省级行政审批服务
贵州省人民政府网 |政务中心网|大厅首页| 注册| 登录| 移动版

您当前位置:首页 > 办事指南

贵州省人民防空办公室(贵州省交通战备办公室) 行政许可 事项办事指南
事项名称 人防工程监理乙级、丙级资质认定
事项编码 520000009390957001-002 权力来源 下放本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 贵州省人民防空办公室 办件类型 承诺件 办理对象 个人和企业
法定时限 《中华人民共和国行政许可法》 承诺时限 20 个工作日 许可数量
办理窗口 贵州省人民政府政务服务中心政务大厅B区B061号贵州省人民防空办公室窗口(原贵州省展览馆内)1路、2路、6路、17路、20路、24路、29路、44路、 65路、 11路、16路、21路、22路、23路、38路、44路、219路、 229路等多条公交线路经停, 可在新路口、省展览馆、青云路口等公交站点上/下车。  
办理时间 星期一至星期四:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;星期五上午09:00-12:00,星期五下午及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅在线申请(地址:http://www.gzegn.gov.cn)。
申请条件及
条件依据
一、 申请人防工程和其他人防防护设施监理乙级许可资质的监理单位应具备下列条件:
  (一)同时具备房屋建筑工程乙级监理资质和人防工程监理丙级资质;
  (二)具有10名以上人防工程注册监理工程师(其中土建专业8名以上,安装专业2名以上);
  (三)近5年来独立监理过3个以上的人防工程。
  二 申请人防工程和其他人防防护设施监理丙级许可资质的监理单位应具备下列条件:
  (一)具备房屋建筑工程丙级监理资质;
  (二)具有5名以上人防工程注册监理工程师(其中土建专业4名以上,安装专业1名以上)。
注:人防工程注册监理工程师资质可关注国家人防办官网的培训安排。
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 不需公示 年审或年检 1次/1年
办理查询 申请人可通过电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 在政务服务大厅咨询投诉室进行现场咨询或在政务服务大厅贵州省人民防空办公室窗口进行现场咨询,人防工程注册监理工程师资质可关注国家人防办官网的培训安排。       
监督投诉 申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过政务服务大厅咨询投诉室电话0851-86986800、0851-86986900投诉或通过人民网地方领导留言板贵州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。  
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼
1 法定依据 《建筑法》 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 1、《建筑法》第十三条 从事工程监理的单位应取得相应取得相应等级的资质证书后,方可在资质等级许可的范围内从事建筑活动。 2、《人防工程监理行政许可资质管理办法》第三条 人防工程和其他人防防护设施新建、扩建、改建、加固改造的监理资质实行行政许可制度,许可资质分甲级、乙级、丙级。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 人防工程监理单位资质等级申请表
[格式文本下载]   [示范文本下载]
范本6份 自行提供 《人防工程监理行政许可资质管理办法》 第十二条规定申请人防工程监理资质的,应当提交人防工程监理单位资质等级申请表.   
2 工商管理部门颁发的企业营业执照  复印件6份 工商部门 《人防工程监理行政许可资质管理办法》 第十二条规定申请人防工程监理资质的,应当提交工商管理部门颁发的企业营业执照.   
3 建设行政主管部门颁发的房屋建筑工程监理资质证书,人防部门颁发的人防工程监理资质证书  复印件6份 建设行政主管部门 《人防工程监理行政许可资质管理办法》 第十二条规定申请人防工程监理资质的,应当提交建设行政主管部门颁发的房屋建筑工程监理资质证书,人防部门颁发的人防工程监理资质证书;      
4 人防工程注册监理工程师、人防工程监理员及其他监理人员情况表  复印件6份 国家人防办 《人防工程监理行政许可资质管理办法》 第十二条规定申请人防工程监理资质的,应当提交人防工程注册监理工程师、人防工程监理员及其他监理人员情况表;   
5 人防工程注册监理工程师证书、人防工程监理员证书和其聘用劳动合同复印件及养老保险证明  复印件6份 社保部门 《人防工程监理行政许可资质管理办法》 第十二条规定申请人防工程监理资质的,应当提交人防工程注册监理工程师证书、人防工程监理员证书和其聘用劳动合同复印件及养老保险证明.      (七)监理业务手册。
6 监理业绩表  复印件6份 自行提供 《人防工程监理行政许可资质管理办法》 第十二条规定申请人防工程监理资质的,应当提交以下材料监理业绩表。
7 监理业务手册  复印件6份 自行提供 《人防工程监理行政许可资质管理办法》 第十二条规定申请人防工程监理资质的,应当提交监理业务手册。
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    审核
  • 3
    批准
  • 4
    办结
承诺时限20个工作日
步骤 受理人 办理时限 审查标准 审查结果
受理 曹绪犇 13595132736 2
符合申请条件,申请材料齐全、真实。
1、应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》 2、需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人日需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次补正通知书》 3、不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》
步骤 环节 办理人 办理时限 审查标准 审查结果
审查与决定 审核 曹绪犇 13595132736 3
符合申请条件,申请材料齐全、真实。
同意办理
步骤 环节 办理人 办理时限 审查标准 审查结果
审查与决定 批准 曹绪犇 13595132736 3
符合申请条件,申请材料齐全、真实。
批准办理
步骤 环节 办理人 办理时限 审查标准 审查结果
审查与决定 办结 曹绪犇 13595132736 2
符合申请条件,申请材料齐全、真实。
对已批准的项目颁发证书
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,基本满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
基本满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
前台人员
暂无办理人员相关信息
后台人员
暂无办理人员相关信息
首席代表
暂无办理人员相关信息