省级行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

贵州省水利厅 行政处罚 事项办事指南
事项名称 对违反规定开发利用水能资源的行为的处罚
权力来源 法定本级行使 事项类型 行政处罚
权力部门 贵州省水利厅 办理对象 个人,法人,其他组织
法定时限 无相关规定 承诺时限 90 个工作日
办理窗口 贵州省贵阳市南明区遵义路65号贵州省人民政府政务服务中心政务服务大厅省水利厅窗口A3区051。可乘1路、2路、6路、17路、20路、24路、29路、44路、 65路、 11路、16路、21路、22路、23路、38路、44路、219路、 229路等车, 在政务中心、新路口、省展览馆、青云路口站点上/下车。  
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;双休日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
办理条件 违反规定开发利用水能资源的行为
办理种类或方式 没收违法所得、罚款、收回水能资源使用权
收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 办结公示,在贵州省水利厅网站公示。
办理查询 申请人可通过电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 可通过贵州省水政监察总队(电话:0851-85937502)咨询。
监督投诉 申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过政务服务大厅咨询投诉室电话0851-86987000、0851-86987111投诉或通过人民网地方领导留言板贵 州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。
行政复议行政诉讼 申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼
1 法定依据 贵州省实施《中华人民共和国水法》办法
依据描述 第十一条 鼓励单位和个人按照水资源规划依法开发、利用水能资源。 水能资源使用权由有管理权的县级以上人民政府水行政主管部门通过公开招标、拍卖、挂牌等方式有偿出让。 已开工建设并且投资额达到总投资额25%以上的水能资源项目,需转让依法取得的水能资源使用权的,水能资源使用权人应当向有管理权的县级以上人民政府水行政主管部门提出转让申请,说明原因和工程已经实施的状况,经批准后方可办理转让手续。 第三十条 违反本办法第十一条规定,开发利用水能资源的,由县级以上人民政府水行政主管部门责令其停止违法行为,有违法所得的,没收违法所得,并处2万元以上10万元以下罚款;擅自转让水能资源使用权的,由县级以上人民政府水行政主管部门依法收回水能资源使用权,有违法所得的,没收违法所得,并处2万元以上10万元以下罚款
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
办理环节描述
1.立案。执法人员填写立案审批表,并按程序报批。 2.调查取证。2名及以上执法人员进行检查,出示执法证件,依法收集整理证据材料,执法人员与当事人有直接利害关系的,应当回避。 3.审查。调查终结后,拟写案件调查终结报告,并按程序审查。 4.拟定处罚意见。机构负责人初步确定处罚意见,重大案件集体讨论决定。 5.处罚告知。依法制作并送达行政处罚(听证)告知书。 6.陈述、申辩或听证。依法听取当事人的陈述和申辩,重大处罚依据当事人申请召开听证会。 7.决定。根据案情依法作出决定,并制作行政处罚决定书。 8.送达执行。 9.结案归档。
办理流程图
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×