罗甸县行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

逢亭镇综合服务中心 行政许可 事项办事指南
事项名称 延缓入学或休学审核
事项编码 522728009820304888-001 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 逢亭镇 办件类型 即办件 办理对象 公民
法定时限 2 个工作日 承诺时限 1 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 贵州省黔南布依族苗族自治州罗甸县956县道与961县道交叉口东北150米,逢亭镇人民政府政务服务大厅一楼办公室窗口(电话:0854-7850118)   
办理时间 星期一至星期五:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00;(法定节假日除外)
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件核验事项,若您通过网上申请,最多到现场1次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 贵州省网上办事大厅(地址:http://www.gzegn.gov.cn) 年审或年检 无年审或年检
办理查询 申请人可通过电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、罗甸县逢亭镇政务中心教办等方式查询本行政许可许可事项的办理进程。
咨 询 申请人可通过窗口(电话0854-7850118)咨询,或通过贵州省网上办事大厅(地址:http://www.gzegn.gov.cn)在线咨询
监督投诉
申请人可通过贵州省罗甸县逢亭镇人民政府党政办公室(0854-4801697)窗口投诉,或通过贵州省网上办事大厅(地址:http://www.gzegn.gov.cn)在线投诉
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政确认决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼
1 法定依据 贵州省义务教育条例 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《贵州省义务教育条例》第十八条:“凡年满6周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务教育。条件不具备的地区,可以推迟到7周岁。 适龄儿童、少年因身体状况需要延缓入学或者休学的,其父母或者其他法定监护人应当提出申请,由县级人民政府教育行政部门或者乡镇人民政府、街道办事处(社区)批准。”
依据及条件描述 《贵州省义务教育条例》第十八条 符合延缓入学或者休学条件的适龄儿童少年, 《贵州省义务教育条例》第十八条:“凡年满6周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务教育。条件不具备的地区,可以推迟到7周岁。
适龄儿童、少年因身体状况需要延缓入学或者休学的,其父母或者其他法定监护人应当提出申请,由县级人民政府教育行政部门或者乡镇人民政府、街道办事处(社区)批准。”
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 申请书  [示范文本下载] 申请书原件一份,说明清楚申请人具体情况,为什么申请延迟入学或者休学,须有村委会盖章 父母或者其他法定监护人提出申请 《贵州省义务教育条例》第十八条:“凡年满6周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务教育。条件不具备的地区,可以推迟到7周岁。 适龄儿童、少年因身体状况需要延缓入学或者休学的,其父母或者其他法定监护人应当提出申请,由县级人民政府教育行政部门或者乡镇人民政府、街道办事处(社区)批准。
2 户口本  [示范文本下载] 验原件,收A4复印件1份(户主页、申请人页) 父母或者其他法定监护人提出申请 《贵州省义务教育条例》第十八条:“凡年满6周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务教育。条件不具备的地区,可以推迟到7周岁。 适龄儿童、少年因身体状况需要延缓入学或者休学的,其父母或者其他法定监护人应当提出申请,由县级人民政府教育行政部门或者乡镇人民政府、街道办事处(社区)批准。”
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    决定
  • 5
    制证
  • 6
    发证
本事项为原件核验事项,若您通过网上申请,最多到现场1次即可办结 ,承诺时限1个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 吴建波 当场收件
材料齐全,初步判断申请材料是否符合申办。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 吴建波 当场受理
审核材料真实有效,符合相关法律法规
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 罗友杨 当场审查
根据相关法律法规以及要求对申请人进行资格审查
审查通过转到下一步,不通过则退回补齐材料。
决定 罗友杨 当场决定
复核审查步骤提出的初步意见。
申请事项符合国家审批的相关规定,准予行政许可

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 黄翠莲 当场制证 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
制作相关证件
发证 黄翠莲 当场发证
发放相关证件
 不予许可决定通知书
前台人员
姓名:吴建波
职务:办事员
办公电话: 0854-7850118
  • 职责: 职责:礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行一次性告知制;2、办理申报资料补正、告知及受理实行一次性告知制;3、负责资料接受及书面凭证的发放;4、办理教办窗口工作事宜;5、完成上级...

    职责:职责:礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行一次性告知制;2、办理申报资料补正、告知及受理实行一次性告知制;3、负责资料接受及书面凭证的发放;4、办理教办窗口工作事宜;5、完成上级交办的其他事情。6:、根据首席代表的审批意见制作行政许可证书或不予许可决定书;7、负责档案资料的接受审核、整理、归类、编号、登记造册及分类保存等工作;

后台人员
姓名:黄翠莲
职务:办事员
办公电话: 0854-7850118
  • 职责: 职责:礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行一次性告知制;2、办理申报资料补正、告知及受理实行一次性告知制;3、负责资料接受及书面凭证的发放;4、办理人社窗口工作事宜;5、完成上级...

    职责:职责:礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行一次性告知制;2、办理申报资料补正、告知及受理实行一次性告知制;3、负责资料接受及书面凭证的发放;4、办理人社窗口工作事宜;5、完成上级交办的其他事情。6:、根据首席代表的审批意见制作行政许可证书或不予许可决定书;7、负责档案资料的接受审核、整理、归类、编号、登记造册及分类保存等工作;

首席代表
姓名:罗友扬
职务:科员
办公电话: 0854-7850118
  • 职责: 1、全面负责贵州省罗甸县逢亭镇人民政府综合服务中心民政日常管理工作;2、根据授权事项,行使审批工作。

    职责:1、全面负责贵州省罗甸县逢亭镇人民政府综合服务中心民政日常管理工作;2、根据授权事项,行使审批工作。

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×