训经营的许可 查看 水城县交通运输局 4个工作日
23 现场勘察
《中华人民共和国道路运输条例》第八条 申请从事客运经营的,应当具备下列条件:(一)有与其经营业务相适应并经检测合格的车辆;(二)有符合本条例第九条规定条件的驾驶人员;(三)有健全的安全生产管理制度。
道路客运班线经营行政许可 查看 水城县交通运输局 6个工作日
24 现场勘察
《公路法》第四十二条第二款 公路用地上的树木,不得任意砍伐;需要更新砍伐的,应当经县级以上地方人民政府交通主管部门同意后,依照《森林法》的规定办理审批手续,并完成更新补种任务。
对砍伐公路用地上的树木的许可 查看 水城县交通运输局 5个工作日
25 现场勘察
《中华人民共和国公路法》 第五十五条:在公路上增设平面交叉道口,必须按照国家有关规定经过批准,并按照国家规定的技术标准建设。
对在公路上增设平面交叉道口等涉路施工许可 查看 水城县交通运输局 2个工作日
26 现场勘察
《道路旅客运输及客运站管理规定》第十一条 申请从事客运站经营的,应当具备下列条件:   (一)客运站经有关部门组织的工程竣工验收合格,并且经道路运输管理机构组织的站级验收合格; (二)有与业务量相适应的专业人员和管理人员;   (三)有相应的设备、设施,具体要求按照行业标准《汽车客运站级别划分及建设要求》(JT/T200)的规定执行;   (四)有健全的业务操作规程和安全管理制度,包括服务规范、安全生产操作规程、车辆发车前例检、安全生产责任制、危险品查堵、安全生产监督检查的制度。
对从事道路运输站(场)经营的许可 查看 水城县交通运输局 4个工作日
27 现场勘察
《中华人民共和国道路运输条例》(中华人民共和国国务院令2004年第406号)第八条至第十条;《道路旅客运输及客运站管理规定》(交通运输部令2012年第8号)第十条、第十二条、第十八条
权限内从事客运经营的许可 查看 水城县交通运输局 4个工作日
28 现场勘查
第二十四条 申请从事货运经营的,应当按照下列规定提出申请并分别提交符合本条例第二十二条、第二十三条规定条件的相关材料:(一)有与其经营业务相适应并经检测合格的车辆; (二)有符合本条例第二十二条规定条件的驾驶人员; (三)有健全的安全生产管理制度。 第二十二条 从事货运经营的驾驶人员,应当符合下列条件: (一)取得相应的机动车驾驶证; (二)年龄不超过60周岁; (三)经设区的市级道路运输管理机构对有关货运法律法规、机动车维修和货物装载保管基本知识考试合格。 第二十三条 申请从事危险货物运输经营的,还应当具备下列条件: (一)有5辆以上经检测合格的危险货物运输专用车辆、设备; (二)有经所在地设区的市级人民政府交通主管部门考试合格,取得上岗资格证的驾驶人员、装卸管理人员、押运人员;
对从事危险货物运输经营以外的货物运输经营许可 查看 水城县交通运输局 4个工作日
29 现场勘查
《中华人民共和国公路安全保护条例》第二十九条:建设单位应当按照许可的设计和施工方案进行施工作业,并落实保障公路、公路附属设施质量和安全的防护措施。涉路施工完毕,公路管理机构应当对公路、公路附属设施是否达到规定的技术标准以及施工是否符合保障公路、公路附属设施质量和安全的要求进行验收;影响交通安全的,还应当经公安机关交通管理部门验收。涉路工程设施的所有人、管理人应当加强维护和管理,确保工程设施不影响公路的完好、安全和畅通。
对因修建铁路、机场、电站、通信设施、水利工程和进行其他建设工程需要占用、挖掘公路或者使公路改线的许可 查看 水城县交通运输局 5个工作日
30 现场勘察
《中华人民共和国公路法》第五十四条:任何单位和个人未经县级以上地方人民政府交通主管部门批准,不得在公路用地范围内设置公路标志以外的其他标志。
在公路及公路用地范围内设置非公路标志的许可 查看 水城县交通运输局 5个工作日
31 现场勘察
《中华人民共和国公路法》 第四十五条:跨越、穿越公路修建桥梁、渡槽或者架设、埋设管线等设施的,以及在公路用地范围内架设、埋设管线、电缆等设施的,应当事先经有关交通主管部门同意,影响交通安全的,还须征得有关公安机关的同意;所修建、架设或者埋设的设施应当符合公路工程技术标准的要求。对公路造成损坏的,应当按照损坏程度给予补偿。
对跨越、穿越公路修建桥梁、渡槽或者架设、埋设管线等设施的,以及在公路用地范围内架设、埋设管线、电缆等设施的许可 查看 水城县交通运输局 5个工作日
32 现场勘察
第五十六条 除公路防护、养护需要的以外,禁止在公路两侧的建筑控制区内修建建筑物和地面构筑物;需要在建筑控制区内埋设管线、电缆等设施的,应当事先经县级以上地方人民政府交通主管部门批准。前款规定的建筑控制区的范围,由县级以上地方人民政府按照保障公路运行安全和节约用地的原则,依照国务院的规定划定。建筑控制区范围经县级以上地方人民政府依照前款规定划定后,由县级以上地方人民政府交通主管部门设置标桩、界桩。任何单位和个人不得损坏、擅自挪动该标桩、界桩。
对在公路两侧建筑控制区内埋设管线、光(电)缆设施的许可 查看 水城县交通运输局 2个工作日
33 现场勘察
《中华人民共和国公路安全保护条例》第二十九条:建设单位应当按照许可的设计和施工方案进行施工作业,并落实保障公路、公路附属设施质量和安全的防护措施。涉路施工完毕,公路管理机构应当对公路、公路附属设施是否达到规定的技术标准以及施工是否符合保障公路、公路附属设施质量和安全的要求进行验收;影响交通安全的,还应当经公安机关交通管理部门验收。涉路工程设施的所有人、管理人应当加强维护和管理,确保工程设施不影响公路的完好、安全和畅通。
对工程建设需要占用、挖掘道路,或者跨越、穿越道路架设、增设管线设施的审批及施工完毕验收 查看 水城县交通运输局 5个工作日
34 现场勘察
《道路货物运输及站场管理 规定》申请从事道路货物运输经营的,应当依法向工商行政管理机关办理有关登记手续后,向县级道路运输管理机构提出申请,并提供以下材料:   (一)《道路货物运输经营申请表》(见附件1);   (二)负责人身份证明,经办人的身份证明和委托书;   (三)机动车辆行驶证、车辆技术等级评定结论复印件;拟投入运输车辆的承诺书,承诺书应当包括车辆数量、类型、技术性能、投入时间等内容;   (四)聘用或者拟聘用驾驶员的机动车驾驶证、从业资格证及其复印件;   (五)安全生产管理制度文本;   (六)法律、法规规定的其他材料。
货运公司设立子公司许可 查看 水城县交通运输局 5个工作日
35 现场勘察
《中华人民共和国道路运输条例》第八条至第十条:第八条 申请从事客运经营的,应当具备下列条件:   (一)有与其经营业务相适应并经检测合格的车辆;   (二)有符合本条例第九条规定条件的驾驶人员;   (三)有健全的安全生产管理制度。   申请从事班线客运经营的,还应当有明确的线路和站点方案。   第九条 从事客运经营的驾驶人员,应当符合下列条件:   (一)取得相应的机动车驾驶证;   (二)年龄不超过60周岁;   (三)3年内无重大以上交通责任事故记录;   (四)经设区的市级道路运输管理机构对有关客运法律法规、机动车维修和旅客急救基本知识考试合格。   第十条 申请从事客运经营的,应当按照下列规定提出申请并提交符合本条例第八条规定条件的相关材料:   (一)从事县级行政区域内客运经营的,向县级道路运输管理机构提出申请;   (二)从事省、自治区、直辖市行政区域内跨2个县级以上行政区域客运经营的,向其共同的上一级道路运输管理机构提出申请;   (三)从事跨省、自治区、直辖市行政区域客运经营的,向所在地的省、自治区、直辖市道路运输管理机构提出申请。   依照前款规定收到申请的道路运输管理机构,应当自受理申请之日起20日内审查完毕,作出许可或者不予许可的决定。予以许可的,向申请人颁发道路运输经营许可证,并向申请人投入运输的车辆配发车辆营运证;不予许可的,应当书面通知申请人并说明理由。   对从事跨省、自治区、直辖市行政区域客运经营的申请,有关省、自治区、直辖市道路运输管理机构依照本条第二款规定颁发道路运输经营许可证前,应当与运输线路目的地的省、自治区、直辖市道路运输管理机构协商;协商不成的,应当报国务院交通主管部门决定。   客运经营者应当持道路运输经营许可证依法向工商行政管理机关办理有关登记手续。
道路旅客运输企业设立子公司许可 查看 水城县交通运输局 4个工作日
36 现场勘察
《公路安全保护条例》第十条:公路管理机构应当建立健全公路管理档案,对公路、公路用地和公路附属设施调查核实、登记造册。
公路、公路用地和公路附属设施登记 查看 水城县交通运输局 5个工作日
37 专家评议
《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》第十三条 申请正式设立实施学历教育的民办学校的,审批机关受理申请后,应当组织专家委员会评议,由专家委员会提出咨询意见。   
权限内民办学校设立审批 查看 水城县教育局 25个工作日
38 实地核查
《高危险性体育项目经营许可管理办法》第九条 县级以上地方人民政府体育主管部门应当自收到申请之日起30日内进行实地核查,做出批准或者不予批准的决定。批准的,应当发给许可证;不予批准的,应当书面通知申请人并说明理由。
高危险性体育项目审批 查看 水城县文体广电新闻出版局 10个工作日
39 现场核查
《互联网上网服务营业场所管理条例》第十一条文化行政部门应当自收到设立申请之日起20个工作日内作出决定;经审查,符合条件的,发给同意筹建的批准文件;
互联网上网服务营业场所经营单位的设立审批(筹建) 查看 水城县文体广电新闻出版局 5个工作日
40 现场踏勘
《娱乐场所管理条例》第九条 娱乐场所申请从事娱乐场所经营活动,应当向所在地县级人民政府文化主管部门提出申请;中外合资经营、中外合作经营的娱乐场所申请从事娱乐场所经营活动,应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门提出申请。   娱乐场所申请从事娱乐场所经营活动,应当提交投资人员、拟任的法定代表人和其他负责人没有本条例第五条规定情形的书面声明。申请人应当对书面声明内容的真实性负责。 受理申请的文化主管部门应当就书面声明向公安部门或者其他有关单位核查,公安部门或者其他有关单位应当予以配合;经核查属实的,文化主管部门应当依据本条例第七条、第八条的规定进行实地检查,作出决定。予以批准的,颁发娱乐经营许可证,并根据国务院文化主管部门的规定核定娱乐场所容纳的消费者数量;不予批准的,应当书面通知申请人并说明理由。   有关法律、行政法规规定需要办理消防、卫生、环境保护等审批手续的,从其规定。
权限内娱乐场所经营活动审批 查看 水城县文体广电新闻出版局 10个工作日
41 审核
《互联网上网服务营业场所管理条例》第十一条文化行政部门应当自收到设立申请之日起20个工作日内作出决定;经审查,符合条件的,发给同意筹建的批准文件;申请人完成筹建后,持同意筹建的批准文件到同级公安机关申请信息网络安全和消防安全审核。公安机关应当自收到申请之日起20个工作日内作出决定;经实地检查并审核合格的,发给批准文件。申请人持公安机关批准文件向文化行政部门申请最终审核。文化行政部门应当自收到申请之日起15个工作日内依据本条例第八条的规定作出决定;经实地检查并审核合格的,发给《网络文化经营许可证》。
互联网上网服务营业场所经营单位变更营业场所地址(筹建) 查看 水城县文体广电新闻出版局 10个工作日
42 现场核查
《互联网上网服务经营场所管理条例》第十一条 ……文化行政部门应当自收到申请之日起15个工作日内依据本条例第八条的规定作出决定;经实地检查并审核合格的,发给《网络文化经营许可证》。
互联网上网服务营业场所经营单位的设立审批(终审) 查看 水城县文体广电新闻出版局 5个工作日
43 现场查堪
《贵州省林地管理条例》第二十七条:县级人民政府林业行政部门在受理用地单位提交的用地申请后,由用地单位填写《使用林地申请表》。县级人民政府林业行政部门应当委派2名以上具有中级技术职务以上的人员进行用地现场查验,确定实物指标,填写《使用林地现场查验表》,制定恢复森林植被的措施,并提出审核意见,逐级上报。
征占用林地审核 查看 水城县林业局 5个工作日
44 现场查勘
植物检疫条例实施细则(林业部分)第十四条应施检疫的森林植物及其产品运出发生疫情的县级行政区域之前以及调运林木种子、苗木和其他繁殖材料必须经过检疫,取得《植物检疫证书》。《植物检疫证书》由省、自治区、直辖市森检机构按规定格式统一印制。《植物检疫证书》按一车(即同一运输工具)一证核发。
森林植物调运检疫 查看 水城县林业局 5个工作日
45 现场查勘
《中华人民共和国种子法》第三十二条:从事种子生产的,还应当同时具有繁殖种子的隔离和培育条件,具有无检疫性有害生物的种子生产地点或者县级以上人民政府林业主管部门确定的采种林;《植物检疫条例》第十一条: 种子、苗木和其他繁殖材料的繁育单位,必须有计划地建立无植物检疫对象的种苗繁育基地、母树林基地。试验、推广的种子、苗木和其他繁殖材料,不得带有植物检疫对象。植物检疫机构应实施产地检疫。
无检疫对象苗圃地证明 查看 水城县林业局 5个工作日
46 现场查勘
《植物检疫条例》第七条(二):凡种子、苗木和其他繁殖材料,不论是否列入应施检疫的植物,植物产品名单和运往何地,在调运之前,都必须经过检疫。
森林植物检疫要求书 查看 水城县林业局 5个工作日
47 现场查堪
《植物检疫条例》第七条第(二):凡种子、苗木和其他繁殖材料,不论是否列入应施检疫的植物,植物产品名单和运往何地,在调运之前,都必须经过检疫。
产地检疫合格证 查看 水城县林业局 5个工作日
48 现场查堪
国家林业局第35号令 建设项目使用林地审核审批管理办法第十条 县级人民政府林业主管部门对材料齐全、符合条件的使用林地申请,应当在收到申请之日起10个工作日内,指派2名以上工作人员进行用地现场查验,并填写《使用林地现场查验表》。
临时占用林地许可 查看 水城县林业局 5个工作日
49 专家评议
《企业投资项目备案和核准管理办法》(中华人民共和国国家发展和改革委员会令第2号)第二十八条 项目建设可能对公众利益构成重大影响的, 项目核准机关在作出核准决定前,应当采取适当方式征求公众 意见。 相关部门对直接涉及群众切身利益的用地(用海)、环境 影响、移民安置、社会稳定风险等事项已经进行实质性审查并 出具了相关审批文件的,项目核准机关可不再就相关内容重复 征求公众意见。 对于特别重大的项目,可以实行专家评议制度。除项目情 况特别复杂外,专家评议时限原则上不得超过 30 个工作日。
权限内企业(含外商投资、中外合资企业)、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产投资项目核准的许可 查看 水城县发展和改革局 4个工作日
50 专家评审
《贵州省固定资产投资项目节能审查实施办法》(黔发改环资(2017)1148号)第九条 节能审查机关受理节能报告后,应委托有关机构进 行评审,形成评审意见,作为节能审查的重要依据
权限内固定资产投资项目节能评估审查许可 查看 水城县发展和改革局 2个工作日
51 现场勘查和市场调查
国家发展和改革委员会价格认证中心文件关于印发《价格认定文书格式规范》的通知发改价证办〔2016〕85号,第三条 我局价格认证中心受理委托后,审核委托书的内容和要求、查验实物、审核有关情况及资料,通过现场勘查和市场调查等程序出具价格认证结论书。
价格鉴定、价格认证 查看 水城县发展和改革局 5个工作日
52 现场勘查、集体讨论
《政府制定价格成本监审办法》第五条 重要商品价格政府定价、政府指导价,重要服务价格政府定价、政府指导价需要现场勘查、集体讨论方能得出适当的导价或定价。
重要商品、重要服务政府定价、政府指导价制定 查看 水城县发展和改革局 10个工作日
53 讨论研究
《贵州省基本建设投资项目备案暂行办法》第三条 对实行备案的基本建设投资项目,项目备案机关按照以下条件进行审查: 是否符合国家或各级人民政府批准的相关规划,因此需要研究讨论才能知道是否符合相关规划。
权限内非政府投资项目备案 查看 水城县发展和改革局 5个工作日
54 讨论研究
《省发展改革委关于印发<贵州省政府投资项目竣工验收办法>的通知》(黔发改投资〔2013〕559号),第三条 项目验收需综合相关部门意见,需现场勘查、集体讨论。
建设项目(工程)竣工验收 查看 水城县发展和改革局 4工作日
55 专家评审
《市人民政府关于批转六盘水市级政府投资建设项目管理办法(试行 )的通知》(六盘水府发〔2014〕9号)第三条,项目建议书需专家论证、集体讨论。
政府性投资项目项目建议书(立项)报告审批 查看 水城县发展和改革局 5个工作日
56 专家审查
《市人民政府关于批转六盘水市级政府投资建设项目管理办法(试行 )的通知》(六盘水府发〔2014〕9号)第三条,可行性研究报告需专家论证、集体讨论。
政府性投资项目可行性研究报告审批 查看 水城县发展和改革局 5个工作日
57 讨论研究
《水城县政府关于印发水城县政府性投资项目和资金管理暂行办法的通知》,第十六条 对经济、社会和环境有重大影响的政府性投资项目,立项前应当广泛征求社会各界和社会公众的意见,其项目可行性研究报告及总投资概算由县发展和改革局会同项目主管部门委托有资质的中介机构和专家进行咨询评估。
权限内政府投资基本建设项目采用投资补助、转贷和贷款贴息资金申请报告审批 查看 水城县发展和改革局 5个工作日
58 专家审查
《市人民政府关于批转六盘水市级政府投资建设项目管理办法(试行 )的通知》(六盘水府发〔2014〕9号)第二条项目初步设计和投资概算报告需专家论证或中介机构咨询评估、集体讨论、现场勘查。
政府性投资项目初步设计和投资概算审批 查看 水城县发展和改革局 5个工作日
59 现场踏勘
《草原征占用审核审批管理办法》第十三条 草原行政主管部门应当组织对被申请征用、使用的草原进行现场查验,核查草原面积等情况,并填写《草原征用使用现场查验表》。
临时占用草原审批 查看 水城县农业局 5个工作日
60 现场踏勘
《草原征占用审核审批管理办法》第十三条 草原行政主管部门应当组织对被申请征用、使用的草原进行现场查验,核查草原面积等情况,并填写《草原征用使用现场查验表》。
在草原上开展经营性旅游活动批准 查看 水城县农业局 5个工作日
61 现场踏勘
《草原征占用审核审批管理办法》第十三条 草原行政主管部门应当组织对被申请征用、使用的草原进行现场查验,核查草原面积等情况,并填写《草原征用使用现场查验表》。
在草原上修建直接为草原保护和畜牧业生产服务的工程设施批准 查看 水城县农业局 5个工作日
62 现场踏勘
《水产苗种管理办法》第十四条 县级以上地方人民政府渔业行政主管部门应当按照本办法第十一条第二款规定的审批权限,自受理申请之日起20日内对申请人提交的材料进行审查,并经现场考核后作出是否发放水产苗种生产许可证的决定。
水产苗种生产许可 查看 水城县农业局 5 个工作日
63 现场踏勘
《种畜禽管理条例》(国务院令第153号)第16条:1、符合良种繁育体系规划的布局要求;2、所用种畜禽合格、优良,来源符合技术要求,并达到一定数量;3、有相应的畜牧兽医技术人员;4、有相应的防疫设施;5、有相应的育种资料和记录。
种畜禽生产经营许可 查看 水城县农业局 5个工作日
64 现场踏勘
《水域滩涂养殖发证登记办法》.第六条 县级以上地方人民政府渔业行政主管部门应当在受理后15个工作日内对申请材料进行书面审查和实地核查。符合规定的,应当将申请在水域、滩涂所在地进行公示,公示期为10日;不符合规定的,书面通知申请人。
水域、滩涂养殖证核发 查看 水城县农业局 5个工作日
65 现场踏勘
《动物诊疗机构管理办法》第九条 发证机关受理申请后,应当在20个工作日内完成对申请材料的审核和对动物诊疗场所的实地考查。符合规定条件的,发证机关应当向申请人颁发动物诊疗许可证;不符合条件的,书面通知申请人,并说明理由。专门从事水生动物疫病诊疗的,发证机关在核发动物诊疗许可证时,应当征求同级渔业行政主管部门的意见。
动物诊疗的许可 查看 水城县农业局 5个工作日
66 现场踏勘
《中华人民共和国兽药管理条例》第二十二条: 县级以上地方人民政府兽医行政管理部门,应当自收到申请之日起30个工作日内完成审查。审查合格的,发给兽药经营许可证;不合格的,应当书面通知申请人。
兽药经营许可 查看 水城县农业局 5个工作日
67 现场检疫
《动物防疫法》第四十二条 屠宰、出售或者运输动物以及出售或者运输动物产品前,货主应当按照国务院兽医主管部门的规定向当地动物卫生监督机构申报检疫。
动物以及动物产品检疫合格证明 查看 水城县农业局 当场检疫
68 现场踏勘
现场检疫。《中华人民共和国植物检疫条例》第七条 调运植物和植物产品,属于下列情况的,必须经过检疫:(一) 列入应施检疫的植物、植物产品名单的,运出发生疫情的县级行政区域之前,必须经过检疫;(二) 凡种子、苗木和其他繁殖材料,不论是否列入应施检疫的植物、植物产品名单和运往何地,在调运之前,都必须经过检疫。
调入或调出县级境内所有植物及植物产品的调运检疫及产地检疫 查看 水城县农业局 2个工作日
69 现场踏勘
《贵州省农作物种子管理条例》第十三条 申请领取主要农作物种子生产许可证,应当符合《种子法》的规定,并具备以下条件:(一)生产杂交种子的,注册资本500万元以上;生产常规种子(含原种)和杂交亲本种子的,注册资本100万元以上;(二)具有种子检验用房50平方米以上,种子检验仪器设备达到省人民政府农业行政主管部门规定的种子标准检验室条件;(三)具有种子仓库、加工房和营业场所共300平方米以上;种子晒场500平方米以上或者种子烘干设备;(四)具有种子检验员2名以上;熟悉种子生产技术的农业技术人员3名以上,其中具有农业中级技术职称的人员1名以上。
权限内主要农作物常规种和非主要农作物种子生产经营许可、草种生产经营许可 查看 水城县农业局 5个工作日
70 现场踏勘
《动物防疫条件审查办法》第二十八条 兴办动物饲养场、养殖小区和动物屠宰加工场所的,县级地方人民政府兽医主管部门应当自收到申请之日起20个工作日内完成材料和现场审查,审查合格的,颁发《动物防疫条件合格证》;审查不合格的,应当书面通知申请人,并说明理由。
动物防疫合格条件的审核 查看 水城县农业局 5个工作日
71 现场踏勘
《农业转基因生物加工审批办法》第六条 省级人民政府农业行政主管部门应当自受理申请之日起20个工作日内完成审查。审查符合条件的,发给《加工许可证》,并及时向农业部备案;不符合条件的,应当书面通知申请人并说明理由。
单位和个人从事农业转基因生物生产、加工批准 查看 水城县农业局 5个工作日
72 现场踏勘
《中华人民共和国野生动物保护法》第十七条 驯养繁殖国家一级保护水生野生动物的,应当持有国务院渔业行政主管 ,部门核发的驯养繁殖许可证;驯养繁殖国家二级保护水生野生动物的,应当持有省、自 治区、直辖市人民政府渔业行政主管部门核发的驯养繁殖许可证。
国家二级保护水生野生动物《驯养繁殖证》的初审 查看 水城县农业局 5个工作日
73 现场踏勘
现场检查。《无公害农产品管理办法》第四章 第二十四条 符合要求的,认证机构可以根据需要派员对产地环境、区域范围、生产规模、质量控制措施、生产计划、标准和规范的执行情况等进行现场检查。
无公害农产品一体化认证初审 查看 水城县农业局 4个工作日
74 现场踏勘
<贵州省畜禽养殖场养殖小区备案管理办法>第二条 在本省行政区域内兴办畜禽养殖场、养殖小区的单位和个人,应按本办法向所在地县级人民政府畜牧兽医行政主管部门备案。
养殖场、养殖小区备案登记 查看 水城县农业局 3个工作日
75 现场踏勘
现场勘验《生猪屠宰管理条例》第三条国家实行生猪定点屠宰、集中检疫制度。
设立小型牲畜定点屠宰点 查看 水城县农业局 5个工作日
76 购机核实
《贵州省2015-2017年农机购置补贴实施方案》规定,县级农机化主管部门要采取电话核实、入户核实等多种方式在兑付补贴资金前抽查购机情况,抽查比例不得低于30%。单机补贴额高于1万元和同一补贴对象购机3台以上(含)的,必须入户核实。
农业机械购置补贴申请 查看 水城县农业局 5个工作日
77 现场踏勘
《农药管理条例》第四十一条 县级以上人民政府农业主管部门履行农药监督管理职责,可以依法采取下列措施:(一)进入农药生产、经营、使用场所实施现场检查;
农药经营许可证核发 查看 水城县农业局 5个工作日
78 1、听证,2、征求意见
环节设定和收费法定依据描述:《行政许可法》第三十六条行政机关对行政许可申请进行审查时,发现行政许可事项直接关系他人重大利益的,应当告知该利害关系人。申请人、利害关系人有权进行陈述和申辩。行政机关应当听取申请人、利害关系人的意见。第四十七条行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,行政机关在作出行政许可决定前,应当告知申请人、利害关系人享有要求听证的权利;申请人、利害关系人在被告知听证权利之日起五日内提出听证申请的,行政机关应当在二十日内组织听证。申请人、利害关系人不承担行政机关组织听证的费用。 《水利部关于印发<建设项目水资源论证报告书审查工作管理规定(试行)>的通知》第十条 报告书审查一般采取会审方式,由审查机关组织有关专家和单位代表召开报告书审查会。
权限内取水许可 查看 水城县水务局 10个工作日
79 1、听证,2、征求意见
环节设定和收费法定依据描述:《行政许可法》第三十六条行政机关对行政许可申请进行审查时,发现行政许可事项直接关系他人重大利益的,应当告知该利害关系人。申请人、利害关系人有权进行陈述和申辩。行政机关应当听取申请人、利害关系人的意见。第四十七条行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,行政机关在作出行政许可决定前,应当告知申请人、利害关系人享有要求听证的权利;申请人、利害关系人在被告知听证权利之日起五日内提出听证申请的,行政机关应当在二十日内组织听证。申请人、利害关系人不承担行政机关组织听证的费用。 《水利部关于印发<建设项目水资源论证报告书审查工作管理规定(试行)>的通知》第十条 报告书审查一般采取会审方式,由审查机关组织有关专家和单位代表召开报告书审查会。
权限内取水许可 查看 水城县水务局 10个工作日
80 现场勘查
《劳务派遣行政许可实施办法》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第19号)第十一条 许可机关决定受理申请的,应当对申请人提交的申请材料进行审查。根据法定条件和程序,需要对申请材料的实质内容进行核实的,许可机关应当指派2名以上工作人员进行核查。
劳务派遣经营许可证核发 查看 水城县人力资源和社会保障局 5个工作日
81 现场勘查
贵州省民办职业培训学校管理办法(试行)附件1:(一)办公及附属用房50平方米以上;(二)理论课集中教学场所应在200平方米以上,一般可按两个班级(100人)配备一个标准教室,理论教学与实习教学交替进行;(三)有满足实习教学需要的操作场地,一般按2.5平方米/每人设置,可两班倒;(四)招收住宿学生,必须有满足条件的宿舍和食堂。
举办实施以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的民办学校审批 查看 水城县人力资源和社会保障局 18个工作日
82 档案鉴定审查
《国有企业资产与产权变动档案处置暂行办法》(档发字[1998] 6号)第八条 企业档案部门负责档案处置具体工作:(一)收集、整理、统计、保管企业在各项活动中形成的全部档案,清点库存。(二)按有关规定做好档案留存与销毁的鉴定工作。鉴定工作由企业有关负责人和企业资产清算机构负责人、主要业务部门负责人和档案部门负责人等组成的鉴定小组主持,对档案进行直接鉴定。对拟销毁的档案造具清册,经企业领导人和企业资产清算机构负责人审核,企业主管部门批准,并向所在地同级档案行政管理部门备案后,方可销毁。销毁档案需二人以上监督销毁,并在销毁清册上签字。销毁清册永久保存。(三)按照档案的去向分别编制移交和寄存档案的目录。(四)做好资产与产权变动中形成的文件材料的收集、整理、归档和移交工作。
对国有企业资产与产权变动档案销毁的备案 查看 水城县档案局 9个工作日
83 产权价值评估
《水城县农村产权交易管理办法》第二十二条 农户家庭产权进入产权交易中心交易,产权是否需要评估,由交易双方协商确定。如需评估,委托第三方评估机构按照规定进行评估。
农村承包土地的经营权交易申请 查看 果布戛乡罗盘村便民服务站 1个工作日
84 产权价值评估
《水城县农村产权交易管理办法》第二十二条 农户家庭产权进入产权交易中心交易,产权是否需要评估,由交易双方协商确定。如需评估,委托第三方评估机构按照规定进行评估。
林权交易申请 查看 花戛乡磋抪村便民服务站 1个工作日
85 公示
贫困户建档立卡初审 查看 勺米镇梭沙村便民服务站 7个工作日
86 产权价值评估
《水城县农村产权交易管理办法》第二十二条 农户家庭产权进入产权交易中心交易,产权是否需要评估,由交易双方协商确定。如需评估,委托第三方评估机构按照规定进行评估。
小型水利设施使用权流转交易申请 查看 龙场乡麻窝村便民服务站 1个工作日
87 环节设定和收费法定依据描述
《贵州省困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度实施办法》(黔府发〔2016〕2号)第六条 《市人民政府关于印发六盘水市困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴实施方案的通知》(六盘水府函〔2016〕22号)水城县户籍城乡最低生活保障家庭,持有第二代《中华人民共和国残疾人证》。
困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴代办申请 查看 杨梅乡慕尼克村便民服务站 5个工作日
88 产权价值评估
《水城县农村产权交易管理办法》第二十二条 农户家庭产权进入产权交易中心交易,产权是否需要评估,由交易双方协商确定。如需评估,委托第三方评估机构按照规定进行评估。
林权交易申请 查看 鸡场镇坪地村便民服务站 1个工作日
89
环节设定和收费法定依据描述:《六盘水市人民政府关于印发六盘水市困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴实施方案的通知》(六盘水府函〔2016〕22号) 第四条资金管理与发放 残疾人两项补贴按月采取社会化形式发放,发放时间为每月10 日前; 特殊情况下,残疾人两项补贴可按季度发放,发 放时间为每季度第一个月的10 日前。县级财政部门按照审定的名单、金额,通过金融机构“一卡(折) 通”等形式,将补贴资金直接转账存入残疾人或其监护人账户。特殊情况下需直接发放现 金的,要制定专门的监管办法并报上级民政部门备案。
困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴代办申请 查看 鸡场镇坪地村便民服务站 5个工作日
90
环节设定和收费法定依据描述:《六盘水市人民政府关于印发六盘水市困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴实施方案的通知》(六盘水府函〔2016〕22号) 第四条资金管理与发放 残疾人两项补贴按月采取社会化形式发放,发放时间为每月10 日前; 特殊情况下,残疾人两项补贴可按季度发放,发 放时间为每季度第一个月的10 日前。县级财政部门按照审定的名单、金额,通过金融机构“一卡(折) 通”等形式,将补贴资金直接转账存入残疾人或其监护人账户。特殊情况下需直接发放现 金的,要制定专门的监管办法并报上级民政部门备案。
困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴代办申请 查看 鸡场镇坪地村便民服务站 5个工作日
91 产权价值评估
《水城县农村产权交易管理办法》第二十二条 农户家庭产权进入产权交易中心交易,产权是否需要评估,由交易双方协商确定。如需评估,委托第三方评估机构按照规定进行评估。
林权交易申请 查看 鸡场镇坪地村便民服务站 1个工作日
92 现场核查
《中华人民共和国药品管理法实施条例》第十二条 开办药品零售企业,申办人应当向拟办企业所在地设区的市级药品监督管理机构或者省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理部门直接设置的县级药品监督管理机构提出申请。受理申请的药品监督管理机构应当自收到申请之日起30个工作日内,依据国务院药品监督管理部门的规定,结合当地常住人口数量、地域、交通状况和实际需要进行审查,作出是否同意筹建的决定。申办人完成拟办企业筹建后,应当向原审批机构申请验收。原审批机构应当自收到申请之日起15个工作日内,依据《药品管理法》第十五条规定的开办条件组织验收;符合条件的,发给《药品经营许可证》。申办人凭《药品经营许可证》到工商行政管理部门依法办理登记注册。
药品经营(零售连锁门店及零售)许可申请验收 查看 水城县市场监督管理局 5个工作日
93 现场核查
《中华人民共和国药品管理法》(2001年主席令第四十五号)第十六条:药品经营企业必须按照国务院药品监督管理部门依据本法制定的《药品经营质量管理规范》经营药品。药品监督管理部门按照规定对药品经营企业是否符合《药品经营质量管理规范》的要求进行认证;对认证合格的,发给认证证书。
药品经营质量管理规范认证初审 查看 水城县市场监督管理局 5个工作日
94 现场核查
《中华人民共和国药品管理法实施条例》第十二条 开办药品零售企业,申办人应当向拟办企业所在地设区的市级药品监督管理机构或者省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理部门直接设置的县级药品监督管理机构提出申请。受理申请的药品监督管理机构应当自收到申请之日起30个工作日内,依据国务院药品监督管理部门的规定,结合当地常住人口数量、地域、交通状况和实际需要进行审查,作出是否同意筹建的决定。申办人完成拟办企业筹建后,应当向原审批机构申请验收。原审批机构应当自收到申请之日起15个工作日内,依据《药品管理法》第十五条规定的开办条件组织验收;符合条件的,发给《药品经营许可证》。申办人凭《药品经营许可证》到工商行政管理部门依法办理登记注册。
药品经营(零售连锁门店及零售)许可申请筹建 查看 水城县市场监督管理局 5个工作日
95 现场核查
《食品经营许可管理办法》第十六条 县级以上地方食品药品监督管理部门应当对申请人提交的许可申请材料进行审查。需要对申请材料的实质内容进行核实的,应当进行现场核查。仅申请预包装食品销售(不含冷藏冷冻食品)的,以及食品经营许可变更不改变设施和布局的,可以不进行现场核查。
食品经营许可证核发 查看 水城县市场监督管理局 7个工作日
96 现场核查
《食品生产许可管理办法》第二十条 县级以上地方食品药品监督管理部门应当对申请人提交的申请材料进行审查。需要对申请材料的实质内容进行核实的,应当进行现场核查。  食品药品监督管理部门在食品生产许可现场核查时,可以根据食品生产工艺流程等要求,核查试制食品检验合格报告。在食品添加剂生产许可现场核查时,可以根据食品添加剂品种特点,核查试制食品添加剂检验合格报告、复配食品添加剂组成等。  现场核查应当由符合要求的核查人员进行。核查人员不得少于2人。核查人员应当出示有效证件,填写食品生产许可现场核查表,制作现场核查记录,经申请人核对无误后,由核查人员和申请人在核查表和记录上签名或者盖章。申请人拒绝签名或者盖章的,核查人员应当注明情况。  申请保健食品、特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方乳粉生产许可,在产品注册时经过现场核查的,可以不再进行现场核查。  食品药品监督管理部门可以委托下级食品药品监督管理部门,对受理的食品生产许可申请进行现场核查。核查人员应当自接受现场核查任务之日起10个工作日内,完成对生产场所的现场核查。
食品生产加工小作坊、小餐饮设立、变更、注销登记 查看 水城县市场监督管理局 5个工作日
97 产权价值评估
《水城县农村产权交易管理办法》第二十二条 农户家庭产权进入产权交易中心交易,产权是否需要评估,由交易双方协商确定。如需评估,委托第三方评估机构按照规定进行评估。
农村产权交易流程服务 查看 双水街道滴水岩村便民服务站 1个工作日
98 产权价值评估
《水城县农村产权交易管理办法》第二十二条 农户家庭产权进入产权交易中心交易,产权是否需要评估,由交易双方协商确定。如需评估,委托第三方评估机构按照规定进行评估。
小型水利设施使用权流转交易申请 查看 阿戛镇温泉村便民服务站 1个工作日
99 产权价值评估
《水城县农村产权交易管理办法》第二十二条 农户家庭产权进入产权交易中心交易,产权是否需要评估,由交易双方协商确定。如需评估,委托第三方评估机构按照规定进行评估。
农村承包土地的经营权交易申请 查看 阿戛镇温泉村便民服务站 1个工作日
100 现场勘查仓储设施
《贵州省粮食收购资格审核管理实施细则》第十六条自受理粮食收购资格申请之日起,粮食行政管理部门应尽速对申请者提交的材料进行审查。如有必要,粮食行政管理部门可以对申请者的经营场所、仓储设施、检验仪器和设施进行实地核查;也可以对申请者提供的有关专业人员进行询问。
粮食收购许可证 查看 水城县经济和信息化局 3个工作日

 共 128条记录 1/2页 首页 上一页 下一页 尾页  共 2 页 转到第  页

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台