您当前位置:首页 > 办事指南

贵州省民族宗教事务委员会 行政许可 事项办事指南
事项名称 宗教团体、宗教院校、寺观教堂编印宗教内部资料性出版物或者其他宗教用品审批
事项编码 520000009391538002-001 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 贵州省民族宗教事务委员会 办件类型 承诺件 办理对象 法人或其他组织
法定时限 20 个工作日 承诺时限 15 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 贵州省贵阳市南明区遵义路65号贵州省人民政府政务服务中心政务服务大厅B1区综合窗口。可乘1路、2路、6路、17路、20路、24路、29路、44路、 65路、 11路、16路、21路、22路、23路、38路、44路、219路、 229路等车, 在政务中心、新路口、省展览馆、青云路口站点上/下车。  
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;双休日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州政务服务网网上申请
到现场次数 本事项为全程网办事项,若您通过网上申请,不需要到现场即可办结
办理深度 全程网办(IV级)
办理形式 线上线下一体化办理 联办机构 网上支付
是否智慧
审批事项
是否同城
通办事项
是否可
代办事项
是否就近
办理事项
是否信用
惩诫事项
是否有
中介服务
数据共享 申请人部分材料及信息可通过数据共享调用 审批结果共享 全省统一电子证照批文库共享调用 办理便捷度 智能导航办理
“贵人服务”微信小程序办理
手机APP办理
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 需公示,在贵州政务服务网和贵州省民族宗教事务委员会网站公示。 年审或年检 无规定
办理查询 申请人可通过电话、贵州政务服务网、贵州政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 在省政府政务服务大厅咨询投诉室现场咨询或在省政府政务服务大厅B1区综合窗口现场咨询,以及通过0851-86987178咨询,或者通过贵州政务服务网在线咨询。
监督投诉
申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过政务服务大厅咨询投诉室电话0851-86987000、0851-86987111投诉或通过人民网地方领导留言板贵州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州政务服务网在线咨询投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼
1 法定依据 《印刷业管理条例》 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第十八条 印刷企业接受委托印刷内部资料性出版物的,必须验证县级以上地方人民政府出版行政部门核发的准印证。   印刷企业接受委托印刷宗教内容的内部资料性出版物的,必须查验证省、自治区、直辖市人民政府宗教事务管理部门的批准文件和省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门核发的准印证。   出版行政部门应当自收到印刷内部资料性出版物或者印刷宗教内容的内部资料性出版物的申请之日起30日内作出是否核发准印证的决定,并通知申请人;逾期不作出决定的,视为同意印刷。 第三十条 印刷企业接受委托印刷宗教用品的,必须验证省、自治区、直辖市人民政府宗教事务管理部门的批准文件和省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门核发的准印证;省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门应当自收到印刷宗教用品的申请之日起10日内作出是否核发准印证的决定,并通知申请人;逾期不作出决定的,视为同意印刷。
2 法定依据 《宗教事务条例》 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第七条 宗教团体按照国家有关规定可以编印宗教内部资料性出版物。出版公开发行的宗教出版物,按照国家出版管理的规定办理。 涉及宗教内容的出版物,应当符合《出版管理条例》的规定,并不得含有下列内容: (一)破坏信教公民与不信教公民和睦相处的; (二)破坏不同宗教之间和睦以及宗教内部和睦的; (三)歧视、侮辱信教公民或者不信教公民的; (四)宣扬宗教极端主义的; (五)违背宗教的独立自主自办原则的。 第二十一条 宗教活动场所内可以经销宗教用品、宗教艺术品和宗教出版物。 经登记为宗教活动场所的寺院、宫观、清真寺、教堂(以下称寺观教堂)按照国家有关规定可以编印宗教内部资料性出版物。
3 法定依据 《贵州省宗教事务条例》 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第十二条 宗教团体和寺观教堂编印宗教内容的内部资料性出版物和出版公开发行的宗教出版物,按照国家有关规定办理。
4 法定依据 国家宗教局关于印发《宗教事务方面部分行政许可项目实施细则》的通知 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第八项 宗教团体、寺观教堂编印宗教内部资料性出版物或者其他宗教印刷品审批 三、行政许可申请材料   1、申请书,内容包括编印目的、内容提要、字数、印刷数量、发送范围等;   2、拟印制的书稿或者拟印制的样品;   3、编写人员情况说明;   4、全国性宗教团体或者省、自治区、直辖市宗教团体出具的审核意见书。
依据及条件描述 申请条件:宗教团体、寺观教堂申请编印宗教内部资料性出版物或者其他宗教用品,需符合下列条件:(一)编印的目的是为了满足信教群众的宗教生活或者宗教教学、宗教研究的需要;(二)符合《宗教事务条例》《印刷业管理条例》《内部资料性出版物管理办法》等的有关规定;(三)主要编写人员具有较高的宗教学识;(四)全国性宗教团体或者省、自治区、直辖市宗教团体出具的审核意见书。
条件依据:《宗教事务条例》第七条,《印刷业管理条例》第十八条,《贵州省宗教事务条例》第十二条,国家宗教局《宗教事务方面部分行政许可项目实施细则》 第十项.
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 申请书
[格式文本下载]   [示范文本下载]
申请书,内容包括编印目的、内容提要、字数、印刷数量、发送范围等(原件3份,要求用A4纸)。 贵州省民族宗教事务委员会 国家宗教局《宗教事务方面部分行政许可项目实施细则》 第十项 三、行政许可申请材料 1.申请书,内容包括编印目的、内容提要、字数、印刷数量、发送范围等。
2 书稿或样品   [示范文本下载] 拟印刷的书稿或者拟印刷的样品(原件1份,复印件2份). 由申请人提交 国家宗教局《宗教事务方面部分行政许可项目实施细则》 第十项 三、行政许可申请材料 2.拟印刷的书稿或者拟印刷的样品。
3 编写人员情况说明
[格式文本下载]   [示范文本下载]
编写人员情况说明(原件1份,复印件2份,要求用A4纸) 由申请人提交 国家宗教局《宗教事务方面部分行政许可项目实施细则》 第十项 三、行政许可申请材料 3编写人员情况说明。
4 审核意见书
[格式文本下载]   [示范文本下载]
由相应的全省性宗教团体提供(原件1份,复印件2份,要求用A4纸) 由相应的全省性宗教团体提供 国家宗教局《宗教事务方面部分行政许可项目实施细则》 第十项 三、行政许可申请材料 4.省、自治区、直辖市宗教团体出具的审核意见书.
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    决定
  • 5
    制证
  • 6
    发证
本事项为全程网办事项,若您通过网上申请,不需要到现场即可办结 ,承诺时限15个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 袁远连 5个工作日
申请材料是否齐备。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 袁远连 当场受理
1.核对申请人是否符合申请条件;2.依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全;3.核对每个材料是否涵盖材料要求中涉及的内容和要素。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 王继成 10个工作日
审查申请单位是否符合申请条件,申请材料是否齐全、真实。
提出初步意见,转入决定步骤。
决定 王继成 5个工作日
复核审查人员提出的初步意见,作出审批决定。
1.申请符合法定的条件和程序的,准予行政许可;2.申请不符合法定的条件和程序的,不予行政许可。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 袁远连 2个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
1.准予行政许可决定书;2.不予行政许可决定书。
发证 袁远连 3个工作日
1.送达《准予行政许可决定书》;2.送达《不予行政许可决定书》。
 不予许可决定通知书
前台人员
姓名:袁远连
职务:主任科员
办公电话: 0851-86987178
  • 职责: 1.礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询;2.负责窗口前台收件、受理及送达工作;3.办理行政审批事项。

    职责:1.礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询;2.负责窗口前台收件、受理及送达工作;3.办理行政审批事项。

后台人员
姓名:袁远连
职务:主任科员
办公电话: 0851-86987178
  • 职责: 负责申请材料的整理,审查。

    职责:负责申请材料的整理,审查。

首席代表
姓名:王继成
职务:处长
办公电话: 0851-86987178
  • 职责: 负责部门的日常管理,窗口人员管理和分工,窗口人员评先树优推荐的工作,负责与中心业务协调管理与工作,负责落实中心要求开展的各项工作

    职责:负责部门的日常管理,窗口人员管理和分工,窗口人员评先树优推荐的工作,负责与中心业务协调管理与工作,负责落实中心要求开展的各项工作

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台