安顺市行政审批服务
安顺市人民政府网站 |政务中心网|大厅首页| 注册| 登录| 移动版

您当前位置:首页 > 办事指南

安顺市环境保护局 行政许可 事项办事指南
事项名称 辐射安全许可证变更(销售、使用Ⅳ类、Ⅴ类放射源和生产、销售、使用Ⅲ类射线装置)
事项编码 520400009703060007-005 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 安顺市环境保护局 办件类型 承诺件 办理对象 法人或个人
法定时限 20 个工作日 承诺时限 7 个工作日 许可数量
办理窗口 安顺市西秀区黄果树大街东段安顺市人民政府政务服务中心一楼1—8号市环保局窗口(市内乘坐1路、2路、3路、4路、8路、9路、10路、12路、14路、15路、16路、旅游巴士等公交线路经停,可在政务服务中心、车管所、移动公司、头铺新村等公交站点上/下车)。  
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:30-17:00,法定节假日不对外办理业务(预约服务、延时服务、上门服务、绿色通道服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 需公示,在贵州省网上办事大厅、本部门网站公示。 年审或年检
办理查询 申请人可通过政务服务热线电话(0851-32280001)、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务中心窗口等方式查询事项的办理进程。
咨 询 在政务服务大厅咨询投诉室或安顺市环境保护局窗口进行现场咨询,也可通过安顺市环境保护局窗口电话(0851-32280024)咨询
监督投诉
申请人可在安顺市人民政府政务服务中心业务二科(发展环境投诉中心)现场投诉或通过咨询投诉电话0851-32280001投诉或通过人民网地方领导留言板安顺市市长栏目、多彩贵州网群众直通交流台安顺市市长留言板块、贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
对行政许可实施机关作出的有关行政许可决定不服的,可在60日内依法向上级业务主管部门、安顺市人民政府申请行政复议或6个月内向安顺市中级人民法院提起行政诉讼。
1 法定依据 《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》第二十二条 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》第二十二条 辐射工作单位变更单位名称、地址和法人代表的,应当自变更登记之日起20日内,想原发证机关申请办理许可证变更手续,并提供以下材料: (一)许可证变更申请报告; (二)变更后的企业法人营业执照或事业单位法人证书正、副本复印件; (三)许可证正、副本。 原发证机关审核同意后,换发许可证。
依据及条件描述 1、单位名称变更;
2、单位地址变更;
3、法人代表变更;
4、以上两项或两项以上同时变更。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 许可证变更申请报告  [示范文本下载] 原件1份,加盖申请单位公章 申请单位自行拟写 《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》第二十二条 辐射工作单位变更单位名称、地址和法人代表的,应当自变更登记之日起20日内,想原发证机关申请办理许可证变更手续,并提供以下材料: (一)许可证变更申请报告; (二)变更后的企业法人营业执照或事业单位法人证书正、副本复印件; (三)许可证正、副本。 原发证机关审核同意后,换发许可证。
2 辐射安全许可证变更申请表
[格式文本下载]   [示范文本下载]
原件4份,加盖申请单位公章 申请单位自行填报 《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》第二十二条 辐射工作单位变更单位名称、地址和法人代表的,应当自变更登记之日起20日内,想原发证机关申请办理许可证变更手续,并提供以下材料: (一)许可证变更申请报告; (二)变更后的企业法人营业执照或事业单位法人证书正、副本复印件; (三)许可证正、副本。 原发证机关审核同意后,换发许可证。
3 变更后的企业法人营业执照或事业单位法人证书正、副本复印件  验原件,复印件一份 申请单位提供 《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》第二十二条 辐射工作单位变更单位名称、地址和法人代表的,应当自变更登记之日起20日内,想原发证机关申请办理许可证变更手续,并提供以下材料: (一)许可证变更申请报告; (二)变更后的企业法人营业执照或事业单位法人证书正、副本复印件; (三)许可证正、副本。 原发证机关审核同意后,换发许可证。
4 原许可证正、副本  原件 申请单位提供 《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》第二十二条 辐射工作单位变更单位名称、地址和法人代表的,应当自变更登记之日起20日内,想原发证机关申请办理许可证变更手续,并提供以下材料: (一)许可证变更申请报告; (二)变更后的企业法人营业执照或事业单位法人证书正、副本复印件; (三)许可证正、副本。 原发证机关审核同意后,换发许可证。
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    审查
  • 3
    审查
  • 4
    制证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限7个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 邱烈、詹成琼 1个工作日
报件材料齐全性、合法合规性。
1、受理:材料齐全、合法合规。 2、补正受理:合法合规,材料不齐全。 3、不予受理:不合法合规,不属于本部门职责
审查与决定 审查 勾清莉、段正才 3个工作日
报件材料齐全性、合法合规性复查。
1、材料齐全、合法合规转入决定环节。 2、合法合规,材料不齐全补正材料后再审核。 3、不合法合规作退件处理。
审查 詹成琼 2个工作日
报件材料齐全性、合法合规性终审。
材料齐全、合法合规办理辐射安全许可证。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 邱烈、詹成琼 1个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
发放辐射安全许可证
前台人员
姓名:邱 烈
职务:办事员
办公电话: 0851-32280024
  • 职责: 对申请办理的业务资料进行初审及日常接待等工作。

    职责:对申请办理的业务资料进行初审及日常接待等工作。

后台人员
姓名:赵刚
职务:科长
办公电话: 0851-33727631
  • 职责: 审查、办理行政审批服务事项

    职责:审查、办理行政审批服务事项

姓名:鲍晶
职务:副科长
办公电话: 0851-33727513
  • 职责: 审查、办理行政审批服务事项。

    职责:审查、办理行政审批服务事项。

姓名:勾清莉
职务:科长
办公电话: 0851-33727482
  • 职责: 牵头审批事项业务材料的审核工作。

    职责:牵头审批事项业务材料的审核工作。

姓名:段正才
职务:科长
办公电话: 0851-33727297
  • 职责: 审查、办理行政审批服务事项

    职责:审查、办理行政审批服务事项

首席代表
姓名:詹成琼
职务:副科长
办公电话: 0851-32280024
  • 职责: 担任首席代表,负责市环保局窗口日常管理工作,对申请材料终审。

    职责:担任首席代表,负责市环保局窗口日常管理工作,对申请材料终审。

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,基本满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
基本满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×