您当前位置:首页 > 办事指南

木引镇综合服务中心 行政确认 事项办事指南
事项名称 招标、拍卖、公开协商等方式农村土地承包经营权证初审
事项编码 522728009820320565-001   权力来源 下放本级行使 事项类型 行政确认
权力部门 木引镇 办件类型 承诺件 办理对象 法人或公民
法定时限 30 个工作日 承诺时限 15 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 罗甸县木引镇人民政府政务大厅农业服务窗口(电话:0854-7859028)   
办理时间 星期一至星期五:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00;法定节假日不对外办理业务
网上申请 申请人可通过贵州政务服务网网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
办理深度 材料预审
办理形式 线上线下一体化办理 联办机构 网上支付
是否智慧
审批事项
是否同城
通办事项
是否可
代办事项
是否就近
办理事项
是否信用
惩诫事项
是否有
中介服务
数据共享 申请人部分材料及信息可通过数据共享调用 审批结果共享 全省统一电子证照批文库共享调用 办理便捷度 智能导航办理
“贵人服务”微信小程序办理
手机APP办理
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 需公示 年审或年检
办理查询 申请人可通过贵州政务服务网在线申请(地址:http://www.gzegn.gov.cn) 切换到黔南州-罗甸县-木引镇-申报罗甸县木引镇人民政府综合服务中心农业服务窗口(电话:0854-7859028)
咨 询 罗甸县木引镇人民政府政务大厅农业服务窗口(电话:0854-7944586)
监督投诉
罗甸县木引镇人民政府政务大厅(电话:0854-7859028)
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政确认决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼
1 法定依据 中华人民共和国农村土地承包经营权证管理办法 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 《中华人民共和国农村土地承包经营权证管理办法》第八条:“实行招标、拍卖、公开协商等方式承包农村土地的,按下列程序办理农村土地承包经营权证: (一)土地承包合同生效后,承包方填写农村土地承包经营权证登记申请书,报承包土地所在乡(镇)人民政府农村经营管理部门。 (二)乡(镇)人民政府农村经营管理部门对发包方和承包方的资格、发包程序、承包期限、承包地用途等予以初审,并在农村土地承包经营权证登记申请书上签署初审意见。 (三)承包方持乡(镇)人民政府初审通过的农村土地承包经营权登记申请书,向县级以上地方人民政府申请农村土地承包经营权证登记。 (四)县级以上地方人民政府农业行政主管部门对登记申请予以审核。申请材料符合规定的,编制农村土地承包经营权证登记簿,报请同级人民政府颁发农村土地承包经营权证;申请材料不符合规定的,书面通知申请人补正。”
依据及条件描述 《中华人民共和国农村土地承包经营权证管理办法》第八条:“实行招标、拍卖、公开协商等方式承包农村土地的,按下列程序办理农村土地承包经营权证: (一)土地承包合同生效后,承包方填写农村土地承包经营权证登记申请书,报承包土地所在乡(镇)人民政府农村经营管理部门。 (二)乡(镇)人民政府农村经营管理部门对发包方和承包方的资格、发包程序、承包期限、承包地用途等予以初审,并在农村土地承包经营权证登记申请书上签署初审意见。 (三)承包方持乡(镇)人民政府初审通过的农村土地承包经营权登记申请书,向县级以上地方人民政府申请农村土地承包经营权证登记。 (四)县级以上地方人民政府农业行政主管部门对登记申请予以审核。申请材料符合规定的,编制农村土地承包经营权证登记簿,报请同级人民政府颁发农村土地承包经营权证;申请材料不符合规定的,书面通知申请人补正。”
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 农村土地承包经营申请书
[格式文本下载]   [示范文本下载]
收原件1份 申请人自行如实填写。 《中华人民共和国农村土地承包经营权证管理办法》第八条:“实行招标、拍卖、公开协商等方式承包农村土地的,按下列程序办理农村土地承包经营权证: (一)土地承包合同生效后,承包方填写农村土地承包经营权证登记申请书,报承包土地所在乡(镇)人民政府农村经营管理部门。 (二)乡(镇)人民政府农村经营管理部门对发包方和承包方的资格、发包程序、承包期限、承包地用途等予以初审,并在农村土地承包经营权证登记申请书上签署初审意见。 (三)承包方持乡(镇)人民政府初审通过的农村土地承包经营权登记申请书,向县级以上地方人民政府申请农村土地承包经营权证登记。 (四)县级以上地方人民政府农业行政主管部门对登记申请予以审核。申请材料符合规定的,编制农村土地承包经营权证登记簿,报请同级人民政府颁发农村土地承包经营权证;申请材料不符合规定的,书面通知申请人补正。”
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    决定
  • 5
    制证
  • 6
    发证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限15个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 王传江 5个工作日
材料齐全,予以受理.材料不齐全,一次性告知申请人补齐材料;不符合规定的告知申请人不予以受理,
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 管庆良 当场受理
审查责任:对申请人提交的申请材料进行审查,提出审查意见
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 管庆良 5个工作日
申报材料是否齐全且符合法定形式及要求
不合格:不予许可。 合格:转入决定环节
决定 管庆良 10个工作日
申报材料是否齐全且符合法定形式及要求
不合格:不予许可。 合格:转入决定环节。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 王传江 1个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
制证证件
发证 王传江 9个工作日
发放证件
前台人员
姓名:王传江
职务:办事员
办公电话: 0854-7859028
  • 职责: 工作职责:负责农业农村工作、丛里村驻村干部

    职责:工作职责:负责农业农村工作、丛里村驻村干部

后台人员
姓名:黄荣辉
职务:科员
办公电话: 08547859028
  • 职责:

    职责:

姓名:管庆良
职务:站长
办公电话: 0854-7859028
  • 职责:

    职责:

姓名:罗德光
职务:正科长
办公电话: 0854-7859028
  • 职责:

    职责:

首席代表
姓名:杨智
职务:正科长
办公电话: 08547859028
  • 职责:

    职责:

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台