安顺市行政审批服务
安顺市人民政府网站 |政务中心网|大厅首页| 注册| 登录| 移动版

您当前位置:首页 > 办事指南

安顺市卫生计生委 行政许可 事项办事指南
事项名称 放射诊疗注册注销
事项编码 520400K3642752X003-004 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 安顺市卫生计生委 办件类型 承诺件 办理对象 个人、法人或组织
法定时限 20 个工作日 承诺时限 10 个工作日 许可数量 0
办理窗口 安顺市西秀区黄果树大街东段安顺市人民政府政务服务中心一楼1—2号市卫计委窗口(市内乘坐1路、2路、3路、4路、8路、9路、10路、12路、14路、15路、16路、旅游巴士等公交线路经停,可在政务服务中心、车管所、移动公司、头铺新村等公交站点上/下车)。   
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:30-17:00,法定节假日不对外办理业务(预约服务、延时服务、上门服务、绿色通道服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 需公示,在贵州省网上办事大厅、本部门网站公示。 年审或年检
办理查询 申请人可通过政务服务热线电话(0851-32280001)、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务中心窗口等方式查询事项的办理进程。
咨 询 在政务服务大厅投诉室或市卫生计生委窗口进行现场咨询,也可通过市卫生计生委窗口电话32280016咨询。
监督投诉
申请人可在安顺市人民政府政务服务中心业务二科(发展环境投诉中心)现场投诉或通过咨询投诉电话0851-32280001投诉或通过人民网地方领导留言板安顺市市长栏目、多彩贵州网群众直通交流台安顺市市长留言板块、贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
对行政许可实施机关作出的有关行政许可决定不服的,可在60日内依法向上级业务主管部门、安顺市人民政府申请行政复议或6个月内向安顺市中级人民法院提起行政诉讼。
1 法定依据 放射诊疗许可证发放管理程序放射诊疗许可证发放管理程序 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第二十一条 医疗机构有下列情形之一的,由原许可的地方卫生行政部门注销放射诊疗许可,并予以公告: (一)医疗机构申请注销的; (二)逾期不申请校验或者擅自变更放射诊疗科目的; (三)校验或者办理变更时不符合相关要求,且逾期不改进或者改进后仍不符合要求的; (四)歇业或者停止放射诊疗科目连续一年以上的; (五)被依法吊销《医疗机构执业许可证》、大型医疗设备配置许可的。
依据及条件描述 (一)医疗机构申请注销的;(二)逾期不申请校验或者擅自变更放射诊疗科目的;(三)校验或者办理变更时不符合相关要求,且逾期不改进或者改进后仍不符合要求的;(四)歇业或者停止放射诊疗科目连续一年以上的;(五)被依法吊销《医疗机构执业许可证》、大型医疗设备配置许可的。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 放射诊疗许可证注销申请表
[格式文本下载]   [示范文本下载]
申请表必须填写完整,不得缺项,并加盖单位公章。 个人 《放射诊疗许可证发放管理程序》第二十一条 医疗机构有下列情形之一的,由原许可的地方卫生行政部门注销放射诊疗许可,并予以公告: (一)医疗机构申请注销的; (二)逾期不申请校验或者擅自变更放射诊疗科目的; (三)校验或者办理变更时不符合相关要求,且逾期不改进或者改进后仍不符合要求的; (四)歇业或者停止放射诊疗科目连续一年以上的; (五)被依法吊销《医疗机构执业许可证》、大型医疗设备配置许可的。
2 《放射诊疗许可证》正、副本原件  必须提交原件 卫生计生部门 第二十一条 医疗机构有下列情形之一的,由原许可的地方卫生行政部门注销放射诊疗许可,并予以公告: (一)医疗机构申请注销的; (二)逾期不申请校验或者擅自变更放射诊疗科目的; (三)校验或者办理变更时不符合相关要求,且逾期不改进或者改进后仍不符合要求的; (四)歇业或者停止放射诊疗科目连续一年以上的; (五)被依法吊销《医疗机构执业许可证》、大型医疗设备配置许可的。
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    审查
  • 3
    审查
  • 4
    制证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限10个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 黄睿 1个工作日
申请资料和格式符合要求。
1、申请材料若需要补正的,本窗口将于5个工作日内通知申请人,逾期未通知申请人的,所申请事项自收到申请材料之日起即为受理;2、申请人可以通过贵州省网上办事大厅(www.gzegn.gov.cn)或致电本窗口查询办理情况。
审查与决定 审查 寇惠兰 7个工作日
申请资料和现场核实符合法定要求。
决定是否注销
审查 寇慧兰 1个工作日
申请资料和现场核实符合法定要求。
决定是否注销

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 黄睿 1个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
收回放射诊疗许可证原件,并予以公告。
前台人员
姓名:黄睿
职务:职员
办公电话: 0851-32280016
  • 职责: 受理与送达

    职责:受理与送达

后台人员
姓名:杨 琨
职务:科长
办公电话: 0851-33349681
  • 职责: 审查与决定

    职责:审查与决定

姓名:程红莉
职务:科长
办公电话: 0851-33351515
  • 职责: 审查与决定

    职责:审查与决定

首席代表
姓名:寇惠兰
职务:科长
办公电话: 0851-32280016
  • 职责: 审查与决定

    职责:审查与决定

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,基本满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
基本满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×