省级行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

贵州省公安厅 行政许可 事项办事指南
事项名称 设立保安培训机构审批
事项编码 520000009390500522-001 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 贵州省公安厅 办件类型 承诺件 办理对象 个人、法人、其他组织
法定时限 15 个工作日 承诺时限 15 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 贵州省贵阳市南明区遵义路65号贵州省人民政府政务服务中心政务服务大厅省公安厅窗口A2区A033,A034。可乘1路、2路、6路、17路、20路、24路、29路、44路、 65路、 11路、16路、21路、22路、23路、38路、44路、219路、 229路等车, 在政务中心、新路口、省展览馆、青云路口站点上/下车。  
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;双休日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件核验事项,若您通过网上申请,最多到现场1次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 无需公示 年审或年检
办理查询 申请人可通过电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 0851-86897078
监督投诉
申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过政务服务大厅咨询投诉室电话0851-86987000、0851-86987111投诉或通过人民网地方领导留言板贵州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼
1 法定依据 《保安服务管理条例》(国务院令第564号) [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《保安服务管理条例》三十三条: 申请从事保安培训的单位,应当向所在地设区的市级人民政府公安机关提交申请书以及能够证明符合申请条件的材料。受理的公安机关应当自收到申请材料之日起15日内进行审核,并将意见报所在地省级公安机关。省级公安机关应当自收到审核意见之日起15日内作出决定,对符合条件的,核发保安培训许可证;对不符合条件的,书面通知申请人并说明理由。
2 法定依据 《公安机关实施保安服务管理条例办法》 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 公安机关应当自收到申请材料之日起15个工作日内,对申请人提交的材料的真实性进行审核,对培训所需场所、设施等教学条件进行现场考察,并将审核意见报所在地省级公安机关。 省级公安机关收到申请材料和设区市的公安机关的审核意见后,应当在15个工作日内作出决定: (一)符合《条例》第三十二条规定的,核发保安培训许可证; (二)不符合《条例》第三十二条规定的,应当作出不予许可的决定,书面通知申请人并说明理由。
依据及条件描述 (一)是依据《保安培训机构管理办法》设立的保安服务公司或者依法设立的具有法人资格的学校、职业培训机构;
(二)有保安培训所需的师资力量,其中保安专业师资人员应当具有大学本科以上学历或者10年以上治安保卫管理工作经历;
(三)有保安培训所需的场所、设施等教学条件。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 章程、制度  [示范文本下载] 完善的公司章程及管理制度 保安培训单位提供 《保安培训机构管理办法》第五条申请设立保安培训机构设立报告,内容包括内部管理制度等
2 可行性报告  [示范文本下载] 设立报告,内容包括申请人、培训机构名称、培养目标、培训规模、培训层次、培训内容、培训条件和内部管理制度等; 保安培训单位提供 《保安培训机构管理办法》第五条第一点(一)设立报告,内容包括申请人、培训机构名称、培养目标、培训规模、培训层次、培训内容、培训条件和内部管理制度等
3 设立申请书
[格式文本下载]   [示范文本下载]
1.如实填写培训单位的名称、住所、注册资本、股东及出资额、培训内容等。 2.相关部门验收和审核原件。 1.当地公安机关领取。2.相关部门和机构出具。3.培训单位提供。 《保安服务管理条例》第三十二条 保安培训单位应当具备下列条件:   (一)是依法设立的保安服务公司或者依法设立的具有法人资格的学校、职业培训机构
4 证明文件  [示范文本下载] 是依法设立的保安服务公司或者依法设立的具有法人资格的学校、职业培训机构;有保安培训所需的师资力量 法定资格的验资机构  《保安服务管理条例》第三十二条 保安培训单位应当具备下列条件:   (一)是依法设立的保安服务公司或者依法设立的具有法人资格的学校、职业培训机构;   (二)有保安培训所需的师资力量,其中保安专业师资人员应当具有大学本科以上学历或者10年以上治安保卫管理工作经历;
5 资格证明文件  [示范文本下载] 1.申请人、法定代表人的有效身份证件,主要管理人员和师资人员的相关资格证明原件及彩色复印件文件1份; 2.身份证件、保安专业师资证原件及彩色复印件1份。 3.相关工作经历证明原件1份。 4、相关学历证明原件及彩色复印件1份。 从业单位提供 《保安服务管理条例》第三十二条第(二)项: 有保安培训所需的师资力量,其中保安专业师资人员应当具有大学本科以上学历或者10年以上治安保卫管理工作经历;
6 证明保安培训所需的场所、设施等教学条件的材料  [示范文本下载] 1.房产证或购房合同原件及彩色复印件。 2.租赁合同原件。 3.保安培训教室所和训练场地有权、教学所需的教学设施等彩色照片。 相关部门发放;自行提供 《保安服务管理条例》第三十二条第(三)项: 有保安培训所需的场所、设施等教学条件。
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    特殊环节
  • 5
    决定
  • 6
    制证
  • 7
    发证
本事项为原件核验事项,若您通过网上申请,最多到现场1次即可办结 ,承诺时限15个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 蒙燃 1个工作日
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 蒙燃 1个工作日
纸质材料 (一)保安专业师资人员大学本科以上学历需彩色复印件; (二)10年以上治安保卫管理工作经历工作经验证明需原件; (三)县级公安机关开具无被刑事处罚、劳动教养、收容教育、强制隔离戒毒证明材需料原件; (四)教室和训练场地所有权(房产证彩色照片)或者使用权(租房合同原件)和证明的。 (五)教学所需的训练服、防刺服、防弹背心、防弹头盔、多功能腰带、对讲机、橡胶棍、强光手电、哨笛、对讲机、防割手套、钢叉、电话、传真机、电脑、打字机、复印机、摄像机、照像机、自行车/电瓶车及主要管理人员名下车辆、图书室、体能训练单双杠、信息化教学设施等需提供彩色照片
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 特殊环节
(特殊环节)
蒙燃 5个工作日
对提次的申请材料有疑问或造假嫌疑的,组织监管部门实地调查、核实。
1、经调查发现造假违反相关规定、触犯法律的,移交有关部门处理。 2、经调查核实后符合规定的,核发《保安培训许可证》。
审查 伍岳 3个工作日
是否符合《条例》规定条件
对符合条件的,核发保安服务许可证;对不符合条件的,书面通知申请人并说明理由。
决定 蒙燃 3个工作日

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 蒙燃 1个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
发放《保安培训许可证》;不同意的,下达不予许可通知书: [下载]
发证 蒙燃 1个工作日  不予许可决定通知书
前台人员
姓名:谈凌云
职务:主任科员
办公电话: 0851-86987077
  • 职责: 1.礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询; 2.负责窗口前台收件、受理及送达工作; 3.办理行政审批事项的其他工作; 4.完成上级交办的其他工作。

    职责:1.礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询; 2.负责窗口前台收件、受理及送达工作; 3.办理行政审批事项的其他工作; 4.完成上级交办的其他工作。

后台人员
姓名:蒙燃
职务:副处长
办公电话:
  • 职责: 1.礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询; 2.负责窗口前台收件、受理及送达工作; 3.办理行政审批事项的其他工作; 4.完成上级交办的其他工作。

    职责:1.礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询; 2.负责窗口前台收件、受理及送达工作; 3.办理行政审批事项的其他工作; 4.完成上级交办的其他工作。

首席代表
姓名:伍岳
职务:处长
办公电话:
  • 职责: 1.全面负责省公安厅驻省政务服务中心窗口工作。 2.负责对本窗口人员的日常管理工作。

    职责:1.全面负责省公安厅驻省政务服务中心窗口工作。 2.负责对本窗口人员的日常管理工作。

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×