仁怀市行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

仁怀市交通运输局 其他行政权力 事项办事指南
事项名称 公路(水运)工程质量监督备案
事项编码 520382429530442671-001 权力来源 委托本级行使 事项类型 其他行政权力
权力部门 仁怀市交通局 办件类型 承诺件 办理对象 法人
法定时限 无相关规定 承诺时限 20 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 仁怀市政务服务中心政务服务大厅交通局窗口,乘坐公交车1路、2路、3路市府路下车步行200米即可到达或乘坐公交车4路、2路、3路、 4路、5路、等多条公交线路经停,可在国酒南电信移动公司公交车站台处下车、向市政府广场方向500米即到。  
办理时间 星期一至星期五:上午08:30-11:30,下午14:00-17:30;(法定节假日不对外办理业务)
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 年审或年检
办理查询 申请人可通过电话查询:0851-22235517,贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、仁怀市政府政务服务大厅交通局窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 申请人可到仁怀市政务中心交通局窗口咨询  或打工作电话咨询:0851-22235517。 通过贵州省网上办事大厅在线咨询(地址:http://www.gzegn.gov.cn)
监督投诉
申请人对所申请事项的办理不满意的,可通过下列渠道进行投诉:1.在仁怀市政务服务中心投诉中心现场投诉;2.通过0851-22235046、0851-22223360电话投诉;3.通过贵州省网上办事大厅仁怀市站点“咨询投诉”栏目网上投诉;
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。
1 法定依据 公路水运工程质量监督管理规定(交通运输部令2017年第28号) [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第二十二条 交通运输主管部门或者其委托的建设工程质量监督机构依法要求建设单位按规定办理质量监督手续。   建设单位应当按照国家规定向交通运输主管部门或者其委托的建设工程质量监督机构提交以下材料,办理工程质量监督手续:   (一)公路水运工程质量监督管理登记表;   (二)交通运输主管部门批复的施工图设计文件;   (三)施工、监理合同及招投标文件;   (四)建设单位现场管理机构、人员、质量保证体系等文件;   (五)本单位以及勘察、设计、施工、监理、试验检测等单位对其项目负责人、质量负责人的书面授权委托书、质量保证体系等文件;
2 法定依据 黔交质监〔2017〕2号 关于印发《贵州省高速公路建设项目办理质量安全监督手续程序》的通知 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 附件《贵州省高速公路建设项目办理质量安全监督手续程序》;
3 法定依据 建设工程质量管理条例 [原文下载]   [在线查看]
依据描述  第二章 第十三条 建设单位在领取施工许可证或者开工报告前,应当按照国家有关规定办理工程质量监督手续。
依据及条件描述 公路建设项目建设单位(项目法人)在完成开工前各项准备工作之后,在办理施工许可手续前三十日,按照有关规定到仁怀市交通建设工程质量监督站办理工程质量安全监督申请手续
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 质量安全监督申请书(附表 1),质量安全监督申请报告(附表 2)
[格式文本下载]  
交通局窗口领取 交通局窗口 黔交质监〔2017〕2号 关于印发《贵州省高速公路建设项目办理质量安全监督手续程序》的通知 三、申请人和申请材料内容 1、质量安全监督申请书(附表 1),质量安全监督申请报告(附表 2)。 2、工程概况表(附表 3),桥梁隧道工程主要结构物一览表(附表 4)。 3、建设单位现场质量管理机构情况表(附表 5),建设单位现场安全管理机构情况表(附表 6)。 4、现场监理机构主要人员情况一览表(附表 7),现场监理机构安全管理机构情况表(附表 8)。 5、现场施工单位人员情况一览表(附表 9),现场施工单位安全管理机构情况表(附表 10)。 6、项目设计审批文件的复印件。 7、公路工程项目勘察、设计、施工、监理、试验检测等单位合同文件(包括合同谈判文件)。 8、授权委托书(附表 11)(对相关参建单位法定代表人不能亲自签收监督机构制发的法律文书并全过程处理相关事宜的,均应提交本授权委托书,被授权委托人为该公路工程项目的建设单位、施工单位、监理单位、试验检测单位等法定代表人授权委托的业主负责人、项目经理、现场的总监或高监、试验检测单位现场负责人等,但对于合同文件中的授权书已有相应内容的,可不用单独提供)。 9、公路工程项目从业单位的资质证明材料以及施工单位安全生产许可证复印件(如合同文件中已有,则不用单独提供)。 10、公路工程项目从业人员资格证明材料,包括监理人员从业资格证书(含安全专监)复印件,试验检测人员从业资格证书复印件,施工人员从业资格证书(含三类人员)复印件。 11、公路建设从业单位工程质量责任登记表 6 份(按照公交路发〔2008〕 116 号文的要求填报)。 12、建设、监理、施工单位项目质量管理机构和安全生产管理机构的设立文件(其中监理、施工单位的设立文件应为各自企业总公司下发)。 13、建设单位对工程质量安全的管理制度或方案;经业主审批的施工标准化和平安工地建设的规划书,首件工程计划书及其相应的验收、评定文件。其中质量、安全资料可以分册装订。 14、交通运输主管部门要求的其他相关材料。
2 现场施工单位人员情况一览表(附表 9),现场施工单位安全管理机构情况表(附表 10)
[格式文本下载]  
原件一份 建设单位  黔交质监〔2017〕2号 关于印发《贵州省高速公路建设项目办理质量安全监督手续程序》的通知 三、申请人和申请材料内容 1、质量安全监督申请书(附表 1),质量安全监督申请报告(附表 2)。 2、工程概况表(附表 3),桥梁隧道工程主要结构物一览表(附表 4)。 3、建设单位现场质量管理机构情况表(附表 5),建设单位现场安全管理机构情况表(附表 6)。 4、现场监理机构主要人员情况一览表(附表 7),现场监理机构安全管理机构情况表(附表 8)。 5、现场施工单位人员情况一览表(附表 9),现场施工单位安全管理机构情况表(附表 10)。 6、项目设计审批文件的复印件。 7、公路工程项目勘察、设计、施工、监理、试验检测等单位合同文件(包括合同谈判文件)。 8、授权委托书(附表 11)(对相关参建单位法定代表人不能亲自签收监督机构制发的法律文书并全过程处理相关事宜的,均应提交本授权委托书,被授权委托人为该公路工程项目的建设单位、施工单位、监理单位、试验检测单位等法定代表人授权委托的业主负责人、项目经理、现场的总监或高监、试验检测单位现场负责人等,但对于合同文件中的授权书已有相应内容的,可不用单独提供)。 9、公路工程项目从业单位的资质证明材料以及施工单位安全生产许可证复印件(如合同文件中已有,则不用单独提供)。 10、公路工程项目从业人员资格证明材料,包括监理人员从业资格证书(含安全专监)复印件,试验检测人员从业资格证书复印件,施工人员从业资格证书(含三类人员)复印件。 11、公路建设从业单位工程质量责任登记表 6 份(按照公交路发〔2008〕 116 号文的要求填报)。 12、建设、监理、施工单位项目质量管理机构和安全生产管理机构的设立文件(其中监理、施工单位的设立文件应为各自企业总公司下发)。 13、建设单位对工程质量安全的管理制度或方案;经业主审批的施工标准化和平安工地建设的规划书,首件工程计划书及其相应的验收、评定文件。其中质量、安全资料可以分册装订。 14、交通运输主管部门要求的其他相关材料。
3 建设单位现场质量管理机构情况表(附表 5),建设单位现场安全管理机构情况表(附表 6)
[格式文本下载]  
原件一份 建设单位   黔交质监〔2017〕2号 关于印发《贵州省高速公路建设项目办理质量安全监督手续程序》的通知 三、申请人和申请材料内容 1、质量安全监督申请书(附表 1),质量安全监督申请报告(附表 2)。 2、工程概况表(附表 3),桥梁隧道工程主要结构物一览表(附表 4)。 3、建设单位现场质量管理机构情况表(附表 5),建设单位现场安全管理机构情况表(附表 6)。 4、现场监理机构主要人员情况一览表(附表 7),现场监理机构安全管理机构情况表(附表 8)。 5、现场施工单位人员情况一览表(附表 9),现场施工单位安全管理机构情况表(附表 10)。 6、项目设计审批文件的复印件。 7、公路工程项目勘察、设计、施工、监理、试验检测等单位合同文件(包括合同谈判文件)。 8、授权委托书(附表 11)(对相关参建单位法定代表人不能亲自签收监督机构制发的法律文书并全过程处理相关事宜的,均应提交本授权委托书,被授权委托人为该公路工程项目的建设单位、施工单位、监理单位、试验检测单位等法定代表人授权委托的业主负责人、项目经理、现场的总监或高监、试验检测单位现场负责人等,但对于合同文件中的授权书已有相应内容的,可不用单独提供)。 9、公路工程项目从业单位的资质证明材料以及施工单位安全生产许可证复印件(如合同文件中已有,则不用单独提供)。 10、公路工程项目从业人员资格证明材料,包括监理人员从业资格证书(含安全专监)复印件,试验检测人员从业资格证书复印件,施工人员从业资格证书(含三类人员)复印件。 11、公路建设从业单位工程质量责任登记表 6 份(按照公交路发〔2008〕 116 号文的要求填报)。 12、建设、监理、施工单位项目质量管理机构和安全生产管理机构的设立文件(其中监理、施工单位的设立文件应为各自企业总公司下发)。 13、建设单位对工程质量安全的管理制度或方案;经业主审批的施工标准化和平安工地建设的规划书,首件工程计划书及其相应的验收、评定文件。其中质量、安全资料可以分册装订。 14、交通运输主管部门要求的其他相关材料。
4 现场监理机构主要人员情况一览表(附表 7),现场监理机构安全管理机构情况表(附表 8)
[格式文本下载]  
原件一份 建设单位  黔交质监〔2017〕2号 关于印发《贵州省高速公路建设项目办理质量安全监督手续程序》的通知 三、申请人和申请材料内容 1、质量安全监督申请书(附表 1),质量安全监督申请报告(附表 2)。 2、工程概况表(附表 3),桥梁隧道工程主要结构物一览表(附表 4)。 3、建设单位现场质量管理机构情况表(附表 5),建设单位现场安全管理机构情况表(附表 6)。 4、现场监理机构主要人员情况一览表(附表 7),现场监理机构安全管理机构情况表(附表 8)。 5、现场施工单位人员情况一览表(附表 9),现场施工单位安全管理机构情况表(附表 10)。 6、项目设计审批文件的复印件。 7、公路工程项目勘察、设计、施工、监理、试验检测等单位合同文件(包括合同谈判文件)。 8、授权委托书(附表 11)(对相关参建单位法定代表人不能亲自签收监督机构制发的法律文书并全过程处理相关事宜的,均应提交本授权委托书,被授权委托人为该公路工程项目的建设单位、施工单位、监理单位、试验检测单位等法定代表人授权委托的业主负责人、项目经理、现场的总监或高监、试验检测单位现场负责人等,但对于合同文件中的授权书已有相应内容的,可不用单独提供)。 9、公路工程项目从业单位的资质证明材料以及施工单位安全生产许可证复印件(如合同文件中已有,则不用单独提供)。 10、公路工程项目从业人员资格证明材料,包括监理人员从业资格证书(含安全专监)复印件,试验检测人员从业资格证书复印件,施工人员从业资格证书(含三类人员)复印件。 11、公路建设从业单位工程质量责任登记表 6 份(按照公交路发〔2008〕 116 号文的要求填报)。 12、建设、监理、施工单位项目质量管理机构和安全生产管理机构的设立文件(其中监理、施工单位的设立文件应为各自企业总公司下发)。 13、建设单位对工程质量安全的管理制度或方案;经业主审批的施工标准化和平安工地建设的规划书,首件工程计划书及其相应的验收、评定文件。其中质量、安全资料可以分册装订。 14、交通运输主管部门要求的其他相关材料。
5 工程概况表(附表 3),桥梁隧道工程主要结构物一览表(附表 4)
[格式文本下载]  
原件1份 建设单位 黔交质监〔2017〕2号 关于印发《贵州省高速公路建设项目办理质量安全监督手续程序》的通知 三、申请人和申请材料内容 1、质量安全监督申请书(附表 1),质量安全监督申请报告(附表 2)。 2、工程概况表(附表 3),桥梁隧道工程主要结构物一览表(附表 4)。 3、建设单位现场质量管理机构情况表(附表 5),建设单位现场安全管理机构情况表(附表 6)。 4、现场监理机构主要人员情况一览表(附表 7),现场监理机构安全管理机构情况表(附表 8)。 5、现场施工单位人员情况一览表(附表 9),现场施工单位安全管理机构情况表(附表 10)。 6、项目设计审批文件的复印件。 7、公路工程项目勘察、设计、施工、监理、试验检测等单位合同文件(包括合同谈判文件)。 8、授权委托书(附表 11)(对相关参建单位法定代表人不能亲自签收监督机构制发的法律文书并全过程处理相关事宜的,均应提交本授权委托书,被授权委托人为该公路工程项目的建设单位、施工单位、监理单位、试验检测单位等法定代表人授权委托的业主负责人、项目经理、现场的总监或高监、试验检测单位现场负责人等,但对于合同文件中的授权书已有相应内容的,可不用单独提供)。 9、公路工程项目从业单位的资质证明材料以及施工单位安全生产许可证复印件(如合同文件中已有,则不用单独提供)。 10、公路工程项目从业人员资格证明材料,包括监理人员从业资格证书(含安全专监)复印件,试验检测人员从业资格证书复印件,施工人员从业资格证书(含三类人员)复印件。 11、公路建设从业单位工程质量责任登记表 6 份(按照公交路发〔2008〕 116 号文的要求填报)。 12、建设、监理、施工单位项目质量管理机构和安全生产管理机构的设立文件(其中监理、施工单位的设立文件应为各自企业总公司下发)。 13、建设单位对工程质量安全的管理制度或方案;经业主审批的施工标准化和平安工地建设的规划书,首件工程计划书及其相应的验收、评定文件。其中质量、安全资料可以分册装订。 14、交通运输主管部门要求的其他相关材料。
6 公路工程项目从业人员资格证明材料,包括监理人员从业资格证书(含安全专监)复印件,试验检测人员从业资格证书复印件,施工人员从业资格证书(含三类人员)复印件  复印件1份 建设单位 黔交质监〔2017〕2号 关于印发《贵州省高速公路建设项目办理质量安全监督手续程序》的通知 三、申请人和申请材料内容 1、质量安全监督申请书(附表 1),质量安全监督申请报告(附表 2)。 2、工程概况表(附表 3),桥梁隧道工程主要结构物一览表(附表 4)。 3、建设单位现场质量管理机构情况表(附表 5),建设单位现场安全管理机构情况表(附表 6)。 4、现场监理机构主要人员情况一览表(附表 7),现场监理机构安全管理机构情况表(附表 8)。 5、现场施工单位人员情况一览表(附表 9),现场施工单位安全管理机构情况表(附表 10)。 6、项目设计审批文件的复印件。 7、公路工程项目勘察、设计、施工、监理、试验检测等单位合同文件(包括合同谈判文件)。 8、授权委托书(附表 11)(对相关参建单位法定代表人不能亲自签收监督机构制发的法律文书并全过程处理相关事宜的,均应提交本授权委托书,被授权委托人为该公路工程项目的建设单位、施工单位、监理单位、试验检测单位等法定代表人授权委托的业主负责人、项目经理、现场的总监或高监、试验检测单位现场负责人等,但对于合同文件中的授权书已有相应内容的,可不用单独提供)。 9、公路工程项目从业单位的资质证明材料以及施工单位安全生产许可证复印件(如合同文件中已有,则不用单独提供)。 10、公路工程项目从业人员资格证明材料,包括监理人员从业资格证书(含安全专监)复印件,试验检测人员从业资格证书复印件,施工人员从业资格证书(含三类人员)复印件。 11、公路建设从业单位工程质量责任登记表 6 份(按照公交路发〔2008〕 116 号文的要求填报)。 12、建设、监理、施工单位项目质量管理机构和安全生产管理机构的设立文件(其中监理、施工单位的设立文件应为各自企业总公司下发)。 13、建设单位对工程质量安全的管理制度或方案;经业主审批的施工标准化和平安工地建设的规划书,首件工程计划书及其相应的验收、评定文件。其中质量、安全资料可以分册装订。 14、交通运输主管部门要求的其他相关材料。
7 授权委托书(附表 11)(对相关参建单位法定代表人不能亲自签收监督机构制发的法律文书并全过程处理相关事宜的,均应提交本授权委托书,被授权委托人为该公路工程项目的建设单位、施工单位、监理单位、试验检测单位等法定代表人授权委托的业主负责人、项目经理、现场的总监或高监、试验检测单位现场负责人等,但对于合同文件中的授权书已有相应内容的,可不用单独提供)
[格式文本下载]  
原件一份 建设单位 黔交质监〔2017〕2号 关于印发《贵州省高速公路建设项目办理质量安全监督手续程序》的通知 三、申请人和申请材料内容 1、质量安全监督申请书(附表 1),质量安全监督申请报告(附表 2)。 2、工程概况表(附表 3),桥梁隧道工程主要结构物一览表(附表 4)。 3、建设单位现场质量管理机构情况表(附表 5),建设单位现场安全管理机构情况表(附表 6)。 4、现场监理机构主要人员情况一览表(附表 7),现场监理机构安全管理机构情况表(附表 8)。 5、现场施工单位人员情况一览表(附表 9),现场施工单位安全管理机构情况表(附表 10)。 6、项目设计审批文件的复印件。 7、公路工程项目勘察、设计、施工、监理、试验检测等单位合同文件(包括合同谈判文件)。 8、授权委托书(附表 11)(对相关参建单位法定代表人不能亲自签收监督机构制发的法律文书并全过程处理相关事宜的,均应提交本授权委托书,被授权委托人为该公路工程项目的建设单位、施工单位、监理单位、试验检测单位等法定代表人授权委托的业主负责人、项目经理、现场的总监或高监、试验检测单位现场负责人等,但对于合同文件中的授权书已有相应内容的,可不用单独提供)。 9、公路工程项目从业单位的资质证明材料以及施工单位安全生产许可证复印件(如合同文件中已有,则不用单独提供)。 10、公路工程项目从业人员资格证明材料,包括监理人员从业资格证书(含安全专监)复印件,试验检测人员从业资格证书复印件,施工人员从业资格证书(含三类人员)复印件。 11、公路建设从业单位工程质量责任登记表 6 份(按照公交路发〔2008〕 116 号文的要求填报)。 12、建设、监理、施工单位项目质量管理机构和安全生产管理机构的设立文件(其中监理、施工单位的设立文件应为各自企业总公司下发)。 13、建设单位对工程质量安全的管理制度或方案;经业主审批的施工标准化和平安工地建设的规划书,首件工程计划书及其相应的验收、评定文件。其中质量、安全资料可以分册装订。 14、交通运输主管部门要求的其他相关材料。
8 公路工程项目勘察、设计、施工、监理、试验检测等单位合同文件(包括合同谈判文件)  复印件一份 建设单位 黔交质监〔2017〕2号 关于印发《贵州省高速公路建设项目办理质量安全监督手续程序》的通知 三、申请人和申请材料内容 1、质量安全监督申请书(附表 1),质量安全监督申请报告(附表 2)。 2、工程概况表(附表 3),桥梁隧道工程主要结构物一览表(附表 4)。 3、建设单位现场质量管理机构情况表(附表 5),建设单位现场安全管理机构情况表(附表 6)。 4、现场监理机构主要人员情况一览表(附表 7),现场监理机构安全管理机构情况表(附表 8)。 5、现场施工单位人员情况一览表(附表 9),现场施工单位安全管理机构情况表(附表 10)。 6、项目设计审批文件的复印件。 7、公路工程项目勘察、设计、施工、监理、试验检测等单位合同文件(包括合同谈判文件)。 8、授权委托书(附表 11)(对相关参建单位法定代表人不能亲自签收监督机构制发的法律文书并全过程处理相关事宜的,均应提交本授权委托书,被授权委托人为该公路工程项目的建设单位、施工单位、监理单位、试验检测单位等法定代表人授权委托的业主负责人、项目经理、现场的总监或高监、试验检测单位现场负责人等,但对于合同文件中的授权书已有相应内容的,可不用单独提供)。 9、公路工程项目从业单位的资质证明材料以及施工单位安全生产许可证复印件(如合同文件中已有,则不用单独提供)。 10、公路工程项目从业人员资格证明材料,包括监理人员从业资格证书(含安全专监)复印件,试验检测人员从业资格证书复印件,施工人员从业资格证书(含三类人员)复印件。 11、公路建设从业单位工程质量责任登记表 6 份(按照公交路发〔2008〕 116 号文的要求填报)。 12、建设、监理、施工单位项目质量管理机构和安全生产管理机构的设立文件(其中监理、施工单位的设立文件应为各自企业总公司下发)。 13、建设单位对工程质量安全的管理制度或方案;经业主审批的施工标准化和平安工地建设的规划书,首件工程计划书及其相应的验收、评定文件。其中质量、安全资料可以分册装订。 14、交通运输主管部门要求的其他相关材料。
9 建设、监理、施工单位项目质量管理机构和安全生产管理机构的设立文件(其中监理、施工单位的设立文件应为各自企业总公司下发)  原件一份 建设单位 黔交质监〔2017〕2号 关于印发《贵州省高速公路建设项目办理质量安全监督手续程序》的通知 三、申请人和申请材料内容 1、质量安全监督申请书(附表 1),质量安全监督申请报告(附表 2)。 2、工程概况表(附表 3),桥梁隧道工程主要结构物一览表(附表 4)。 3、建设单位现场质量管理机构情况表(附表 5),建设单位现场安全管理机构情况表(附表 6)。 4、现场监理机构主要人员情况一览表(附表 7),现场监理机构安全管理机构情况表(附表 8)。 5、现场施工单位人员情况一览表(附表 9),现场施工单位安全管理机构情况表(附表 10)。 6、项目设计审批文件的复印件。 7、公路工程项目勘察、设计、施工、监理、试验检测等单位合同文件(包括合同谈判文件)。 8、授权委托书(附表 11)(对相关参建单位法定代表人不能亲自签收监督机构制发的法律文书并全过程处理相关事宜的,均应提交本授权委托书,被授权委托人为该公路工程项目的建设单位、施工单位、监理单位、试验检测单位等法定代表人授权委托的业主负责人、项目经理、现场的总监或高监、试验检测单位现场负责人等,但对于合同文件中的授权书已有相应内容的,可不用单独提供)。 9、公路工程项目从业单位的资质证明材料以及施工单位安全生产许可证复印件(如合同文件中已有,则不用单独提供)。 10、公路工程项目从业人员资格证明材料,包括监理人员从业资格证书(含安全专监)复印件,试验检测人员从业资格证书复印件,施工人员从业资格证书(含三类人员)复印件。 11、公路建设从业单位工程质量责任登记表 6 份(按照公交路发〔2008〕 116 号文的要求填报)。 12、建设、监理、施工单位项目质量管理机构和安全生产管理机构的设立文件(其中监理、施工单位的设立文件应为各自企业总公司下发)。 13、建设单位对工程质量安全的管理制度或方案;经业主审批的施工标准化和平安工地建设的规划书,首件工程计划书及其相应的验收、评定文件。其中质量、安全资料可以分册装订。 14、交通运输主管部门要求的其他相关材料。
10 公路工程项目从业单位的资质证明材料以及施工单位安全生产许可证复印件(如合同文件中已有,则不用单独提供)  复印件一份 建设单位 黔交质监〔2017〕2号 关于印发《贵州省高速公路建设项目办理质量安全监督手续程序》的通知 三、申请人和申请材料内容 1、质量安全监督申请书(附表 1),质量安全监督申请报告(附表 2)。 2、工程概况表(附表 3),桥梁隧道工程主要结构物一览表(附表 4)。 3、建设单位现场质量管理机构情况表(附表 5),建设单位现场安全管理机构情况表(附表 6)。 4、现场监理机构主要人员情况一览表(附表 7),现场监理机构安全管理机构情况表(附表 8)。 5、现场施工单位人员情况一览表(附表 9),现场施工单位安全管理机构情况表(附表 10)。 6、项目设计审批文件的复印件。 7、公路工程项目勘察、设计、施工、监理、试验检测等单位合同文件(包括合同谈判文件)。 8、授权委托书(附表 11)(对相关参建单位法定代表人不能亲自签收监督机构制发的法律文书并全过程处理相关事宜的,均应提交本授权委托书,被授权委托人为该公路工程项目的建设单位、施工单位、监理单位、试验检测单位等法定代表人授权委托的业主负责人、项目经理、现场的总监或高监、试验检测单位现场负责人等,但对于合同文件中的授权书已有相应内容的,可不用单独提供)。 9、公路工程项目从业单位的资质证明材料以及施工单位安全生产许可证复印件(如合同文件中已有,则不用单独提供)。 10、公路工程项目从业人员资格证明材料,包括监理人员从业资格证书(含安全专监)复印件,试验检测人员从业资格证书复印件,施工人员从业资格证书(含三类人员)复印件。 11、公路建设从业单位工程质量责任登记表 6 份(按照公交路发〔2008〕 116 号文的要求填报)。 12、建设、监理、施工单位项目质量管理机构和安全生产管理机构的设立文件(其中监理、施工单位的设立文件应为各自企业总公司下发)。 13、建设单位对工程质量安全的管理制度或方案;经业主审批的施工标准化和平安工地建设的规划书,首件工程计划书及其相应的验收、评定文件。其中质量、安全资料可以分册装订。 14、交通运输主管部门要求的其他相关材料。
11 公路建设从业单位工程质量责任登记表 6 份(按照公交路发〔2008〕  原件6份 建设单位 黔交质监〔2017〕2号 关于印发《贵州省高速公路建设项目办理质量安全监督手续程序》的通知 三、申请人和申请材料内容 1、质量安全监督申请书(附表 1),质量安全监督申请报告(附表 2)。 2、工程概况表(附表 3),桥梁隧道工程主要结构物一览表(附表 4)。 3、建设单位现场质量管理机构情况表(附表 5),建设单位现场安全管理机构情况表(附表 6)。 4、现场监理机构主要人员情况一览表(附表 7),现场监理机构安全管理机构情况表(附表 8)。 5、现场施工单位人员情况一览表(附表 9),现场施工单位安全管理机构情况表(附表 10)。 6、项目设计审批文件的复印件。 7、公路工程项目勘察、设计、施工、监理、试验检测等单位合同文件(包括合同谈判文件)。 8、授权委托书(附表 11)(对相关参建单位法定代表人不能亲自签收监督机构制发的法律文书并全过程处理相关事宜的,均应提交本授权委托书,被授权委托人为该公路工程项目的建设单位、施工单位、监理单位、试验检测单位等法定代表人授权委托的业主负责人、项目经理、现场的总监或高监、试验检测单位现场负责人等,但对于合同文件中的授权书已有相应内容的,可不用单独提供)。 9、公路工程项目从业单位的资质证明材料以及施工单位安全生产许可证复印件(如合同文件中已有,则不用单独提供)。 10、公路工程项目从业人员资格证明材料,包括监理人员从业资格证书(含安全专监)复印件,试验检测人员从业资格证书复印件,施工人员从业资格证书(含三类人员)复印件。 11、公路建设从业单位工程质量责任登记表 6 份(按照公交路发〔2008〕 116 号文的要求填报)。 12、建设、监理、施工单位项目质量管理机构和安全生产管理机构的设立文件(其中监理、施工单位的设立文件应为各自企业总公司下发)。 13、建设单位对工程质量安全的管理制度或方案;经业主审批的施工标准化和平安工地建设的规划书,首件工程计划书及其相应的验收、评定文件。其中质量、安全资料可以分册装订。 14、交通运输主管部门要求的其他相关材料。
12 项目设计审批文件的复印件  复印件一份 建设单位 黔交质监〔2017〕2号 关于印发《贵州省高速公路建设项目办理质量安全监督手续程序》的通知 三、申请人和申请材料内容 1、质量安全监督申请书(附表 1),质量安全监督申请报告(附表 2)。 2、工程概况表(附表 3),桥梁隧道工程主要结构物一览表(附表 4)。 3、建设单位现场质量管理机构情况表(附表 5),建设单位现场安全管理机构情况表(附表 6)。 4、现场监理机构主要人员情况一览表(附表 7),现场监理机构安全管理机构情况表(附表 8)。 5、现场施工单位人员情况一览表(附表 9),现场施工单位安全管理机构情况表(附表 10)。 6、项目设计审批文件的复印件。 7、公路工程项目勘察、设计、施工、监理、试验检测等单位合同文件(包括合同谈判文件)。 8、授权委托书(附表 11)(对相关参建单位法定代表人不能亲自签收监督机构制发的法律文书并全过程处理相关事宜的,均应提交本授权委托书,被授权委托人为该公路工程项目的建设单位、施工单位、监理单位、试验检测单位等法定代表人授权委托的业主负责人、项目经理、现场的总监或高监、试验检测单位现场负责人等,但对于合同文件中的授权书已有相应内容的,可不用单独提供)。 9、公路工程项目从业单位的资质证明材料以及施工单位安全生产许可证复印件(如合同文件中已有,则不用单独提供)。 10、公路工程项目从业人员资格证明材料,包括监理人员从业资格证书(含安全专监)复印件,试验检测人员从业资格证书复印件,施工人员从业资格证书(含三类人员)复印件。 11、公路建设从业单位工程质量责任登记表 6 份(按照公交路发〔2008〕 116 号文的要求填报)。 12、建设、监理、施工单位项目质量管理机构和安全生产管理机构的设立文件(其中监理、施工单位的设立文件应为各自企业总公司下发)。 13、建设单位对工程质量安全的管理制度或方案;经业主审批的施工标准化和平安工地建设的规划书,首件工程计划书及其相应的验收、评定文件。其中质量、安全资料可以分册装订。 14、交通运输主管部门要求的其他相关材料。
13 建设单位对工程质量安全的管理制度或方案;经业主审批的施工标准化和平安工地建设的规划书,首件工程计划书及其相应的验收、评定文件。其中质量、安全资料可以分册装订  原件一份 建设单位 黔交质监〔2017〕2号 关于印发《贵州省高速公路建设项目办理质量安全监督手续程序》的通知 三、申请人和申请材料内容 1、质量安全监督申请书(附表 1),质量安全监督申请报告(附表 2)。 2、工程概况表(附表 3),桥梁隧道工程主要结构物一览表(附表 4)。 3、建设单位现场质量管理机构情况表(附表 5),建设单位现场安全管理机构情况表(附表 6)。 4、现场监理机构主要人员情况一览表(附表 7),现场监理机构安全管理机构情况表(附表 8)。 5、现场施工单位人员情况一览表(附表 9),现场施工单位安全管理机构情况表(附表 10)。 6、项目设计审批文件的复印件。 7、公路工程项目勘察、设计、施工、监理、试验检测等单位合同文件(包括合同谈判文件)。 8、授权委托书(附表 11)(对相关参建单位法定代表人不能亲自签收监督机构制发的法律文书并全过程处理相关事宜的,均应提交本授权委托书,被授权委托人为该公路工程项目的建设单位、施工单位、监理单位、试验检测单位等法定代表人授权委托的业主负责人、项目经理、现场的总监或高监、试验检测单位现场负责人等,但对于合同文件中的授权书已有相应内容的,可不用单独提供)。 9、公路工程项目从业单位的资质证明材料以及施工单位安全生产许可证复印件(如合同文件中已有,则不用单独提供)。 10、公路工程项目从业人员资格证明材料,包括监理人员从业资格证书(含安全专监)复印件,试验检测人员从业资格证书复印件,施工人员从业资格证书(含三类人员)复印件。 11、公路建设从业单位工程质量责任登记表 6 份(按照公交路发〔2008〕 116 号文的要求填报)。 12、建设、监理、施工单位项目质量管理机构和安全生产管理机构的设立文件(其中监理、施工单位的设立文件应为各自企业总公司下发)。 13、建设单位对工程质量安全的管理制度或方案;经业主审批的施工标准化和平安工地建设的规划书,首件工程计划书及其相应的验收、评定文件。其中质量、安全资料可以分册装订。 14、交通运输主管部门要求的其他相关材料。
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    决定
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限20个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 王茹 1个工作日
申报材料的数量形式
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 王茹 2个工作日
1、报件材料齐全,真实性,是否符合相关法律、法规要求。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 陈登强 3个工作日
1、报件材料齐全,真实性,是否符合相关法律、法规要求。 2、是否符合《公路水运工程质量监督管理规定》等有关规定确定的船舶登记条件。
2.审查上报审批
决定 王林江 3个工作日
根据初审意见进行复审
作出行政确认或不确认的决定

前台人员
暂无办理人员相关信息
后台人员
姓名:王茹
职务:办事员
办公电话:
  • 职责: 负责业务审批

    职责:负责业务审批

姓名:陈登强
职务:办事员
办公电话:
  • 职责: 负责业务审核

    职责:负责业务审核

首席代表
姓名:王林江
职务:科长
办公电话:
  • 职责: 负责交通运输局进驻政务中心的事项许可和日常工作。

    职责:负责交通运输局进驻政务中心的事项许可和日常工作。

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×