您当前位置:首页 > 办事指南

贵州省交通运输厅 公共服务 事项办事指南
事项名称 出具权限内交通项目行业审查意见
事项编码 520000009390420523-001 事项来源 法定本级行使 事项类型 公共服务
受理单位 贵州省交通运输厅 办件类型 承诺件 办理对象 法人
法定时限 无相关规定 承诺时限 15 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 贵州省贵阳市南明区遵义路65号贵州省人民政府政务服务中心政务服务大厅省交通运输厅窗口A046。可乘1路、2路、6路、17路、20路、24路、29路、44路、 65路、 11路、16路、21路、22路、23路、38路、44路、219路、 229路等车, 在政务中心、新路口、省展览馆、青云路口站点上/下车。
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;双休日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州政务服务网网上申请
申请条件 (一)公路建设项目
1、符合省国民经济和社会发展规划、综合运输规划、城镇体系、土地利用和公路网等规划,城市规划区内需符合城市总体规划;
2、省交通运输厅已审查(或组织评审)预可行性研究报告或国家(或省)已批复规划;
3、项目建设是必要的;
4、按规定由省级投资主管部门审批。
(二)水运建设项目
1、港口规划、航道规划或水运发展规划的要求;
2、省交通运输厅已审查(或组织评审)预可行性研究报告或国家(或省)已批复规划;
3、项目建设是必要的;
4、按规定由省级投资主管部门审批
收费依据及标准 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
依据描述 不涉及收费
办理公示 年审或年检
办理查询 申请人可通过电话、贵州政务服务网、贵州政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询
监督投诉 申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过政务服务大厅咨询投诉室电话0851-86987000、0851-86987111投诉或通过人民网地方领导留言板贵州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州政务服务网在线咨询投诉。
1 办理依据(法律、法规、规章及有关规定) 《国务院关于投资体制改革的决定》中附件《政府核准的投资项目目录》(2004年本)
依据描述 目录规定“由地方政府投资主管部门核准”的项目,由地方政府投资主管部门会同同级行业主管部门核准。
2 办理依据(法律、法规、规章及有关规定) 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令2004年第412号)》
依据描述 保留原交通部“公路、水运投资项目立项审批”权限。
3 办理依据(法律、法规、规章及有关规定) 《关于印发<国家发展改革委关于改进和完善报请国务院审批或核准的投资项目管理办法>的通知》(发改投资[2005]76号)第十六条
依据描述 《关于印发<国家发展改革委关于改进和完善报请国务院审批或核准的投资项目管理办法>的通知》第五条(五)款规定,行业部门对项目是否符合国家法律法规、行业发展建设规划及行业管理的有关规定执行。
序号 材料名称 材料要求 办理依据(法律、法规、规章及有关规定)及描述
1 项目业主申请文件(含规划符合性支撑文件)   原件验,复印件1份,电子版1份
2 预可行性研究报告、可行性研究报告或项目申请报告   复印件2份,电子版1份
特殊环节名称 环节是否收费 不收费
环节实施依据及描述
环节收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    审查
  • 3
    制证
环节 办理人 办理时限 审查标准 审查结果
受理 刘贵林 1个工作日
申报材料是否齐全且符合法定形式及有关要求
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书; 2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书; 3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,收件之日起即为受理。
审查 刘宁波 高文龙 13个工作日
审查:对受理的材料进行复查,并作出审核结果。合格转首席代表审核。决定:对报件材料的齐全性、合法性合规性进行最后审查,作出审核意见。
补正材料、退件,或向首席代表提请进入特殊环节,合格转首席代表;补正材料、退件,或提请进入特殊环节,合格批准办结
制证 刘贵林 1个工作日
印发审查意见并送达
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台