安顺市行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

安顺市环境保护局 行政许可 事项办事指南
事项名称 辐射安全许可证延续(销售、使用Ⅳ类、Ⅴ类放射源和生产、销售、使用Ⅲ类射线装置)
事项编码 520400009703060007-004 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 安顺市环境保护局 办件类型 承诺件 办理对象 法人或个人
法定时限 20 个工作日 承诺时限 7 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 安顺市西秀区黄果树大街东段安顺市人民政府政务服务中心一楼1—8号市环保局窗口(市内乘坐1路、2路、3路、4路、8路、9路、10路、12路、14路、15路、16路、旅游巴士等公交线路经停,可在政务服务中心、车管所、移动公司、头铺新村等公交站点上/下车)。  
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:30-17:00,法定节假日不对外办理业务(预约服务、延时服务、上门服务、绿色通道服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 需公示,在贵州省网上办事大厅、本部门网站公示。 年审或年检
办理查询 申请人可通过政务服务热线电话(0851-32280001)、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务中心窗口等方式查询事项的办理进程。
咨 询 在政务服务大厅咨询投诉室或安顺市环境保护局窗口进行现场咨询,也可通过安顺市环境保护局窗口电话(0851-32280024)咨询
监督投诉
申请人可在安顺市人民政府政务服务中心业务二科(发展环境投诉中心)现场投诉或通过咨询投诉电话0851-32280001投诉或通过人民网地方领导留言板安顺市市长栏目、多彩贵州网群众直通交流台安顺市市长留言板块、贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
对行政许可实施机关作出的有关行政许可决定不服的,可在60日内依法向上级业务主管部门、安顺市人民政府申请行政复议或6个月内向安顺市中级人民法院提起行政诉讼。
1 法定依据 《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》第二十条 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》第二十四条 许可证有效期为5年,有效期届满,需要延续的,应当于许可证有效期届满30前向原发证机关提出延续申请,并提供以下材料: (一)许可证延续申请报告; (二)监测报告; (三)许可证有效期内的辐射安全防护工作总结; (四)许可证正、副本。 原发证机关应当自受理延续申请之日起,在许可证有效期届满前完成审查,符合条件的,予以延续,换发许可证,并使用原许可证的编码;不符合条件的,书面通知申请单位并说明理由。
依据及条件描述 1、需要延续的单位;
2、监测报告合格;
3、辐射安全防护工作落实到位。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 许可证延续申请报告  [示范文本下载] 原件1份,加盖申请单位公章 申请单位自行拟定 《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》第二十四条:许可证有效期为5年。有效期届满,需要延续的,应当于许可证有效期届满30日前向原发证机关提出延续申请,并提供下列材料:   (一)许可证延续申请报告;   (二)监测报告;   (三)许可证有效期内的辐射安全防护工作总结;   (四)许可证正、副本。   原发证机关应当自受理延续申请之日起,在许可证有效期届满前完成审查,符合条件的,予以延续,换发许可证,并使用原许可证的编号;不符合条件的,书面通知申请单位并说明理由。
2 监测报告  [示范文本下载] 验原件,复印件1份留存 有辐射监测资质的监测机构出具 《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》第二十四条 许可证有效期为5年。有效期届满,需要延续的,应当于许可证有效期届满30日前向原发证机关提出延续申请,并提供下列材料:   (一)许可证延续申请报告;   (二)监测报告;   (三)许可证有效期内的辐射安全防护工作总结;   (四)许可证正、副本。   原发证机关应当自受理延续申请之日起,在许可证有效期届满前完成审查,符合条件的,予以延续,换发许可证,并使用原许可证的编号;不符合条件的,书面通知申请单位并说明理由。
3 许可证有效期内的辐射安全防护工作总结  [示范文本下载] 验原件,复印件1份留存。 申请单位拟写 《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》第二十四条 许可证有效期为5年。有效期届满,需要延续的,应当于许可证有效期届满30日前向原发证机关提出延续申请,并提供下列材料:   (一)许可证延续申请报告;   (二)监测报告;   (三)许可证有效期内的辐射安全防护工作总结;   (四)许可证正、副本。   原发证机关应当自受理延续申请之日起,在许可证有效期届满前完成审查,符合条件的,予以延续,换发许可证,并使用原许可证的编号;不符合条件的,书面通知申请单位并说明理由。
4 原许可证正、副本  [示范文本下载] 原件 申请单位提供 《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》第二十四条 许可证有效期为5年。有效期届满,需要延续的,应当于许可证有效期届满30日前向原发证机关提出延续申请,并提供下列材料:   (一)许可证延续申请报告;   (二)监测报告;   (三)许可证有效期内的辐射安全防护工作总结;   (四)许可证正、副本。   原发证机关应当自受理延续申请之日起,在许可证有效期届满前完成审查,符合条件的,予以延续,换发许可证,并使用原许可证的编号;不符合条件的,书面通知申请单位并说明理由。
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    决定
  • 5
    制证
  • 6
    发证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限7个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 邱烈、詹成琼 1个工作日
根据申请材料初步判断申请事项,确定收件与否。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 邱烈、詹成琼 当场受理
报件材料齐全性、合法合规性。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 段正才 2个工作日
报件材料齐全性、合法合规性复查。
1、材料齐全,合法合规转入决定环节。 2、合法合规,材料不齐全补正材料后再审核。 3、不合法合规作退件处理。
决定 詹成琼 2个工作日
报件材料齐全性、合法合规性终审。
材料齐全、合法合规办理辐射安全许可证。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 邱烈、詹成琼 1个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
制证。 [下载] [下载]
发证 邱烈、詹成琼 1个工作日
申请人拿着该申请事项《行政审批事项决定受理通知书》到市环保局窗口: 1、符合审批条件的项目,领取加盖本行政机关行政审批服务专用章的《辐射安全许可证正副本》; 2、不符合审批条件的项目,领取加盖本行政机关行政审批服务专用章的《行政审批事项不予许可决定通知书》。
证照模板预览  不予许可决定通知书
前台人员
姓名:邱 烈
职务:办事员
办公电话: 0851-32280024
  • 职责: 对申请办理的业务资料进行初审及日常接待等工作。

    职责:对申请办理的业务资料进行初审及日常接待等工作。

后台人员
姓名:赵刚
职务:科长
办公电话: 0851-33727631
  • 职责: 审查、办理行政审批服务事项

    职责:审查、办理行政审批服务事项

姓名:鲍晶
职务:副科长
办公电话: 0851-33727513
  • 职责: 审查、办理行政审批服务事项。

    职责:审查、办理行政审批服务事项。

姓名:勾清莉
职务:科长
办公电话: 0851-33727482
  • 职责: 牵头审批事项业务材料的审核工作。

    职责:牵头审批事项业务材料的审核工作。

姓名:段正才
职务:科长
办公电话: 0851-33727297
  • 职责: 审查、办理行政审批服务事项

    职责:审查、办理行政审批服务事项

首席代表
姓名:詹成琼
职务:副科长
办公电话: 0851-32280024
  • 职责: 担任首席代表,负责市环保局窗口日常管理工作,对申请材料终审。

    职责:担任首席代表,负责市环保局窗口日常管理工作,对申请材料终审。

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×