罗甸县行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

木引镇综合服务中心 行政许可 事项办事指南
事项名称 草原承包调整审批
事项编码 522728009820320534-001 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 木引镇 办件类型 承诺件 办理对象 公民或法人
法定时限 20 个工作日 承诺时限 10 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 罗甸县木引镇人民政府政务服务中心办事大厅综合窗口  
办理时间 工作日周一至周五:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 无需公示 年审或年检
办理查询 申请人可通过贵州省网上办事大厅在线申请(地址:http://www.gzegn.gov.cn) 切换到黔南州-罗甸县 申报
咨 询 木引镇综合服务中心农业服务窗口或致电:0854-7859028
监督投诉
木引镇综合服务中心农业服务窗口或致电:0854-7859028
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼
1 法定依据 《中华人民共和国草原法》 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《中华人民共和国草原法》 第十三条:“集体所有的草原或者依法确定给集体经济组织使用的国家所有的草原,可以由本集体经济组织内的家庭或者联户承包经营。    在草原承包经营期内,不得对承包经营者使用的草原进行调整;个别确需适当调整的,必须经本集体经济组织成员的村(牧)民会议三分之二以上成员或者三分之二以上村(牧)民代表的同意,并报乡(镇)人民政府和县级人民政府草原行政主管部门批准。    集体所有的草原或者依法确定给集体经济组织使用的国家所有的草原由本集体经济组织以外的单位或者个人承包经营的,必须经本集体经济组织成员的村(牧)民会议三分之二以上成员或者三分之二以上村(牧)民代表的同意,并报乡(镇)人民政府批准。”
依据及条件描述 《中华人民共和国草原法》第十三条:“集体所有的草原或者依法确定给集体经济组织使用的国家所有的草原,可以由本集体经济组织内的家庭或者联户承包经营。   
在草原承包经营期内,不得对承包经营者使用的草原进行调整;个别确需适当调整的,必须经本集体经济组织成员的村(牧)民会议三分之二以上成员或者三分之二以上村(牧)民代表的同意,并报乡(镇)人民政府和县级人民政府草原行政主管部门批准。   
集体所有的草原或者依法确定给集体经济组织使用的国家所有的草原由本集体经济组织以外的单位或者个人承包经营的,必须经本集体经济组织成员的村(牧)民会议三分之二以上成员或者三分之二以上村(牧)民代表的同意,并报乡(镇)人民政府批准。”
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 草原承包调整审批申请
[格式文本下载]   [示范文本下载]
1.调整草原承包申请; 2.调整双方村民会议决议书 (村民代表签字); 3.调整双方协议书 由申请个人或集体提供 《中华人民共和国草原法》第十三条:“集体所有的草原或者依法确定给集体经济组织使用的国家所有的草原,可以由本集体经济组织内的家庭或者联户承包经营。    在草原承包经营期内,不得对承包经营者使用的草原进行调整;个别确需适当调整的,必须经本集体经济组织成员的村(牧)民会议三分之二以上成员或者三分之二以上村(牧)民代表的同意,并报乡(镇)人民政府和县级人民政府草原行政主管部门批准。    集体所有的草原或者依法确定给集体经济组织使用的国家所有的草原由本集体经济组织以外的单位或者个人承包经营的,必须经本集体经济组织成员的村(牧)民会议三分之二以上成员或者三分之二以上村(牧)民代表的同意,并报乡(镇)人民政府批准。
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    决定
  • 5
    制证
  • 6
    发证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限10个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 王传江 2个工作日
材料齐全,初步判断申请材料是否符合申办。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
受理 王传江 3个工作日
审核材料真实有效,符合相关法律法规
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 王传江 5个工作日
根据相关法律法规以及征兵要求对申请人进行资格审查
审查通过转到下一步,不通过则退回补齐材料。
决定 王传江 5个工作日
复核审查步骤提出的初步意见。
申请事项符合国家审批的相关规定,准予行政许可

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 王传江 1个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
制作相关证件
发证 王传江 9个工作日
发放相关证件
 不予许可决定通知书
前台人员
姓名:王传江
职务:办事员
办公电话: 0854-7859028
  • 职责: 工作职责:负责农业农村工作、丛里村驻村干部

    职责:工作职责:负责农业农村工作、丛里村驻村干部

后台人员
姓名:罗德光
职务:正科长
办公电话: 0854-7859028
  • 职责: 工作职责:主持全镇工作

    职责:工作职责:主持全镇工作

姓名:管庆良
职务:站长
办公电话: 0854-7859028
  • 职责: 工作职责:负责农业农村工作、土地流转工作

    职责:工作职责:负责农业农村工作、土地流转工作

首席代表
姓名:杨智
职务:正科长
办公电话: 08547859028
  • 职责: 负责党委全面工作

    职责:负责党委全面工作

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×