省级行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

贵州省民族宗教事务委员会 行政处罚 事项办事指南
事项名称 对宗教团体、宗教活动场所未按规定办理变更登记或备案手续,宗教活动场所未建立有关管理制度或者管理制度不符合要求以及宗教活动场所内发生重大事故、重大事件未及时报告,造成严重后果的行为的处罚对宗教团体、宗教活动场所未按规定办理变更登记或备案手续,宗教活动场所未建立有关管理制度或者管理制度不符合要求以及宗教活动场所内发生重大事故、重大事件未及时报告,造成严重后果的行为的处罚
权力来源 法定本级行使 事项类型 行政处罚
权力部门 贵州省民族宗教事务委员会 办理对象 个人、宗教团体、宗教活动场所
法定时限 无相关规定 承诺时限 10 个工作日
办理窗口 贵州省贵阳市南明区遵义路65号贵州省人民政府政务服务中心政务服务大厅B1区综合窗口。可乘1路、2路、6路、17路、20路、24路、29路、44路、 65路、 11路、16路、21路、22路、23路、38路、44路、219路、 229路等车, 在政务中心、新路口、省展览馆、青云路口站点上/下车。  
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;双休日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
办理条件 未按规定办理变更登记或者备案手续的;宗教活动场所违反《宗教事务条例》第十八条规定;未建立有关管理制度或者管理制度不符合要求的;宗教活动场所内发生重大事故、重大事件未及时报告,造成严重后果的。
办理种类或方式 责令撤换直接负责的主管人员,没收非法财物。
收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 需公示,在贵州省网上办事大厅、贵州省民族宗教事务委员会网站公示。
办理查询 申请人可通过电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 可通过贵州省民族宗教事务委员会政法处(电话:0851-86828874)、贵州省网上办事大厅在线咨询。
监督投诉 申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过政务服务大厅咨询投诉室电话0851-86987000、0851-86987111投诉或通过人民网地方领导留言板贵 州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。
行政复议行政诉讼 申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼
1 法定依据 《宗教事务条例》 [原文下载]
依据描述 第四十一条 宗教团体、宗教活动场所有下列行为之一的,由宗教事务部门责令改正;情节较重的,由登记管理机关责令该宗教团体、宗教活动场所撤换直接负责的主管人员;情节严重的,由登记管理机关撤销该宗教团体、宗教活动场所的登记;有非法财物的,予以没收: (一)未按规定办理变更登记或者备案手续的; (二)宗教活动场所违反本条例第十八条规定,未建立有关管理制度或者管理制度不符合要求的; (三)宗教活动场所内发生重大事故、重大事件未及时报告,造成严重后果的; (四)违反本条例第四条规定,违背宗教的独立自主自办原则的; (五)违反国家有关规定接受境内外捐赠的; (六)拒不接受登记管理机关依法实施的监督管理的。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
办理环节描述
1.立案:填写《行政处罚立案审批表》,并附相关材料报请批准立案。2.调查取证:两名以上执法人员向当事人出示执法证后开展调查,调查终结后执法人员出具书面案件调查终结报告并连同案件材料提交审核。3.审核内容:对案件是否有管辖权;当事人基本情况是否清楚;案件是否清楚,证据是否充分;定性是否准确;适用法律、法规、规章是否正确;处罚是否适当;程序是否合法。4.审批:填写《行政处罚案件处理审批表》报请审批。5.处罚决定:制作《处罚决定书》送达当事人并告知当事人有申请行政复议的权利;对行政复议不服的,可以依法提起行政诉讼。6.执行。7.结案。
办理流程图
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×