您当前位置:首页 > 办事指南

贵州省人民防空办公室(贵州省交通战备办公室) 行政许可 事项办事指南
事项名称 人防工程监理乙级、丙级资质认定
事项编码 520000115200000093904556001-002 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 贵州省人民防空办公室 办件类型 承诺件 办理对象 公民和法人
法定时限 20 个工作日 承诺时限 10 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 贵州省贵阳市南明区遵义路65号贵州省人民政府政务服务中心政务服务大厅B区061省人民防空办公室窗口。可乘1路、2路、6路、17路、20路、24路、29路、44路、 65路、 11路、16路、21路、22路、23路、38路、44路、219路、 229路等车, 在政务中心、新路口、省展览馆、青云路口站点上/下车。  
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;双休日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州政务服务网在线申报(地址:http://www.gzegn.gov.cn)。
到现场次数 本事项为全程网办事项,若您通过网上申请,不需要到现场即可办结
办理深度 全程网办(IV级)
办理形式 线下一体化办理 联办机构 网上支付
是否智慧
审批事项
是否同城
通办事项
是否可
代办事项
是否就近
办理事项
是否信用
惩诫事项
是否有
中介服务
数据共享 申请人部分材料及信息可通过数据共享调用 审批结果共享 全省统一电子证照批文库共享调用 办理便捷度 智能导航办理
“贵人服务”微信小程序办理
手机APP办理
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 不需公示 年审或年检 1次/1年
办理查询 申请人可通过电话、贵州政务服务网、贵州政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 贵州省人民防空办公室综合窗口值班人员曹绪犇,电话13595132736。
监督投诉
申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过政务服务大厅咨询投诉室电话0851-86987000、0851-86987111投诉或通过人民网地方领导留言板贵州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州政务服务网在线咨询投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼
1 法定依据 《人防工程监理行政许可资质管理办法》 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《人防工程监理行政许可资质管理办法》第三条 人防工程和其他人防防护设施新建、扩建、改建、加固改造的监理资质实行行政许可制度,许可资质分甲级、乙级、丙级。
依据及条件描述 《人防工程监理行政许可资质管理办法》
一、 申请人防工程和其他人防防护设施监理乙级许可资质的监理单位应具备下列条件:
  (一)同时具备房屋建筑工程乙级监理资质和人防工程监理丙级资质;
  (二)具有10名以上人防工程注册监理工程师(其中土建专业8名以上,安装专业2名以上);
  (三)近5年来独立监理过3个以上的人防工程。
  二 申请人防工程和其他人防防护设施监理丙级许可资质的监理单位应具备下列条件:
  (一)具备房屋建筑工程丙级监理资质;
  (二)具有5名以上人防工程注册监理工程师(其中土建专业4名以上,安装专业1名以上)。
注:人防工程注册监理工程师资质可关注国家人防办官网的培训安排。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 监理业绩表   [示范文本下载] 复印件6份,A4纸,不需验证原件 自行提供 《人防工程监理行政许可资质管理办法》 第十二条规定申请人防工程监理资质的,应当提交以下材料监理业绩表。
2 监理业务手册   [示范文本下载] 复印件6份,A4纸,不需验证原件 自行提供 《人防工程监理行政许可资质管理办法》 第十二条规定申请人防工程监理资质的,应当提交监理业务手册。
3 人防工程监理单位资质等级申请表
[格式文本下载]   [示范文本下载]
范本6份,A4纸,不需要验证原件 自行提供 《人防工程监理行政许可资质管理办法》 第十二条规定申请人防工程监理资质的,应当提交人防工程监理单位资质等级申请表.   
4 工商管理部门颁发的企业营业执照   [示范文本下载] 复印件6份,A4纸,不需验证原件 工商部门 《人防工程监理行政许可资质管理办法》 第十二条规定申请人防工程监理资质的,应当提交工商管理部门颁发的企业营业执照.   
5 建设行政主管部门颁发的房屋建筑工程监理资质证书   [示范文本下载] 复印件6份,A4纸,不需验证原件 建设行政主管部门 《人防工程监理行政许可资质管理办法》 第十二条规定申请人防工程监理资质的,应当提交建设行政主管部门颁发的房屋建筑工程监理资质证书;      
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    决定
  • 5
    制证
  • 6
    发证
本事项为全程网办事项,若您通过网上申请,不需要到现场即可办结 ,承诺时限10个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 曹绪犇 2个工作日
符合申请条件,申请材料齐全、真实。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 曹绪犇 收件当场
符合申请条件,申请材料齐全、真实。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 曹绪犇 3个工作日
符合申请条件,申请材料齐全、真实。
批准办理
决定 王思模 3个工作日
符合申请条件,申请材料齐全、真实。
符合条件的,准予许可

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 曹绪犇 1个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
制作证书 [下载]
发证 曹绪犇 1个工作日
证书送达
 不予许可决定通知书
前台人员
姓名:曹绪犇
职务:办事员
办公电话: 0851-86987286
  • 职责: 前台人员

    职责:前台人员

后台人员
姓名:曹绪犇
职务:办事员
办公电话: 0851-86987286
  • 职责: 后台人员

    职责:后台人员

首席代表
姓名:王思模
职务:处长
办公电话: 0851-86987287
  • 职责: 全面负责行政审批相关工作

    职责:全面负责行政审批相关工作

事项指数
平均办理时限 0工作日 最快办理时限 即时办理 最慢办理时限 0工作日
办结率 0 补齐补正率 0 不予许可率 0
不满意率 0 预约次数 0 实际网办率 0
承诺办理次数 0 容缺受理次数 0 延时办理次数 0
月平均办件 0.11 季平均办件 0.33 年平均办件 2
被咨询次数 0 部门被投诉次数 0
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台