罗甸县行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

罗甸县农工局 行政许可 事项办事指南
事项名称 渔业船舶检验证书
事项编码 522728009820486848-001 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 罗甸县农工局 办件类型 承诺件 办理对象 公民、法人、其他组织
法定时限 20 个工作日 承诺时限 10 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 贵州省黔南州罗甸县龙坪镇城东新区湖滨大道(公安局旁)政务1号楼2楼农村工作局窗口(公交路线:乘坐公交1路、3路可直达政务服务中心,发车,乘坐公交2路车可在安邦华城站下车,步行200米到达政务服务中心)。  
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00; 双休日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件核验事项,若您通过网上申请,最多到现场1次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 需公示,在贵州省网上办事大厅 http://www.gzegn.gov.cn/ 公示或在罗甸县政务中心农工局窗口宣传栏公示 年审或年检 1年审
办理查询 申请人可通过窗口电话0854-4801126、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询事项的办理进程。
咨 询 在县政务服务大厅咨询投诉室现场咨询或在县政务服务大厅罗甸县农工局窗口现场咨询,以及通过罗甸县农工局窗口电话0854-4801126咨询,或通过贵州省网上办事大厅在线咨询。
监督投诉
申请人可在县政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过县政务服务大厅咨询投诉室电话0854-7617329投诉或通过人民网地方领导留言板贵州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、贵州省网上办事大厅在线投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼
1 法定依据 《中华人民共和国渔业船舶检验条例》 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《中华人民共和国渔业船舶检验条例》第二十条 有下列情形之一的渔业船舶,其所有者或者经营者应当申报临时检验:    (一)因检验证书失效而无法及时回船籍港的;    (二)因不符合水上交通安全或者环境保护法律、法规的有关要求被责令检验的;    (三)具有国务院渔业行政主管部门规定的其他特定情形的。
依据及条件描述 《中华人民共和国渔业船舶检验条例》第七条 下列渔业船舶的所有者或者经营者应当申报初次检验:
  (一)制造的渔业船舶;
  (二)改造的渔业船舶(包括非渔业船舶改为渔业船舶、国内作业的渔业船舶改为远洋作业的渔业船舶);
  (三)进口的渔业船舶。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 检验申报书
[格式文本下载]   [示范文本下载]
原件 本人亲自填写 第二十条有下列情形之一的渔业船舶,其所有者或者经营者应当申报临时检验:    (一)因检验证书失效而无法及时回船籍港的;    (二)因不符合水上交通安全或者环境保护法律、法规的有关要求被责令检验的;    (三)具有国务院渔业行政主管部门规定的其他特定情形的。
2 法人执照或个人身份证
[格式文本下载]   [示范文本下载]
查看原件提供复印件 本人提供 第二十条有下列情形之一的渔业船舶,其所有者或者经营者应当申报临时检验:    (一)因检验证书失效而无法及时回船籍港的;    (二)因不符合水上交通安全或者环境保护法律、法规的有关要求被责令检验的;    (三)具有国务院渔业行政主管部门规定的其他特定情形的。
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    决定
  • 5
    制证
  • 6
    发证
本事项为原件核验事项,若您通过网上申请,最多到现场1次即可办结 ,承诺时限10个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 徐刚 1个工作日
材料的是否齐全,真实,合法。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 王时战 5个工作日
材料的是否齐全,真实,合法。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 周瑜 4个工作日
检查申请人所提交的申请材料是否符合本办事指南中所列明的申请材料的种类、数量和形式,并且要求材料的真实性。
补正材料、退件或是否准予行政许可决定
决定 周瑜 6个工作日
材料的是否齐全,真实,合法。
符合条件给以办理。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 王时战 1个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
制作相关许可证
发证 王时战 9个工作日
颁发渔业船舶检验证
 不予许可决定通知书
前台人员
姓名:王时战
职务:办事员
办公电话: 0854-7614862
  • 职责: 负责权限内渔业船舶检验、登记许可相关工作。

    职责:负责权限内渔业船舶检验、登记许可相关工作。

后台人员
姓名:金帮宇
职务:办事员
办公电话: 0854-7614862
  • 职责: 负责权限内渔业船舶检验、登记许可相关工作审核。

    职责:负责权限内渔业船舶检验、登记许可相关工作审核。

首席代表
姓名:陈继位
职务:主任
办公电话: 0854-7620532
  • 职责: 负责畜牧办相关材料审核

    职责:负责畜牧办相关材料审核

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×