省级行政审批服务
贵州省人民政府网 |政务中心网|大厅首页| 注册| 登录| 移动版

您当前位置:首页 > 办事指南

贵州省商务厅 行政处罚 事项办事指南
事项名称 对单位和个人骗取、伪造、变造、出租、出借、买卖酒类销售许可证的处罚
权力来源 法定本级行使 事项类型 行政处罚
权力部门 贵州省商务厅 办理对象 个人,法人,其他组织
法定时限 无相关规定 承诺时限 10 个工作日
办理窗口 贵州省商务厅酒类流通管理处(贵州省贵阳市延安中路48号世贸广场)  
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00。
网上办理 该事项不通过网上办理
办理条件 违反贵州省酒类生产流通管理条例 第三十五条 违反本条例第十九条规定的,由县级以上商务行政主管部门处以2000元以上2万元以下罚款。
办理种类或方式 罚款
收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 需公示,在贵州省网上办事大厅、贵州省商务厅网站公示。
办理查询 可通过贵州省商务厅处酒类流通管理处(电话:0851-88555618)、贵州省网上办事大厅等方式查询处罚情况。
咨 询 可通过贵州省商务厅处酒类流通管理处(电话:0851-88555618)或通过贵州省网上办事大厅在线咨询。
监督投诉 可通过贵州省商务厅处酒类流通管理处(电话:0851-88555617)投诉或通过人民网地方领导留言板贵州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州省网上办事大厅在线投诉。
行政复议行政诉讼 对行政处罚决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。
1 法定依据 贵州省酒类生产流通管理条例 [原文下载]
依据描述
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 本事项不需要提交办理材料  本事项不需要提交办理材料
办理环节描述
1.立案。执法人员填写立案审批表,并按程序报批。 2.调查取证。2名及以上执法人员进行检查,出示执法证件,依法收集整理证据材料,执法人员与当事人有直接利害关系的,应当回避。 3.审批。调查终结后,拟写案件调查终结报告,并按程序审批。 4.拟定处罚意见。机构负责人审查并拟定处罚意见,案件由案件审理委员会集体讨论决定; 5.处罚事先告知。依法制作并送达行政处罚事先告知书。 6.陈述、申辩或听证。依法听取当事人的陈述和申辩,重大处罚依据当事人申请召开听证会; 7.依法制作处罚决定书。 8.送达执行。
办理流程图
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,基本满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
基本满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×