您当前位置:首页 > 服务清单 > 企业设立后经营许可清单

企业设立后经营许可清单  |  本级 市州级(共80项) 省级
序号 项目名称 审批部门 设定依据
1 麻醉药品和第一类精神药品运输证明核发 黔东南州食品药品监督管理局
《麻醉药品和精神药品运输管理办法》第四条托运或自行运输麻醉药品和第一类精神药品的单位,应当向所在地省、自治区、直辖市药品监督管理部门申领《麻醉药品、第一类精神药品运输证明》(简称运输证明)。
2 麻醉药品和精神药品邮寄证明核发 黔东南州食品药品监督管理局
《麻醉药品和精神药品邮寄管理办法》第五条麻醉药品和精神药品的寄件单位要事先向所在地省、自治区、直辖市药品监督管理部门申请办理《麻醉药品、精神药品邮寄证明》(简称邮寄证明)。
3 放射性药品使用许可 黔东南州食品药品监督管理局
《中华人民共和国药品管理法》(2001年主席令第45号)第三十五条国家对麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品、放射性药品,实行特殊管理。管理办法由国务院制定。《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》(2005年国务院令第449号)第五条生产、销售、使用放射性同位素和射线装置的单位,应当依照本章规定取得许可证。《贵州省人民政府关于2013年度取消和调整行政许可项目的决定》(省政府令第146号)“调整下放目录第30项”“放射性药品使用许可”市(州)、省直管县(市)食品药品监管部门、环境保护部门实施。
4 权限内养老机构及其分支机构设立许可 黔东南州民政局
《中华人民共和国老年人权益保障法》(2015年主席令第24号)第四十四条设立公益性养老机构应当向县级以上人民政府民政部门申请行政许可;经许可的,依法办理相应的登记。设立经营性养老机构应当在工商行政管理部门办理登记后,向县级以上人民政府民政部门申请行政许可。县级以上人民政府民政部门负责养老机构的指导、监督和管理,其他有关部门依照职责分工对养老机构实施监督。《养老机构设立许可办法》(2013年民政部令48号)第七条依法成立的组织或者具有完全民事行为能力的自然人可以向养老机构住所地县级以上人民政府民政部门申请设立养老机构。第八条县、不设区的市、直辖市的区人民政府民政部门实施本行政区域内养老机构的设立许可。设区的市人民政府民政部门实施住所在市辖区的养老机构的设立许可。设区的市人民政府民政部门可以委托市辖区人民政府民政部门实施许可。第十二条申请设立养老机构,应当向许可机关提交下列文件、资料:(一)设立申请书;(二)申请人、拟任法定代表人或者主要负责人的资格证文件;(三)符合登记规定的机构名称、章程和管理制度;(四)建设单位的竣工验收合格证明,卫生防疫、环境保护部门验收报告或者审查意见,以及公安消防部门出具的建设工程消防设计审核、消防验收合格意见,或者消防备案凭证;(五)服务场所的自有产权证明或者房屋租赁合同;(六)管理人员、专业技术人员、服务人员的名单、身份证明文件和健康状况证明;(七)资金来源证明文件、验资证明和资产评估报告;(八)依照法律、法规、规章规定,需要提供的其他材料。第十三条许可机关应当自受理设立申请之日起20个工作日内,对申请人提交的文件、材料进行书面审查并实地查验。符合条件的,颁发养老机构设立许可证(以下简称设立许可证);不符合条件的,应当书面通知申请人并说明理由。第十四条养老机构应当取得许可并依法登记。未获得许可和依法登记前,养老机构不得以任何名义收取费用、收住老年人。第十七条养老机构设立分支机构,应当依照本办法第八条、第九条和第十条的规定,到分支机构住所地的县级以上人民政府民政部门办理申请设立许可手续。相关法律、行政法规对分支机构另有规定的,从其规定。
5 涉外及涉港澳台养老机构设立许可 黔东南州民政局
《养老机构设立许可办法》第十条外国的组织、个