省级行政审批服务
贵州省人民政府网 |政务中心网|大厅首页| 注册| 登录| 移动版

您当前位置:首页 > 办事指南

贵州省人民防空办公室(贵州省交通战备办公室) 行政许可 事项办事指南
事项名称 人防工程设计乙级资质认定
事项编码 520000009390957001-001 权力来源 下放本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 贵州省人民防空办公室 办件类型 承诺件 办理对象 其他组织
法定时限 《中华人民共和国行政许可法》 承诺时限 20 个工作日 许可数量
办理窗口 贵州省人民政府政务服务中心政务大厅B区B061号贵州省人民防空办公室窗口(原贵州省展览馆内)。1路、2路、6路、17路、20路、24路、29路、44路、 65路、 11路、16路、21路、22路、23路、38路、44路、219路、 229路等多条公交线路经停,可在新路口、省展览馆、青云路口等公交站点上/下车。  
办理时间 星期一至星期四:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;星期五上午09:00-12:00,星期五下午及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅在线申请(地址:http://www.gzegn.gov.cn)。
申请条件及
条件依据
(一)基本条件
  1、具有独立法人资格。
  2、注册资本不少于100万元人民币。
  (二)资历和信誉
  1、从事建筑工程设计业务5年以上。
  2、无设计质量事故。
  3、社会信誉良好,达到行业信用评价规定标准。
  (三)技术条件
  1、专业配备齐全、合理,单位主要专业技术人员中建筑、结构、防护和其他专业人员分别不少于3人、4人、2人、8人,其中一级注册建筑工程师和一级注册结构工程师均不少于1人,二级人防防护工程师建筑、结构、公用设备暖通空调、防化、给水排水、电气专业均不少于1人。
  2、设计单位技术总负责人或总工程师应具有全日制大学本科以上学历、10年以上设计经历,且主持过建筑面积5000平方米以上的人防工程和其他人防防护设施设计不少于2项,具备执业资格或高级专业技术职称。
  3、建筑、结构、防护专业的非注册人员,应担任过不少于1项建筑面积5000平方米以上人防工程和其他人防防护设施设计项目的专业负责人。
  (四)技术装备及管理水平
  1、拥有固定工作场所,设计装备配套齐全。
  2、组织管理结构、标准体系、质量体系、档案体系健全。
  3、通过ISO9000族质量管理体系标准认证。
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 无需公示 年审或年检
办理查询 申请人可通过电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 在政务服务大厅咨询投诉室进行现场咨询或在政务服务大厅贵州省人民防空办公室窗口进行现场咨询,以及通过本贵州省人民防空办公室窗口电话(0851-86987287)咨询       
监督投诉 申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过政务服务大厅咨询投诉室电话0851-86986800、0851-86986900投诉或通过人民网地方领导留言板贵州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。  
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼
1 法定依据 《建筑法》 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 1、《建筑法》第十三条 从事工程设计的单位应取得相应取得相应等级的资质证书后,方可在资质等级许可的范围内从事建筑活动。 2、《工程设计行政许可资质管理办法》第三条 人防工程和其他人防防护设施设计资质实行行政许可制度,许可资质分甲级、乙级。   国家人防主管部门负责全国人防工程和其他人防防护设施设计甲级许可资质的监督管理。   省(自治区、直辖市)人防主管部门负责本行政区域内人防工程和其他人防防护设施设计乙级许可资质的监督管理。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 工程设计资质申请表
[格式文本下载]   [示范文本下载]
范本5份 自行提供  《工程设计行政许可资质管理办法》第十一条规定设计单位首次申请许可资质,应当提供设计许可资质申请表。   
2 设计单位法人、单位营业执照副本  复印件5份 工商部门 《工程设计行政许可资质管理办法》第十一条规定设计单位首次申请许可资质,应当提供设计单位法人、合伙单位营业执照副本复印件。   
3 设计单位章程或合伙人协议  复印件5份 自行提供 《工程设计行政许可资质管理办法》第十一条规定设计单位首次申请许可资质,应当提供设计单位章程或合伙人协议。   
4 设计单位法定代表人、合伙人的身份证明  复印件5份 公安部门 《工程设计行政许可资质管理办法》第十一条规定设计单位首次申请许可资质,应当提供设计单位法定代表人、合伙人的身份证明;  
5 设计单位负责人、技术负责人的身份证明、任职文件、毕业证书、职称证书及资质标准要求提供的材料  复印件5份 公安、教育、人事部门 《工程设计行政许可资质管理办法》第十一条规定设计单位首次申请许可资质,应当提供设计单位负责人、技术负责人的身份证明、任职文件、毕业证书、职称证书复印件及资质标准要求提供的材料;   
6 设计许可资质申请表中所列注册执业人员的身份证明、执业证书复印件  复印件5份 建设主管部门 《工程设计行政许可资质管理办法》第十一条规定设计单位首次申请许可资质,应当提供设计许可资质申请表中所列注册执业人员的身份证明、执业证书复印件;   
7 设计许可资质标准要求的非注册专业技术人员的职称证书、毕业证书、身份证明复印件及个人业绩材料;  复印件5份 公安、教育、人事部门 《工程设计行政许可资质管理办法》第十一条规定设计单位首次申请许可资质,应当提供设计许可资质标准要求的非注册专业技术人员的职称证书、毕业证书、身份证明复印件及个人业绩材料;   
8 设计许可资质标准要求的注册执业人员、其他专业技术人员与单位的聘用劳动合同复印件及养老保险证明  复印件5份 社保部门、自行提供 《工程设计行政许可资质管理办法》第十一条规定设计单位首次申请许可资质,应当提供设计许可资质标准要求的注册执业人员、其他专业技术人员与单位的聘用劳动合同复印件及养老保险证明;  
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    审核
  • 3
    批准
  • 4
    办结
承诺时限20个工作日
步骤 受理人 办理时限 审查标准 审查结果
受理 曹绪犇 13595132736 2
复合申请条件,申请材料齐全、真实。
1、应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》 2、需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人日需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次补正通知书》 3、不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》
步骤 环节 办理人 办理时限 审查标准 审查结果
审查与决定 审核 曹绪犇 13595132736 3
复合申请条件,申请材料齐全、真实。
同意办理
步骤 环节 办理人 办理时限 审查标准 审查结果
审查与决定 批准 曹绪犇 13595132736 3
复合申请条件,申请材料齐全、真实。
批准办理
步骤 送达方式 办理人 办理时限 颁发证件
颁证与送达 窗口送达 曹绪犇 13595132736 2 已批准的,并颁发人防工程设计资质等级证书
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,基本满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
基本满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
前台人员
暂无办理人员相关信息
后台人员
暂无办理人员相关信息
首席代表
暂无办理人员相关信息