省级行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

贵州省工商行政管理局 行政处罚 事项办事指南
事项名称 对于全国范围内有重大影响、严重侵害消费者权益、引发群众投诉或者案情复杂的网络商品交易及有关服务违法行为的处罚
权力来源 法定本级行使 事项类型 行政处罚
权力部门 贵州省工商行政管理局 办理对象 其他组织
法定时限 1 个工作日 承诺时限 90 个工作日
办理窗口 贵州省贵阳市南明区遵义路65号贵州省人民政府政务服务中心政务服务大厅省工商行政管理局窗口B026、B027。可乘1路、2路、6路、17路、20路、24路、29路、44路、 65路、 11路、16路、21路、22路、23路、38路、44路、219路、 229路等车, 在政务中心、新路口、省展览馆、青云路口站点上/下车。  
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;双休日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
办理条件 在中华人民共和国境内从事网络商品交易及有关服务,应当遵守中华人民共和国法律、法规和本办法的规定。
办理种类或方式 罚款、责令改正
收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 在贵州省工商行政管理局门户网站公示
办理查询 申请人可通过电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 电话咨询:0851-85850063,到省工商局电子商务监督管理处现场咨询。
监督投诉 申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过政务服务大厅咨询投诉室电话0851-86986800、0851-86986900投诉或通过人民网地方领导留言板贵 州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。
行政复议行政诉讼 申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼
1 法定依据 《网络交易管理办法》 [原文下载]
依据描述 第四章 法律责任   第四十九条 对于违反本办法的行为,法律、法规另有规定的,从其规定。   第五十条 违反本办法第七条第二款、第二十三条、第二十五条、第二十六条第二款、第二十九条、第三十条、第三十四条、第三十五条、第三十六条、第三十八条规定的,予以警告,责令改正,拒不改正的,处以一万元以上三万元以下的罚款。   第五十一条 违反本办法第八条、第二十一条规定的,予以警告,责令改正,拒不改正的,处以一万元以下的罚款。   第五十二条 违反本办法第十七条规定的,按照《合同违法行为监督处理办法》的有关规定处罚。   第五十三条 违反本办法第十九条第(一)项规定的,按照《反不正当竞争法》第二十一条的规定处罚;违反本办法第十九条第(二)项、第(四)项规定的,按照《反不正当竞争法》第二十四条的规定处罚;违反本办法第十九条第(三)项规定的,按照《反不正当竞争法》第二十六条的规定处罚;违反本办法第十九条第(五)项规定的,予以警告,责令改正,并处一万元以上三万元以下的罚款。   第五十四条 违反本办法第二十条规定的,予以警告,责令改正,并处一万元以上三万元以下的罚款。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 本事项不需要提交办理材料 
办理环节描述
1.立案。执法人员填写立案审批表,交办案机构负责人审查,由省局领导或分管领导审批; 2.调查取证。二名及以上执法人员进行检查,出示执法证件,依法收集整理证据材料,执法人员与当事人有直接利害关系的,应当回避; 3.有关事项审批。调查终结后,执法人员撰写案件调查终结报告,填写有关事项审批表并拟定处罚建议,交办案机构负责人审查,由省局领导或分管领导审批; 4.行政处罚(听证)告知。执法人员依法制作行政处罚(听证)告知书并送达当事人; 5.陈述、申辩或听证。依法听取当事人的陈述和申辩,如在法定时限内当事人要求听证的由省局法规处召开听证会; 6.行政处罚决定审批。执法人员填写行政处罚决定审批表并交办案机构负责人审查,由省局领导或分管领导审批; 7.依法制作行政处罚决定书; 8.送达当事人并执行; 9.结案归档。
办理流程图
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,基本满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
基本满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×