省级行政审批服务
贵州省人民政府网 |政务中心网|大厅首页| 注册| 登录| 移动版

您当前位置:首页 > 办事指南

贵州省商务厅 其他行政权力 事项办事指南
事项名称 国务院部委审批设立3000万美元以下外商投资企业(包括合同、章程)备案
事项编码 52000009390471514 -001 权力来源 法定本级行使 事项类型 其他行政权力
权力部门 贵州省商务厅 办件类型 即办件 办理对象 个人和企业
法定时限 3 个工作日 承诺时限 3 个工作日 许可数量
办理窗口 贵州省贵阳市南明区遵义路65号贵州省人民政府政务服务中心政务服务大厅省商务厅窗口A3区A055。可乘1路、2路、6路、17路、20路、24路、29路、44路、 65路、 11路、16路、21路、22路、23路、38路、44路、219路、 229路等车, 在政务中心、新路口、省展览馆、青云路口站点上/下车。  
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;双休日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 年审或年检
办理查询 申请人可通过电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询
监督投诉
申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过政务服务大厅咨询投诉室电话0851-86986800、0851-86986900投诉或通过人民网地方领导留言板贵 州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼
1 法定依据 国务院关于第三批取消和调整行政审批项目的决定(国发200416号) [原文下载]   [在线查看]
依据描述 国务院关于第三批取消和调整行政审批项目的决定(国发200416号)
2 法定依据 中华人民共和国国务院关于管理外国企业常驻代表机构的暂行规定 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第一章第三条:国务院商务主管部门负责统筹和指导全国范围内外商投资企业设立及变更的备案管理工作。
依据及条件描述 在贵州省注册的外商投资企业
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 《设立中外合资、合作经营企业申请书》(原件2份)  设立外商投资企业申请书应包括下列内容 (1)、合资合作双方的名称、住所、注册地和法定代表人的姓名、国籍、职务; (2)、拟设立企业的名称、住所; (3)、经营范围和生产规模; (4)、拟设立企业的投资总额、注册资本、合资合作双方的出资比例,资金来源、出资方式和期限; (5)、拟设立企业组织形式、组织结构、法定代表人; (6)、采用的主要生产设备、生产技术、工艺水平及来源; (7)、产品的销售方向、地区和销售渠道、方式; (8)、外汇资金的收支安排; (9)、环境污染的程度和解决措施; (10)、场地选择和用地面积; (11)、项目实施的进度计划和企业经营期限; (12)、基本建设、招工计划、工资福利等事项的安排。 申请人提供 《中华人民共和国中外合资经营企业法实施条例》第二章第七条 申请设立合营企业,由中外合营者共同向审批机构报送下列文件:   (一)设立合营企业的申请书;
2 合营双方共同编制的项目申请报告及发展改革部门出具的核准通知书(原件1份,复印件1份)  原件1份,复印件1份 申请人提供 《中华人民共和国中外合资经营企业法实施条例》第二章第七条 申请设立合营企业,由中外合营者共同向审批机构报送下列文件:   (五)审批机构规定的其他文件。
3 合营双方授权代表签署的合营企业的合同、章程(6份)  原件 申请人提供 《中华人民共和国中外合资经营企业法实施条例》第二章第七条 申请设立合营企业,由中外合营者共同向审批机构报送下列文件:   (三)由合营各方授权代表签署的合营企业协议、合同和章程;
4 合营公司董事会名单、监事(会)名单(6份),合营各方委派董事长、副董事长、董事人选的文件及有效身份证明文件(原件1份,复印件1份)  原件1份,复印件1份 申请人提供 《中华人民共和国中外合资经营企业法实施条例》第二章第七条 申请设立合营企业,由中外合营者共同向审批机构报送下列文件:   (四)由合营各方委派的合营企业董事长、副董事长、董事人选名单;
5 合营各方营业执照、注册(登记)证明等有关法律证明文件(复印件2份)  原件1份,复印件1份 申请人提供 《中华人民共和国中外合资经营企业法实施条例》第二章第七条 申请设立合营企业,由中外合营者共同向审批机构报送下列文件:   (五)审批机构规定的其他文件。
6 中外合资者的资信证明(原件、复印件各一份)  原件1份,复印件1份 申请人提供 《中华人民共和国中外合资经营企业法实施条例》第二章第七条 申请设立合营企业,由中外合营者共同向审批机构报送下列文件:   (五)审批机构规定的其他文件。
7 外国投资者的主体资格证明或身份证明(经所在国公证机关公证并经我国驻该国使(领)馆认证。香港、澳门和台湾地区投资者的主体资格证明或身份证应当依法提供当地公证机构的公证文件  原件1份,复印件1份 《中华人民共和国中外合资经营企业法实施条例》第二章第七条 申请设立合营企业,由中外合营者共同向审批机构报送下列文件:   (五)审批机构规定的其他文件。
8 外国投资者(授权人)与境内法律文件送达接受人(被授权人)签署的《法律文件送达授权委托书》  原件1份,复印件1份 申请人提供 《中华人民共和国中外合资经营企业法实施条例》第二章第七条 申请设立合营企业,由中外合营者共同向审批机构报送下列文件:   (五)审批机构规定的其他文件。
9 工商部门关于合营企业名称预核准通知书(复印件2份)  复印件2份 申请人提供 《中华人民共和国中外合资经营企业法实施条例》第二章第七条 申请设立合营企业,由中外合营者共同向审批机构报送下列文件:   (五)审批机构规定的其他文件。
10 生产性项目,要提供县级以上环保部门对项目的环境影响评价或确认的环境影响报告表(原件、复印件各1份)  原件、复印件各1份 申请人提供 《中华人民共和国中外合资经营企业法实施条例》第二章第七条 申请设立合营企业,由中外合营者共同向审批机构报送下列文件:   (五)审批机构规定的其他文件。
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限 个自然日
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    审查
  • 3
    审查
  • 4
    制证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限3个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 曹仕勇 1
中外合资经营企业法、外资企业法、中外合作经营企业法实施细则。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书; 2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书; 3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 陈晓念 当场
窗口后台对申请材料的实质内容进行核查。
完成对该材料的审核,未发现不符合办理规定的事项,请首席代表审定。
审查 付刚 1
符合条件的,同意申请;对于不符合条件的,不予许可,将其材料退政务大厅,并以书面形式一次性说明。
对符合条件同意许可的,通知申请人领取批复文件;对不予以许可的,将书面不同意许可理由和申报材料一起退申请人并告知申诉渠道。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 曹仕勇 1 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
出具备案批复
前台人员
姓名:曹仕勇
职务:主任科员
办公电话: 085186987118
  • 职责: 1、负责窗口前台行政审批事项的受理,初步审核;2、负责处理行政审批事项办结手续、送达。

    职责:1、负责窗口前台行政审批事项的受理,初步审核;2、负责处理行政审批事项办结手续、送达。

后台人员
姓名:陈晓念
职务:副处长
办公电话: 0851-86987119
  • 职责: 负责行政审批事项受理材料的审查核实工作

    职责:负责行政审批事项受理材料的审查核实工作

首席代表
姓名:刘红
职务:处长
办公电话: 0851-86987120
  • 职责: 负责窗口全面工作

    职责:负责窗口全面工作

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,基本满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
基本满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×