您当前位置:首页 > 办事指南

贵州省发展和改革委员会 行政处罚 事项办事指南
事项名称 对超过单位产品能耗限额标准用能行为的处罚
权力来源 法定本级行使 事项类型 行政处罚
权力部门 贵州省发展和改革委员会 办理对象 个人、法人、其他组织
法定时限 无相关规定 承诺时限 该事项没有承诺时限
办理窗口 贵州省贵阳市南明区遵义路65号贵州省人民政府政务服务中心政务服务大厅省发展和改革委员会窗口A区A018。可乘1路、2路、6路、17路、20路、24路、29路、44路、 65路、 11路、16路、21路、22路、23路、38路、44路、219路、 229路等车, 在政务中心、新路口、省展览馆、青云路口站点上/下车。  
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;双休日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
办理条件  生产过程中耗能高的产品的生产单位,应当执行单位产品能耗限额标准。对超过单位产品能耗限额标准用能的生产单位,由管理节能工作的部门按照国务院规定的权限责令限期治理。
  对高耗能的特种设备,按照国务院的规定实行节能审查和监管。  
第七十二条 生产单位超过单位产品能耗限额标准用能,情节严重,经限期治理逾期不治理或者没有达到治理要求的,可以由管理节能工作的部门提出意见,报请本级人民政府按照国务院规定的权限责令停业整顿或者关闭。
办理种类或方式 行政处罚
收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示
办理查询 申请人可通过电话、贵州政务服务网、贵州政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 可致电贵州省节能减排监察总队查询(电话:0851-86867576)
监督投诉 申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过政务服务大厅咨询投诉室电话0851-86987000、0851-86987111投诉或通过人民网地方领导留言板贵州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州政务服务网在线咨询投诉。
行政复议行政诉讼 申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼
1 法定依据 《中华人民共和国节约能源法》
依据描述
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
办理环节描述
    1.受理、立案。执法人员填写立案审批表,并按程序报批。     2.调查取证。2名及以上执法人员进行检查,出示执法证件,依法收集整理证据材料。执法人员与当事人有直接利害关系的,应当回避。     3.调查终结。调查结束后,拟写案件调查报告,并按程序审批。     4.拟定处罚意见。调查人员提出行政处罚意见,报机构负责人审查,重大复杂案件提请案件审理委员会集体讨论决定。     5.处罚告知。依法制作并送达行政处罚告知书。     6.听取陈述、申辩,组织听证。充分听取当事人的陈述和申辩,依据当事申请组织召开听证会。     7.依法制作行政处罚决定书。     8.送达、执行。     9.结案、归档。
办理流程图
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台