安顺市行政审批服务
安顺市人民政府网站 |政务中心网|大厅首页| 注册| 登录| 移动版

您当前位置:首页 > 办事指南

安顺市卫生计生委 行政许可 事项办事指南
事项名称 医疗机构设立制剂室前置审核
事项编码 520400K3642752X447-001 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 安顺市卫生计生委 办件类型 承诺件 办理对象 医疗机构
法定时限 40 个工作日 承诺时限 20 个工作日 许可数量
办理窗口 安顺市西秀区黄果树大街东段安顺市人民政府政务服务中心一楼1—2号市卫计委窗口(市内乘坐1路、2路、3路、4路、8路、9路、10路、12路、14路、15路、16路、旅游巴士等公交线路经停,可在政务服务中心、车管所、移动公司、头铺新村等公交站点上/下车)。   
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:30-17:00,法定节假日不对外办理业务(预约服务、延时服务、上门服务、绿色通道服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 需公示,在贵州省网上办事大厅、本部门网站公示。 年审或年检
办理查询 申请人可通过政务服务热线电话(0851-32280001)、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务中心窗口等方式查询事项的办理进程。
咨 询 在政务服务大厅市卫生计生委窗口进行现场咨询,也可通过市卫生计生委窗口电话32280016咨询。
监督投诉
申请人可在安顺市人民政府政务服务中心业务二科(发展环境投诉中心)现场投诉或通过咨询投诉电话0851-32280001投诉或通过人民网地方领导留言板安顺市市长栏目、多彩贵州网群众直通交流台安顺市市长留言板块、贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
对行政许可实施机关作出的有关行政许可决定不服的,可在60日内依法向上级业务主管部门、安顺市人民政府申请行政复议或6个月内向安顺市中级人民法院提起行政诉讼。
1 法定依据 《中华人民共和国药品管理法》 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《中华人民共和国药品管理法》 第二十二条、第二十三条、第二十四条。 第二十二条 医疗机构必须配备依法经过资格认定的药学技术人员。非药学技术人员不得直接从事药剂技术工作。 第二十三条 医疗机构配制制剂,须经所在地省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门审核同意,由省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理部门批准,发给《医疗机构制剂许可证》。无《医疗机构制剂许可证》的,不得配制制剂。 第二十四条 医疗机构配制制剂,必须具有能够保证制剂质量的设施、管理制度、检验仪器和卫生条件。
2 法定依据 《中华人民共和国药品管理法实施条例》 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《中华人民共和国药品管理法实施条例》第二十条、第二十一条 第二十条 医疗机构设立制剂室,应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门提出申请,经审核同意后,报同级人民政府药品监督管理部门审批;省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理部门验收合格的,予以批准,发给《医疗机构制剂许可证》。 省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门和药品监督管理部门应当在各自收到申请之日起30个工作日内,作出是否同意或者批准的决定。 第二十一条 医疗机构变更《医疗机构制剂许可证》许可事项的,应当在许可事项发生变更30日前,依照本条例第二十条的规定向原审核、批准机关申请《医疗机构制剂许可证》变更登记;未经批准,不得变更许可事项。原审核、批准机关应当在各自收到申请之日起15个工作日内作出决定。
依据及条件描述 《中华人民共和国药品管理法实施条例》第二十条、第二十一条 第二十条 医疗机构设立制剂室,应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门提出申请,经审核同意后,报同级人民政府药品监督管理部门审批;省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理部门验收合格的,予以批准,发给《医疗机构制剂许可证》。 省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门和药品监督管理部门应当在各自收到申请之日起30个工作日内,作出是否同意或者批准的决定。 第二十一条 医疗机构变更《医疗机构制剂许可证》许可事项的,应当在许可事项发生变更30日前,依照本条例第二十条的规定向原审核、批准机关申请《医疗机构制剂许可证》变更登记;未经批准,不得变更许可事项。原审核、批准机关应当在各自收到申请之日起15个工作日内作出决定。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 医疗机构设立制剂室申请书  原件1份 医疗机构 《行政许可法》第二十九条 公民、法人或者其他组织从事特定活动,依法需要取得行政许可的,应当向行政机关提出申请。
2 制剂室的人员材料  具有依法经过资格认定的药学(中药学)技术人员、工程技术人员材料原件及复印件1份。 医疗机构 《中华人民共和国药品管理法》 第二十二条 医疗机构必须配备依法经过资格认定的药学技术人员。非药学技术人员不得直接从事药剂技术工作。
3 制剂室的房屋情况  具有与其药品生产相适应的厂房、设施和卫生环境平面图一份。 个人 《中华人民共和国药品管理法》 第二十四条 医疗机构配制制剂,必须具有能够保证制剂质量的设施、管理制度、检验仪器和卫生条件。
4 制剂室的设备情况  具有能对所生产药品必要的仪器设备清单原件1份。 医疗机构 《中华人民共和国药品管理法》 第二十四条 医疗机构配制制剂,必须具有能够保证制剂质量的设施、管理制度、检验仪器和卫生条件。
5 制剂室的规章制度  具有保证药品质量的规章制度原件1份。 医疗机构 《中华人民共和国药品管理法》 第二十四条 医疗机构配制制剂,必须具有能够保证制剂质量的设施、管理制度、检验仪器和卫生条件。
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    审查
  • 3
    审查
  • 4
    制证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限20个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 黄睿 1个工作日
对报件材料齐全性、合法合规性及有关要求审查,要求 1、
1、申请材料若需要补正的,本窗口将于5个工作日内通知申请人,逾期未通知申请人的,所申请事项自收到申请材料之日起即为受理;2、申请人可以通过贵州省网上办事大厅(www.gzegn.gov.cn)或致电本窗口查询办理情况。
审查与决定 审查 寇慧兰 18个工作日
对报件材料齐全性、合法合规性及有关要求审查
不合格:补正材料或退件;合格:转入决定环节
审查 寇惠兰 1个工作日
对报件材料齐全性、合法合规性及有关要求审查
不合格:补正材料或退件;合格:批准办结

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 黄睿 1个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
批准:正式文件批复同意并送达;不予批准:制作《不予行政许可决定书》并送达
前台人员
姓名:黄睿
职务:职员
办公电话: 0851-32280016
  • 职责: 受理与送达

    职责:受理与送达

后台人员
姓名:杨 琨
职务:科长
办公电话: 0851-33349681
  • 职责: 审查与决定

    职责:审查与决定

姓名:程红莉
职务:科长
办公电话: 0851-33351515
  • 职责: 审查与决定

    职责:审查与决定

首席代表
姓名:寇惠兰
职务:科长
办公电话: 0851-32280016
  • 职责: 审查与决定

    职责:审查与决定

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,基本满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
基本满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×