省级行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

贵州省民族宗教事务委员会 行政许可 事项办事指南
事项名称 跨省举办超过宗教活动场所容纳规模的大型宗教活动或者在宗教活动场所外举行大型宗教活动审批
事项编码 520000009391538006-001 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 贵州省民族宗教事务委员会 办件类型 承诺件 办理对象 其他组织
法定时限 15 个工作日 承诺时限 10 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 贵州省贵阳市南明区遵义路65号贵州省人民政府政务服务中心政务服务大厅B1区综合窗口。可乘1路、2路、6路、17路、20路、24路、29路、44路、 65路、 11路、16路、21路、22路、23路、38路、44路、219路、 229路等车, 在政务中心、新路口、省展览馆、青云路口站点上/下车。  
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;双休日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 需公示,在贵州省网上办事大厅和贵州省民族宗教事务委员会网站公示。 年审或年检
办理查询 申请人可通过电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 在省政府政务服务大厅咨询投诉室现场咨询或在省政府政务服务大厅B1区综合窗口现场咨询,或者通过贵州省网上办事大厅在线咨询。
监督投诉
申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过政务服务大厅咨询投诉室电话0851-86987000、0851-86987111投诉或通过人民网地方领导留言板贵 州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼
1 法定依据 《宗教事务条例》 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第二十二条 跨省、自治区、直辖市举行超过宗教活动场所容纳规模的大型宗教活动,或者在宗教活动场所外举行大型宗教活动,应当由主办的宗教团体、寺观教堂在拟举行日的30日前,向大型宗教活动举办地的省、自治区、直辖市人民政府宗教事务部门提出申请。省、自治区、直辖市人民政府宗教事务部门应当自收到申请之日起15日内作出批准或者不予批准的决定。 大型宗教活动应当按照批准通知书载明的要求依宗教仪轨进行,不得违反本条例第三条、第四条的有关规定。主办的宗教团体、寺观教堂应当采取有效措施防止意外事故的发生。大型宗教活动举办地的乡、镇人民政府和县级以上地方人民政府有关部门应当依据各自职责实施必要的管理,保证大型宗教活动安全、有序进行。
依据及条件描述 申请条件:申请举办大型宗教活动,应当符合下列条件:(一)拟举办的大型宗教活动内容符合国家法律、法规的规定,符合宗教仪轨和宗教传统习惯;(二)拟举办的大型宗教活动不会对道路交通安全秩序和社会公共秩序造成严重影响;(三)确有举办大型宗教活动的需要,并具备组织大型宗教活动的能力和必要的条件;(四)拟举办大型宗教活动的场所建筑、设施、场地符合安全要求;(五)拟举办的大型宗教活动有责任单位和责任人,安全责任明确、措施有效;(六)拟举办大型宗教活动的宗教团体或者寺观教堂三年内举办的大型活动没有不良安全记录;(七)按国家有关规定应当经政府有关部门事先批准的,应当得到政府有关部门的批准。
条件依据:国家宗教局《宗教事务方面部分行政许可项目实施细则》第六项
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 大型宗教活动申请申请表
[格式文本下载]   [示范文本下载]
大型宗教活动申请申请表的内容包括活动的目的、内容、地点(路线)、起止时间、责任单位及责任人,参加活动的人数、参加活动的人员所在地域构成等情况,须根据活动内容如实填写(原件三份,A4纸打印)。 贵州省民族宗教事务委员会 国家宗教局《宗教事务方面部分行政许可项目实施细则》第六项 三 行政许可申请材料 1、申请书,内容包括活动的目的、内容、地点(路线)、起止时间、责任单位及责任人,参加活动的人数、参加活动的人员所在地域构成等情况。
2 安全工作方案  安全工作方案,包括安全工作组织系统、安全工作人员数量和岗位职责,场所建筑、设施的消防安全措施,车辆停放、疏导措施,现场秩序维护、人员疏导措施,突发事件或意外事故应急措施等(原件一份,复印件两份,要求用A4纸)。 由申请人提供 国家宗教局《宗教事务方面部分行政许可项目实施细则》第六项 三 行政许可申请材料 2、安全工作方案,包括安全工作组织系统、安全工作人员数量和岗位职责,场所建筑、设施的消防安全措施,车辆停放、疏导措施,现场秩序维护、人员疏导措施,突发事件或意外事故应急措施等。
3 符合宗教仪轨和宗教传统习惯的说明  申请人对拟举办大型宗教活动的内容是否符合宗教仪轨和宗教传统习惯的有关情况作出说明(原件1份,复印件2份,要求用A4纸)。 由申请人根据活动内容提供相关说明 国家宗教局《宗教事务方面部分行政许可项目实施细则》第六项 三 行政许可申请材料 3、符合宗教仪轨和宗教传统习惯的说明。
4 活动说明及承诺  拟举办大型宗教活动的责任单位和责任人对申请条件第二项、第三项、第四项的说明和承诺应当详细,有条理。拟举办大型宗教活动的责任单位和责任人对“拟举办的大型宗教活动不会对道路交通安全秩序和社会公共秩序造成严重影响”、“确有举办大型宗教活动的需要,并具备组织大型宗教活动的能力和必要的条件”和“拟举办大型宗教活动的场所建筑、设施、场地符合安全要求”的说明和承诺书。此项说明内容在前,承诺在后,两者为同一个材料中的两项内容(原件1份,复印件2份,要求用A4纸) 由申请人根据活动内容提供 国家宗教局《宗教事务方面部分行政许可项目实施细则》第六项 三 行政许可申请材料 4、拟举办大型宗教活动的责任单位和责任人对申请条件第二项、第三项、第四项的说明和承诺书。
5 安全鉴定文件  建设部门或有资质的鉴定机构对拟用于大型宗教活动的场所建筑、设施的安全鉴定文件。(原件1份,复印件2份,要求用A4纸) 建设部门或有资质的鉴定机构提供 国家宗教局《宗教事务方面部分行政许可项目实施细则》第六项 三 行政许可申请材料 5、有关部门对拟用于大型宗教活动的场所建筑、设施的安全鉴定文件。
6 批准文件  按照国家有关规定应当经政府有关部门事先批准的,须提供政府有关部门的批准文件(原件1份,复印件2份,要求用A4纸) 由有管理权限的国家机关提供 国家宗教局《宗教事务方面部分行政许可项目实施细则》第六项 三 行政许可申请材料 6、按照国家有关规定应当经政府有关部门事先批准的,须提供政府有关部门的批准文件。
7 场所提供方同意使用的意见  拟使用宗教活动场所以外场所的,应当提交场所提供方同意使用的证明;场所提供方有行政主管部门的,应当提交行政主管部门的意见(原件1份,复印件2份,要求用A4纸)。 由场所提供方出具同意使用该场所的意见。 国家宗教局《宗教事务方面部分行政许可项目实施细则》第六项 三 行政许可申请材料 7、其他材料。
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    审查
  • 3
    制证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限10个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 袁远连 当场或者5日内
审查申请材料是否齐备,是否符合申请条件。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书; 2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书; 3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 王继成 10日
审查申请材料是否真实,是否符合《宗教事务条例》第二十二规定。
1、应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》 2、需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人的申请符合法定的条件和标准的,依法作出准予行政许可的书面决定;不符合法定条件和标准的,作出不予行政许可的书面决定,并告知当事人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 袁远连 5日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
送达《准予行政许可决定书》 [下载] [下载]
前台人员
姓名:袁远连
职务:主任科员
办公电话:
  • 职责: 1.礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询;2.负责窗口前台收件、受理及送达工作;3.办理行政审批事项。

    职责:1.礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询;2.负责窗口前台收件、受理及送达工作;3.办理行政审批事项。

后台人员
暂无办理人员相关信息
首席代表
姓名:王继成
职务:调研员
办公电话: 0851-86987178
  • 职责: 1.全面负责省民宗委驻省政务服务中心窗口工作。2.负责省民宗委进驻窗口人员的日常管理。

    职责:1.全面负责省民宗委驻省政务服务中心窗口工作。2.负责省民宗委进驻窗口人员的日常管理。

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×