您当前位置:首页 > 办事指南

龙场乡雨湾河村便民服务站 公共服务 事项办事指南
事项名称 年满60周岁以上农村籍退役士兵申请生活补助初审
事项编码 520221322033776102-001 事项来源 法定本级行使 事项类型 公共服务
受理单位 龙场乡雨湾河村便民服务中心 办件类型 承诺件 办理对象 农村籍60周岁以上退役士兵
法定时限 20 个工作日 承诺时限 7 个工作日 许可数量 不限
办理窗口 龙场乡雨湾河村便民服务中心窗口
办理时间 星期一至星期五:上午9:00至12:00,下午14:00至17:20;周末及法定节假日预约办理业务。
网上申请 申请人可通过贵州政务服务网网上申请
申请条件 1.1954年11月1日国家试行义务兵役制后至《退役士兵安置条例》(2011年11月1日)实施前入伍;
2.年龄在60周岁以上(含60周岁),未享受到国家定期抚恤补助的退役士兵。
收费依据及标准 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
依据描述 不涉及收费
办理公示 贵州政务服务网公示 年审或年检
办理查询 龙场乡雨湾河村便民服务中心窗口进行查询
咨 询 可在龙场乡雨湾河村便民服务中心窗口窗口现场咨询,也可拨打水城县政务中心民政局电话进行咨询,咨询电话为0858-6600133、0858-6600121。
监督投诉 申请人对所申请事项的办理不满意的,可通过下列渠道进行投诉:1.在水城县政务服务中心投诉中心现场投诉;2.通过0858-6600135电话投诉;3.通过贵州政务服务网水城县站点“咨询投诉”栏目网上投诉;4.通过水城县人民政府政务服务中心网站“互动交流”栏目网上投诉。
1 办理依据(法律、法规、规章及有关规定) 《民政部 财政部关于给部分农村籍退役士兵发放老年生活补助的通知》民发[2011]110号 [原文下载]
依据描述 农村籍退役士兵年满60周岁,凭退伍证或退伍军人登记表和身份证及一寸照片1张到现居住地乡镇社会事务办、街道办事处(社区)或者村(居)民委员会填报农村籍退役士兵信息表。
序号 材料名称 材料要求 办理依据(法律、法规、规章及有关规定)及描述
1 退伍证复印件或退伍军人登记表
[格式文本下载]   [示范文本下载]
原件1份复印件1份 《民政部办公厅关于落实给部分农村籍退役士兵发放老年生活补助政策措施的通知》(民办发﹝2011﹞11号) 二、人员身份的核查认定 (二)个人申报。符合条件人员需携带本人身份证、户口簿、退伍证等相关证明材料,向本人户籍所在地村(居)委会提出申请并办理登记手续,填写有关登记审核表。
2 本人书面申请及一寸照1张   原件1份 《民政部办公厅关于落实给部分农村籍退役士兵发放老年生活补助政策措施的通知》(民办发﹝2011﹞11号) 二、人员身份的核查认定 (二)个人申报。符合条件人员需携带本人身份证、户口簿、退伍证等相关证明材料,向本人户籍所在地村(居)委会提出申请并办理登记手续,填写有关登记审核表。
3 身份证原件及户口本复印件   原件1份复印件1份 《民政部办公厅关于落实给部分农村籍退役士兵发放老年生活补助政策措施的通知》(民办发﹝2011﹞11号) 二、人员身份的核查认定 (二)个人申报。符合条件人员需携带本人身份证、户口簿、退伍证等相关证明材料,向本人户籍所在地村(居)委会提出申请并办理登记手续,填写有关登记审核表。
特殊环节名称 是否收费 不收费
环节实施依据及描述
环节收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    受理
环节 办理人 办理时限 审查标准 审查结果
受理 雨湾河村民委员会 1个工作日
申请人申请材料齐全,内容真实有效。
材料齐全,同意受理;材料不齐全的,一次性告知申请人需要补正的全部内容并出具加盖印章的《一次性补正通知书》。
受理 雨湾河村民委员会 7个工作日
申请人申请材料齐全,内容真实有效。
材料符合要求的,上报龙场乡社会事务办。
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台