仁怀市行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 服务清单 > 特殊环节清单

特殊环节清单 共137项
序号 特殊环节名称 实施依据 所属事项 实施部门 完成时限
(工作日)
1 现场踏勘
《贵州省生活饮用水卫生监督管理条例》第六条 新建、改建、扩建生活饮用水供水工程,建设单位应当在选址阶段向县级人民政府卫生行政部门申请卫生审查。县级人民政府卫生行政部门应当自受理审查申请之日起20日内,按照国家规定的卫生标准、卫生规范和卫生要求进行审查并作出决定。审查合格的,发给卫生审查认可书;审查不合格的,出具书面意见,建设单位按照书面意见的要求改进后,重新提出申请。   新建、改建、扩建生活饮用水供水工程设计审查和竣工验收应当有卫生行政部门参加。
新建、扩建、改建供水工程在选址阶段卫生审查 查看 仁怀市卫生和计划生育局 7个工作日
2 现场踏勘
   《城市供水条例》第二十八条 用水单位自行建设的与城市公共供水管道连接的户外管道及其附属设施,必须经城市自来水供水企业验收合格并交其统一管理后,方可使用。
自建的设施供水管网系统与城市公共供水管网系统连接审批 查看 仁怀市卫生和计划生育局 5个工作日
3 现场踏勘
《医疗机构管理条例实施细则》第二十条县级以上地方卫生行政部门依据当地《医疗机构设置规划》及本细则审查和批准医疗机构的设置 。
区域性中小学学生卫生保健机构设立审批 查看 仁怀市卫生和计划生育局 10个工作日
4 现场踏勘
《医疗机构临床用血管理办法》第十三条
临床用血审批 查看 仁怀市卫生和计划生育局 7个工作日
5 公示
《医疗机构管理条例》第九条:单位或者个人设置医疗机构,必须经县级以上地方人民政府卫生行政部门审查批准,并取得设置医疗机构批准书。 《医疗机构管理条例实施细则》第二十条:县级以上地方卫生计生行政部门依据当地《医疗机构设置规划》及本细则审查和批准医疗机构的设置。
医疗机构设置审批(仅适用于三级医院、三级妇幼保健院、急救中心、急救站、临床检验中心、中外合资合作医疗机构、港澳台独资机医疗机构) 查看 仁怀市卫生和计划生育局 7
6 组织专家现场评审
《医疗机构管理条例实施细则》第二十条县级以上地方卫生行政部门依据当地《医疗机构设置规划》及本细则审查和批准医疗机构的设置
计划生育技术服务机构设立许可 查看 仁怀市卫生和计划生育局 10个工作日
7 现场踏勘
《医疗机构管理条例实施细则》第三十三条 登记机关在受理变更登记申请后,依据条例和本细则的有关规定以及当地《医疗机构设置规划》进行审核,按照登记程序或者简化程序办理变更登记,并作出核准变更登记或者不予变更登记的决定。
一类精神药品购用印鉴卡办理 查看 仁怀市卫生和计划生育局 7个工作日
8 组织专家评审
《医疗机构管理条例实施细则》第二十条县级以上地方卫生行政部门依据当地《医疗机构设置规划》及本细则审查和批准医疗机构的设置
母婴保健技术服务许可(新办) 查看 仁怀市卫生和计划生育局 10个工作日
9 现场踏勘
《放射诊疗管理规定》第十五条:卫生行政部门对符合受理条件的申请应当即时受理;不符合要求的,应当在五日内一次性告知申请人需要补正的资料或者不予受理的理由。卫生行政部门应当自受理之日起二十日内作出审查决定,对合格的予以批准,发给《放射诊疗许可证》;不予批准的,应当书面说明理由。《放射诊疗许可证》的格式由卫生部统一规定。
放射诊疗许可(新办) 查看 仁怀市卫生和计划生育局 10工作日
10 现场勘查
《放射诊疗许可证发放管理程序》第九条 地方卫生行政部门应当对医疗机构提出的放射诊疗许可申请进行资料审查,必要时,可以进行现场审核。 第二十条 地方卫生行政部门按照本程序第九条至第十七条的规定办理放射诊疗许可变更手续
放射诊疗许可(变更) 查看 仁怀市卫生和计划生育局 10工作日
11 现场踏勘
《消毒产品生产企业卫生许可规定》第八条 受理申请后,省级卫生行政部门应当对申请材料进行审查,及时指派2名以上卫生监督员或委托下一级卫生行政部门按照本规定和《消毒产品生产企业卫生规范》的要求,对生产场所进行现场核实,卫生监督员填写生产企业现场监督审核表并出具现场审核意见。
消毒产品(卫生用品类)生产企业卫生许可 查看 仁怀市卫生和计划生育局 5工作日
12 现场勘查
第十八条 医疗机构《放射诊疗许可证》的校验与《医疗机构执业许可证》校验一并进行,并由核发《医疗机构执业许可证》的卫生行政部门负责具体校验事宜...... 校验部门自接到申请之日起30个工作日内,对申报材料进行审查,必要时可请有关专业技术人员或专业技术管理部门提出评价意见,符合要求的,予以校验;不符合要求的,提出整改意见,要求医疗机构限期整改。
放射诊疗许可(校验) 查看 仁怀市卫生和计划生育局 10工作日
13 现场踏勘
第二十二条 国家对公共场所实行卫生许可证管理。 公共场所经营者应当按照规定向县级以上地方人民政府卫生行政部门申请卫生许可证。未取得卫生许可证的,不得营业。 公共场所卫生监督的具体范围由省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门公布。
公共场所卫生许可(新办) 查看 仁怀市卫生和计划生育局 5个工作日
14 现场踏勘审查
环节设定和收费法定依据描述:《贵州省生活饮用水卫生监督管理条例》第六条 新建、改建、扩建生活饮用水供水工程,建设单位应当在选址阶段向县级以上人民政府卫生行政部门申请卫生审查。县级以上人民政府卫生行政部门应当自受理审查申请之日起20日内,按照国家规定的卫生标准、卫生规范和卫生要求进行审查并作出决定。审查合格的,发给卫生审查认可书;审查不合格的,出具书面意见,建设单位按照书面意见的要求改进后,重新提出申请。
生活饮用水卫生许可 查看 仁怀市卫生和计划生育局 5个工作日
15 现场踏勘
《医疗机构管理条例实施细则》第二十条县级以上地方卫生行政部门依据当地《医疗机构设置规划》及本细则审查和批准医疗机构的设置 。
医疗机构执业许可(注册登记) 查看 仁怀市卫生和计划生育局 10个工作日
16 组织专家集中开展鉴定(一年两次)
《病残儿医学鉴定管理办法 》第十五条 设区的市级计划生育行政部门根据情况半年或一年组织一次鉴定。
病残儿医学鉴定 查看 仁怀市卫生和计划生育局 45
17 现场勘查
根据《娱乐场所管理条例》第七条规定娱乐场所不得设在下列地点:(一)居民楼、博物馆、图书馆和被核定为文物保护单位的建筑物内;(二)居民住宅区和学校、医院、机关周围;(三)车站、机场等人群密集的场所(四)建筑物地下一层以下;(五)与危险化学品仓库毗连的区域。
娱乐场所设立 查看 仁怀市文体广电新闻出版局 10个工作日
18 现场勘查
须提前向申请人出具加盖本行政机关行政审批专用章的《特殊环节所需时间通知书》
音像制品批发、零售单位变更地址、法定代表人彧者主要负责人彧者终止经营活动动,从事音像制品零售经营活动的个体工商户变更业务范围、地址彧者终止经营活动备案 查看 仁怀市文体广电新闻出版局 5个工作日
19 现场勘查
实地检查上网服务场所设立地址是否(现场查勘)符合申请条件规定的设置要求
设立 查看 仁怀市文体广电新闻出版局 5
20 需现场勘查和评估
职建业务办理窗口工作人员受理——15天内审查申报资料和对办学场地进行勘查——(不符合办理条件说明原因并退回申报资料)——(符合条件的30天内组织专家或委托中介组织对办学可行性进行评审)——评审合格后对其进行7天的公示——公示期结束由市人力资源和社会保障局正式下达批复文件。
权限内设立民办学校(含设立以捐赠者姓名或者名称作为校名的民办学校)审批 查看 仁怀市人力资源和社会保障局 15个工作日
21 现场核查
第三十七条 县级以上地方食品药品监督管理部门应当对变更或者延续食品生产许可的申请材料进行审查。   申请人声明生产条件未发生变化的,县级以上地方食品药品监督管理部门可以不再进行现场核查。   申请人的生产条件发生变化,可能影响食品安全的,食品药品监督管理部门应当就变化情况进行现场核查。
食品生产许可延续 查看 仁怀市市场监督管理局 10
22 现场验收
《药品经营许可证管理办法》(五)受理申请的食品药品监督管理部门在收到验收申请之日起15个工作日内,依据开办药品零售企业验收实施标准组织验收,作出是否发给《药品经营许可证》的决定。不符合条件的,应当书面通知申办人并说明理由,同时,告知申办人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利。
药品经营(零售连锁门店及零售)许可申请验收 查看 仁怀市市场监督管理局 不计入时限
23 核实场所
药品经营(零售连锁门店及零售)许可申请筹建 查看 仁怀市市场监督管理局 不记时限
24 审查
依据为:1.《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例(中华人民共和国国务院令第440号)》 “第十四条:对企业的审查包括对企业的实地核查和对产品的检验。"2.《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例实施办法(质检总局令第156号)》“第十四条:对企业的审查包括对企业的实地核查和对产品的检验。"3. 《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例实施办法(质检总局令第156号)》“第十八条:审查组应当自受理之日起30日内完成对企业的实地核查。”。为了进一步压缩审批时限,根据《省质监局关于深化工业产品生产许可证制度改革优化许可审批流程有关工作的通知》(黔质技监监函【2015】274号):自受理企业申请之日起15日内,按照生产许可证实施细则的有关规定完成对企业的实地核查。”4.实地核查合格后,进行产品检验(产品检验时间按照不同产品细则要求,发证检验机构在时限内完成检验,时限范围在10个工作日-40个工作日不等)注:由于发证检验时限不同,特殊环节所用时限在25-55个工作日。
无 子项 查看 仁怀市市场监督管理局 15个工作日
25 现场评审
《检验检测机构资质认定管理办法》第十条 检验检测机构资质认定程序:(三)资质认定部门应当自受理申请之日起45个工作日内,依据检验检测机构资质认定基本规范、评审准则的要求,完成对申请人的技术评审。技术评审包括书面审查和现场评审。技术评审时间不计算在资质认定期限内,资质认定部门应当将技术评审时间书面告知申请人。由于申请人整改或者其它自身原因导致无法在规定时间内完成的情况除外。
检验检测机构资质认定 查看 仁怀市市场监督管理局 5
26 现场核查
第三十七条 县级以上地方食品药品监督管理部门应当对变更或者延续食品生产许可的申请材料进行审查。申请人声明生产条件未发生变化的,县级以上地方食品药品监督管理部门可以不再进行现场核查。申请人的生产条件发生变化,可能影响食品安全的,食品药品监督管理部门应当就变化情况进行现场核查。
食品生产许可变更 查看 仁怀市市场监督管理局 10
27 考核
《法定计量检定机构监督管理办法》第七条 省级质量技术监督部门负责受理本行政区域内下列计量检定机构的考核申请并组织考核:(一)省级质量技术监督部门依法设置的省级以下(不含省级,下同)计量检定机构;(二)省级质量技术监督部门授权建立的计量检定机构。省级以下质量技术监督部门授权建立的计量检定机构,由当地省级质量技术监督部门根据实际情况确定受理考核申请和组织考核的质量技术监督部门。《法定计量检定机构考核规范》9.5、纠正措施的验证。9.5.1、验证程序。整改及其验证应在3个月之内完成,具体完成时间由组织考核部门与被考核机构协商,并征求考核组意见后确定。
授权法定计量检定机构 查看 仁怀市市场监督管理局 90日
28 现场核查
《食品生产许可管理办法》第二十条 县级以上地方食品药品监督管理部门应当对申请人提交的申请材料进行审查。需要对申请材料的实质内容进行核实的,应当进行现场核查。现场核查应当由符合要求的核查人员进行。核查人员不得少于2人。核查人员应当自接受现场核查任务之日起10个工作日内,完成对生产场所的现场核查。
食品生产许可核发 查看 仁怀市市场监督管理局 10
29 现场察勘
中华人民共和国收养法 第四条 下列不满十四周岁的未成年人可以被收养: (一)丧失父母的孤儿; (二)查找不到生父母的弃婴和儿童; (三)生父母有特殊困难无力抚养的子女。 第五条 下列公民、组织可以作送养人: (一)孤儿的监护人; (二)社会福利机构; (三)有特殊困难无力抚养子女的生父母。 第六条 收养人应当同时具备下列条件: (一)无子女; (二)有抚养教育被收养人的能力; (三)年满三十五周岁。 第十五条 收养查找不到生父母的弃婴和儿童以及社会福利机构抚养的孤儿的,应当向民政部门登记。 除前款规定外,收养应当由收养人、送养人依照本法规定的收养、送养条件订立书面协议,并可以办理收养公证;收养人或者送养人要求办理收养公证的,应当办理收养公证。中国公民收养子女登记办法 第二条 中国公民在中国境内收养子女或者协议解除收养关系的,应当依照本办法的规定办理登记.办理收养登记的机关是县级人民政府民政部门。? 第三条 收养社会福利机构抚养的查找不到生父母的弃婴、儿童和孤儿的,在社会福利机构所在地的收养登记机关办理登记。
收养登记 查看 仁怀市民政局 5个工作日
30 现场察勘
《养老机构设立许可办法》第十七条 养老机构设立分支机构,应当依照本办法第八条、第九条和第十条的规定,到分支机构住所地的县级以上人民政府民政部门办理申请设立许可手续。相关法律、行政法规对分支机构另有规定的,从其规定。 第七条 依法成立的组织或者具有完全民事行为能力的自然人可以向养老机构住所地县级以上人民政府民政部门申请设立养老机构。 第八条 县、不设区的市、直辖市的区人民政府民政部门实施本行政区域内养老机构的设立许可。 设区的市人民政府民政部门实施住所在市辖区的养老机构的设立许可。 设区的市人民政府民政部门可以委托市辖区人民政府民政部门实施许可。 第十二条 申请设立养老机构,应当向许可机关提交下列文件、资料: (一)设立申请书; (二)申请人、拟任法定代表人或者主要负责人的资格证明文件; (三)符合登记规定的机构名称、章程和管理制度; (四)建设单位的竣工验收合格证明,卫生防疫、环境保护部门的验收报告或者审查意见,以及公安消防部门出具的建设工程消防设计审核、消防验收合格意见,或者消防备案凭证; (五)服务场所的自有产权证明或者房屋租赁合同; (六)管理人员、专业技术人员、服务人员的名单、身份证明文件和健康状况证明; (七)依照法律、法规、规章规定,需要提供的其他材料。 申请设立经营性养老机构的,还应当提供营业执照及复印件。 第十三条 许可机关应当自受理设立申请之日起20个工作日内,对申请人提交的文件、材料进行书面审查并实地查验。符合条件的,颁发养老机构设立许可证(以下简称设立许可证);不符合条件的,应当书面通知申请人并说明理由。 第十四条 养老机构应当取得许可并依法登记。未获得许可和依法登记前,养老机构不得以任何名义收取费用、收住老年人。中华人民共和国老年人权益保障法 第四十四条 设立养老机构应当向县级以上人民政府民政部门申请行政许可;经许可的,依法办理相应的登记。 县级以上人民政府民政部门负责养老机构的指导、监督和管理,其他有关部门依照职责分工对养老机构实施监督。
养老机构及其分支机构登记 查看 仁怀市民政局 5个工作日
31 现场勘查
《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》第十三条:申请正式设立实施学历教育的民办学校的,审批机关受理申请后,应当组织专家委员会评议,由专家委员会提出咨询意见。
民办中等职业学校、民办普通高中、民办教育机构设立、分立、合并、变更、终止、撤销审批 查看 仁怀市教育局 10个工作日
32 笔试、面试
当年教育厅人事厅下发文件
农村特岗教师的招聘管理及接转工作 查看 仁怀市教育局 1个工作日
33 笔试、面试
当年教育厅人事厅下发文件
农村特岗教师的招聘管理及接转工作 查看 仁怀市教育局 1个工作日
34 现场勘查
《水利工程建设安全生产管理规定》(水利部令第26号)第九条 项目法人应当组织编制保证安全生产的措施方案,并自开工报告批准之日起15日内报有管辖权的水行政主管部门、流域管理机构或者其委托的水利工程建设安全生产监督机构(以下简称安全生产监督机构)备案。建设过程中安全生产的情况发生变化时,应当及时对保证安全生产的措施方案进行调整,并报原备案机关。 保证安全生产的措施方案应当根据有关法律法规、强制性标准和技术规范的要求并结合工程的具体情况编制,应当包括以下内容: (一)项目概况; (二)编制依据; (三)安全生产管理机构及相关负责人; (四)安全生产的有关规章制度制定情况; (五)安全生产管理人员及特种作业人员持证上岗情况等; (六)生产安全事故的应急救援预案; (七)工程度汛方案、措施; (八)其他有关事项。
水利建设安全生产措施方案的备案 查看 仁怀市水务局 5个工作日
35 现场勘查 专家评审
《中华人民共和国河道管理条例》(国务院令第3号发布,第676号、687号修订)第十一条 修建开发水利、防治水害、整治河道的各类工程和跨河、穿河、穿堤、临河的桥梁、码头、道路、渡口、管道、缆线等建筑物及设施,建设单位必须按照河道管理权限,将工程建设方案报送河道主管机关审查同意。未经河道主管机关审查同意的,建设单位不得开工建设。建设项目经批准后,建设单位应当将施工安排告知河道主管机关。
权限内洪水影响评价类审批 查看 仁怀市水务局 30工作日
36 现场勘查 专家评审
根据《中华人民共和国水法》、《取水许可和水资源费征收管理条例》、《贵州省取水许可和水许可和水资源费征收管理轮转》之规定依法征收;法定依据 《贵州省实施〈中华人民共和国水法〉办法》
延续取水许可申请审批 查看 仁怀市水务局 5个工作日
37 技术审查、整改
《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月中华人民共和国国务院令第172项);《水利工程建设程序管理暂行规定》
权限内水利基建项目初步设计文件审批(小型骨干水源工程除外) 查看 仁怀市水务局 20个工作日
38 现场勘察
组织专家组成员代表对现场进行复核,确定现场与方案是否一致
水库(水电站)汛期调度运用计划和防御洪水方案审批 查看 仁怀市水务局 10个工作日
39 现场勘查 专家评审
《中华人民共和国水土保持法》第二十五条生产建设单位应当编制水土保持方案,报县级以上人民政府水行政主管部门审批。《关于规范水土保持方案技术评审工作的意见》(水利部办水保【2005】121号)第七条 水土保持方案技术评审应进行现场查勘。因特殊情况不能进行现场查勘的,应征得水行政主管部门的同意。
权限内建设项目水土保持方案审批 查看 仁怀市水务局 30工作日
40 取水许可申请资料审查
《中华人民共和国水法》国家对水资源依法实行取水许可制度和有偿使用制度。但是,农村集体经济组织及其成员使用本集体经济组织的水塘、水库中的水的除外。国务院水行政主管部门负责全国取水许可制度和水资源有偿使用制度的组织实施。第四十八条规定:“直接从江河、湖泊或者地下取用水资源的单位和个人,应当按照国家取水许可制度和水资源有偿使用制度的规定,向水行政主管部门或者流域管理机构申请领取取水许可证,并缴纳水资源费,取得取水权。但是,家庭生活和零星散养、圈养畜禽饮用等少量取水的除外。
权限内取水许可审批 查看 仁怀市水务局 20个工作日
41 入河排污口设置论证报告书审查
权限内江河、湖泊新建、改建或者扩大排污口的审核 查看 仁怀市水务局 20个工作日
42 现场复核、审查
《水库大坝安全管理条例》(国务院令第77号)“第十七条 禁止在坝体修建码头、渠道、堆放杂物、晾晒粮草。在大坝管理和保护范围内修建码头、鱼塘的,须经大坝主管部门批准,并与坝脚和泄水、输水建筑物保持一定距离,不得影响大坝安全、工程管理和抢险工作”。
大坝管理和保护范围内修建码头、鱼塘及险坝改变运行方式审批 查看 仁怀市水务局 15个工作日
43 现场复核、审查
《水库大坝安全管理条例》(国务院令第77号)“第十七条 禁止在坝体修建码头、渠道、堆放杂物、晾晒粮草。在大坝管理和保护范围内修建码头、鱼塘的,须经大坝主管部门批准,并与坝脚和泄水、输水建筑物保持一定距离,不得影响大坝安全、工程管理和抢险工作”。
大坝管理和保护范围内修建码头、鱼塘及险坝改变运行方式审批 查看 仁怀市水务局 15个工作日
44 专家评审及现场验收
大坝开工后,大坝主管部门应当组建大坝管理单位,由其按照工程基本建设验收规程参与质量检查以及大坝分部、分项验收和蓄水验收工作。 大坝竣工后,建设单位应当申请大坝主管部门组织验收。
大坝竣工验收 查看 仁怀市水务局 30个工作日
45 核定矿产品生产量或开采量
《水土保持补偿费征收使用管理办法》第十条? 缴纳义务人应当向负责征收水土保持补偿费的水行政主管部门如实报送征占用土地面积(矿产资源开采量、取土挖砂采石量、弃土弃渣量)等资料。负责征收水土保持补偿费的水行政主管部门审核确定水土保持补偿费征收额,并向缴纳义务人送达水土保持补偿费缴纳通知单。缴纳通知单应当载明征占用土地面积(矿产资源开采量、取土挖砂采石量、弃土弃渣量)、征收标准、缴纳金额、缴纳时间和地点等事项。
水土保持补偿费征收 查看 仁怀市水务局 5个工作日
46 确定取用水量或发电量并计算应缴纳费额
水资源费征收 查看 仁怀市水务局 5日
47 现场勘察
《中华人民共和国水上水下活动通航安全管理规定》第十五条 按照国家规定需要立项的对通航安全可能产生影响的涉水工程,在工程立项前交通运输主管部门应当按照职责组织通航安全影响论证审查,论证审查意见作为工程立项审批的条件。
水上水下施工审批许可 查看 仁怀市交通运输局 1
48 道路运输从业资格证考试
道路运输从业人员管理规定第八条:经营性道路运输驾驶员从业这个考试由设区的市级道路运输管理机构组织实施,每月组织一次考试。
道路运输从业资格证核发 查看 仁怀市交通运输局 30
49 现场查勘和公示
《中华人民共和国道路运输条例》第二十四条申请从事危险货物运输经营的,还应当具备下列条件:(一)有5辆以上经检测合格的危险货物运输专用车辆、设备;(二)有经所在地设区的市级人民政府交通主管部门考试合格,取得上岗资格证的驾驶人员、装卸管理人员、押运人员;(三)危险货物运输专用车辆配有必要的通讯工具;(四)有健全的安全生产管理制度。第二十五条 申请从事货运经营的,应当依法向工商行政管理机关办理有关登记手续后,按照下列规定提出申请并分别提交符合本条例第二十二条、第二十四条规定条件的相关材料:(一)从事危险货物运输经营以外的货运经营的,向县级道路运输管理机构提出申请;(二)从事危险货物运输经营的,向设区的市级道路运输管理机构提出申请。(市级下放县级执行)依照前款规定收到申请的道路运输管理机构,应当自受理申请之日起20日内审查完毕,作出许可或者不予许可的决定。予以许可的,向申请人颁发道路运输经营许可证,并向申请人投入运输的车辆配发车辆营运证;不予许可的,应当书面通知申请人并说明理由。
道路危险货物运输经营许可 查看 仁怀市交通运输局 10
50 现场勘察和公示
《中华人民共和国道路运输条例》第二十二条 申请从事货运经营的,应当具备下列条件:(一)有与其经营业务相适应并经检测合格的车辆;(二)有符合本条例第二十三条规定条件的驾驶人员;(三)有健全的安全生产管理制度。第二十三条 从事货运经营的驾驶人员,应当符合下列条件:(一)取得相应的机动车驾驶证;(二)年龄不超过60周岁;(三)经设区的市级道路运输管理机构对有关货运法律法规、机动车维修和货物装载保管基本知识考试合格。
道路普通货物运输经营许可 查看 仁怀市交通运输局 5个工作日
51 现场鉴定
交通运输部《机动车驾驶员培训管理规定》第十五条:道路运输管理机构应当对申请材料中关于教练场地、教学车辆以及各种设施、设备的实质内容进行核实
机动车驾驶员培训经营许可 查看 仁怀市交通运输局 10工作日
52 现场鉴定和公示
述 《中华人民共和国道路运输条例》第三十七条 申请从事道路运输站(场)经营的,应当具备下列条件:(一)有经验收合格的运输站(场);(二)有相应的专业人员和管理人员;(三)有相应的设备、设施;(四)有健全的业务操作规程和安全管理制度。第四十条 申请从事道路运输站(场)经营、机动车维修经营和机动车驾驶员培训业务的,应当在依法向工商行政管理机关办理有关登记手续后,向所在地县级道路运输管理机构提出申请,并分别附送符合本条例第三十七条、第三十八条、第三十九条规定条件的相关材料。县级道路运输管理机构应当自受理申请之日起15日内审查完毕,作出许可或者不予许可的决定,并书面通知申请人。
客运站场经营许可 查看 仁怀市交通运输局 10个工作日
53 调查取证
《内河交通安全管理条例》第五十一条 海事管理机构接到内河交通事故报告后,必须立即派员前往现场,进行调查和取证。海事管理机构进行内河交通事故调查和取证,应当全面、客观、公正。
对内河交通事故责任的认定 查看 仁怀市交通运输局 3
54 现场鉴定和公示
《中华人民共和国道路运输条例》第三十八条《中华人民共和国道路运输条例》第四十条 《机动 车维修管理工作规范)第一节、第五项、第四款、受理机动车维修经营申请后,道路运输管理机构应当对申请材料中关于机动车维修经营场地、设施设备等实质内容进行核实,并对照各项业务的许可条件进行审查。设区的市级道路运输管理机构就加强对县级道路运输管理机构开展相关实质性审查的监督。
机动车维修经营许可 查看 仁怀市交通运输局 10个工作日
55 现场查勘
述 《中华人民共和国道路运输条例》第三十七条 申请从事道路运输站(场)经营的,应当具备下列条件:(一)有经验收合格的运输站(场);(二)有相应的专业人员和管理人员;(三)有相应的设备、设施;(四)有健全的业务操作规程和安全管理制度。第四十条 申请从事道路运输站(场)经营、机动车维修经营和机动车驾驶员培训业务的,应当在依法向工商行政管理机关办理有关登记手续后,向所在地县级道路运输管理机构提出申请,并分别附送符合本条例第三十七条、第三十八条、第三十九条规定条件的相关材料。县级道路运输管理机构应当自受理申请之日起15日内审查完毕,作出许可或者不予许可的决定,并书面通知申请人。
货运站场经营许可 查看 仁怀市交通运输局 10个工作日
56 现场查勘和公示
《中华人民共和国道路运输条例》第八条 申请从事客运经营的,应当具备下列条件:(一)有与其经营业务相适应并经检测合格的车辆; (二)有符合本条例第九条规定条件的驾驶人员;(三)有健全的安全生产管理制度。申请从事班线客运经营的,还应当有明确的线路和站点方案。第十条 申请从事客运经营的,应当依法向工商行政管理机关办理有关登记手续后,按照下列规定提出申请并提交符合本条例第八条规定条件的相关材料:(一)从事县级行政区域内客运经营的,向县级道路运输管理机构提出申请;(二)从事省、自治区、直辖市行政区域内跨2个县级以上行政区域客运经营的,向其共同的上一级道路运输管理机构提出申请;三)从事跨省、自治区、直辖市行政区域客运经营的,向所在地的省、自治区、直辖市道路运输管理机构提出申请。依照前款规定收到申请的道路运输管理机构,应当自受理申请之日起20日内审查完毕,作出许可或者不予许可的决定。予以许可的,向申请人颁发道路运输经营许可证,并向申请人投入运输的车辆配发车辆营运证;不予许可的,应当书面通知申请人并说明理由。对从事跨省、自治区、直辖市行政区域客运经营的申请,有关省、自治区、直辖市道路运输管理机构依照本条第二款规定颁发道路运输经营许可证前,应当与运输线路目的地的省、自治区、直辖市道路运输管理机构协商;协商不成的,应当报国务院交通主管部门决定
道路旅客运输经营许可 查看 仁怀市交通运输局 10个工作日
57 现场踏勘
建设项目选址意见书核发 查看 仁怀市住房和城乡建设局 20个工作日
58 现场踏勘
《中华人民共和国城乡规划法》 第三十七条 在城市、镇规划区内以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目,经有关部门批准、核准、备案后,建设单位应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门提出建设用地规划许可申请,由城市、县人民政府城乡规划主管部门依据控制性详细规划核定建设用地的位置、面积、允许建设的范围,核发建设用地规划许可证。
《建设用地规划许可证》核发 查看 仁怀市住房和城乡建设局 10个工作日
59 现场踏勘
《贵州省城乡规划条例》第三十八条 建设工程竣工后,建设单位或者个人应当向建设工程所在地市、县城乡规划主管部门提出竣工规划核实申请。   建设工程符合规划许可要求的,城乡规划主管部门应当自收到申请之日起10日内出具建设工程竣工规划核实文件。   建设工程未取得城乡规划主管部门出具的建设工程竣工规划核实文件的,建设单位不得组织竣工验收,建设行政主管部门不予办理建设工程竣工验收备案手续,房地产行政主管部门不予办理房屋权属登记。
《建设工程竣工规划认可证》核发 查看 仁怀市住房和城乡建设局 10个工作日
60 现场踏勘
住宅专项维修资金使用备案 查看 仁怀市住房和城乡建设局 1个工作日
61 现场勘查
1、符合燃气发展规划要求; 2、有稳定、可靠并符合国家标准的燃气气源; 3、有符合国家标准的燃气设施; 4、有符合安全要求的固定经营场所; 5、企业的主要负责人、安全生产管理人员以及运行、维护和抢修人员经专业考核合格; 6、有健全的燃气经营管理体系、安全管理制度和安全事故应急预案; 7、有与其经营规模相适应的抢险抢修能力、风险承担能力和赔付能力。
设置燃气供应站(点)的燃气经营许可 查看 仁怀市综合行政执法局 5
62 现场勘查
现场踏勘 法律依据:《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》 (国务院令第412号)第101项法律依据:《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》 (国务院令第412号)第101项 法律描述:城市建筑垃圾处置核准保留并设定行政许可由城市人民政府市容环境卫生行政主管部门进行行政审批 签定安全责任书
依附于城市道路建设各种管线、杆线等设施的许可 查看 仁怀市综合行政执法局 5
63 现场勘查
《贵州省燃气管理条例》第十条:燃气工程项目的竣工验收,由建设行政主管部门会同公安消防、质量技术监督、环保等有关部门共同进行。验收合格后,方可交付使用。
燃气企业经营许可 查看 仁怀市综合行政执法局 5
64 现场勘查
《城市建筑垃圾管理规定》第七条 处置建筑垃圾的单位,应当向城市人民政府市容环境卫生主管部门提出申请,获得城市建筑垃圾处置核准后,方可处置。   城市人民政府市容环境卫生主管部门应当在接到申请后的20日内作出是否核准的决定。予以核准的,颁发核准文件;不予核准的,应当告知申请人,并说明理由。   城市建筑垃圾处置核准的具体条件按照《建设部关于纳入国务院决定的十五项行政许可的条件的规定》执行。 《城市建筑垃圾管理规定》第十三条 施工单位不得将建筑垃圾交给个人或者未经核准从事建筑垃圾运输的单位运输。 《城市建筑垃圾管理规定》第十四条 处置建筑垃圾的单位在运输建筑垃圾时,应当随车携带建筑垃圾处置核准文件,按照城市人民政府有关部门规定的运输路线、时间运行,不得丢弃、遗撒建筑垃圾,不得超出核准范围承运建筑垃圾。
城市建筑垃圾处置核准和从事建筑垃圾运输的单位核准 查看 仁怀市综合行政执法局 5
65 现场勘查
《城市市容和环境卫生管理条例》第二十二条 一切单位和个人都不得擅自拆除环境卫生设施;因建设需要必须拆除的,建设单位必须事先提出拆迁方案,报城市人民政府市容环境卫生行政主管部门批准。 《贵州省城市市容和环境卫生管理条例》第四十二条 禁止毁损城市环境卫生设施。未经依法批准,单位和个人不得将城市环境卫生设施擅自停用、占用、拆除、移动或者改变用途。...... 《城市生活垃圾管理办法》第八条 城市生活垃圾收集、处置设施用地应当纳入城市黄线保护范围,任何单位和个人不得擅自占用或者改变其用途。 《城市生活垃圾管理办法》第十三条 任何单位和个人不得擅自关闭、闲置或者拆除城市生活垃圾处置设施、场所;确有必要关闭、闲置或者拆除的,必须经所在地县级以上地方人民政府建设(环境卫生)主管部门和环境保护主管部门核准,并采取措施,防止污染环境。
关闭、闲置或者拆除城市生活垃圾处置设施、场所的许可 查看 仁怀市综合行政执法局 5
66 现场勘查
法定时限20日,承诺时限7日,特殊环节(现场勘查)需5个工作日(不计算在本事项承诺办理时限内)
确需砍伐、修剪树木或断根移植的许可 查看 仁怀市综合行政执法局 5
67 现场勘查
履带车、铁轮车或者超重、超高、超长车辆需要在城市道路上行驶的许可 查看 仁怀市综合行政执法局 5
68 现场勘查
《城市建筑垃圾管理规定》第十九条 从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输服务的企业,应当具备以下条件: (一)机械清扫能力达到总清扫能力的20%以上,机械清扫车辆包括洒水车和清扫保洁车辆。机械清扫车辆应当具有自动洒水、防尘、防遗撒、安全警示功能,安装车辆行驶及清扫过程记录仪; (二)垃圾收集应当采用全密闭运输工具,并应当具有分类收集功能; (三)垃圾运输应当采用全密闭自动卸载车辆或船只,具有防臭味扩散、防遗撒、防渗沥液滴漏功能,安装行驶及装卸记录仪; (四)具有健全的技术、质量、安全和监测管理制度并得到有效执行; (五)具有合法的道路运输经营许可证、车辆行驶证; (六)具有固定的办公及机械、设备、车辆、船只停放场所。
城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输服务许可 查看 仁怀市综合行政执法局 5
69 现场勘查
《城市道路管理条例》(国务院令第198号)第33条因工程建设需要挖掘城市道路的,应当持城市规划部门批准签发的文件和有关设计文件,到市政工程行政主管部门和公安交通管理部门办理审批手续,方可按照规定挖掘。 签定安全责任书
占用、挖掘城市道路的许可 查看 仁怀市综合行政执法局 5
70 现场勘查
《燃气经营许可管理办法》第七条:发证部门通过材料审查和现场核查的方式对申请人的申请材料进行审查。
燃气器具安装、维修企业燃气器具安装维修许可 查看 仁怀市综合行政执法局 5
71 现场勘查
1、具备企业法人资格,拥有(自有或承包)符合国家、省市有关规定的垃圾处置设置; 2、有初级以上专业技术职称的人员,其中包括环境工作、机械、环境监测等专业的技术人员。技术负责人具有5年以上垃圾处置工作经历,并具有中级以上专业技术职称; 3、具有完善的工艺运行、设备管理、环境监测与保护、财务管理、生产安全、计量统计等方面的管理制度; 4、有控制污染和突发事件预案。
城市生活垃圾经营性处置服务许可 查看 仁怀市综合行政执法局 5
72 现场勘查
《贵州省燃气管理条例》第二十条 燃气企业及燃气供应站(点)停业、歇业、分立或者合并的,必须提前30日向当地建设行政主管部门提出申请,经确认采取了保护用户利益的措施后,到原发证单位办理有关手续后方可实施。 燃气企业及燃气工程供应站(点)停业、歇业分立或者合并,应当具备下列条件:(一)采取了保护用户利益的措施; (二)采取了安全保障措施. 县以上建设行政主管部门应当在收到申请后20日内完成审查工作。
燃气企业及燃气供应站(点)停业、歇业、分立或者合并的确认 查看 仁怀市综合行政执法局 5
73 资料审查、现场勘查
《城市绿化条例》第二十条 任何单位和个人都不得擅自占用城市绿化用地;占用的城市绿化用地,应当限期归还。   因建设或者其他特殊需要临时占用城市绿化用地,须经城市人民政府城市绿化行政主管部门同意,并按照有关规定办理临时用地手续。 《贵州省城市绿化管理办法》第二十六条 任何单位和个人不得擅自改变城市绿化用地使用性质;擅自改变的,必须限期归还,恢复城市绿地使用功能。   因建设或其他特殊原因确需临时占用城市绿化用地的,须经城市绿化行政主管部门同意后,报土地行政主管部门按有关规定办理临时用地手续。临时占用城市绿化用地期限不得超过两年。
城市公共绿地、居住区绿地、风景林地和干道绿化带等绿化工程的设计方案审查 查看 仁怀市综合行政执法局 5
74 现场勘查
现场勘查
设置户外广告许可 查看 仁怀市综合行政执法局 5个工作日
75 现场勘查
《城市市容和环境卫生管理条例》第十七条第二款 单位和个人在城市建筑物、设施上张挂、张贴宣传品等,须经城市人民政府市容环境卫生行政主管部门或者其他有关部门批准。 《贵州省城市市容和环境卫生管理条例》第十六条 在城市建筑物、构筑物和其他设施上悬挂、张贴公益性宣传品,应当将活动期限、活动范围报城市市容环境卫生行政主管部门备案,并在期满前清除。....
在城市建筑物、设施上张挂、张贴宣传品等的许可 查看 仁怀市综合行政执法局 5
76 现场勘查
现场踏勘依据:城市容貌标准 签定安全责任书
因特殊情况需要临时占用城市道路的许可(市政类) 查看 仁怀市综合行政执法局 5
77 现场勘查
《城市市容和环境卫生管理条例》第十四条 任何单位和个人都不得在街道两侧和公共场地堆放物料,搭建建筑物、构筑物或者其他设施。因建设等特殊需要,在街道两侧和公共场地临时堆放物料,搭建非永久性建筑物、构筑物或者其他设施的,必须征得城市人民政府市容环境卫生行政主管部门同意后,按照有关规定办理审批手续。 《贵州省城市市容和环境卫生管理条例》 第十九条 单位和个人不得擅自在城市道路两侧和公共场地堆放物料、搭建建筑物、构筑物或者其他设施。   因建设等特殊需要,经依法批准,搭建临时建筑物、构筑物或者其他设施的......;经依法批准搭建的临时建筑物、构筑物或者其他设施,期满后应当恢复原貌......。 《城市建筑垃圾管理规定》第十七条 任何单位和个人不得在街道两侧和公共场地堆放物料。因建设等特殊需要,确需临时占用街道两侧和公共场地堆放物料的,应当征得城市人民政府市容环境卫生主管部门同意后,按照有关规定办理审批手续。
在街道两侧和公共场地临时堆放物料,搭建非永久性建筑物、构筑物或者其他设施的许可 查看 仁怀市综合行政执法局 5
78 现场勘查
法律依据:《城市绿化管理条例》 签定安全责任书
在城市的公共绿地内开设商业、服务摊点的许可 查看 仁怀市综合行政执法局 5
79 现场勘查
法律依据:《城市绿化管理条例》 签定安全责任书
为保证管线的安全使用需要修剪树木的许可 查看 仁怀市综合行政执法局 5
80 现场勘查
《城镇排水与污水处理条例》四十三条第四款 因工程建设需要拆除,改动城镇排水与污水处理设施的,建设单位应当制定拆除、改动方案,报城镇排水主管部门审核,并承担重建、改建和采取临时措施的费用
因工程建设需要拆除、改动城镇排水与污水处理设施的审核 查看 仁怀市综合行政执法局 5
81 现场勘查
《贵州省燃气管理条例》第十九条 燃气企业由颁证机关每三年进行一次资质审查;燃气供应站(点)和燃气器具安装、维修企业的资质由颁证机关按年度进行审查。 未经审查或审查不合格的,不得从事燃气经营或燃气器具安装、维修活动。
燃气企业每三年进行一次资质审查;燃气供应站(点)和燃气器具安装、维修企业资质按年度进行审查 查看 仁怀市综合行政执法局 5
82 现场勘查
《贵州省城市绿化管理办法》第二十六条 任何单位和个人不得擅自改变城市绿化用地使用性质;擅自改变的,必须限期归还,恢复城市绿地使用功能。   因建设或其他特殊原因确需临时占用城市绿化用地的,须经城市绿化行政主管部门同意后,报土地行政主管部门按有关规定办理临时用地手续。临时占用城市绿化用地期限不得超过两年。   经批准临时占用城市绿化用地的,临时使用土地者应与有关土地行政主管部门签订合同,按合同约定支付临时使用土地补偿费,并按恢复绿地实际费用向城市绿化行政主管部门交纳绿化费;城市绿化行政主管部门应在被临时占用的绿地归还之日起40个工作日内恢复绿地。对城市绿地及设施造成损坏的,应当负赔偿责任。
因建设或者其他特殊需要临时占用城市绿化用地的许可 查看 仁怀市综合行政执法局 5
83 现场勘查
《城市市容和环境卫生管理条例》第三十三条 按国家行政建制设立的市区内,禁止饲养鸡、鸭、鹅、兔、羊、猪等家畜家禽;因教学、科研以及其他特殊需要饲养的,须经其所在地城市人民政府市容环境卫生行政主管部门批准。
因科学、科研以及其他特殊需要饲养鸡、鸭、鹅、兔、羊、猪等家畜家禽等的许可 查看 仁怀市综合行政执法局 5
84 现场勘查
《城镇排水与污水处理条例》第二十一条 从事工业、建筑、餐饮、医疗等活动的企业、事业单位、个体工商户(一下简称排水户)城镇排水设施排放污水的,应当向城镇排水主管部门申请领取污水排入排水管网许可证。城镇排水主管部门应当按照国家有关标准,重点对影响城镇排水与污水处理设施安全运行的事项进行审查。
污水排入排水管网许可 查看 仁怀市综合行政执法局 5
85 现场勘查
城市绿化条例》第十九条 任何单位和个人都不得擅自占用城市绿化用地;占用的城市绿化用地,应当限期归还。   因建设或者其他特殊需要临时占用城市绿化用地,须经城市人民政府城市绿化行政主管部门同意,并按照有关规定办理临时用地手续。   第二十条 任何单位和个人都不得损坏城市树木花草和绿化设施。   砍伐城市树木,必须经城市人民政府城市绿化行政主管部门批准,并按照国家有关规定补植树木或者采取其他补救措施。 《贵州省城市绿化管理办法》 第二十六条 任何单位和个人不得擅自改变城市绿化用地使用性质;擅自改变的,必须限期归还,恢复城市绿地使用功能。   因建设或其他特殊原因确需临时占用城市绿化用地的,须经城市绿化行政主管部门同意后,报土地行政主管部门按有关规定办理临时用地手续。临时占用城市绿化用地期限不得超过两年。   经批准临时占用城市绿化用地的,临时使用土地者应与有关土地行政主管部门签订合同,按合同约定支付临时使用土地补偿费,并按恢复绿地实际费用向城市绿化行政主管部门交纳绿化费;城市绿化行政主管部门应在被临时占用的绿地归还之日起40个工作日内恢复绿地。对城市绿地及设施造成损坏的,应担负赔偿责任。 第二十七条 任何单位和个人不得擅自砍伐、修剪树木断根移植。确需砍伐、修剪树木或断根移植的,必须经城市绿化行政主管部门审批后方可进行。但单位附属绿地内的树木花草修剪除外。 第二十八条 城市规划区内的绿化树木,未经批准禁止砍伐、移植。确需砍伐、移植的树木,胸径在20厘米以下或同地点一次性20株以下的,由县级城市绿化行政主管部门审核后报同级人民政府审批,并报上一级城市绿化行政主管部门备案;超过以上标准的,由地、州、市人民政府(行署)审查后报省城市绿化行政主管部门核发许可证。   确需砍伐、移植乔木的,经城市绿化行政主管部门审核,并制定年度砍伐、移植总量计划指标,按规定报批。
修剪、移栽、砍伐城市树木或临时占用城市绿地的审批 查看 仁怀市综合行政执法局 5
86 现场踏勘
《城市道路管理条例》(中华人民共和国国务院令第198号)第31条。因特殊情况需要临时占用城市道路的,须经市政工程行政主管部门和公安交通管理部门批准,方可按照规定占用。  经批准临时占用城市道路的,不得损坏城市道路;占用期满后,应当及时清理占用现场,恢复城市道路原状;损坏城市道路的,应当修复或者给予赔偿。
临时占用道路以及其他公共场地设摊经营的许可 查看 仁怀市综合行政执法局 5个工作日
87 现场勘查
第31条 因特殊情况需要临时占用城市道路的,须经市政工程行政主管部门和公安交通管理部门批准,方可按照规定占用。经批准临时占用城市道路的,不得损坏城市道路;占用期满后,应当及时清理占用现场,恢复城市道路原状;损坏城市道路的,应当修复或者给予赔偿。
因特殊情况需要临时占用城市道路的许可 查看 仁怀市综合行政执法局 5个工作日
88 现场踏勘、技术审查
危险废物经营许可证管理办法》 第九条 发证机关应当自受理申请之日起5个工作日内,对申请单位提交的证明材料进行审查,并对申请单位的经营设施进行现场核查。
权限内危险废物收集经营许可 查看 仁怀市环保局 5个工作日
89 受理公示及审批前公示;现场踏勘,专家及相关部门对环评文件的技术审查,技术评估,听证会;
信息公开。根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南》第1、2、3、4、条要求。一、主动公开范围.(一)环境影响评价相关法律、法规、规章及管理程序。(二)建设项目环境影响评价审批,包括:环境影响评价文件受理情况、拟作出的审批意见、作出的审批决定。(三)建设项目竣工环境保护验收,包括:竣工环境保护验收申请受理情况、拟作出的验收意见、作出的验收决定。(四)建设项目环境影响评价资质管理信息,包括:建设项目环境影响评价资质受理情况、审查情况、批准的建设项目环境影响评价资质、环境影响评价机构基本情况、业绩及人员信息。公开环境影响评价信息,删除涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定等内容应按国家有关法律、法规规定执行。 二、主动公开方式。(一)各级环境保护主管部门应将主动公开的环境影响评价政府信息通过本部门政府网站公开。(二)有条件的部门可采取其他多种公开方式,如通过行政服务大厅或服务窗口集中公开;通过电视、广播、报刊等传媒公开。三、主动公开期限 。属于主动公开的环境影响评价政府信息,应当自该信息形成或者变更之日起 20 个工作日内予以公开。法律、法规对环境影响评价政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。四、建设项目环境影响评价文件审批信息的主动公开内容 。环境影响报告书、表项目的审批信息公开按下面要求执行,环境影响登记表项目的审批信息公开由地方各级环境保护主管部门根据实际情况自行确定.。统一在贵州省建设项目环境影响评价公示系统公示
权限内建设项目环境影响评价文件审批(报告书)及重新审批 查看 仁怀市环保局 5个工作日
90 受理公示及审批前公;示现场踏勘,专家及相关部门对环评文件的技术审查,技术评估,听证会;
信息公开。根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南》第1、2、3、4、条要求。一、主动公开范围.(一)环境影响评价相关法律、法规、规章及管理程序。(二)建设项目环境影响评价审批,包括:环境影响评价文件受理情况、拟作出的审批意见、作出的审批决定。(三)建设项目竣工环境保护验收,包括:竣工环境保护验收申请受理情况、拟作出的验收意见、作出的验收决定。(四)建设项目环境影响评价资质管理信息,包括:建设项目环境影响评价资质受理情况、审查情况、批准的建设项目环境影响评价资质、环境影响评价机构基本情况、业绩及人员信息。公开环境影响评价信息,删除涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定等内容应按国家有关法律、法规规定执行。 二、主动公开方式。(一)各级环境保护主管部门应将主动公开的环境影响评价政府信息通过本部门政府网站公开。(二)有条件的部门可采取其他多种公开方式,如通过行政服务大厅或服务窗口集中公开;通过电视、广播、报刊等传媒公开。三、主动公开期限 。属于主动公开的环境影响评价政府信息,应当自该信息形成或者变更之日起 20 个工作日内予以公开。法律、法规对环境影响评价政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。四、建设项目环境影响评价文件审批信息的主动公开内容 。环境影响报告书、表项目的审批信息公开按下面要求执行,环境影响登记表项目的审批信息公开由地方各级环境保护主管部门根据实际情况自行确定.
权限内环评报告表(基站类)、(核与辐射类)及重新审批 查看 仁怀市环保局 10个自然日
91 受理公示及审批前公;示现场踏勘,专家及相关部门对环评文件的技术审查,技术评估,听证会;
信息公开。根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南》第1、2、3、4、条要求。一、主动公开范围.(一)环境影响评价相关法律、法规、规章及管理程序。(二)建设项目环境影响评价审批,包括:环境影响评价文件受理情况、拟作出的审批意见、作出的审批决定。(三)建设项目竣工环境保护验收,包括:竣工环境保护验收申请受理情况、拟作出的验收意见、作出的验收决定。(四)建设项目环境影响评价资质管理信息,包括:建设项目环境影响评价资质受理情况、审查情况、批准的建设项目环境影响评价资质、环境影响评价机构基本情况、业绩及人员信息。公开环境影响评价信息,删除涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定等内容应按国家有关法律、法规规定执行。 二、主动公开方式。(一)各级环境保护主管部门应将主动公开的环境影响评价政府信息通过本部门政府网站公开。(二)有条件的部门可采取其他多种公开方式,如通过行政服务大厅或服务窗口集中公开;通过电视、广播、报刊等传媒公开。三、主动公开期限 。属于主动公开的环境影响评价政府信息,应当自该信息形成或者变更之日起 20 个工作日内予以公开。法律、法规对环境影响评价政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。四、建设项目环境影响评价文件审批信息的主动公开内容 。环境影响报告书、表项目的审批信息公开按下面要求执行,环境影响登记表项目的审批信息公开由地方各级环境保护主管部门根据实际情况自行确定.
权限内环评报告表(基站类)、(核与辐射类)及重新审批 查看 仁怀市环保局 10个自然日
92 受理公示及审批前公;示现场踏勘,专家及相关部门对环评文件的技术审查,技术评估,听证会;
信息公开。根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南》第1、2、3、4、条要求。一、主动公开范围.(一)环境影响评价相关法律、法规、规章及管理程序。(二)建设项目环境影响评价审批,包括:环境影响评价文件受理情况、拟作出的审批意见、作出的审批决定。(三)建设项目竣工环境保护验收,包括:竣工环境保护验收申请受理情况、拟作出的验收意见、作出的验收决定。(四)建设项目环境影响评价资质管理信息,包括:建设项目环境影响评价资质受理情况、审查情况、批准的建设项目环境影响评价资质、环境影响评价机构基本情况、业绩及人员信息。公开环境影响评价信息,删除涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定等内容应按国家有关法律、法规规定执行。 二、主动公开方式。(一)各级环境保护主管部门应将主动公开的环境影响评价政府信息通过本部门政府网站公开。(二)有条件的部门可采取其他多种公开方式,如通过行政服务大厅或服务窗口集中公开;通过电视、广播、报刊等传媒公开。三、主动公开期限 。属于主动公开的环境影响评价政府信息,应当自该信息形成或者变更之日起 20 个工作日内予以公开。法律、法规对环境影响评价政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。四、建设项目环境影响评价文件审批信息的主动公开内容 。环境影响报告书、表项目的审批信息公开按下面要求执行,环境影响登记表项目的审批信息公开由地方各级环境保护主管部门根据实际情况自行确定.
权限内环评报告表(基站类)、(核与辐射类)及重新审批 查看 仁怀市环保局 10个自然日
93 现场核实
现场核实新设备是否运行,是否符合拆除条件。
关闭(停运)拆除或闲置污染治理设施审批 查看 仁怀市环保局 5个工作日
94 技术审查
环境保护令第48号,排污许可管理办法(试行)
权限内污染物排污许可证核发 查看 仁怀市环保局 10个工作日
95 受理公示及审批前公示;现场踏勘,专家及相关部门对环评文件的技术审查,技术评估,听证会;
信息公开。根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南》第1、2、3、4、条要求。一、主动公开范围.(一)环境影响评价相关法律、法规、规章及管理程序。(二)建设项目环境影响评价审批,包括:环境影响评价文件受理情况、拟作出的审批意见、作出的审批决定。(三)建设项目竣工环境保护验收,包括:竣工环境保护验收申请受理情况、拟作出的验收意见、作出的验收决定。(四)建设项目环境影响评价资质管理信息,包括:建设项目环境影响评价资质受理情况、审查情况、批准的建设项目环境影响评价资质、环境影响评价机构基本情况、业绩及人员信息。公开环境影响评价信息,删除涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定等内容应按国家有关法律、法规规定执行。 二、主动公开方式。(一)各级环境保护主管部门应将主动公开的环境影响评价政府信息通过本部门政府网站公开。(二)有条件的部门可采取其他多种公开方式,如通过行政服务大厅或服务窗口集中公开;通过电视、广播、报刊等传媒公开。三、主动公开期限 。属于主动公开的环境影响评价政府信息,应当自该信息形成或者变更之日起 20 个工作日内予以公开。法律、法规对环境影响评价政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。四、建设项目环境影响评价文件审批信息的主动公开内容 。环境影响报告书、表项目的审批信息公开按下面要求执行,环境影响登记表项目的审批信息公开由地方各级环境保护主管部门根据实际情况自行确定。统一在贵州省建设项目环境影响评价公示系统公示。
权限内建设项目环境影响评价文件审批(报告表)及重新审批 查看 仁怀市环保局 10个自然日
96 受理公示及审批前公示;现场踏勘,专家及相关部门对环评文件的技术审查,技术评估,听证会;
信息公开。根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南》第1、2、3、4、条要求。一、主动公开范围.(一)环境影响评价相关法律、法规、规章及管理程序。(二)建设项目环境影响评价审批,包括:环境影响评价文件受理情况、拟作出的审批意见、作出的审批决定。(三)建设项目竣工环境保护验收,包括:竣工环境保护验收申请受理情况、拟作出的验收意见、作出的验收决定。(四)建设项目环境影响评价资质管理信息,包括:建设项目环境影响评价资质受理情况、审查情况、批准的建设项目环境影响评价资质、环境影响评价机构基本情况、业绩及人员信息。公开环境影响评价信息,删除涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定等内容应按国家有关法律、法规规定执行。 二、主动公开方式。(一)各级环境保护主管部门应将主动公开的环境影响评价政府信息通过本部门政府网站公开。(二)有条件的部门可采取其他多种公开方式,如通过行政服务大厅或服务窗口集中公开;通过电视、广播、报刊等传媒公开。三、主动公开期限 。属于主动公开的环境影响评价政府信息,应当自该信息形成或者变更之日起 20 个工作日内予以公开。法律、法规对环境影响评价政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。四、建设项目环境影响评价文件审批信息的主动公开内容 。环境影响报告书、表项目的审批信息公开按下面要求执行,环境影响登记表项目的审批信息公开由地方各级环境保护主管部门根据实际情况自行确定。统一在贵州省建设项目环境影响评价公示系统公示。
权限内建设项目环境影响评价文件审批(报告表)及重新审批 查看 仁怀市环保局 10个自然日
97 受理公示及审批前公示;现场踏勘,专家及相关部门对环评文件的技术审查,技术评估,听证会;
信息公开。根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南》第1、2、3、4、条要求。一、主动公开范围.(一)环境影响评价相关法律、法规、规章及管理程序。(二)建设项目环境影响评价审批,包括:环境影响评价文件受理情况、拟作出的审批意见、作出的审批决定。(三)建设项目竣工环境保护验收,包括:竣工环境保护验收申请受理情况、拟作出的验收意见、作出的验收决定。(四)建设项目环境影响评价资质管理信息,包括:建设项目环境影响评价资质受理情况、审查情况、批准的建设项目环境影响评价资质、环境影响评价机构基本情况、业绩及人员信息。公开环境影响评价信息,删除涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定等内容应按国家有关法律、法规规定执行。 二、主动公开方式。(一)各级环境保护主管部门应将主动公开的环境影响评价政府信息通过本部门政府网站公开。(二)有条件的部门可采取其他多种公开方式,如通过行政服务大厅或服务窗口集中公开;通过电视、广播、报刊等传媒公开。三、主动公开期限 。属于主动公开的环境影响评价政府信息,应当自该信息形成或者变更之日起 20 个工作日内予以公开。法律、法规对环境影响评价政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。四、建设项目环境影响评价文件审批信息的主动公开内容 。环境影响报告书、表项目的审批信息公开按下面要求执行,环境影响登记表项目的审批信息公开由地方各级环境保护主管部门根据实际情况自行确定。统一在贵州省建设项目环境影响评价公示系统公示。
权限内建设项目环境影响评价文件审批(报告表)及重新审批 查看 仁怀市环保局 10个自然日
98 征求意见
《贵州省环境保护条例》第31条第三款:环境保护行政主管部门收到申报后,经征求建设等有关行政主管部门意见,应当在5日内出具是否确需连续施工作业的证明。施工单位应当在施工作业前2日将环境保护行政土管部门的证明及施工时间公告附近居民。
建筑工地夜间施工许可 查看 仁怀市环保局 2个工作日
99 受理公示及审批前公示;现场踏勘,专家及相关部门对环评文件的技术审查,技术评估,听证会;
信息公开。根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南》第1、2、3、4、条要求。一、主动公开范围.(一)环境影响评价相关法律、法规、规章及管理程序。(二)建设项目环境影响评价审批,包括:环境影响评价文件受理情况、拟作出的审批意见、作出的审批决定。(三)建设项目竣工环境保护验收,包括:竣工环境保护验收申请受理情况、拟作出的验收意见、作出的验收决定。(四)建设项目环境影响评价资质管理信息,包括:建设项目环境影响评价资质受理情况、审查情况、批准的建设项目环境影响评价资质、环境影响评价机构基本情况、业绩及人员信息。公开环境影响评价信息,删除涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定等内容应按国家有关法律、法规规定执行。 二、主动公开方式。(一)各级环境保护主管部门应将主动公开的环境影响评价政府信息通过本部门政府网站公开。(二)有条件的部门可采取其他多种公开方式,如通过行政服务大厅或服务窗口集中公开;通过电视、广播、报刊等传媒公开。三、主动公开期限 。属于主动公开的环境影响评价政府信息,应当自该信息形成或者变更之日起 20 个工作日内予以公开。法律、法规对环境影响评价政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。四、建设项目环境影响评价文件审批信息的主动公开内容 。环境影响报告书、表项目的审批信息公开按下面要求执行,环境影响登记表项目的审批信息公开由地方各级环境保护主管部门根据实际情况自行确定.。统一在贵州省建设项目环境影响评价公示系统公示
权限内建设项目环境影响评价文件审批(报告书)及重新审批 查看 仁怀市环保局 5个工作日
100 受理公示及审批前公示;现场踏勘,专家及相关部门对环评文件的技术审查,技术评估,听证会;
信息公开。根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南》第1、2、3、4、条要求。一、主动公开范围.(一)环境影响评价相关法律、法规、规章及管理程序。(二)建设项目环境影响评价审批,包括:环境影响评价文件受理情况、拟作出的审批意见、作出的审批决定。(三)建设项目竣工环境保护验收,包括:竣工环境保护验收申请受理情况、拟作出的验收意见、作出的验收决定。(四)建设项目环境影响评价资质管理信息,包括:建设项目环境影响评价资质受理情况、审查情况、批准的建设项目环境影响评价资质、环境影响评价机构基本情况、业绩及人员信息。公开环境影响评价信息,删除涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定等内容应按国家有关法律、法规规定执行。 二、主动公开方式。(一)各级环境保护主管部门应将主动公开的环境影响评价政府信息通过本部门政府网站公开。(二)有条件的部门可采取其他多种公开方式,如通过行政服务大厅或服务窗口集中公开;通过电视、广播、报刊等传媒公开。三、主动公开期限 。属于主动公开的环境影响评价政府信息,应当自该信息形成或者变更之日起 20 个工作日内予以公开。法律、法规对环境影响评价政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。四、建设项目环境影响评价文件审批信息的主动公开内容 。环境影响报告书、表项目的审批信息公开按下面要求执行,环境影响登记表项目的审批信息公开由地方各级环境保护主管部门根据实际情况自行确定.。统一在贵州省建设项目环境影响评价公示系统公示
权限内建设项目环境影响评价文件审批(报告书)及重新审批 查看 仁怀市环保局 5个工作日

 共 137条记录 1/2页 首页 上一页 下一页 尾页  共 2 页 转到第  页