省级行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

贵州省公安厅 其他行政权力 事项办事指南
事项名称 从事技防系统设计、施工、维修备案登记
事项编码 520000009390500517-001 权力来源 法定本级行使 事项类型 其他行政权力
权力部门 贵州省公安厅 办件类型 即办件 办理对象 安防企业
法定时限 承诺时限 5 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 贵州省贵阳市南明区遵义路65号贵州省人民政府政务服务中心政务服务大厅省公安厅窗口A2区A033,A034。可乘1路、2路、6路、17路、20路、24路、29路、44路、 65路、 11路、16路、21路、22路、23路、38路、44路、219路、 229路等车, 在政务中心、新路口、省展览馆、青云路口站点上/下车。  
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;双休日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件核验事项,若您通过网上申请,最多到现场1次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 年审或年检 省内企业需要每年进行年度登记,省外企业不需要
办理查询 申请人可通过电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 0851-85904834 0851-85904410
监督投诉
申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过政务服务大厅咨询投诉室电话0851-86987000、0851-86987111投诉或通过人民网地方领导留言板贵 州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼
1 法定依据 贵州省安全技术防范管理条例 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 贵州省安全技术防范管理 第二十二条从事技防系统设计、施工、维修的单位和个人应当到县级以上公安机关备案,并接受公安机关按照国家有关规定进行的监督管理。不符合国家规定条件的单位和个人,不得从事技防系统工程设计、施工和维修业务。
依据及条件描述 根据《贵州省安全技术防范管理条例》第22、24条之规定,企业需具备以下申请条件。
(一)有固定的办公及营业地点;
(二)有经营技防工程系统范围的工商营业执照;
(三)有相应技防系统管理经验的管理人员和技术人员;
(四)有技防系统设计、施工、调试及维修设备;
(五)有完备的技防系统管理规章制度和系统维护、维修服务措施;
(六)无违法、违规经营行为。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 工商营业执照复印件  企业的工商营业执照(需在窗口提供原件) 企业所属地区工商管理局 根据《贵州省安全技术防范管理条例》第22、24条之规定,企业需具备以下申请条件。 (一)有固定的办公及营业地点; (二)有经营技防工程系统范围的工商营业执照; (三)有相应技防系统管理经验的管理人员和技术人员; (四)有技防系统设计、施工、调试及维修设备; (五)有完备的技防系统管理规章制度和系统维护、维修服务措施; (六)无违法、违规经营行为。
2 企业提供工商营业执照办公地点房产证明或租赁协议复印件  省内、省外企业均需提供工商营业执照办公地点房产证明或租赁协议复印件(如办公地点发生变化,公司需出具声明并说明地点变更原因),省外企业以驻黔机构申请办理证书的需提供驻黔机构的房产证明或租赁协议复印件. 国土资源和房屋管理部门 根据《贵州省安全技术防范管理条例》第22、24条之规定,企业需具备以下申请条件。 (一)有固定的办公及营业地点; (二)有经营技防工程系统范围的工商营业执照; (三)有相应技防系统管理经验的管理人员和技术人员; (四)有技防系统设计、施工、调试及维修设备; (五)有完备的技防系统管理规章制度和系统维护、维修服务措施; (六)无违法、违规经营行为。
3 企业所在地公安机关技防备案证明或者安防协会颁发的资质证书  省外企业需提交注册地所在地公安机关技防备案证明或者中国安防协会或企业所在地安防协会颁发的资质证书。(需提供原件) 企业所在地公安机关技防管理部门或安防协会 根据《贵州省安全技术防范管理条例》第22、24条之规定,企业需具备以下申请条件。 (一)有固定的办公及营业地点; (二)有经营技防工程系统范围的工商营业执照; (三)有相应技防系统管理经验的管理人员和技术人员; (四)有技防系统设计、施工、调试及维修设备; (五)有完备的技防系统管理规章制度和系统维护、维修服务措施; (六)无违法、违规经营行为。
4 企业管理人员和技术人员职称证书、技防从业证书复印件  企业管理人员和技术人员职称证书、技防从业证书复印件 安防协会、企业员工 根据《贵州省安全技术防范管理条例》第22、24条之规定,企业需具备以下申请条件。 (一)有固定的办公及营业地点; (二)有经营技防工程系统范围的工商营业执照; (三)有相应技防系统管理经验的管理人员和技术人员; (四)有技防系统设计、施工、调试及维修设备; (五)有完备的技防系统管理规章制度和系统维护、维修服务措施; (六)无违法、违规经营行为。
5 企业技防工程管理规章制度及维护措施  企业技防工程管理规章制度及维护措施 安防企业 根据《贵州省安全技术防范管理条例》第22、24条之规定,企业需具备以下申请条件。 (一)有固定的办公及营业地点; (二)有经营技防工程系统范围的工商营业执照; (三)有相应技防系统管理经验的管理人员和技术人员; (四)有技防系统设计、施工、调试及维修设备; (五)有完备的技防系统管理规章制度和系统维护、维修服务措施; (六)无违法、违规经营行为。
6 技防工程业绩证明材料  技防工程合同、检验报告及验收报告复印件等 安防企业 根据《贵州省安全技术防范管理条例》第22、24条之规定,企业需具备以下申请条件。 (一)有固定的办公及营业地点; (二)有经营技防工程系统范围的工商营业执照; (三)有相应技防系统管理经验的管理人员和技术人员; (四)有技防系统设计、施工、调试及维修设备; (五)有完备的技防系统管理规章制度和系统维护、维修服务措施; (六)无违法、违规经营行为。
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    审查
  • 3
    审查
  • 4
    制证
本事项为原件核验事项,若您通过网上申请,最多到现场1次即可办结 ,承诺时限5个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 谈凌云 2个工作日
材料齐备,填写规范
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书; 2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书; 3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 马哲峰 1个工作日
材料齐备,填写规范
1、应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》 2、需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人日需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次补正通知书》 3、不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》
审查 史光灿 1个工作日
材料齐备,填写规范
1、应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》 2、需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人日需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次补正通知书》 3、不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 谈凌云 1个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
1、应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》 2、需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人日需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次补正通知书》 3、不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》
前台人员
姓名:前台受理民警
职务:主任科员
办公电话: 0851-86987077
  • 职责: 负责公安厅进驻业务的受理等工作。

    职责:负责公安厅进驻业务的受理等工作。

后台人员
暂无办理人员相关信息
首席代表
姓名:伍岳
职务:处长
办公电话:
  • 职责: 1.全面负责省公安厅驻省政务服务中心窗口工作。 2.负责对本窗口人员的日常管理工作。

    职责:1.全面负责省公安厅驻省政务服务中心窗口工作。 2.负责对本窗口人员的日常管理工作。

姓名:科信处审批民警
职务:处长
办公电话: 0851-86987079
  • 职责: 负责公安厅进驻业务的审批等工作。

    职责:负责公安厅进驻业务的审批等工作。

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×