省级行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

贵州省卫生和计划生育委员会 行政许可 事项办事指南
事项名称 医疗机构和计划生育技术服务机构开展人类辅助生殖技术审批(筹建)
事项编码 520000009390498026-001 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 贵州省卫生和计划生育委员会 办件类型 承诺件 办理对象 法人
法定时限 45 个工作日 承诺时限 10 个工作日 许可数量 12
办理窗口 贵州省贵阳市南明区遵义路65号贵州省人民政府政务服务中心政务服务大厅省卫生计生委窗口B052、B053。可乘1路、2路、6路、17路、20路、24路、29路、44路、 65路、 11路、16路、21路、22路、23路、38路、44路、219路、 229路等车, 在政务中心、新路口、省展览馆、青云路口站点上/下车。  
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;双休日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件核验事项,若您通过网上申请,最多到现场1次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 需公示,在贵州省网上办事大厅、贵州省卫生计生委网站公示。 年审或年检 2年
办理查询 申请人可通过电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 贵州省人民政府政务服务中心服务大厅贵州省卫生计生委窗口进行现场咨询,也可通过0851-86987271电话咨询。
监督投诉
申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过政务服务大厅咨询投诉室电话0851-86987000、0851-86987111投诉或通过人民网地方领导留言板贵州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼
1 法定依据 人类辅助生殖管理办法 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第七条 申请开展人类辅助生殖技术的医疗机构应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门提交下列文件: (一)可行性报告; (二)医疗机构基本情况(包括床位数、科室设置情况、人员情况、设备和技术条件情况等); (三)拟开展的人类辅助生殖技术的业务项目和技术条件、设备条件、技术人员配备情况; (四)开展人类辅助生殖技术的规章制度; (五)省级以上卫生行政部门规定提交的其他材料。
依据及条件描述 根据《人类辅助生殖技术管理办法》、《贵州省人类辅助生殖技术和人类精子库管理实施细则》、《贵州省人类辅助生殖技术配置规划(2015-2020年)》申请条件如下:
(一)取得《医疗机构执业许可证》,一般应为三级综合医院、三级妇幼保健院或三级妇产医院。同等条件下优先考虑广泛开展青少年保健、具备不孕症综合治疗手段、应用中医药治疗不孕不育的医疗机构;
(二)具有与开展技术相适应的卫生专业技术人员和其他专业技术人员;  
(三)具有与开展技术相适应的技术和房屋设备;  
(四)具有对供精者进行筛查的技术能力;
(五)设有医学伦理委员会;  
(六)符合原卫生部制定的《人类辅助生殖技术规范》、《人类精子库基本标准和技术规范》和《人类辅助生殖技术和人类精子库伦理原则》的要求;
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 《医疗机构执业许可证》  [示范文本下载] 复印件3份,同时提交原件核查复印件真伪。 卫生计生行政部门颁发 《贵州省人类辅助生殖技术和人类精子库管理实施细则》:申请开展人类辅助生殖技术和人类精子库的医疗机构向省卫生计生行政部门提交下列文件: (一)筹建或新增项目申请文件和资料 3.《医疗机构执业许可证》的原件和复印件;
2 三级综合医院、三级妇幼保健院或三级妇产医院的批文  [示范文本下载] 复印件3份,同时提交原件核查。 卫生计生行政部门 《贵州省人类辅助生殖技术和人类精子库管理实施细则》:第十二条 申请开展人类辅助生殖技术和人类精子库的医疗机构向省卫生计生行政部门提交下列文件: (一)筹建或新增项目申请文件和资料 4.三级综合医院、三级妇幼保健院或三级妇产医院的批文原件和复印件。
3 《筹建申请表》
[格式文本下载]   [示范文本下载]
原件3份 卫生计生行政部门制定,申请人填写 《贵州省人类辅助生殖技术和人类精子库管理实施细则》:申请开展人类辅助生殖技术和人类精子库的医疗机构向省卫生计生行政部门提交下列文件(原件3份): (一)筹建或新增项目申请文件和资料 1、申请表
4 可行性报告  [示范文本下载] 原件3份 可行性报告应该包括以下内容:医疗机构基本情况;分析区域不孕不育需求和现状;申请开展的辅助生殖技术;符合贵州省辅助生殖技术配置规划;申请开展辅助生殖技术的医疗机构和医疗机构从业人员符合《贵州省人类辅助生殖技术和人类精子库管理实施细则》规定的相关内容。 申请人 《人类辅助生殖技术管理办法》:第七条 申请开展人类辅助生殖技术的医疗机构应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门提交下列文件: (一)可行性报告;
特殊环节名称 专家论证 是否收费 不收费 完成时限 60 个工作日
法律依据及描述 《人类辅助生殖技术管理办法》:第九条 卫生部收到省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门的初审意见和材料后,聘请有关专家进行论证,并在收到专家论证报告后45个工作日内进行审核,审核同意的,发给批准证书;审核不同意的,书面通知申请单位。
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    专家评审
  • 4
    审查
  • 5
    决定
  • 6
    制证
  • 7
    发证
本事项为原件核验事项,若您通过网上申请,最多到现场1次即可办结 ,承诺时限10个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 李治、马可、范潇月、赵成松 2
核对申请人是否符合申请条件; 依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全; 核对每个材料是否涵盖材料要求中涉及的内容和要素。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 李治、马可、范潇月、赵成松 5
1.核对申请人是否符合申请条件; 2.依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全; 3.核对每个材料是否涵盖材料要求中涉及的内容和要素。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 特殊环节
(专家评审)
徐地柱 由专家时间决定
须提前向申请人出具加盖本行政机关行政审批专用章的《特殊环节所需时间通知书》
1.符合要求,出具现场审查报告; 2.不符合要求,提出整改意见和时限。
审查 李治、马可、范潇月、赵成松 周庆蓉 10
1核对是否按照相关规定组织开展现场审查;2.根据现场审查报告判断是否符合要求。
提出初步意见,转入决定步骤。
决定 徐地柱 8
复核审查步骤提出的初步意见,作出审批决定。
1申请事项符合国家审批的相关规定,准予行政许可。 2.不符合国家审批的相关规定,不予行政许可。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 李治、马可、范潇月、赵成松 周庆蓉 10 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
《不予行政许可决定书》;
发证 李治、马可、范潇月、赵成松 10个工作日
不予行政许可的发放《不予行政许可决定书》;
 不予许可决定通知书
前台人员
姓名:范潇月
职务:科员
办公电话: 0851-86987267
  • 职责: 1.礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行首问负责制; 2.承担省卫生计生委所有行政审批事项的办理工作; 3.负责申报档案资料的接收、录入、审核、整理、归类、编号、登记造册及分类保...

    职责:1.礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行首问负责制; 2.承担省卫生计生委所有行政审批事项的办理工作; 3.负责申报档案资料的接收、录入、审核、整理、归类、编号、登记造册及分类保存等工作;办理申报资料补正、告知及受理,实行一次性告知制; 4.负责网络申报材料的审核、上报,对省卫生计生委政务服务窗口事项进行维护完善。 5.根据首席代表的审批意见制作行证许可证书或不予许可决定书; 6.完成上级交办的其他事项。

姓名:赵成松
职务:科员
办公电话: 0851-86987267
  • 职责: 1.礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行首问负责制; 2.承担省卫生计生委所有行政审批事项的办理工作; 3.负责申报档案资料的接收、录入、审核、整理、归类、编号、登记造册及分类保...

    职责:1.礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行首问负责制; 2.承担省卫生计生委所有行政审批事项的办理工作; 3.负责申报档案资料的接收、录入、审核、整理、归类、编号、登记造册及分类保存等工作;办理申报资料补正、告知及受理,实行一次性告知制; 4.负责网络申报材料的审核、上报,对省卫生计生委政务服务窗口事项进行维护完善。 5.根据首席代表的审批意见制作行证许可证书或不予许可决定书; 6.完成上级交办的其他事项。

后台人员
姓名:马可
职务:科员
办公电话:
  • 职责:

    职责:

姓名:李治
职务:主任科员
办公电话:
  • 职责:

    职责:

首席代表
姓名:徐地柱
职务:首席代表
办公电话:
  • 职责: 1、全面负责贵州省卫生计生委行政许可审批事项进驻省政府政务服务大厅的日常工作管理; 2、根据贵州省卫生计生委主任对行政许可审批事项的授权,行使审批决定权、审核上报权及组织协调权。

    职责:1、全面负责贵州省卫生计生委行政许可审批事项进驻省政府政务服务大厅的日常工作管理; 2、根据贵州省卫生计生委主任对行政许可审批事项的授权,行使审批决定权、审核上报权及组织协调权。

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×