省级行政审批服务
贵州省人民政府网 |政务中心网|大厅首页| 注册| 登录| 移动版

您当前位置:首页 > 办事指南

贵州省经济和信息化委员会 行政许可 事项办事指南
事项名称 三级国防计量技术机构设置审批
事项编码 520000009390201537-001 权力来源 下放本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 贵州省经济和信息化委 办件类型 承诺件 办理对象 法人
法定时限 20 个工作日 承诺时限 10 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 贵州省人民政府政务服务中心省经济和信息化委员会窗口。可乘坐1路、2路、6路、17路、20路、24路、29路、44路、65路、 11路、16路、21路、22路、23路、38路、44路、219路、 229路等多条公交线路经停,可在新路口、省展览馆、青云路口等公交站点上/下车。  
办理时间 星期一至星期四:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;星期五上午09:00-12:00,星期五下午及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅在线申报(地址:http://www.gzegn.gov.cn)。
申请条件及
条件依据
目前国家和贵州省均未出台相应的实施办法,参照国防科工委科技质量司《国防计量技术机构设置审批行政许可实施办法》以及陕西等省开展此项工作的做法,我省申请三级国防计量技术机构设置的单位应当符合以下条件:(一)具有法人资格;(二)具有相应的保密证书及管理制度,遵守国家和国防军工计量法律、法规;(三)具有企事业单位最高计量标准器具及服务对象;(四)具有与所申请计量检定能力相适应的组织机构、人员、设备和设施。
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 年审或年检
办理查询 申请人可通过电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 在省政务服务大厅咨询投诉室现场咨询以及通过贵州省经济和信息化委员会窗口联系电话:0851-86987172咨询,或通过贵州省网上办事大厅在线咨询。       
监督投诉 申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过政务服务大厅咨询投诉室电话0851-86986800、0851-86986900投诉或通过人民网地方领导留言板贵州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。  
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼
1 法定依据 《国防计量监督管理条例》 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第七条 省、自治区、直辖市主管军工任务的部门的计量管理机构,对本地区的国防计量工作实施监督管理,其职责是:(一)贯彻执行国家计量法律、法规和国防计量工作方针、政策及规章制度;(二)根据国防科工委计量管理机构授权,负责本地区国防计量考核认可工作;(三)监督检查和协调本地区的国防计量工作;(四)举办国防科工委计量管理机构交办的其他计量工作。
2 法定依据 《中华人民共和国计量法实施细则》 [原文下载]   [在线查看]
依据描述  第六十二条 中国人民解放军和国防科技工业系统涉及本系统以外的计量工作的监督管理,亦适用本细则。
3 法定依据 《国防科技工业计量监督管理暂行规定》 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第八条 省、自治区、直辖市人民政府国防科技工业行政主管部门,依据其职能和国防科工委计量管理机构的授权,对本地区的国防科技工业计量工作实施监督管理,其职责是:(一)贯彻执行国家计量法律、法规和国防科技工业计量工作的方针、政策及规章;(二)监督检查和协调本地区的国防科技工业计量工作;(三)负责本地区军工企业事业单位最高计量标准器具和计量人员的考核工作;(四)承办国防科工委计量管理机构交办的其他计量工作。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 《贵州省三级国防计量技术机构许可(复查)申请书》
[格式文本下载]  
内容填写完整、数据真实有效,原件2份,不便提供原件的复印件2份(需加盖单位印章予以确认)。网上申报应确保真实有效。 申请人 申请单位应填写《贵州省三级国防计量技术机构许可(复查)申请书》一式二份,同时提供《申请书》第十项附件要求的所有材料,并附电子文本。
2 申报材料真实性承诺书  对申报材料真实性进行承诺。 申请人
特殊环节名称 专家评审 是否收费 不收费 完成时限 5 个工作日
法律依据及描述 根据初审结果,决定是否组织专家现场审查。需要组织专家现场审查的,应将审查专家组成人员提前2日通知申请单位,专家审查时间不计入行政许可的期限内。
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    审查
  • 3
    专家评审
  • 4
    决定
  • 5
    办结
承诺时限10个工作日
步骤 受理人 办理时限 审查标准 审查结果
受理 马兰 0851-86987172 1个工作日
1、要求提供的4项申请材料一式2份完整无缺;2、申请表有法人签字、有单位印章;3、复印件均加盖公章予以确认;4、接收电子版。 3、原件、复印件均加盖申请单位公章予以确认。 [下载]
1、应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》 2、需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人日需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次补正通知书》 3、不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》
步骤 环节 办理人 办理时限 审查标准 审查结果
审查与决定 审查 丰华 0851-86987173 3个工作日
1.行政许可申请书--审查附件是否齐全、是否是法人单位、是否取得保密资质认证、是否是军品科研生产单位。 2、计量认可(复查)申请表--审查计量标准、检定人员、质量体系、环境条件是否符合计量法规规定。 3、计量标准登记表--审查企业建立的最高标准与在我局备案的档案一致性。 4、计量人员一览表---审查检定人员是否所持检定项目和档案的一致性、是否在有效期内从事相应工作。 5、量传(检测)系统图--审查企业量传的范围是否符合三级计量技术机构的相关要求。
建议准予许可;建议不准予许可。
步骤 特殊环节名称 组织人 所需时间 参与人员范围 流程及审查结果 备注
特殊环节 专家评审 杨杰 0851-86987185 3个工作日 申请单位及其代理机构、省经信委军工处、专家组成员。 按照《国防计量认可/国防科技工业计量监督实施细则》规定进行,出具现场检查结论并对此负责。 须提前向申请人出具加盖本行政机关行政审批专用章的《特殊环节所需时间通知书》
步骤 环节 办理人 办理时限 审查标准 审查结果
审查与决定 决定 杨杰 0851-86987185 2个工作日
材料审查合格,现场检查合格。
准予许可出具《三级国防计量机构认可证书》,不予许可则退回并说明理由。
步骤 送达方式 办理人 办理时限 颁发证件
颁证与送达 通知申请人到窗口领取 陈绍清 0851-86987174 1个工作日 1、准予许可核发《三级国防计量机构认可证书》并送达;2、对不准予行政确认的下达《不予以行政确认通知书》并通知申请人。
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,基本满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
基本满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
前台人员
姓名:马兰
职务:主任科员
办公电话: 0851-86987172
  • 职责: 前台业务受理员

    职责:前台业务受理员

后台人员
姓名:丰华
职务:助理调研员
办公电话: 0851-86987173
  • 职责: 负责对经窗口接件或受理的申报材料的审查和现场踏勘,主要负责材料的审查环节工作。

    职责:负责对经窗口接件或受理的申报材料的审查和现场踏勘,主要负责材料的审查环节工作。

姓名:陈绍清
职务:办事员
办公电话: 0851-86987174
  • 职责: 负责对经窗口接件或受理的申报材料的审查和现场踏勘,主要负责办结的送达环节工作。

    职责:负责对经窗口接件或受理的申报材料的审查和现场踏勘,主要负责办结的送达环节工作。

首席代表
姓名:杨杰
职务:助理调研员
办公电话: 0851-86987184
  • 职责: 1、全面负责贵州省经济和信息化委员会(贵州省无线电管理局)行政许可审批事项及公共服务事项进驻省政府政务服务大厅的日常工作管理; 2、根据贵州省经济和信息化委员会主任和贵州省无线电管...

    职责: 1、全面负责贵州省经济和信息化委员会(贵州省无线电管理局)行政许可审批事项及公共服务事项进驻省政府政务服务大厅的日常工作管理; 2、根据贵州省经济和信息化委员会主任和贵州省无线电管理局局长对行政许可审批事项及公共服务事项的授权,行使审批决定权、审核上报权及组织协调权。