水城县行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

水城县民政局 行政许可 事项办事指南
事项名称 从事经营性殡葬服务业审批
事项编码 520221009475096211-001 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 水城县人民政府或省市民政部门 办件类型 承诺件 办理对象 公民、法人或其他组织
法定时限 60 个工作日 承诺时限 20 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 水城县人民政府政务服务中心民政局43号窗口,双水新区文苑路乘车路线为30路、24路、1路、2路、3路公交线路经停。  
办理时间 星期一至星期四:上午09:00-11:50,下午13:00-17:20;星期五上午09:00-11:50,星期六至星期天上午09:30-11:50,下午13:00-16:00;星期五下午及法定节假日不对外办理业务。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 需公示,在贵州省网上办事大厅公示栏和贵州省民政厅网站上公示。 年审或年检 需年检
办理查询 申请人可通过窗口现场或电话0858-6600121、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端等渠道查询办理的进程。
咨 询 可在政务大厅受理咨询股或民政局窗口进行现场咨询,也可拨打0858-6600121进行电话咨询。
监督投诉
申请人对所申请事项的办理不满意的,可通过下列渠道进行投诉:1.在水城县政务服务中心投诉中心现场投诉;2.通过0858-6600135电话投诉;3.通过贵州省网上办事大厅水城县站点“咨询投诉”栏目网上投诉;4.通过水城县人民政府政务服务中心网站“互动交流”栏目网上投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对所申请事项的决定不服的,自知道或者应当知道该决定之日起,六十日内可向水城县人民政府法制办或本部门的市级部门申请行政复议,六个月内可向水城县人民法院提起行政诉讼。
1 法定依据 《贵州省殡葬管理条例》 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《贵州省殡葬管理条例》 第九条 殡仪馆、火葬场、殡仪服务站负责承办遗体的运送、防腐、整容、冷藏、火化及骨灰存放等殡葬服务。 单位和个人从事经营性的殡葬服务业,需经县级以上人民政府民政部门批准。
2 法定依据 贵州省部分地方性法规条款修改案 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 三十九、贵州省殡葬管理条例2、第九条增加一款作为第三款:“从事经营性的殡葬服务业的,应当具备以下条件:(一)符合城市规划布局;(二)有固定的场所;(三)有必要的资金;(四)有必要的设施、设备;(五)有相应的人员。”
依据及条件描述 《贵州省殡葬管理条例》
第九条 殡仪馆、火葬场、殡仪服务站负责承办遗体的运送、防腐、整容、冷藏、火化及骨灰存放等殡葬服务。单位和个人从事经营性的殡葬服务业,需经县级以上人民政府民政部门批准。
《贵州省部分地方性法规条款修改案》(2004年5月28日贵州省人大常委会第3号公告)三十九、贵州省殡葬管理条例2、第九条增加一款作为第三款:“从事经营性的殡葬服务业的,应当具备以下条件:(一)符合城市规划布局;(二)有固定的场所;(三)有必要的资金;(四)有必要的设施、设备;(五)有相应的人员。”
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 申请书  [示范文本下载] 原件一份 申请人提供 《贵州省殡葬管理条例》第9条第二款,单位和个人从事经营性的殡葬服务业,需经县级以上人民政府民政部门批准。 《贵州省部分地方性法规条款修改案》(2004年5月28日贵州省人大常委会第3号公告)《贵州省殡葬管理条例》第9条增加一款作为第三款:“从事经营性的殡葬服务业的,应当具备以下条件:(一)符合城市规划布局;(二)有固定的场所;(三)有必要的资金;(四)有必要的设施、设备;(五)有相应的人员。”
2 可行性报告  [示范文本下载] 原件一份 申请人提供 《贵州省殡葬管理条例》第9条第二款,单位和个人从事经营性的殡葬服务业,需经县级以上人民政府民政部门批准。 《贵州省部分地方性法规条款修改案》(2004年5月28日贵州省人大常委会第3号公告)《贵州省殡葬管理条例》第9条增加一款作为第三款:“从事经营性的殡葬服务业的,应当具备以下条件:(一)符合城市规划布局;(二)有固定的场所;(三)有必要的资金;(四)有必要的设施、设备;(五)有相应的人员。”
3 规划部门的证明  [示范文本下载] 原件一份 规划部门出具 《贵州省殡葬管理条例》第9条增加一款作为第三款:“从事经营性的殡葬服务业的,应当具备以下条件:(一)符合城市规划布局;(二)有固定的场所;(三)有必要的资金;(四)有必要的设施、设备;(五)有相应的人员。”
4 营业场所证明  [示范文本下载] 原件一份 申请人提供 《贵州省殡葬管理条例》第9条增加一款作为第三款:“从事经营性的殡葬服务业的,应当具备以下条件:(一)符合城市规划布局;(二)有固定的场所;(三)有必要的资金;(四)有必要的设施、设备;(五)有相应的人员。”
5 城乡建设部门的审查意见  [示范文本下载] 原件一份 建设部门出具 《贵州省殡葬管理条例》第9条增加一款作为第三款:“从事经营性的殡葬服务业的,应当具备以下条件:(一)符合城市规划布局;(二)有固定的场所;(三)有必要的资金;(四)有必要的设施、设备;(五)有相应的人员。”
6 土地管理部门的审查意见  [示范文本下载] 原件一份 国土部门出具 《贵州省殡葬管理条例》第9条增加一款作为第三款:“从事经营性的殡葬服务业的,应当具备以下条件:(一)符合城市规划布局;(二)有固定的场所;(三)有必要的资金;(四)有必要的设施、设备;(五)有相应的人员。”
7 资金证明复印件  [示范文本下载] 原件审查,复印件1份 申请人提供 《贵州省殡葬管理条例》第9条增加一款作为第三款:“从事经营性的殡葬服务业的,应当具备以下条件:(一)符合城市规划布局;(二)有固定的场所;(三)有必要的资金;(四)有必要的设施、设备;(五)有相应的人员。”
特殊环节名称 现场勘查 是否收费 不收费 完成时限 10 个工作日
法律依据及描述 《贵州省部分地方性法规条款修改案》第九条增加一款作为第三款:“从事经营性的殡葬服务业的,应当具备以下条件:(一)符合城市规划布局;(二)有固定的场所;(三)有必要的资金;(四)有必要的设施、设备;(五)有相应的人员。”
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    现场查勘
  • 4
    审查
  • 5
    决定
  • 6
    制证
  • 7
    发证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限20个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 李光旭,孔云飞 2个工作日
所提交的申请材料是否符合本办事指南中所列明的申请材料的种类、数量和形式要求。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 李光旭,孔云飞 2个工作日
所提交的申请材料是否符合本办事指南中所列明的申请材料的种类、数量和形式要求。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 特殊环节
(现场查勘)
叶荣旺 10个工作日
须提前向申请人出具加盖本行政机关行政审批专用章的《特殊环节所需时间通知书》
通过业务股室领导及工作人员现场勘察,形成评定意见。
审查 李光旭 10个工作日
所提交的申请是否符合本办事指南中列明的申请条件。
下列情形的一种:1.所提交的申请符合规定的条件。2.所提交的申请不符合规定的条件。
决定 李光旭 10个工作日
按照审查环节的审查结果作出决定。
下列情形的一种:1.准予行政许可 2.不予行政许可

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 李光旭,孔云飞 3个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
制作下列证件的一种:1.批复文件。2.《不予行政许可决定通知书》 [下载] [下载]
发证 李光旭,孔云飞 3个工作日
送达下列证件的一种:1.批复文件。2.《不予行政许可决定通知书》
 不予许可决定通知书
前台人员
姓名:孔云飞
职务:科员
办公电话: 0858-6600121
  • 职责: 1、礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行首问负责制; 2、办理申报资料补正、告知及受理,实行一次性告知制; 3、负责资料接收及书面凭证的发放; 4、完成上级交办的事项

    职责:1、礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行首问负责制; 2、办理申报资料补正、告知及受理,实行一次性告知制; 3、负责资料接收及书面凭证的发放; 4、完成上级交办的事项

后台人员
姓名:李光旭
职务:办事员
办公电话: 0858-6600121
  • 职责: 1、礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询。2、办理申报资料补正、告知及受理。3、负责资料接收及书面凭证的发放。4、完成上级交办的事项。5、负责协调窗口各项业务和审批工作。6对事项进行审查...

    职责:1、礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询。2、办理申报资料补正、告知及受理。3、负责资料接收及书面凭证的发放。4、完成上级交办的事项。5、负责协调窗口各项业务和审批工作。6对事项进行审查与决定。

姓名:叶荣旺
职务:主任科员
办公电话: 0858-6600121
  • 职责: 负责组织相关工作人员对,从事经营性殡葬服务业、建设农村公益性公墓的现场勘察工作,和对农村低保、城市低保、特困人员救助供养、医疗救助、临时救助的审查工作。

    职责:负责组织相关工作人员对,从事经营性殡葬服务业、建设农村公益性公墓的现场勘察工作,和对农村低保、城市低保、特困人员救助供养、医疗救助、临时救助的审查工作。

首席代表
姓名:李光旭
职务:办事员
办公电话: 0858-6600121
  • 职责: 1、礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询。2、办理申报资料补正、告知及受理。3、负责资料接收及书面凭证的发放。4、完成上级交办的事项。5、负责协调窗口各项业务和审批工作。6对事项进行审查...

    职责:1、礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询。2、办理申报资料补正、告知及受理。3、负责资料接收及书面凭证的发放。4、完成上级交办的事项。5、负责协调窗口各项业务和审批工作。6对事项进行审查与决定。

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×