您当前位置:首页 > 办事指南

仁怀市交通运输局 行政许可 事项办事指南
事项名称 权限内公路建设项目的施工批准
事项编码 520382429530442376-001 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 仁怀市交通局 办件类型 承诺件 办理对象 公民 法人 其他组织
法定时限 20 个工作日 承诺时限 8 个工作日 许可数量 不限
办理窗口 仁怀市人民政府政务服务中心负一楼交通局窗口(仁怀市市府路158号),乘坐1路、2路公交车在政务中心站下车下行50米即到或乘坐3路、4路公交车在酒都广场站下车上行200米(通过酒都新广场)即到。   
办理时间 星期一至星期五(法定节假日除外)上午8:30-12:00;下午14:00-17:30
网上申请 申请人可通过贵州政务服务网网上申请
到现场次数 本事项为原件核验事项,若您通过网上申请,最多到现场1次即可办结
办理深度 材料核验
办理形式 线上线下一体化办理 联办机构 网上支付
是否智慧
审批事项
是否同城
通办事项
是否可
代办事项
是否就近
办理事项
是否信用
惩诫事项
是否有
中介服务
数据共享 申请人部分材料及信息可通过数据共享调用 审批结果共享 全省统一电子证照批文库共享调用 办理便捷度 智能导航办理
“贵人服务”微信小程序办理
手机APP办理
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 无需公示 年审或年检
办理查询 申请人可通过电话0851-22235517、贵州政务服务网、贵州政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 在仁怀市政务中心交通局窗口进行现场咨询以及通过政务中心办公室电话0851-22235517查询或通过贵州政务服务网网上咨询
监督投诉
申请人对所申请事项的办理不满意的,可通过下列渠道进行投诉:1、在政务服务中心群众投诉办公室现场投诉;2、通过0851-22238476电话投诉;3、通过贵州政务服务网仁怀市站点“咨询投诉”栏目网上投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。
1 法定依据 《公路法》第二十五条 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 公路建设项目的施工,须按照国务院交通主管部门的规定报请县级以上地方人民政府交通主管部门批准。
依据及条件描述 《公路法》第二十五条 公路建设项目的施工,须按照国务院交通主管部门的规定报请县级以上地方人民政府交通主管部门批准。
《行政许可法》第三十、三十二、三十四、三十七、三十八、三十九、四十、四十二、四十四、六十一条。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 施工图批复文件   1、提供的复印件必须有与原件一至的说明; 2、不得涂改; 3、装订成册。 仁怀市交通运输局 根据《公路建设市场管理办法》第二十六条,项目法人在申请施工许可时,应提交以下申请材料: (二)施工图设计文件已经完成并经审批同意;
2 建设用地批准文件   1、提供的复印件必须有与原件一至的说明; 2、不得涂改; 3、装订成册。 仁怀市国土资源局 根据《公路建设市场管理办法》第二十六条,项目法人在申请施工许可时,应提交以下申请材料:(四)征地手续已办理,拆迁基本完成;
3 交通主管部门对建设资金的审计意见   1、提供的复印件必须有与原件一至的说明; 2、不得涂改; 3、装订成册。 仁怀市交通运输局 根据《公路建设市场管理办法》第二十六条,项目法人在申请施工许可时,应提交以下申请材料:(三)建设资金已经落实,并经交通主管部门审计;
4 施工、监理单位的招标备案表   1、提供的复印件必须有与原件一至的说明; 2、不得涂改; 3、装订成册。 仁怀市交通运输局 根据《公路建设市场管理办法》第二十六条,项目法人在申请施工许可时,应提交以下申请材料:(五)施工、监理单位已依法确定;
5 质量监督手续,已落实保证质量和安全的措施   1、提供的复印件必须有与原件一至的说明; 2、不得涂改; 3、装订成册。 仁怀市交通工程质量安全监督站 根据《公路建设市场管理办法》第二十六条,项目法人在申请施工许可时,应提交以下申请材料:(六)已办理质量监督手续,已落实保证质量和安全的措施。
6 项目已列入公路建设年度计划文件   1、提供的复印件必须有与原件一至的说明; 2、不得涂改; 3、装订成册。 仁怀市交通运输局 根据《公路建设市场管理办法》第二十六条,项目法人在申请施工许可时,应提交以下申请材料:(一)项目已列入公路建设年度计划
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    决定
  • 5
    制证
  • 6
    发证
本事项为原件核验事项,若您通过网上申请,最多到现场1次即可办结 ,承诺时限8个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 陈静 1个工作日
1核对申请人是否符合申请条件; 2依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全; 3核对每个材料是否涵盖材料要求中涉及的内容和要素。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 陈静 1个工作日
(一)申请事项属于本行政机关职权范围:1.农村公路工程(县乡道)施工许可。(二)申请材料齐全、符合法定形式。 (三)审核要点。提供的申请资料符合《公路建设市场管理办法》的规定。 1.《施工许可申请书》:申请书符合法定形式,填写完整、符合规范。①申请书封面“申请人(项目法人)名称”上须加盖机构公章,“法定代理人(委托代理人)”签字或盖章;②“申请材料目录”与所提交的材料一致。 2.委托代理人证明材料。 (四)审查方式 查看书面材料 (五)审查程序 签收并审查申请材料——转交申请材料至审查岗
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 舒存宇 6个工作日
(一)审核要点。 1.《施工许可申请书》:①对预审意见中提出的填写错误等问题是否进行了更正和完善;②对预审意见中提出的所差申请材料是否补充完善。 2.项目所在地县级交通主管部门建设资金审计意见; 3.项目所在地县级交通主管部门初审意见; 4.施工单位实施机关依据申报表、初审意见及申报材料情况审批意见。
提出审查意见,转入决定步骤 申请人提交的材料应符合相应的申请条件,所提交的申请材料实质内容须经办理人员逐一核实;后台审核工作人员应按照相关规定流程进行审核工作; 审核汇总报批的材料实质内容须经办理人员逐一核实; 行政许可审批表意见签署规范、明确。
决定 王林江 2个工作日
审批资料是否齐全、签署是否规范、明确
复核审查步骤提出的初步意见 1.申请事项符合国家审批的相关规定,准予行政许可。 2.不符合国家审批的相关规定,不予行政许可。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 陈静 1个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
制作许可决定书或不予许可决定书
发证 陈静 1个工作日
送达准予许可决定书或不予许可决定书
 不予许可决定通知书
前台人员
姓名:陈静
职务:办事员
办公电话: 0851-22235517
  • 职责: 负责前台受理工作。

    职责:负责前台受理工作。

后台人员
姓名:舒存语
职务:办事员
办公电话: 0851-22235517
  • 职责: 负责业务审批

    职责:负责业务审批

姓名:陈静
职务:办事员
办公电话: 0851-22235517
  • 职责: 负责业务审核

    职责:负责业务审核

首席代表
姓名:王林江
职务:科长
办公电话: 0851-22235517
  • 职责: 负责交通运输局进驻政务中心的事项许可和日常工作。

    职责:负责交通运输局进驻政务中心的事项许可和日常工作。

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台