安顺市行政审批服务
安顺市人民政府网站 |政务中心网|大厅首页| 注册| 登录| 移动版

您当前位置:首页 > 办事指南

安顺市司法局 公共服务 事项办事指南
事项名称 法律职业资格证书备案
事项编码 520400009700345634-001 事项来源 法定本级行使 事项类型 公共服务
受理单位 安顺市司法局 办件类型 承诺件 办理对象 个人
法定时限 10 个工作日 承诺时限 5 个工作日 许可数量
办理窗口 安顺市西秀区黄果树大街东段安顺市人民政府政务服务中心一楼1—6号综合窗口(市内乘坐1路、2路、3路、4路、8路、9路、10路、12路、14路、15路、16路、旅游巴士等公交线路经停,可在政务服务中心、车管所、移动公司、头铺新村等公交站点上/下车)。
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:30-17:00,法定节假日不对外办理业务(预约服务、延时服务、上门服务、绿色通道服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
申请条件 1.尚未从事法律职业的证书持有人。
 
2.已经从事法律职业的证书持有人。
  
收费依据及标准 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
依据描述 不涉及收费
办理公示 需公示,在贵州省网上办事大厅、本部门网站公示。 年审或年检 每年备案一次
办理查询 申请人可通过政务服务热线电话(0851-32280001)、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务中心窗口等方式查询事项的办理进程。
咨 询 在政务服务大厅咨询投诉室或市司法局窗口进行现场咨询,也可通过市司法局窗口电话33223461咨询
监督投诉 申请人可在安顺市人民政府政务服务中心业务二科(发展环境投诉中心)现场投诉或通过咨询投诉电话0851-32280001投诉或通过人民网地方领导留言板安顺市市长栏目、多彩贵州网群众直通交流台安顺市市长留言板块、贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。
1 办理依据(法律、法规、规章及有关规定) 《法律职业资格证书管理办法》第17、18条。 [原文下载]
依据描述 法律职业资格证书管理办法: 第十七条 司法行政机关对尚未从事法律职业的证书持有人实行年度备案制度。   尚未从事法律职业的证书持有人应当在每年第一季度内,持法律职业资格证书副本到地(市)司法局办理年度备案。地(市)司法局应当将年度备案情况报省(区、市)司法厅(局)。 第十八条 司法行政机关对已经从事法律职业的证书持有人实行变更备案制度。   证书持有人应当在职业变更后30日内,持法律职业资格证书副本到地(市)司法局办理变更备案。地(市)司法局应当将证书持有人职业变更情况报省(区、市)司法厅(局)。
序号 材料名称 材料要求 办理依据(法律、法规、规章及有关规定)及描述
1 法律职业资格证书副本  提供法律职业资格证书副本。 法律职业资格证书管理办法:第十七条 司法行政机关对尚未从事法律职业的证书持有人实行年度备案制度。   尚未从事法律职业的证书持有人应当在每年第一季度内,持法律职业资格证书副本到地(市)司法局办理年度备案。地(市)司法局应当将年度备案情况报省(区、市)司法厅(局)。 第十八条 司法行政机关对已经从事法律职业的证书持有人实行变更备案制度。   证书持有人应当在职业变更后30日内,持法律职业资格证书副本到地(市)司法局办理变更备案。地(市)司法局应当将证书持有人职业变更情况报省(区、市)司法厅(局)。
特殊环节名称 是否收费 不收费
环节实施依据及描述
环节收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 审查结果
申请与受理 受理 潘艳、黄蓉 5
申请资料齐全,符合法定要求。
1.受理:材料齐全,合法合规。 2.补正受理:合法合规,材料不齐全。 3.不予受理:不符合法律法规规定。
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,基本满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
基本满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×