云岩区行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 服务清单 > 企业设立后经营许可清单

企业设立后经营许可清单  |  本级(共21项) 市州级 省级
序号 项目名称 审批部门 设定依据
1 经营高危险性体育项目许可证办理 云岩区文体广电局(新闻出版局(版权局))
《经营高危险性体育项目许可管理办法》(国家体育总局第17号令)第九条 县级以上地方人民政府体育主管部门应当自收到申请之日起30日内进行实地核查,做出批准或者不予批准的决定。批准的,应当发给许可证;不予批准的,应当书面通知申请人并说明理由。
2 印刷企业(包装装潢印刷品印刷企业,其他印刷品印刷企业和单位)的设立及登记事项变更的审批 云岩区文体广电局(新闻出版局(版权局))
《印刷管理条例》第九条、第十条
3 出版物零售单位的设立及登记事项变更的审批 云岩区文体广电局(新闻出版局(版权局))
《出版物市场管理规定 》 第十条 单位、个人申请从事出版物零售业务,须报所在地县级人民政府出版行政主管部门审批。 县级人民政府出版行政主管部门应当自受理申请之日起20个工作日内作出批准或者不予批准的决定。
4 因特殊情况需要在文物保护单位的保护范围内进行其他建设工程或者爆破、钻探、挖掘等作业的批准 云岩区文体广电局(新闻出版局(版权局))
《中华人民共和国文物保护法》第八条国务院文物行政部门主管全国文物保护工作。
5 设立互联网上网服务营业场所的许可 云岩区文体广电局(新闻出版局(版权局))
《互联网上网服务营业场所管理条例》第十一条 文化行政部门应当自收到申请之日起20个工作日内作出决定;经审查,符合条件的,发给同意筹建的批准文件。
6 设立歌舞、电子娱乐场所的许可 云岩区文体广电局(新闻出版局(版权局))
《娱乐场所管理条例》第九条娱乐场所申请从事娱乐场所经营活动,应当向所在地县级人民政府文化主管部门提出申请;中外合资经营、中外合作经营的娱乐场所申请从事娱乐场所经营活动,应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门提出申请。
7 设立内地文艺表演团体的许可 云岩区文体广电局(新闻出版局(版权局))
《营业性演出管理条例》第七条 设立文艺表演团体,应当向县级人民政府文化主管部门提出申请;设立演出经纪机构,应当向省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门提出申请。文化主管部门应当自受理申请之日起20日内作出决定。批准的,颁发营业性演出许可证;不批准的,应当书面通知申请人并说明理由。   申请人取得营业性演出许可证后,应当持许可证依法到工商行政管理部门办理注册登记,领取营业执照。
8 设立电影放映单位的许可 云岩区文体广电局(新闻出版局(版权局))
《电影管理条例》第三十八条 设立电影放映单位,应当向所在地县或者设区的市人民政府电影行政部门提出申请。所在地县或者设区的市人民政府电影行政部门应当自收到申请书之日起60日内作出批准或者不批准的决定,并通知申请人。批准的,发给《电影放映经营许可证》,申请人持《电影放映经营许可证》到所在地工商行政管理部门登记,依法领取营业执照;不批准的,应当说明理由。
9 广播电台、电视台许可 云岩区文体广电局(新闻出版局(版权局))
《广播电视管理条例》第十条、第十一条 
10 乡、镇设立广播电视站的许可 云岩区文体广电局(新闻出版局(版权局))
《广播电视管理条例》第十五条 乡、镇设立广播电视站的,由所在地县级以上人民政府广播电视行政部门负责审核,并按照国务院广播电视行政部门的有关规定审批。
11 委托印刷部分一次性内部资料性出版物核准(除涉及重大选题、民族宗教、教材教辅内容、跨省印刷、印数在3000册以上,以及申报单位为中央或省级单位的外) 云岩区文体广电局(新闻出版局(版权局))
《印刷业管理条例》第十九条 印刷企业接受委托印刷内部资料性出版物的,必须验证县级以上地方人民政府出版行政部门核发的准印证。印刷企业接受委托印刷宗教内容的内部资料性出版物的,必须查验证省、自治区、直辖市人民政府宗教事务管理部门的批准文件和省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门核发的准印证。出版行政部门应当自收到印刷内部资料性出版物或者印刷宗教内容的内部资料性出版物的申请之日起30日内作出是否核发准印证的决定,并通知申请人;逾期不作出决定的,视为同意印刷。
12 内地营业性演出备案 云岩区文体广电局(新闻出版局(版权局))
《营业性演出管理条例》第十四条 举办营业性演出,应当向演出所在地县级人民政府文化主管部门提出申请。县级人民政府文化主管部门应当自受理申请之日起3日内作出决定。对符合本条例第二十六条规定的,发给批准文件;对不符合本条例第二十六条规定的,不予批准,书面通知申请人并说明理由。
13 社会福利机构审批 云岩区民政局
《中华人民共和国老年人权益保障法》第四十四条
14 动物诊疗许可 云岩区农业水利局
根据《中华人民共和国动物防疫法》第六章第五十一条规定:设立从事动物诊疗活动的机构,应当向县级以上地方人民政府兽医主管部门申请动物诊疗许可证。
15 兽药经营许可 云岩区农业水利局
兽药许可证办理依据是根据《兽药管理条例》第二十二条第三款规定:县级以上地方人民政府兽医行政管理部门,应当自收到申请之日起30个工作日完成审查,审查合格的,发给兽药经营许可证。
16 出版物零售企业设立不具备法人资格的书友会、读者俱乐部或者其他类似组织的备案 云岩区文体广电局(新闻出版局(版权局))
《出版物市场管理规定》第十六条 书友会、读者俱乐部或者其他类似组织申请从事出版物零售业务,按照本规定第九条、第十条的有关规定到所在地出版行政主管部门履行审批手续。
17 出版物发行单位在原批准的新闻出版行政部门所辖行政区域一定地点及时间内,设立临时零售点开展其业务范围内的出版物销售活动的备案 云岩区文体广电局(新闻出版局(版权局))
《出版物市场管理规定》第十七条 从事出版物发行业务的单位、个人可在原发证机关所辖行政区域一定地点设立临时零售点开展其业务范围内的出版物销售活动。设立临时零售点时间不得超过10日,应提前到设点所在地县级人民政府出版行政主管部门备案并取得备案回执,并应遵守所在地其他有关管理规定。
18 从事出版物发行业务的单位和个人终止经营活动的备案 云岩区文体广电局(新闻出版局(版权局))
《出版物市场管理规定》第十九条 从事出版物发行业务的单位、个人变更出版物经营许可证登记事项,或者兼并、合并、分立的,应当依照本规定到原批准的出版行政主管部门办理审批手续。出版行政主管部门自受理申请之日起20个工作日内作出批准或者不予批准的决定。批准的,由出版行政主管部门换发出版物经营许可证;不予批准的,应当向申请单位、个人书面说明理由。
19 已经取得《出版物经营许可证》的出版物零售单位在批准的经营范围内通过互联网等信息网络从事出版物零售业务的备案 云岩区文体广电局(新闻出版局(版权局))
《出版物市场管理规定》第十五条 单位、个人通过互联网等信息网络从事出版物发行业务的,应当依照本规定第七条至第十条的规定取得出版物经营许可证。 已经取得出版物经营许可证的单位、个人在批准的经营范围内通过互联网等信息网络从事出版物发行业务的,应自开展网络发行业务后15日内到原批准的出版行政主管部门备案。 相关出版行政主管部门应在10个工作日内向备案单位、个人出具备案回执。
20 对内地个体演员、个体演出经纪人备案 云岩区文体广电局(新闻出版局(版权局))
《营业性演出管理条例》第十条 以从事营业性演出为职业的个体演员(以下简称个体演员)和以从事营业性演出的居间、代理活动为职业的个体演出经纪人(以下简称个体演出经纪人),应当依法到工商行政管理部门办理注册登记,领取营业执照。 个体演员、个体演出经纪人应当自领取营业执照之日起20日内向所在地县级人民政府文化主管部门备案。
21 医疗机构设置放射诊疗技术和医用辐射机构许可 云岩区卫生和计划生育局
1、《放射诊疗管理规定》(2006年1月24日卫生部令第46号发布);2、《放射线同位素与射线装置安全和防护条例》;3、《放射诊疗许可证发放管理程序》

 共 21条记录 1/1页 首页 上一页 下一页 尾页  共 1 页 转到第  页