您当前位置:首页 > 办事指南

贵州省新闻出版广电局 其他行政权力 事项办事指南
事项名称 新增连续型电子出版物审核
事项编码 52000000939072X100-014 权力来源 法定本级行使 事项类型 其他行政权力
权力部门 贵州省新闻出版局 办件类型 承诺件 办理对象 个人和企业
法定时限 20 个工作日 承诺时限 10 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 贵州省贵阳市南明区遵义路65号贵州省人民政府政务服务中心政务服务大厅省新闻出版广电局窗口B056。可乘1路、2路、6路、17路、20路、24路、29路、44路、 65路、 11路、16路、21路、22路、23路、38路、44路、219路、 229路等车, 在政务中心、新路口、省展览馆、青云路口站点上/下车。  
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;双休日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州政务服务网网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
办理深度 材料预审
办理形式 线上线下一体化办理 联办机构 网上支付
是否智慧
审批事项
是否同城
通办事项
是否可
代办事项
是否就近
办理事项
是否信用
惩诫事项
是否有
中介服务
数据共享 申请人部分材料及信息可通过数据共享调用 审批结果共享 全省统一电子证照批文库共享调用 办理便捷度 智能导航办理
“贵人服务”微信小程序办理
手机APP办理
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 贵州政务服务网 年审或年检
办理查询 申请人可通过电话、贵州政务服务网、贵州政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 贵州省人民政府政务服务中心B3区B056窗口085186987275
监督投诉
申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过政务服务大厅咨询投诉室电话0851-86987000、0851-86987111投诉或通过人民网地方领导留言板贵 州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州政务服务网在线咨询投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼
1 法定依据 《电子出版物管理规定》
依据描述 《电子出版物管理规定》第十七条。
依据及条件描述 (一)有电子出版物出版单位的名称、章程;
(二)有符合新闻出版总署认定条件的主管、主办单位;
(三)有确定的电子出版物出版业务范围;
(四)有200万元以上的注册资本;
(五)有适应业务范围需要的设备和工作场所,其固定工作场所面积不得少于200平方米;
(六)有适应业务范围需要的组织机构,有2人以上具有中级以上出版专业职业资格;   
(七)法律、行政法规规定的其他条件。
除依照前款所列条件外,还应当符合国家关于电子出版物出版单位总量、结构、布局的规划。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 主办单位报所在地省级出版行政主管部门的请示文件   主送单位为所在地省级出版行政主管部门,正文应截明主管、主办、出版单位名称以及拟申请事项内容,加盖单位公章。 申请方按照法律法规相关依据,提供材料 《电子出版物出版管理规定》 第二章 出版单位设立第八条 申请设立电子出版物出版单位,应当提交下列材料: (一)按要求填写的申请表,应当载明出版单位的名称、地址、资本结构、资金来源及数额,出版单位的主管、主办单位的名称和地址等内容; (二)主办单位、主管单位的有关资质证明材料; (三)出版单位章程; (四)法定代表人或者主要负责人及本规定第六条要求的有关人员的资格证明和身份证明; (五)可行性论证报告; (六)由依法设立的验资机构出具的注册资本验资证明; (七)工作场所使用证明。
2 主管单位同意文件   1、针对主办单位提出的申请事项内容作出明确的同意意见,内容须一致; 2、正文应截明主管、主办及出版单位名称以及拟申请事项内容,加盖单位公章; 3、申请报纸、期刊(含连续型电子出版物)创办或更名,应同时提供1-2个备用名称; 4、备用名称中不应冠以“中国、全国、国家、国际”等字样。 申请方按照法律法规相关依据,提供材料 《电子出版物出版管理规定》 第二章 出版单位设立第八条 申请设立电子出版物出版单位,应当提交下列材料: (一)按要求填写的申请表,应当载明出版单位的名称、地址、资本结构、资金来源及数额,出版单位的主管、主办单位的名称和地址等内容; (二)主办单位、主管单位的有关资质证明材料; (三)出版单位章程; (四)法定代表人或者主要负责人及本规定第六条要求的有关人员的资格证明和身份证明; (五)可行性论证报告; (六)由依法设立的验资机构出具的注册资本验资证明; (七)工作场所使用证明。
3 出版单位报主办单位的请示文件   1、申请报纸、期刊(含连续型电子出版物)创办或更名,应同时提供1-2个备用名称; 2、备用名称中不应冠以“中国、全国、国家、国际”等字样。 申请方按照法律法规相关依据,提供材料 《电子出版物出版管理规定》 第二章 出版单位设立第八条 申请设立电子出版物出版单位,应当提交下列材料: (一)按要求填写的申请表,应当载明出版单位的名称、地址、资本结构、资金来源及数额,出版单位的主管、主办单位的名称和地址等内容; (二)主办单位、主管单位的有关资质证明材料; (三)出版单位章程; (四)法定代表人或者主要负责人及本规定第六条要求的有关人员的资格证明和身份证明; (五)可行性论证报告; (六)由依法设立的验资机构出具的注册资本验资证明; (七)工作场所使用证明。
4 出版单位的出版许可证复印件   复印件须提供完整原件复印件(例如证件有多页或正副本的,应全部复印),复印件上应注明“内容与原件一致”并加盖申请人公章,国家规定若有变化将及时更新。 申请方按照法律法规相关依据,提供材料 《电子出版物出版管理规定》 第二章 出版单位设立第八条 申请设立电子出版物出版单位,应当提交下列材料: (一)按要求填写的申请表,应当载明出版单位的名称、地址、资本结构、资金来源及数额,出版单位的主管、主办单位的名称和地址等内容; (二)主办单位、主管单位的有关资质证明材料; (三)出版单位章程; (四)法定代表人或者主要负责人及本规定第六条要求的有关人员的资格证明和身份证明; (五)可行性论证报告; (六)由依法设立的验资机构出具的注册资本验资证明; (七)工作场所使用证明。
5 主办单位、主管单位的法人证明文件复印件(事业单位法人证书/企业法人营业执照/社会团体法人证书/机关法人证明文件)   主管单位、主办单位及出版单位应具备明确的隶属关系,可通过以下三种方式证明: 1、《事业单位法人证书》上的举办单位、《社会团体法人证书》上的业务主管单位,仅提供法人证书复印件即可; 2、企业法人的唯一出资方或绝对控股方; 3、有具备法律依据的二者隶属关系的证明文件。 申请方按照法律法规相关依据,提供材料 《电子出版物出版管理规定》 第二章 出版单位设立第八条 申请设立电子出版物出版单位,应当提交下列材料: (一)按要求填写的申请表,应当载明出版单位的名称、地址、资本结构、资金来源及数额,出版单位的主管、主办单位的名称和地址等内容; (二)主办单位、主管单位的有关资质证明材料; (三)出版单位章程; (四)法定代表人或者主要负责人及本规定第六条要求的有关人员的资格证明和身份证明; (五)可行性论证报告; (六)由依法设立的验资机构出具的注册资本验资证明; (七)工作场所使用证明。
6 出版单位的法人证明文件复印件(事业单位法人证书/企业法人营业执照)   主管单位、主办单位及出版单位应具备明确的隶属关系,可通过以下三种方式证明: 1、《事业单位法人证书》上的举办单位、《社会团体法人证书》上的业务主管单位,仅提供法人证书复印件即可; 2、企业法人的唯一出资方或绝对控股方; 3、有具备法律依据的二者隶属关系的证明文件。 申请方按照法律法规相关依据,提供材料 《电子出版物出版管理规定》 第二章 出版单位设立第八条 申请设立电子出版物出版单位,应当提交下列材料: (一)按要求填写的申请表,应当载明出版单位的名称、地址、资本结构、资金来源及数额,出版单位的主管、主办单位的名称和地址等内容; (二)主办单位、主管单位的有关资质证明材料; (三)出版单位章程; (四)法定代表人或者主要负责人及本规定第六条要求的有关人员的资格证明和身份证明; (五)可行性论证报告; (六)由依法设立的验资机构出具的注册资本验资证明; (七)工作场所使用证明。
7 主办单位、主管单位的国有资产证明文件(事业单位、机关法人不提供)   可通过以下几种方式证明: 1、事业单位法人、机关法人无需证明; 2、经济性质为全民所有制的企业法人提供企业信息登记证明文件,认可国有资产; 3、企业法人提供《国有资产产权登记证》,认可为国有资产; 4、除上述条件的企业法人,须证明其股东是国有资产(具体要求同上),并提供工商行政部门出具的企业信息登记证明文件,才能认可为国有资产; 5、社会团体法人,由其业务主管部门(以社会团体法人证书登记内容为准)证明社团不含非公资本。 申请方按照法律法规相关依据,提供材料 《电子出版物出版管理规定》 第二章 出版单位设立第八条 申请设立电子出版物出版单位,应当提交下列材料: (一)按要求填写的申请表,应当载明出版单位的名称、地址、资本结构、资金来源及数额,出版单位的主管、主办单位的名称和地址等内容; (二)主办单位、主管单位的有关资质证明材料; (三)出版单位章程; (四)法定代表人或者主要负责人及本规定第六条要求的有关人员的资格证明和身份证明; (五)可行性论证报告; (六)由依法设立的验资机构出具的注册资本验资证明; (七)工作场所使用证明。
8 出版单位同主办单位之间的隶属关系或出资关系的证明材料   两个或两个以上单位联合申办出版单位,应确定其中一个单位为主要的主办单位以及相应的主管单位。 申请方按照法律法规相关依据,提供材料 《电子出版物出版管理规定》 第二章 出版单位设立第八条 申请设立电子出版物出版单位,应当提交下列材料: (一)按要求填写的申请表,应当载明出版单位的名称、地址、资本结构、资金来源及数额,出版单位的主管、主办单位的名称和地址等内容; (二)主办单位、主管单位的有关资质证明材料; (三)出版单位章程; (四)法定代表人或者主要负责人及本规定第六条要求的有关人员的资格证明和身份证明; (五)可行性论证报告; (六)由依法设立的验资机构出具的注册资本验资证明; (七)工作场所使用证明。
9 《独立连续型电子出版物创办申请表》   按申请表内容要求认真填写,申办理由要说明创办的必要性,单位情况和具备的条件,方针、市场定位及经营方式。 申请方按照法律法规相关依据,提供材料 《电子出版物出版管理规定》 第二章 出版单位设立第八条 申请设立电子出版物出版单位,应当提交下列材料: (一)按要求填写的申请表,应当载明出版单位的名称、地址、资本结构、资金来源及数额,出版单位的主管、主办单位的名称和地址等内容; (二)主办单位、主管单位的有关资质证明材料; (三)出版单位章程; (四)法定代表人或者主要负责人及本规定第六条要求的有关人员的资格证明和身份证明; (五)可行性论证报告; (六)由依法设立的验资机构出具的注册资本验资证明; (七)工作场所使用证明。
10 拟任出版单位法定代表人或主要负责人的身份证复印件及出版专业职业资格证书复印件(中级以上)   出版单位的法定代表人或主要负责人应为该单位在职人员,不得为离退休人员或兼职;出版专业职业资格证书包括以下几种类型: 1、通过全国出版专业职业资格考试后获得的证书; 2、经人力资源和社会保障部认可或同意的有人事权规定资格的单位评定的出版专业职称证书; 3、在国家新闻出版广电总局注册登记过的责任编辑注册证书。 出版专业岗位培训证书及其他行业职称不被认定为出版专业职业资格。 申请方按照法律法规相关依据,提供材料 《电子出版物出版管理规定》 第二章 出版单位设立第八条 申请设立电子出版物出版单位,应当提交下列材料: (一)按要求填写的申请表,应当载明出版单位的名称、地址、资本结构、资金来源及数额,出版单位的主管、主办单位的名称和地址等内容; (二)主办单位、主管单位的有关资质证明材料; (三)出版单位章程; (四)法定代表人或者主要负责人及本规定第六条要求的有关人员的资格证明和身份证明; (五)可行性论证报告; (六)由依法设立的验资机构出具的注册资本验资证明; (七)工作场所使用证明。
11 编缉出版人员的身份证复印件及出版专业职业资格证书复印件(至少2人中级以上)   出版专业职业资格证书包括以下几种类型 1、通过全国出版专业职业资格考试后获得的证书; 2、经人力资源和社会保障部认可或同意的有人事权规定资格的单位评定的出版专业职称证书; 3、在国家新闻出版广电总局注册登记过的责任编辑注册证书。 出版专业岗位培训证书及其他行业职称不被认定为出版专业职业资格。 申请方按照法律法规相关依据,提供材料 《电子出版物出版管理规定》 第二章 出版单位设立第八条 申请设立电子出版物出版单位,应当提交下列材料: (一)按要求填写的申请表,应当载明出版单位的名称、地址、资本结构、资金来源及数额,出版单位的主管、主办单位的名称和地址等内容; (二)主办单位、主管单位的有关资质证明材料; (三)出版单位章程; (四)法定代表人或者主要负责人及本规定第六条要求的有关人员的资格证明和身份证明; (五)可行性论证报告; (六)由依法设立的验资机构出具的注册资本验资证明; (七)工作场所使用证明。
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    决定
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限10个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 陆振兴、申杰元 5个工作日
1、核对申请人是否符合申请条件; 2、依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全; 3.核对每个材料是否涵盖材料要求中涉及的内容和要素。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 陆振兴、申杰元 当场受理
1、核对申请人是否符合申请条件; 2、依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全; 3.核对每个材料是否涵盖材料要求中涉及的内容和要素。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 朱绍平、李睿 10个工作日
申报材料是否齐全且符合法定形式及要求
不合格:补正材料或退件 合格:转入批准环节
决定 刘红 5个工作日
申报材料是否齐全且符合法定形式及要求
不合格:不予许可。 合格:拟文上报总局审批。

前台人员
姓名:申杰元
职务:办事员
办公电话: 0851-86987281
  • 职责: 1、礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行首问负责制;2、负责资料接收、受理,实行一次性告知制;3、负责批准文件、证书的发放;4、负责档案资料的接收、审核、整理、归类、编号、登记...

    职责: 1、礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行首问负责制;2、负责资料接收、受理,实行一次性告知制;3、负责批准文件、证书的发放;4、负责档案资料的接收、审核、整理、归类、编号、登记造册及分类保存等工作;5、完成上级交办的其他事项。

姓名:周方璐
职务:办事员
办公电话: 0851-86987281
  • 职责: 1、礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行首问负责制;2、负责资料接收、受理,实行一次性告知制;3、负责批准文件、证书的发放;4、负责档案资料的接收、审核、整理、归类、编号、登记造...

    职责:1、礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行首问负责制;2、负责资料接收、受理,实行一次性告知制;3、负责批准文件、证书的发放;4、负责档案资料的接收、审核、整理、归类、编号、登记造册及分类保存等工作;5、完成上级交办的其他事项。

姓名:陆振兴
职务:办事员
办公电话: 0851-86987275
  • 职责: 1、礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行首问负责制;2、负责资料接收、受理,实行一次性告知制;3、负责批准文件、证书的发放;4、负责档案资料的接收、审核、整理、归类、编号、登记造...

    职责:1、礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行首问负责制;2、负责资料接收、受理,实行一次性告知制;3、负责批准文件、证书的发放;4、负责档案资料的接收、审核、整理、归类、编号、登记造册及分类保存等工作;5、完成上级交办的其他事项。

后台人员
姓名:朱绍平
职务:助理调研员
办公电话: 0851-86987276
  • 职责: 审核行政审批事项,复查报件材料齐全性、合法合规性,作出审核结果(补正材料、退件,或向首席代表提请进入特殊环节,合格转首席代表)。

    职责:审核行政审批事项,复查报件材料齐全性、合法合规性,作出审核结果(补正材料、退件,或向首席代表提请进入特殊环节,合格转首席代表)。

姓名:李睿
职务:主任科员
办公电话: 0851-86987277
  • 职责: 审核行政审批事项,复查报件材料齐全性、合法合规性,作出审核结果(补正材料、退件,或向首席代表提请进入特殊环节,合格转首席代表)。

    职责:审核行政审批事项,复查报件材料齐全性、合法合规性,作出审核结果(补正材料、退件,或向首席代表提请进入特殊环节,合格转首席代表)。

首席代表
姓名:刘红
职务:处长
办公电话: 0851-86987265
  • 职责: 负责局窗口(全处)全面工作

    职责:负责局窗口(全处)全面工作

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台