开阳县行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

双流镇人民政府 公共服务 事项办事指南
事项名称 就业失业证办理(就业)(双流)
事项编码 520121129715510437-001 事项来源 法定本级行使 事项类型 公共服务
受理单位 人力资源和社会保障局 办件类型 承诺件 办理对象 公民
法定时限 15 个工作日 承诺时限 10 个工作日 许可数量 无许可数量限制
办理窗口 双流镇人民政府政务大厅
办理时间 星期一至星期五,上午:9:00——12:00,下午:1:00——5:00(节假日和特殊情况除外)
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
申请条件 《贵州省就业失业登记管理办法(试行)》
第二条 本省行政区域内的机关、事业单位、企业、社会团体、个体经济组织和民办非企业单位等各类用人单位(以下统称用人单位)招用的依法形成劳动关系的劳动者和通过个体经营、灵活就业形式实现就业的劳动者,进行就业登记适用本办法。
收费依据及标准 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
依据描述 不涉及收费
办理公示 不需要公示 年审或年检 每年一审
办理查询 申请人可通过电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 在政务大厅咨询投诉室现场咨询或在双流镇政务大厅窗口现场咨询,以及通过政务大厅窗口电话0851-87552884咨询,或通过贵州省网上办事大厅在线咨询。
监督投诉 申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过政务服务大厅咨询投诉室电话0851-87552934投诉或通过人民网地方领导留言板贵州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。
1 办理依据(法律、法规、规章及有关规定) 贵州省就业失业登记管理办法(试行) [原文下载]
依据描述 第二条 本省行政区域内的机关、事业单位、企业、社会团体、个体经济组织和民办非企业单位等各类用人单位(以下统称用人单位)招用的依法形成劳动关系的劳动者和通过个体经营、灵活就业形式实现就业的劳动者,进行就业登记适用本办法。   凡在法定劳动年龄内,有劳动能力,有就业要求,处于无业状态的本省城镇户籍人员、在城镇常住地稳定就业满6个月的农村进城务工人员和其他非本省户籍人员,进行失业登记适用本办法。
序号 材料名称 材料要求 办理依据(法律、法规、规章及有关规定)及描述
1 户口册  [示范文本下载] A4纸复印公安页、本人页 《贵州省就业失业登记管理办法(试行)》 第二条 本省行政区域内的机关、事业单位、企业、社会团体、个体经济组织和民办非企业单位等各类用人单位(以下统称用人单位)招用的依法形成劳动关系的劳动者和通过个体经营、灵活就业形式实现就业的劳动者,进行就业登记适用本办法。   凡在法定劳动年龄内,有劳动能力,有就业要求,处于无业状态的本省城镇户籍人员、在城镇常住地稳定就业满6个月的农村进城务工人员和其他非本省户籍人员,进行失业登记适用本办法。
2 身份证  [示范文本下载] A4纸复印正反面复印件2份(正面在上、反面在线) 《贵州省就业失业登记管理办法(试行)》 第七条 用人单位招用的人员,由用人单位在其就业之日起30日内到属地公共就业服务机构填写《贵州省就业失业登记表》(以下简称《登记表》),凭以下材料,办理就业登记,按规定享受就业扶持政策的可申领《登记证》。 (二)劳动者本人的有效身份证复印件 第八条 个体经营者、灵活就业人员在其实现就业之日起30日内由本人凭以下材料到公共就业服务机构填写《登记表》,办理就业登记,申领《登记证》。在户籍地就业的本省城镇户籍人员,在户籍所在地办理;不在户籍地就业的本省城镇户籍人员、农村进城务工人员和其他非本省户籍人员,在城镇常住地办理。 (一)本人有效身份证复印件;
3 照片  [示范文本下载] 本人近期彩照,两寸的1张,一寸2张 《贵州省就业失业登记管理办法(试行)》 第七条 用人单位招用的人员,由用人单位在其就业之日起30日内到属地公共就业服务机构填写《贵州省就业失业登记表》(以下简称《登记表》),凭以下材料,办理就业登记,按规定享受就业扶持政策的可申领《登记证》 (三)初次申领《登记证》须提交一寸近期同底免冠彩色照片两张 第八条 个体经营者、灵活就业人员在其实现就业之日起30日内由本人凭以下材料到公共就业服务机构填写《登记表》,办理就业登记,申领《登记证》。在户籍地就业的本省城镇户籍人员,在户籍所在地办理;不在户籍地就业的本省城镇户籍人员、农村进城务工人员和其他非本省户籍人员,在城镇常住地办理。 (二)初次申领《登记证》须提交一寸近期同底免冠彩色照片两张;
4 就失业证调查表
[格式文本下载]   [示范文本下载]
调查表需要加盖村(居)章 《贵州省就业失业登记管理办法(试行)》第二章 就业登记    第二章 就业登记   第七条用人单位招用的人员,由用人单位在其就业之日起30日内到属地公共就业服务机构填写《贵州省就业失业登记表》(以下简称《登记表》),凭以下材料,办理就业登记,按规定享受就业扶持政策的可申领《登记证》。   
5 就失业证申请表
[格式文本下载]   [示范文本下载]
填表必须要黑色墨子的圆珠笔或钢笔填写 《贵州省就业失业登记管理办法(试行)》 第七条 用人单位招用的人员,由用人单位在其就业之日起30日内到属地公共就业服务机构填写《贵州省就业失业登记表》(以下简称《登记表》),凭以下材料,办理就业登记,按规定享受就业扶持政策的可申领《登记证》。 第八条 个体经营者、灵活就业人员在其实现就业之日起30日内由本人凭以下材料到公共就业服务机构填写《登记表》,办理就业登记,申领《登记证》。在户籍地就业的本省城镇户籍人员,在户籍所在地办理;不在户籍地就业的本省城镇户籍人员、农村进城务工人员和其他非本省户籍人员,在城镇常住地办理。
6 劳动合同  [示范文本下载] 与单位签订的劳动合同,企业或单位就业的人员需提交 《贵州省就业失业登记管理办法(试行)》 第七条 用人单位招用的人员,由用人单位在其就业之日起30日内到属地公共就业服务机构填写《贵州省就业失业登记表》(以下简称《登记表》),凭以下材料,办理就业登记,按规定享受就业扶持政策的可申领《登记证》。 (一)劳动者和用人单位签订的劳动合同文本;
7 营业执照  [示范文本下载] 个体就业需提交,复印件2份 《贵州省就业失业登记管理办法(试行)》 第八条 个体经营者、灵活就业人员在其实现就业之日起30日内由本人凭以下材料到公共就业服务机构填写《登记表》,办理就业登记,申领《登记证》。在户籍地就业的本省城镇户籍人员,在户籍所在地办理;不在户籍地就业的本省城镇户籍人员、农村进城务工人员和其他非本省户籍人员,在城镇常住地办理。 (三)个体经营者,须提供工商营业执照副本复印件或相关证明;
特殊环节名称 是否收费 不收费
环节实施依据及描述
环节收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    审查
  • 3
    发证
环节 办理人 办理时限 审查标准 审查结果
受理 陈海霞 1个工作日
1.核对申请人是否符合申请条件; 2.依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全; 3.核对每个材料是否涵盖材料要求中涉及的内容和要素。
应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》。需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次性补正通知书》。不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》。
审查 汪明渊 10个工作日
资料真实有效,齐全,符合申请规定。
1.申请人符合申请规定的,准予许可。 2.不符合申请规定的,出具不予许可的相关文章说明。
发证 陈海霞 1个工作日
窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
1.通过的出《就业失业证》 2.不通过的,对群众做好口头上的解释,并出具不许可通知书。
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×