水城县行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

阿戛镇电光村便民服务站 公共服务 事项办事指南
事项名称 申请高龄津贴初审
事项编码 520221500000003485-001 事项来源 法定本级行使 事项类型 公共服务
受理单位 阿戛镇电光村便民服务站 办件类型 承诺件 办理对象 水城县户籍年满80周岁以上老年人
法定时限 20 个工作日 承诺时限 7 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 阿戛镇电光村便民服务站
办理时间 星期一至星期五:上午9:00至12:00,下午14:00至17:20;周末及法定节假日不对外办理业务。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
申请条件 1.户籍在水城县范围内;
2.年满80周岁(含80)以上的常驻老人。
收费依据及标准 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
依据描述 不涉及收费
办理公示 贵州省网上办事大厅公示 年审或年检
办理查询 可在阿戛镇电光村便民服务站窗口查询
咨 询 可在阿戛镇电光村便民服务站窗口窗口现场咨询,也可拨打水城县政务中心民政局电话进行咨询,咨询电话为0858-6600133、0858-6600121
监督投诉 申请人对所申请事项的办理不满意的,可通过下列渠道进行投诉:1.在水城县政务服务中心投诉中心现场投诉;2.通过0858-6600135电话投诉;3.通过贵州省网上办事大厅水城县站点“咨询投诉”栏目网上投诉;4.通过水城县人民政府政务服务中心网站“互动交流”栏目网上投诉。
1 办理依据(法律、法规、规章及有关规定) 《六盘水市人民政府办公室关于转发〈市民政局 市财政局六盘水市高龄津贴制度实施方案〉的通知》(六盘水府办函〔2014〕61号) [原文下载]
依据描述 《市民政局市财政局六盘水市高龄津贴制度实施方案》(六盘水府办函〔2014〕61号)的相关规定:村(居)民委员会受理申请后,采取查验资料、入户调查等方式对申请情况进行核实。符合条件的由申请人填写《六盘水市高龄补贴申报审批表》,在本村(居)进行公示,公示无异议的,村(居)民委员会应在公示期满后出具初审意见并签字盖章,将有关材料报当地乡镇人民政府、街道办事处或社区服务中心复审。
2 办理依据(法律、法规、规章及有关规定) 《水城县人民政府办公室关于印发〈水城县高龄津贴制度实施方案〉的通知》(水府办发[2014]291号) [原文下载]
依据描述 为加强对高龄津贴的管理,规范全县高龄津贴的申报、审核和发放,根据《六盘水市人民政府办公室关于转发〈市民政局 市财政局六盘水市高龄津贴制度实施方案〉的通知》(六盘水府办函〔2014〕61号)的规定(以下简称《方案》),结合我县实际,制定本方案。   一、优待对象   凡户籍在水城县范围内,年满80周岁(含)以上的老人,均可向户籍所在地村(居)民委员会申请享受高龄津贴。
序号 材料名称 材料要求 办理依据(法律、法规、规章及有关规定)及描述
1 申请书、照片、水城县高龄津贴审批表
[格式文本下载]   [示范文本下载]
填写水城县高龄津贴申请书、水城县高龄津贴审批表(贴一寸彩色照片) 《水城县高龄津贴制度实施方案》 (二)申请   申请人在高龄老人符合条件的当月,持以下资料向户籍所在地村(居)民委员会提出申请:1.高龄老人近期1寸彩色照片一张;2.高龄老人的身份证(或户籍证明)原件及复印件1份;3.本人银行卡或存折复印件1份。
2 身份证(或户口本)  提供身份证复印件 《水城县高龄津贴制度实施方案》 (二)申请   申请人在高龄老人符合条件的当月,持以下资料向户籍所在地村(居)民委员会提出申请:1.高龄老人近期1寸彩色照片一张;2.高龄老人的身份证(或户籍证明)原件及复印件1份;3.本人银行卡或存折复印件1份。
3 申请人银行存折或银行卡  提供申请人办理的水城县农村信用社银行存折或银行卡复印件 《水城县高龄津贴制度实施方案》 (二)申请   申请人在高龄老人符合条件的当月,持以下资料向户籍所在地村(居)民委员会提出申请:1.高龄老人近期1寸彩色照片一张;2.高龄老人的身份证(或户籍证明)原件及复印件1份;3.本人银行卡或存折复印件1份。
特殊环节名称 是否收费 不收费
环节实施依据及描述
环节收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    受理
环节 办理人 办理时限 审查标准 审查结果
受理 刘宇 1个工作日
申请人申请材料齐全,内容真实有效
材料齐全,同意受理;材料不齐全的,一次性告知申请人需要补正的全部内容并出具加盖印章的《一次性补正通知书》。
受理 严万平 7个工作日
申请人申请材料齐全,内容真实有效
材料符合要求的,上报阿嘎镇社会事务办
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×