您当前位置:首页 > 服务清单 > 特殊环节清单

特殊环节清单 共51项
序号 特殊环节名称 实施依据 所属事项 实施部门 完成时限
(工作日)
1 现场勘察
《医疗机构管理条例实施细则》第十八条医疗机构建筑设计必须按照法律、法规和规章要求经相关审批机关审查同意后,方可施工。
医疗机构校验登记办理程序 查看 松桃苗族自治县卫生和计划生育局 6个工作日
2 现场勘查
现场勘查;根据《贵州省粮食收购资格审核管理实施细则》第十六条要求,需对经营场所、仓储设施等进行现场核实。
粮食收购行政许可 查看 松桃苗族自治县发改(物价)局 3个工作日
3 固定资产投资项目节能评估报告审查
固定资产投资项目节能审查办法(国家发改委2016年44号令)第八条 节能审查机关受理节能报告后,应委托有关机构进行评审,形成评审意见,作为节能审查的重要依据。
固定资产投资项目节能评估登记表、节能评估报告审查 查看 松桃苗族自治县发改(物价)局 90
4 公示
河道管理所组织专家评审;(必要时,评审前组织专家踏勘现场;需听证的组织专家召开听证会)《行政许可法》第三十六条行政机关对行政许可申请进行审查时,发现行政许可事项直接关系他人重大利益的,应当告知该利害关系人。申请人、利害关系人有权进行陈述和申辩。行政机关应当听取申请人、利害关系人的意见。第四十七条行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,行政机关在作出行政许可决定前,应当告知申请人、利害关系人享有要求听证的权利;申请人、利害关系人在被告知听证权利之日起五日内提出听证申请的,行政机关应当在二十日内组织听证。申请人、利害关系人不承担行政机
权限河道管理范围内建设项目及采砂等有关活动审批 查看 松桃苗族自治县水务局 5个工作日
5 现场勘查
公示;第十七条在江河、湖泊上建设防洪工程和其他水工程、水电站等,应当符合防洪规划的要求;水库应当按照防洪规划的要求留足防洪库容。前款规定的防洪工程和其他水工程、水电站的可行性研究报告按照国家规定的基本建设程序报请批准时,应当附具有关水行政主管部门签署的符合防洪规划要求的规划同意书。
权限内建设水工程规划审查 查看 松桃苗族自治县水务局 2个工作日
6 公示
《行政许可法》第三十六条行政机关对行政许可申请进行审查时,发现行政许可事项直接关系他人重大利益的,应当告知该利害关系人。申请人、利害关系人有权进行陈述和申辩。行政机关应当听取申请人、利害关系人的意见。第四十七条行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,行政机关在作出行政许可决定前,应当告知申请人、利害关系人享有要求听证的权利;申请人、利害关系人在被告知听证权利之日起五日内提出听证申请的,行政机关应当在二十日内组织听证。申请人、利害关系人不承担行政机关组织听证的费用。
权限内水能资源使用权有偿出让(转让)审批 查看 松桃苗族自治县水务局 20个工作日
7 现场踏勘或听证,审查
水政大队组织专家评审(必要时,评审前组织专家踏勘现场;需听证的组织专家召开听证会);《城镇排水与污水处理条例》第二十一条:“从事工业、建筑、餐饮、医疗等活动的企业事业单位、个体工商户(以下称排水户)向城镇排水设施排放污水的,应当向城镇排水主管部门申请领取污水排入排水管网许可证。城镇排水主管部门应当按照国家有关标准,重点对影响城镇排水与污水处理设施安全运行的事项进行审查。排水户应当按照污水排入排水管网许可证的要求排放污水。”
城市排水许可证核发 查看 松桃苗族自治县水务局 1个工作日
8 现场踏勘,技术审查
公示、现场踏勘、技术审查 《中华人民共和国水土保持法》第二十五条生产建设单位应当编制水土保持方案,报县级以上人民政府水行政主管部门审批。《关于规范水土保持方案技术评审工作的意见》(水利部办水保【2005】121号)第七条 水土保持方案技术评审应进行现场查勘。因特殊情况不能进行现场查勘的,应征得水行政主管部门的同意。
建设项目内水土保持方案审批 查看 松桃苗族自治县水务局 15个工作日
9 评审
《取水许可和水资源费征收管理条例》第十一条申请取水应当提交下列材料:(一)申请书;(二)与第三者利害关系的相关说明; (三)属于备案项目的,提供有关备案材料; (四)国务院水行政主管部门规定的其他材料。 建设项目需要取水的,申请人还应当提交由具备建设项目水资源论证资质的单位编制的建设项目水资源论证报告书。论证报告书应当包括取水水源、用水合理性以及对生态与环境的影响等内容。
权限内建设项目取水许可的核发 查看 松桃苗族自治县水务局 20个工作日
10 审查与决定
黔水灌溉[2014]56号铜水办[2014]4号 依据描述 农田水利扶贫资金冬修项目实施方案审查由市级下放到区县
农田水利扶贫资金冬修项目 查看 松桃苗族自治县水务局 10个工作日
11 现场勘查
第十七条 国家确定的重要江河、湖泊的流域综合规划,由国务院水行政主管部门会同国务院有关部门和有关省、自治区、直辖市人民政府编制,报国务院批准。跨省、自治区、直辖市的其他江河、湖泊的流域综合规划和区域综合规划,由有关流域管理机构会同江河、湖泊所在地的省、自治区、直辖市人民政府水行政主管部门和有关部门编制,分别经有关省、自治区、直辖市人民政府审查提出意见后,报国务院水行政主管部门审核;国务院水行政主管部门征求国务院有关部门意见后,报国务院或者其授权的部门批准。
跨越(穿越)河道建设项目(工程设施)位置和界限审批 查看 松桃苗族自治县水务局 5个工作日
12 审查与决定
铜水【2015】 86号第一项
抗旱应急备用井建设实施方案审查审批 查看 松桃苗族自治县水务局 5个工作日
13 组织审查
铜水办[2014]4号 依据描述 供水人口在5000人以下的新建、改(扩)建的农村安全饮水安全工程单项实施方案(初步设计)审查审批由市级下放到区县
农村饮水安全项目审批(单个项目5000人以下) 查看 松桃苗族自治县水务局 10个工作日
14 组织审查
中华人民共和国防洪法
农村水利水电站技术审核(指总装机容量小于1000KW的小水电) 查看 松桃苗族自治县水务局 1个工作日
15 组织审查
铜水【2015】 86号第三项 依据描述 铜仁市关于下放水行政审批事权的通知
省级财政烟水配套工程建设方案投资在200万以下的(含200万)初步设计方案审查 查看 松桃苗族自治县水务局 5个工作日
16 现场勘查
根据《畜牧法》第二十二条 规定的条件进行现场勘查。
种畜禽生产经营许可 查看 松桃苗族自治县山地生态畜牧业发展中心 5个工作日
17 现场勘查
《动物防疫条件审查办法》第二十八条 兴办动物饲养场、养殖小区和动物屠宰加工场所的,县级地方人民政府兽医主管部门应当自收到申请之日起20个工作日内完成材料和现场审查,审查合格的,颁发《动物防疫条件合格证》;审查不合格的,应当书面通知申请人,并说明理由。
动物防疫合格条件的审核 查看 松桃苗族自治县山地生态畜牧业发展中心 5个工作日
18 动物诊疗场所实地考查
《动物诊疗机构管理办法》第九条发证机关受理申请后,应当在20个工作日内完成对申请材料的审核和对动物诊疗场所的实地考查。符合规定条件的,发证机关应当向申请人颁发动物诊疗许可证;不符合条件的,书面通知申请人,并说明理由。
动物诊疗的许可 查看 松桃苗族自治县山地生态畜牧业发展中心 5个工作日
19 现场检疫
《动物防疫法》第四十二条 屠宰、出售或者运输动物以及出售或者运输动物产品前,货主应当按照国务院兽医主管部门的规定向当地动物卫生监督机构申报检疫。动物卫生监督机构接到检疫申报后,应当及时指派官方兽医对动物、动物产品实施现场检疫;检疫合格的,出具检疫证明、加施检疫标志。实施现场检疫的官方兽医应当在检疫证明、检疫标志上签字或者盖章,并对检疫结论负责。
动物以及动物产品检疫合格证明 查看 松桃苗族自治县山地生态畜牧业发展中心 2个工作日
20 现场踏勘
《中华人民共和国兽药管理条例》第二十二条: ......县级以上地方人民政府兽医行政管理部门,应当自收到申请之日起30个工作日内完成审查。审查合格的,发给兽药经营许可证;不合格的,应当书面通知申请人。申请人凭兽药经营许可证办理工商登记手续。
兽药经营许可 查看 松桃苗族自治县山地生态畜牧业发展中心 3个工作日
21 实地考察
根据《农作物种子生产经营许可管理办法》第七条规定的条件进行实地考察。
权限内主要农作物常规种和非主要农作物种子生产经营许可、草种生产经营 查看 松桃苗族自治县山地生态畜牧业发展中心 3个工作日
22 养殖点现场审查
《中华人民共和国水生野生动物利用特许办法》第十六条 申请《驯养繁殖证》,应当具备以下条件:(一)有适宜驯养繁殖水生野生动物的固定场所和必要的设施;
国家二级保护水生野生动物《驯养繁殖证》的初审 查看 松桃苗族自治县山地生态畜牧业发展中心 5个工作日
23 现场审查
《生活饮用水卫生监督管理办法》第十六条 县级以上人民政府卫生计生主管部门负责本行政区域内饮用水卫生监督监测工作
供水单位卫生许可 查看 松桃苗族自治县卫监局 5个工作日
24 现场审查
《公共场所卫生管理条例》第十二条 卫生防疫机构对公共场所的卫生监督职责:(一)对公共场所进行卫生监测和卫生技术指导;(二)监督从业人员健康检查,指导有关部门对从业人员进行卫生知识的教育和培训;(三)对新建、扩建、改建的公共场所的选址和设计进行卫生审查,并参加竣工验收。《公共场所卫生管理条例实施细则》第二十四条县级以上地方人民政府卫生计生委行政部门应当自受理公共场所卫生许可申请之日起20日内,对申报资料进行审查,对现场进行审核,符合规定条件的,作出准予公共场所卫生许可的决定;对不符合规定条件的,作出不予行政许可的决定并书面说明理由。
公共场所卫生许可证 查看 松桃苗族自治县卫监局 5个工作日
25 现场审查
《消毒产品生产企业卫生许可规定》第八条 受理申请后,省级卫生行政部门应当对申请材料进行审查,及时指派2名以上卫生监督员或委托下一级卫生行政部门按照本规定和《消毒产品生产企业卫生规范》的要求,对生产场所进行现场核实,卫生监督员填写生产企业现场监督审核表并出具现场审核意见。
消毒产品(卫生用品类)生产企业卫生许可 查看 松桃苗族自治县卫监局 5个工作日
26 专家评审
《贵州省人民防空办公室、省发展和改革委员会、省住房和城乡建设厅、省财政厅关于贵州省防空地下室建设标准和易地建设费征收管理的通知》(黔人防通字[2015]19号)文件。第二条第七项规定:保障性住房,棚户区改造,城中村改造,生态移民区和义务教育教学楼建设等享受易地建设费优惠政策的项目,应按规定修建防空地下室,不得降低标准和等级。符合易地建设条件的项目,由建设单位提出申请,并提交相关资料,经专家组实地考察和评审,执行国家和省人民政府制定的易地建设费优惠政策。
防空地下室易地建设审批 查看 松桃苗族自治县人民防空办公室
27 现场勘查。
 第十一条 文化行政部门应当自收到设立申请之日起20个工作日内作出决定;经审查,符合条件的,发给同意筹建的批准文件。申请人完成筹建后,持同意筹建的批准文件到同级公安机关申请信息网络安全和消防安全审核。公安机关应当自收到申请之日起20个工作日内作出决定;经实地检查并审核合格的,发给批准文件。 申请人持公安机关批准文件向文化行政部门申请最终审核。文化行政部门应当自收到申请之日起15个工作日内依据本条例第八条的规定作出决定;经实地检查并审核合格的,发给《网络文化经营许可证》。
互联网上网服务经营许可 查看 松桃苗族自治县文体广电旅游局 5个工作日
28 现场勘查
《贵州省经营高危险性体育项目许可管理规定》第十二条  申请材料符合条件和标准的,县(市、区、特区)人民政府体育行政主管部门应当在材料审查完成后15个工作日内进行实地核查,实地核查要求:(一) 必须有至少两名工作人员(持有技法证)参加,可以邀请相关项目运动管理单位、协会参与;委托检验机构或认证机构进行实地核查的,本部门至少两名工作人员全程参与;(二) 应核查申请材料所述内容是否真实,并重点核查体育设施是否符合相关国家标准的说明性材料;应做好核查记录,并由现场核查人员、被核查单位负责人签字。
经营高危险性体育项目许可 查看 松桃苗族自治县文体广电旅游局 5个工作日
29 现场核实
现场核实;《贵州省工伤认定管理办法》第八条 社会保险行政部门受理工伤认定申请后,可以根据需要对申请人提供的证据进行调查核实工作,由两名以上工作人员共同进行,并出示执行公务的证件。
工伤认定 查看 松桃苗族自治县人力资源和社会保障局 15个工作日
30 现场检查
《食品经营许可管理办法》 第三十二条  县级以上地方食品药品监督管理部门应当对变更或者延续食品经营许可的申请材料进行审查。 申请人声明经营条件未发生变化的,县级以上地方食品药品监督管理部门可以不再进行现场核查。 申请人的经营条件发生变化,可能影响食品安全的,食品药品监督管理部门应当就变化情况进行现场核查。
食品经营许可证延续 查看 松桃苗族自治县市场监督管理局 10个工作日
31 食品经营许可现场检查
食品安全法和《食品经营许可管理办法》的规定提交相关资料,按照规定,变更事项涉及需要检查的,需要对申请人的经营场所进行现场核查。
食品经营许可证变更 查看 松桃苗族自治县市场监督管理局 10个工作日
32 食品经营许可现场检查
《食品经营许可管理办法》国家食品药品监督管理总局令第17号 第十六条 县级以上地方食品药品监督管理部门应当对申请人提交的许可申请材料进行审查。需要对申请材料的实质内容进行核实的,应当进行现场核查。仅申请预包装食品销售(不含冷藏冷冻食品)的,以及食品经营许可变更不改变设施和布局的,可以不进行现场核查。
食品经营许可证核发 查看 松桃苗族自治县市场监督管理局 10工作日
33 现场核查
《食品生产许可管理办法》(国家食品药品监督管理总局令第16号)第二十条 县级以上地方食品药品监督管理部门应当对申请人提交的申请材料进行审查。需要对申请材料的实质内容进行核实的,应当进行现场核查。
食品生产许可证核发 查看 松桃苗族自治县市场监督管理局 10个工作日
34 现场检查
《食品生产许可管理办法》(国家食品药品监督管理总局令第16号)第二十条 县级以上地方食品药品监督管理部门应当对申请人提交的申请材料进行审查。需要对申请材料的实质内容进行核实的,应当进行现场核查。
食品生产许可证延续 查看 松桃苗族自治县市场监督管理局 10个工作日
35 现场检查
《食品生产许可管理办法》(国家食品药品监督管理总局令第16号)第二十条 县级以上地方食品药品监督管理部门应当对申请人提交的申请材料进行审查。需要对申请材料的实质内容进行核实的,应当进行现场核查。
食品生产许可证变更 查看 松桃苗族自治县市场监督管理局 10个工作日
36 现场检疫
现场查验是否符合条件,现场检疫。《中华人民共和国检疫条例》第八条:按照本条例第六条的规定必须检疫的植物和植物产品,经检疫未发现植物检疫对象的,发给植物检疫证书。发现有植物检疫对象,但能彻底消毒处理的,托运人应接植物检疫机构的要求,在指定地点作消毒处理,经检查合格后发给植物检疫证书;无法消毒处理的,应停止调运。
植物检疫证书 查看 松桃苗族自治县林业局 4个工作日
37 现场勘查
县级以上地方人民政府城乡规划主管部门按照国务院规定对建设工程是否符合规划条件予以核实
建设工程竣工规划认证 查看 松桃苗族自治县住建局 7个工作日
38 现场勘查
第四十五条 县级以上地方人民政府城乡规划主管部门按照国务院规定对建设工程是否符合规划条件予以核实。未经核实或者经核实不符合规划条件的,建设单位不得组织竣工验收。
对城乡规划编制、审批、实施、修改的监督检查 查看 松桃苗族自治县住建局 3个工作日
39 现场勘查
《建设工程安全生产管理条例》第四十二条 建设行政主管部门在审核发放施工许可证时,应当对建设工程是否有安全施工措施进行审查,对没有安全施工措施的,不得颁发施工许可证。
建设工程质量监督检查 查看 松桃苗族自治县住建局 1个工作日
40 现场勘查
第三十七条 在城市、镇规划区内以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目,经有关部门批准、核准、备案后,建设单位应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门提出建设用地规划许可申请,由城市、县人民政府城乡规划主管部门依据控制性详细规划核定建设用地的位置、面积、允许建设的范围,核发建设用地规划许可证。
对房地产估价机构和分支机构的设立、估价业务及执行房地产估价规范和标准的情况实施监督检查 查看 松桃苗族自治县住建局 3个工作日
41 现场勘探
第三十六条 按照国家规定需要有关部门批准或者核准的建设项目,以划拨方式提供国有土地使用权的,建设单位在报送有关部门批准或者核准前,应当向城乡规划主管部门申请核发选址意见书。
对注册造价工程师的注册、执业和继续教育实施监督检查 查看 松桃苗族自治县住建局 3个工作日
42 现场审查
现场审查;第四十五条 县级以上地方人民政府城乡规划主管部门按照国务院规定对建设工程是否符合规划条件予以核实。未经核实或者经核实不符合规划条件的,建设单位不得组织竣工验收。
建筑起重机械监督管理 查看 松桃苗族自治县住建局 3个工作日
43 现场检验或实验室检验
《中华人民共和国种子法》第六章 种子监督管理 第五十条 农业、林业主管部门是种子行政执法机关。种子执法人员依法执行公务时应当出示行政执法证件。农业、林业主管部门依法履行种子监督检查职责时,有权采取下列措施:(一)进入生产经营场所进行现场检查;(二)对种子进行取样测试、试验或者检验;(三)查阅、复制有关合同、票据、账簿、生产经营档案及其他有关资料;(四)查封、扣押有证据证明违法生产经营的种子,以及用于违法生产经营的工具、设备及运输工具等;(五)查封违法从事种子生产经营活动的场所。 农业、林业主管部门依照本法规定行使职权,当事人应当协助、配合,不得拒绝、阻挠。 农业、林业主管部门所属的综合执法机构或者受其委托的种子管理机构,可以开展种子执法相关工作
产地检疫 查看 松桃苗族自治县农牧科技局 5个工作日
44 实地查看
《农药管理条例》第二十四条:国家实行农药经营许可制度,但经营卫生用农药的除外。农药经营者应当具备下列条件,并按照国务院农业主管部门的规定向县级以上地方人民政府农业主管部门申请农药经营许可证: (一)有具备农药和病虫害防治专业知识,熟悉农药管理规定,能够指导安全合理使用农药的经营人员; (二)有与其他商品以及饮用水水源、生活区域等有效隔离的营业场所和仓储场所,并配备与所申请经营农药相适应的防护设施; (三)有与所申请经营农药相适应的质量管理、台账记录、安全防护、应急处置、仓储管理等制度。 经营限制使用农药的,还应当配备相应的用药指导和病虫害防治专业技术人员,并按照所在地省、自治区、直辖市人民政府农业主管部门的规定实行定点经营。 县级以上地方人民政府农业主管部门应当自受理申请之日起20个工作日内作出审批决定。符合条件的,核发农药经营许可证;不符合条件的,书面通知申请人并说明理由。
农药经营许可证核发 查看 松桃苗族自治县农牧科技局 10个工作日
45 田间调查、实验室检验
《中华人民共和国种子法》第六章 种子监督管理 第五十条 农业、林业主管部门是种子行政执法机关。种子执法人员依法执行公务时应当出示行政执法证件。农业、林业主管部门依法履行种子监督检查职责时,有权采取下列措施:(一)进入生产经营场所进行现场检查;(二)对种子进行取样测试、试验或者检验;(三)查阅、复制有关合同、票据、账簿、生产经营档案及其他有关资料;(四)查封、扣押有证据证明违法生产经营的种子,以及用于违法生产经营的工具、设备及运输工具等;(五)查封违法从事种子生产经营活动的场所。 农业、林业主管部门依照本法规定行使职权,当事人应当协助、配合,不得拒绝、阻挠。 农业、林业主管部门所属的综合执法机构或者受其委托的种子管理机构,可以开展种子执法相关工作
调运检疫 查看 松桃苗族自治县农牧科技局 5个工作日
46 公示及局务会
建设项目环境影响评价政府信息公开指南 ( 试 行 )
建设项目环境影响报告书 查看 松桃苗族自治县环保局 25个工作日
47 公示及局务会
建设项目环境影响评价政府信息公开指南 ( 试 行 )
建设项目环境影响报告表 查看 松桃苗族自治县环保局 15个工作日
48 现场核查
《中华人民共和国环境保护法》第四十一条 建设项目中防治污染的设施,应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。防治污染的设施应当符合经批准的环境影响评价文件的要求,不得擅自拆除或者闲置。
防治污染设施拆除或闲置审批 查看 松桃苗族自治县环保局 5个工作日
49 现场勘查
 《贵州省户外广告管理办法》第十八条 户外广告主管部门应当对广告主、广告经营者、广告发布者的资格,以及户外广告的内容等进行审查。
户外广告设置审批 查看 松桃苗族自治县城市管理行政执法局 1个工作日
50 现场踏勘、检测、鉴定、评审
1、受理责任:公示法定应当提交的材料;一次性告知补正材料 ;依法受理或不予以受理申请(不予受理应当告知理由) 2、审查责任:通过现场勘查,在规定时限内对申请人提交的资料进行审核,提出审核意见。 3、决定责任:作出准予行政许可或者不予行政许可决定。 4、送达责任:在规定期限内向申请人送达行政许可证件;建立信息档案;公开有关信息。 5、事后监管责任:通过开展监督管理,查处违法违章行为。 6、其他法律法规政策规定应履行的责任。
城市绿化工程设计方案审查 查看 松桃苗族自治县城市管理行政执法局 1个工作日
51 现场勘查
第四十六条 城市市容和环境卫生行政主管部门、城市综合行政执法部门和其他有关行政主管部门及其工作人员应当履行监督管理职责,依法受理单位和个人的申请事项以及对有损市容环境卫生行为的投诉,依法查处违法行为。
在城市建筑物、构筑物和其他设施上悬挂、张贴宣传品的审批 查看 松桃苗族自治县城市管理行政执法局 1个工作日

 共 51条记录 1/1页 首页 上一页 下一页 尾页  共 1 页 转到第  页

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台