省级行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

贵州省水利厅 行政处罚 事项办事指南
事项名称 对不依法缴纳水资源费、水土保持补偿费加收滞纳金
权力来源 法定本级行使 事项类型 行政处罚
权力部门 贵州省水利厅 办理对象 个人,法人,其他组织
法定时限 无法定时限 承诺时限 90 个工作日
办理窗口 贵州省贵阳市南明区遵义路65号贵州省人民政府政务服务中心政务服务大厅省水利厅窗口A3区051。可乘1路、2路、6路、17路、20路、24路、29路、44路、 65路、 11路、16路、21路、22路、23路、38路、44路、219路、 229路等车, 在政务中心、新路口、省展览馆、青云路口站点上/下车。  
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;双休日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
办理条件 不依法缴纳、拖延缴纳水资源费、水土保持补偿费的,责令限期缴纳仍未缴纳的
办理种类或方式 加收滞纳金
收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 办结公示,在贵州省水利厅网站公示。
办理查询 申请人可通过电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 可通过贵州省水政监察总队(电话:0851-85937502)咨询。
监督投诉 申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过政务服务大厅咨询投诉室电话0851-86987000、0851-86987111投诉或通过人民网地方领导留言板贵 州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。
行政复议行政诉讼 申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼
1 法定依据 《中华人民共和国行政强制法》
依据描述 第四十五条 行政机关依法作出金钱给付义务的行政决定,当事人逾期不履行的,行政机关可以依法加处罚款或者滞纳金。加处罚款或者滞纳金的标准应当告知当事人。
2 法定依据 《中华人民共和国水法》
依据描述 第七十条 拒不缴纳、拖延缴纳或者拖欠水资源费的,由县级以上人民政府水行政主管部门或者流域管理机构依据职权,责令限期缴纳;逾期不缴纳的,从滞纳之日起按日加收滞纳部分2‰的滞纳金,并处应缴或者补缴水资源费1倍以上5倍以下的罚款。
3 法定依据 《中华人民共和国水土保持法》
依据描述 第五十七条 违反本法规定,拒不缴纳水土保持补偿费的,由县级以上人民政府水行政主管部门责令限期缴纳;逾期不缴纳的,自滞纳之日起按日加收滞纳部分万分之五的滞纳金,可以处应缴水土保持补偿费三倍以下的罚款
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
办理环节描述
1.立案。执法人员填写立案审批表,并按程序报批。 2.催缴。执法人员责令当事人限期缴纳水资源费、水土保持补偿费,告知当事人权利。 3.陈述、申辩或听证。依法听取当事人的陈述和申辩,重大行政强制依据当事人申请召开听证会; 4.审批。执法人员填写行政强制审批表,并按程序审批,下达加收滞纳金决定书。 5.催告。加处滞纳金通知书期满当事人未履行的,再次催告当事人三十日内履行义务。 6.催告期满当事人仍不履行的,申请人民法院强制执行。 7.结案归档。
办理流程图
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×